Семь рецептов сосисок в слоеном тесте.

Качество продуктов, используемых для приготовления фастфуда, часто скрывается от потребителей, чтобы не оттолкнуть покупателей. Для того чтобы сделать уличный перекус более аппетитным, можно изучить несколько рецептов сосисок в слоеном тесте.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Фото: img.freepik.com

Для приготовления первого блюда потребуется немного доступных продуктов.

  • слоеное покупное тесто – 0,5 кг;
  • сосиски высшего сорта – 15 шт.;
  • куриное сырое яйцо – 1 шт.

Основные этапы приготовления:

  1. Чтобы слоеное тесто хорошо оттаяло, но оставалось плотным, его лучше поставить на ночь в холодильник.
  2. Очищаем сосиски от оболочек. По желанию их можно отварить, а потом остудить до комнатной температуры.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка раскатайте скалкой и нарежьте на прямоугольные полоски шириной 5-7 миллиметров. Каждый кусочек теста оберните сосиской в форме спирали.
  4. Сливочным маслом смазываем большой противень, на него выкладываем все сосиски и обильно поливаем взбитым яйцом.
  5. Готовое блюдо помещаем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки, что займет около 25-30 минут.

Как только сосиски в слоеном тесте подрумянятся в духовке, нужно вынуть их и дать немного остыть. Потом можно подавать закуску к столу или взять её с собой в работу.

Готовим на сковороде

Сосиски, обжаренные в «панцире» из слоеного теста, вкусны своей насыщенностью и хрустом корочки.

Потребуются следующие ингредиенты.

  • размороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
  • вареные сосиски – 10 шт.;
  • растительное масло – около 40 мл.

Основные этапы приготовления:

  1. Мукой покройте рабочую поверхность и на неё положите лист слоеного теста. Раскатайте его толстым лопатками до тонкости.
  2. Ножом, обязательно сухим, разрезаем тесто полосками вдоль.
  3. К концам полоски прикрепляем сосиску и плотно оборачиваем её по всей длине.
  4. В сковородку с толстым дном нальем подсолнечного масла – чем его больше, тем лучше подрумянятся палочки.
  5. Каждый сосиску в тесте опускаем в раскалённое масло до образования золотистого цвета. В процессе приготовления её необходимо перевернуть два или три раза.
  6. Закуска после приготовления размещается на салфетке, поглощающей лишний жир.

Для жарки сосисок в тесте на сковороде специалисты советуют применять только очищенное масло хорошего качества. В противном случае возникнет нежелательный аромат, и блюдо потеряет свой вкус.

Как сделать в мультиварке

В мультиварке легко и быстро получится вкусная закуска.

Все необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

  • слоеное размороженное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • рафинированное масло – 1-2 ст. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Раскатайте тесто толщиной в два или три сантиметра. Нарежьте его на равные полоски и посыпьте просеянной мукой.
  2. Внутрь чаши мультиварки равномерно наносим подсолнечное масло, воспользовавшись кондитерской силиконовой кисточкой.
  3. Сосиски, завернутые в тесто, помещаем на дно чаши и готовим в режиме «Выпечка» 45 минут.
  4. Через 20 минут готовки закуску перевернем на другую сторону. По прошествии назначенного времени сосиски кладем сначала на один бок (на 15 минут), а затем на другой.
  5. Извлеките сосиски в тесте из мультиварки и подавайте к столу после лёгкого охлаждения.

Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

Сосиски в тесте готовятся в аэрогриле на следующем этапе.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250-300 г;
  • вареные сосиски – 6 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Тесто разделяется на две равные части, а каждая половинка ещё на три одинаковые полоски.
  2. Ладонью слегка надавливаем на каждую полоску и во время растягивания удлиняем ее.
  3. Отделяем желток от белка. При желании получить румяную и зажаренную корочку можно использовать два яйца.
  4. Поочередно каждый сосиску завертываем в тесто и аккуратно смазываем желтком.
  5. В завершение посыпем блюдо кунжутом (количество можно регулировать) и поставим в аэрогриль при температуре 125 градусов на 20-25 минут.

