Рецепты детских тортов с персонажами из мультфильма «Тачки»

Любимое лакомство и мультфильм в одном: торт «Тачки» станет настоящим сюрпризом на детском празднике.
Много вариаций его исполнения – разные крема, фигурки, пряники и даже красочная печать. Можно изготовить даже торт с мастикой.

Торт «Тачки» из мастики

Этот способ приготовления потребует усилий, но результат поразит. Торт «Тачки» Маквина – яркой красной машинки из мультфильма – пользуется большой популярностью.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления этого торта применяются два вида бисквита.

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца – 5 штук;
  • порошок какао – 2 ст. ложки.

Этот ингредиент необходим для второго бисквита, такой частично шоколадный торт понравится многим.

Для пропитки использовать следующий состав:

  • вода – 0,1 л;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • персик – 2 штуки;
  • сахарная мастика – 0,6 кг;
  • Четыре штуки печенья круглой формы, диаметр каждого не более десяти сантиметров.

С кремом понадобится работать, используя два вида – первый для склеивания коржей, второй – для обтяжки всего торта.

  1. 35% сливки, темный шоколад – 0,2 кг – шоколадный.
  2. Сливочное масло — 0,2 килограмма, сгущенное молоко — 0,1 килограмма – сливочное.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца и сахар миксером до пышности – смесь увеличится в объеме. Постепенно добавьте муку, перемешивая лопаткой из дерева или силикона (миксер не подойдет). Второй бисквит приготовьте так же, но с добавлением какао.
  2. Выпекайте при 180 градусах Цельсия. Для проверки используйте зубочистку: когда она начнет легко выходить из теста, достаньте бисквиты из духовки.
  3. Для самостоятельного приготовления детского торта в виде машины удобно вырезать из плотного картона шаблон требуемой формы: из прямоугольного листа закруглить короткие стороны (с одной стороны сильнее), а на обеих длинных сторонах сделать заготовки для четырёх колес.
  4. Затем необходимо разделить бисквиты пополам и начать выкладывать их на основу, чередуя два слоя начинки. Качество пирожного не испортится, если один слой будет состоять из нескольких больших кусочков.
  5. Для приготовления пропитки сахар смешивают с водой в пропорции 2:1 и доводят до кипения. После охлаждения добавляют коньяк. Для смачивания коржей используйте пульверизатор. Равномерное нанесение крема на бисквит важно, потому что иначе торт может оказаться слишком сухим или влажным в разных местах под слоем глазури.
  6. Пришло время готовить кремы. В закипающие сливки для шоколадного крема добавить шоколад и варить до получения однородной массы по цвету и консистенции. Остудить.
  7. Сборку машины начинают с темного коржа, который покрывают кремом. После этого посыпают персиками, но можно использовать и другие фрукты: виноград, клубнику или грушу.
  8. Далее идёт слой тёмного коржа, его слегка сдвигают к «капоту» — чтобы он выступал вперёд. Смазывают обильно шоколадным кремом и вновь посыпают фруктами. Такой порядок продолжают до тех пор, пока не закончатся заготовки коржей.
  9. Время построить кабинку: с помощью крошек бисквита и оставшегося крема слепить ее копию посреди холста. Не волнуйтесь о неровностях: их замаскирует мастика.
  10. Взбить масло, разогретое до комнатной температуры, небольшими порциями добавляя сгущенку.
  11. Смешайте масляный крем и бисквит в блендере до однородной массы. Облепите эту смесью форму машины, создавая более чёткие очертания. Достаточно крема для двух слоёв на основе получившейся «тачки».
  12. Изготовление колес осуществляется легко: необходимо смазать печенья кремовыми остатками и, скатать мастику, обвернуть ею печенье. Для этого применять либо черный пищевой краситель, либо шоколадную мастику.
  13. Красная мастика подходит для создания миниатюрных кружков, которые крепят разными способами: смесью водки и меда, карамельным соусом или зубочистками. Для усиления эффекта наносят узор шин деревянными палочками.
  14. Последний шаг — раскатать белый клей, затем прикрыть им машину. Тщательно выравнивая поверхность, аккуратно обрежьте лишний клей.

