Два рецепта салата с кальмарами и крабовыми палочками

Закуски из морепродуктов подойдут на праздничный стол, ведь есть шанс утолить голод тяжелой едой и избежать дискомфорта. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, рецепт которого приводится в статье, нравится хозяйкам за простоту приготовления и низкую калорийность даже с майонезом.

Салат из кальмаров, крабов и креветок.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность: 150.9 ккал.
  • Количество порций: 7.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки, очищенные креветки – по 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

Существует много вариантов салата с морепродуктами; некоторые имеют одинаковое название. Каждая хозяйка готовит закуску по вкусам своей семьи.

Пошаговое приготовление:

  1. Все морепродукты разморозить.
  2. Прокипятить кальмаров, очистить. После этого отварить в подсоленной воде около двух минут, остудить и нарезать полосками.
  3. Чтобы салат не содержал частички панциря, тщательно очистите креветки. Варите их в кипятке не более пяти минут и сразу опустите в ледяную воду для прекращения тепловой обработки. Несколько штук оставьте для украшения, а остальные разделите пополам.
  4. Снимите с крабовых палочек пленку и мелко нарежьте кубиками.
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить весь сок.
  6. Отварите яйца до готовности, охладите и очистите их. Нарежьте кусочками любой формы.
  7. В большой чашке соединить приготовленные продукты. Добавить соль, перец по вкусу, заправить.

Соберите креветки и зелень в кучку поверх листьев салата.

3 совета по чистке и варке морепродуктов

  • Морепродукты нужно варить недолго, иначе получится резина.
  • Чистка кальмаров проще, если сначала их обдать кипятком. щупальца моллюсков годятся для салата, но нужно удалить внутренности и верхний слой.
  • Замороженные креветки порой продаются уже отварными. Об этом свидетельствует практически красный цвет. Достаточно их просто довести до кипения. Чищется такой готовый продукт легче — надрезав пластины от головы до хвоста.

Царская закуска с красной икрой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 124.4 ккал.
  • Количество порций: 5.

Продуктовая корзина:

  • кальмары консервированные – 300 г;
  • креветки отварные, крабовые палочки – по 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • зелень и майонез.

Предложите гостям кальмаровый салат под названием «Нептун».

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте очищенные крабовые палочки и кальмаров соломкой.
  2. Для маленьких креветок достаточно оставить их целиком, а большие стоит разрезать на части.
  3. Отварные яйца нашинковать кубиками.
  4. Посолите полученные ингредиенты и добавьте майонез. Выложите всё в салатницу.

Красной икрой украсят блюдо, разместив ее шахматным узором чайной ложкой.