Качество продуктов, используемых для приготовления фастфуда, часто скрывается от потребителей, чтобы не оттолкнуть покупателей. Для того чтобы сделать уличный перекус более аппетитным, можно изучить несколько рецептов сосисок в слоеном тесте.
Сосиски в слоеном тесте в духовке

Для приготовления первого блюда потребуется немного доступных продуктов.
- слоеное покупное тесто – 0,5 кг;
- сосиски высшего сорта – 15 шт.;
- куриное сырое яйцо – 1 шт.
Основные этапы приготовления:
- Чтобы слоеное тесто хорошо оттаяло, но оставалось плотным, его лучше поставить на ночь в холодильник.
- Очищаем сосиски от оболочек. По желанию их можно отварить, а потом остудить до комнатной температуры.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка раскатайте скалкой и нарежьте на прямоугольные полоски шириной 5-7 миллиметров. Каждый кусочек теста оберните сосиской в форме спирали.
- Сливочным маслом смазываем большой противень, на него выкладываем все сосиски и обильно поливаем взбитым яйцом.
- Готовое блюдо помещаем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки, что займет около 25-30 минут.
Как только сосиски в слоеном тесте подрумянятся в духовке, нужно вынуть их и дать немного остыть. Потом можно подавать закуску к столу или взять её с собой в работу.
Готовим на сковороде
Сосиски, обжаренные в «панцире» из слоеного теста, вкусны своей насыщенностью и хрустом корочки.
Потребуются следующие ингредиенты.
- размороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
- вареные сосиски – 10 шт.;
- растительное масло – около 40 мл.
Основные этапы приготовления:
- Мукой покройте рабочую поверхность и на неё положите лист слоеного теста. Раскатайте его толстым лопатками до тонкости.
- Ножом, обязательно сухим, разрезаем тесто полосками вдоль.
- К концам полоски прикрепляем сосиску и плотно оборачиваем её по всей длине.
- В сковородку с толстым дном нальем подсолнечного масла – чем его больше, тем лучше подрумянятся палочки.
- Каждый сосиску в тесте опускаем в раскалённое масло до образования золотистого цвета. В процессе приготовления её необходимо перевернуть два или три раза.
- Закуска после приготовления размещается на салфетке, поглощающей лишний жир.
Для жарки сосисок в тесте на сковороде специалисты советуют применять только очищенное масло хорошего качества. В противном случае возникнет нежелательный аромат, и блюдо потеряет свой вкус.
Как сделать в мультиварке
В мультиварке легко и быстро получится вкусная закуска.
Все необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
- слоеное размороженное тесто – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- рафинированное масло – 1-2 ст. л.
Основные этапы приготовления:
- Раскатайте тесто толщиной в два или три сантиметра. Нарежьте его на равные полоски и посыпьте просеянной мукой.
- Внутрь чаши мультиварки равномерно наносим подсолнечное масло, воспользовавшись кондитерской силиконовой кисточкой.
- Сосиски, завернутые в тесто, помещаем на дно чаши и готовим в режиме «Выпечка» 45 минут.
- Через 20 минут готовки закуску перевернем на другую сторону. По прошествии назначенного времени сосиски кладем сначала на один бок (на 15 минут), а затем на другой.
- Извлеките сосиски в тесте из мультиварки и подавайте к столу после лёгкого охлаждения.
Сосиски в слоеном тесте с кунжутом
Сосиски в тесте готовятся в аэрогриле на следующем этапе.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 250-300 г;
- вареные сосиски – 6 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.
Основные этапы приготовления:
- Тесто разделяется на две равные части, а каждая половинка ещё на три одинаковые полоски.
- Ладонью слегка надавливаем на каждую полоску и во время растягивания удлиняем ее.
- Отделяем желток от белка. При желании получить румяную и зажаренную корочку можно использовать два яйца.
- Поочередно каждый сосиску завертываем в тесто и аккуратно смазываем желтком.
- В завершение посыпем блюдо кунжутом (количество можно регулировать) и поставим в аэрогриль при температуре 125 градусов на 20-25 минут.
С добавлением сыра
Для приготовления пяти порций понадобится…
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- сосиски – 10 шт.;
- сливочное масло – около 50 г.
Основные этапы приготовления:
- Раскатайте тесто на рабочей поверхности скалкой до толщины 4-5 мм. Затем нарежьте пласт на несколько треугольников приблизительно одинаковой величины.
- Отварим сосиски и разделим их пополам. Нарежем сыр тонкими пластинами.
- Сначала по треугольникам выкладывается сыр, потом сосиска. Всё сворачивается рулетом и выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом.
- Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут проверяем его готовность и выключаем огонь.
Чтобы сделать рецепт интереснее, тесто можно промазать тонким слоем кетчупа или майонеза. В желательном случае эти компоненты смешивают в равных пропорциях и заправляют прессованной чесночной долькой со зеленью.
Картошка в готовом тесте — простой рецепт.
Сосиски и картофель в слоечках создают необычный вкус.
Для этого подойдут обычные продукты.
- тесто (дрожжевое) – 1 кг;
- сосиски высшего сорта – 10 шт.;
- сырой картофель – 5 шт.
Основные этапы приготовления:
- Размороженное тесто выкладывается на стол, посыпанный мукой.
- Очистим картошку от кожуры, промоем её под струёй воды. Нарежем небольшими ломтиками и отправим вариться в воду с добавлением соли.
- После варки воду выливаем, а в кастрюлю добавляем ломтик сливочного масла. Готовим картофельное пюре.
- Тесто немного разминая руками, делим его на части. Каждую часть по очереди раскатываем скалкой до пяти миллиметров.
- В центр лепешки помещаем ложку пюре, сверху — сосиску. По краям лепешки острым лезвием делаем по три разреза с каждой стороны. С помощью этих разрезов завернем сосиску в тесто.
- В противень наносим тонкий слой подсолнечного масла. Располагаем закуски и по желанию смазываем сырым яйцом. Готовим блюдо при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут, до образования румяной корочки.
Сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте
Желаете приготовить не обычные сосиски в тесте, а красивое блюдо? Воспользуйтесь этим вариантом.
Для его приготовления понадобится:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
- молочные сосиски – 6 шт.
Основные этапы приготовления:
- Тесто нужно предварительно разморозить и разделить на два прямоугольных листа. Высота листов зависит от длины используемых сосисок.
- Пласты слегка раскатывают скалкой, затем делают на них параллельные разрезы острым лезвием ножа. Разрезы должны заканчиваться в 2-3 сантиметрах от края.
- Сосиски нарезают вдоль на две равные половины.
- Аккуратно разверните каждую половинку по разрезам, начиная с правой стороны.
- Плетенке понадобится около 15 минут, чтобы отдохнуть. Затем отправляем блюдо в духовку при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут сосиски в тесте обзаведутся аппетитной корочкой и будут готовы к употреблению.
- Подождите, пока сосиски немного остынут, а затем подавайте к столу с овощным гарниром.
Как обернуть сосиски в слойное тесто.
Для приготовления аппетитного и эстетичного угощения важно следовать несложным рекомендациям.
- Если сосиски уже были сварены или обжарены на сковороде, подождите их охлаждения.
- Скалкой тесто равномерно раскатывают, избегая толстых краёв и слишком тонкой центральной части.
- Для того чтобы аккуратно завернуть сосиски в слоеное тесто, нужно закручивать их по спирали, двигаясь от одной грани до другой. В итоге получится напоминающий кокон продукт с мелкими дырочками.
Остальные тайны раскрываются лишь в процессе личного кулинарного опыта.