Необходимо поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Кремовый десерт с героем мультфильма

Этот торт получится таким же вкусным, но проще в приготовлении.

Для бисквита потребуется:

  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 1 стакан;
  • гашеная сода – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • фрукты и орехи по вкусу.

Для приготовления требуется четыре коржа, поэтому тесто делят на четыре части после замеса. Выпекают в духовом шкафу на пергаменте двадцать минут при 180 градусах.

Для приготовления крема, который является ключевым элементом этого десерта, потребуется:

  • охлажденные белки яиц – 3 штуки;
  • сахар – 0,2 кг;
  • кислота лимонная – ¼ ч. л.;
  • вода – 70 мл.

Приготовлению белкового крема требуется особая тщательность: кастрюлю для него необходимо вымыть тщательно и прокипятить.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влить воду и сахар, и варить на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания огонь уменьшить – на поверхности появятся большие пузыри, которые быстро исчезнут.
  2. Продолжая помешивать, добавить лимонной кислоты и снова поставить на огонь.
  3. Для приготовления крема взбейте белки до густого состояния, добиваясь однородности массы и способности сохранять форму.
  4. Снимите сироп с огня и начинайте вливать его тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Для более быстрого охлаждения белков установите кастрюлю в таз с холодной водой.
  5. Промажьте коржи кремом и не забудьте пропитать их (можно воспользоваться составом из предыдущего рецепта). Соберите торт.
  6. Кремовый торт декорируют с помощью кондитерского мешка и краской для выпечки.

Поместите торт в холодильник для охлаждения.

Со съедобной картинкой

Чтобы дети были счастливы от праздничного торта, достаточно приобрести картинку с героями «Тачек» в кондитерском магазине и разместить ее на готовом торте. Торт должен быть белковым (лучше использовать предыдущий рецепт), но внутри коржи можно смазать масляным кремом. Чтобы картинка не испортилась, сверху покрыть ее вафельной основой, которые продаются даже в продуктовых магазинах большого диаметра.

Рецепт с пряниками

Без возможности выпечки бисквита торт можно приготовить по-другому. Пряники и сметанный крем подходят друг другу и не нуждаются в духовке.

Состав:

  • пряники – 0,3 кг;
  • спелые бананы – 2 штуки;
  • 25% сметана – 0,35 кг;
  • сахарная пудра – 0,130 кг.

Украшайте пряники либо белковым кремом, либо с использованием мастики для более четких форм. Пряники должны быть твердыми, но не слишком старыми, чтобы во время работы не крошились.

Этапы приготовления:

  1. Порежьте пряники пополам вдоль, а бананы – снимите кожуру и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Для достижения густой кремовой массы сметану и пудру следует взбивать в течение 3-4 минут.
  3. При сборке торта каждый кусочек пряника смазать кремом. Ножом для масла убрать выступающие части.
  4. В промежутки между коржиками из пряника укладывать нарезанные бананы. Пустые места заполнить смесью пряника и крема.

Для декорирования подойдёт как мастика, так и крем. Полная пропитка займёт больше времени, поэтому торт из пряников лучше готовить заблаговременно.

Изготовление фигурок из мастики и декорирование торта.

Многим женщинам нравится выпекать торты по любимому рецепту, который у каждой получается наилучшим образом. Декорировать торт в стиле «Тачки» просто: достаточно приобрести фигурки из мастики с персонажами мультфильма.

Ингредиенты:

  • сухое молоко и сахарная пудра – по 150 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • несколько цветов пищевого красителя.

Приготовление очень простое: замесить тесто из сухого молока и пудры с добавлением сгущенки. Влить лимонный сок, в конце добавить красители. Из такого съедобного материала можно вылепить любую фигурку – фантазия ограничена только Вами. На весь процесс уйдет не более 20 минут.

Торт «Тачки» понравится юным зрителям мультфильма. Его можно сделать по различным рецептам, в том числе без выпечки. Главное — выбирать хорошие продукты, чётко следовать основным правилам и использовать пищевые краски.