С добавлением сыра

Для приготовления пяти порций понадобится…

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • сливочное масло – около 50 г.

Основные этапы приготовления:

  1. Раскатайте тесто на рабочей поверхности скалкой до толщины 4-5 мм. Затем нарежьте пласт на несколько треугольников приблизительно одинаковой величины.
  2. Отварим сосиски и разделим их пополам. Нарежем сыр тонкими пластинами.
  3. Сначала по треугольникам выкладывается сыр, потом сосиска. Всё сворачивается рулетом и выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом.
  4. Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут проверяем его готовность и выключаем огонь.

Чтобы сделать рецепт интереснее, тесто можно промазать тонким слоем кетчупа или майонеза. В желательном случае эти компоненты смешивают в равных пропорциях и заправляют прессованной чесночной долькой со зеленью.

Картошка в готовом тесте — простой рецепт.

Сосиски и картофель в слоечках создают необычный вкус.

Для этого подойдут обычные продукты.

  • тесто (дрожжевое) – 1 кг;
  • сосиски высшего сорта – 10 шт.;
  • сырой картофель – 5 шт.

Основные этапы приготовления:

  1. Размороженное тесто выкладывается на стол, посыпанный мукой.
  2. Очистим картошку от кожуры, промоем её под струёй воды. Нарежем небольшими ломтиками и отправим вариться в воду с добавлением соли.
  3. После варки воду выливаем, а в кастрюлю добавляем ломтик сливочного масла. Готовим картофельное пюре.
  4. Тесто немного разминая руками, делим его на части. Каждую часть по очереди раскатываем скалкой до пяти миллиметров.
  5. В центр лепешки помещаем ложку пюре, сверху — сосиску. По краям лепешки острым лезвием делаем по три разреза с каждой стороны. С помощью этих разрезов завернем сосиску в тесто.
  6. В противень наносим тонкий слой подсолнечного масла. Располагаем закуски и по желанию смазываем сырым яйцом. Готовим блюдо при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут, до образования румяной корочки.

Сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте

Желаете приготовить не обычные сосиски в тесте, а красивое блюдо? Воспользуйтесь этим вариантом.

Для его приготовления понадобится:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
  • молочные сосиски – 6 шт.

Основные этапы приготовления:

  1. Тесто нужно предварительно разморозить и разделить на два прямоугольных листа. Высота листов зависит от длины используемых сосисок.
  2. Пласты слегка раскатывают скалкой, затем делают на них параллельные разрезы острым лезвием ножа. Разрезы должны заканчиваться в 2-3 сантиметрах от края.
  3. Сосиски нарезают вдоль на две равные половины.
  4. Аккуратно разверните каждую половинку по разрезам, начиная с правой стороны.
  5. Плетенке понадобится около 15 минут, чтобы отдохнуть. Затем отправляем блюдо в духовку при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут сосиски в тесте обзаведутся аппетитной корочкой и будут готовы к употреблению.
  6. Подождите, пока сосиски немного остынут, а затем подавайте к столу с овощным гарниром.

Как обернуть сосиски в слойное тесто.

Для приготовления аппетитного и эстетичного угощения важно следовать несложным рекомендациям.

  1. Если сосиски уже были сварены или обжарены на сковороде, подождите их охлаждения.
  2. Скалкой тесто равномерно раскатывают, избегая толстых краёв и слишком тонкой центральной части.
  3. Для того чтобы аккуратно завернуть сосиски в слоеное тесто, нужно закручивать их по спирали, двигаясь от одной грани до другой. В итоге получится напоминающий кокон продукт с мелкими дырочками.

Остальные тайны раскрываются лишь в процессе личного кулинарного опыта.