Закуски из морепродуктов подойдут на праздничный стол, ведь есть шанс утолить голод тяжелой едой и избежать дискомфорта. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, рецепт которого приводится в статье, нравится хозяйкам за простоту приготовления и низкую калорийность даже с майонезом.
Салат из кальмаров, крабов и креветок.
- Время приготовления: 30 минут.
- Калорийность: 150.9 ккал.
- Количество порций: 7.

Продуктовый набор:
- кальмары – 2 тушки;
- крабовые палочки, очищенные креветки – по 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез.
Существует много вариантов салата с морепродуктами; некоторые имеют одинаковое название. Каждая хозяйка готовит закуску по вкусам своей семьи.
Пошаговое приготовление:
- Все морепродукты разморозить.
- Прокипятить кальмаров, очистить. После этого отварить в подсоленной воде около двух минут, остудить и нарезать полосками.
- Чтобы салат не содержал частички панциря, тщательно очистите креветки. Варите их в кипятке не более пяти минут и сразу опустите в ледяную воду для прекращения тепловой обработки. Несколько штук оставьте для украшения, а остальные разделите пополам.
- Снимите с крабовых палочек пленку и мелко нарежьте кубиками.
- Вскрыть банку с кукурузой, вылить весь сок.
- Отварите яйца до готовности, охладите и очистите их. Нарежьте кусочками любой формы.
- В большой чашке соединить приготовленные продукты. Добавить соль, перец по вкусу, заправить.
Соберите креветки и зелень в кучку поверх листьев салата.
3 совета по чистке и варке морепродуктов
- Морепродукты нужно варить недолго, иначе получится резина.
- Чистка кальмаров проще, если сначала их обдать кипятком. щупальца моллюсков годятся для салата, но нужно удалить внутренности и верхний слой.
- Замороженные креветки порой продаются уже отварными. Об этом свидетельствует практически красный цвет. Достаточно их просто довести до кипения. Чищется такой готовый продукт легче — надрезав пластины от головы до хвоста.
Царская закуска с красной икрой
- Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность: 124.4 ккал.
- Количество порций: 5.
Продуктовая корзина:
- кальмары консервированные – 300 г;
- креветки отварные, крабовые палочки – по 200 г;
- красная икра – 100 г;
- яйца вкрутую – 4 шт.;
- зелень и майонез.
Предложите гостям кальмаровый салат под названием «Нептун».
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте очищенные крабовые палочки и кальмаров соломкой.
- Для маленьких креветок достаточно оставить их целиком, а большие стоит разрезать на части.
- Отварные яйца нашинковать кубиками.
- Посолите полученные ингредиенты и добавьте майонез. Выложите всё в салатницу.
Красной икрой украсят блюдо, разместив ее шахматным узором чайной ложкой.