Пицца Цезарь возникла на основе одноименного салата. Отличается она хрустящим тонким тестом и аппетитным слоем сыра. Хозяйки, пробовавшие ее однажды, стремятся приготовить самостоятельно, чтобы угостить гостей и родных.
Традиционное тесто для пиццы «Цезарь»
Неповторимый вкус пиццы получается из-за удачного сочетания ингредиентов и теста.

Количество муки определяется маркой. Во время замеса возможно потребуется больше продукта, чем указано в инструкции. Поэтому муку лучше покупать у одного производителя. Смешивание различных марок может привести к некачественному тесту.
Продукты для теста:
- 400 г пшеничной муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей для выпечки;
- 1⁄4 ч. л. соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 250 мл воды.
Процесс приготовления:
- Через сито просеянную муку посыпают солью и тщательно перемешивают.
- Подогретую до 45 градусов кипяченую воду смешивают с растительным маслом, а затем всю смесь вливают в муку.
- Тесто замешивают пятнадцать минут до получения однородной массы.
- Посуду накрывают пищевой пленкой и ставят в защищённое от сквозняка место на полчаса.
Рецепт соуса для пиццы
В пицце главным является соус. Рецептом Вустерского соуса с анчоусами, используемого в пицце, владелец ресторана Цезарь Кардини позаимствовал из эпохи правления королевы Виктории. В качестве дополнений к нему повар использовал сыр, каперсы, белый винный уксус, дижонскую горчицу и яичный желток.
В итальянском варианте чесночного соуса входят:
- 3 зубчика чеснока измельчают.
- Вливают сто пятьдесят миллилитров растительного масла, две столовые ложки муки и щепотку соли.
- Все тщательным образом перемешивают.
Для приготовления майонеза выполните следующие действия:
- 100 г майонеза.
- 4 зубчика чеснока.
- 1 ст. л. масла оливы.
- 1 ч. л. сока лимона.
- Измельчённая зелень укропа, петрушки и базилика.
Шеф-повар российской пиццерии делятся рецептом соуса для пиццы.
- В небольшую миску выложить майонез – 2-3 ст. л.
- Измельчить чеснок (3-4 зубчика), воспользовавшись давилькой или ножом.
- Смешать чеснок с майонезом.
- В качестве дополнительной начинки можно использовать сметану (2 столовые ложки), сыр (100 грамм), перец и соль по вкусу.
Классическая пицца «Цезарь» и её рецепт.
Для приготовления пиццы используют дрожжевое тесто. Настоящие итальянские пиццайоло не держат его долго для расстойки. Полученную лепешку тонко раскатывают руками. Пиццу в домашних условиях готовят с давних времен из обычных продуктов, набор которых зависит от благосостояния семьи.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 250 — 300 г;
- свежие дрожжи – 10 г;
- сахар – половина ч. л.;
- соль – на кончике ч. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.
Порядок приготовления теста:
- Просеять муку для обогащения её кислородом. Дрожжи выполняют функцию разрыхлителя теста.
- В миску положить теплую кипяченую воду (50 мл), муку (2 столовые ложки), сахар и дрожжи, перемешать до состояния как сметана.
- Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Через это время на поверхности смеси появится много мелких пузырьков.
- Просейте оставшуюся муку на разделочную доску и сделайте в центре углубление. Вылейте в него опару, добавьте соль и тёплую воду (125 мл).
- Хорошо вымесите тесто в течение двадцати минут до состояния мягкости, исключая его прилипание к рукам.
- Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте, чтобы оно увеличилось примерно вдвое.
Пока тесто подходит, можно сделать начинку и соус. Пицца Цезарь с курицей – популярный вариант.
Для начинки понадобится подготовить:
- 100 г сыра «Пармезан» и 250 г «Моцареллы»;
- 300 г помидоров Черри или сезонных томатов;
- куриная грудка;
- 1⁄4 ч. л. соли и перца;
- 2 листа салата;
- зелень;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 г майонеза;
- 3 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.
Основные шаги:
- Грудку куриную порезать маленькими кусочками.
- На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого оттенка.
- Добавить соль. Сверху посыпать перцем и специями.
- Взять тесто и тонко его раскатать. Для предотвращения прилипания к поверхности столешницы слегка посыпьте её мукой. Раскатывание возможно прямо на бумаге или специальном коврике для выпечки.
- Переложить тесто в форму.
- Обмазать тесто готовым соусом.
- Наверх посыпать тертым моцареллой, между кусочками размещать курицу.
- Разрежьте помидоры на части и выложите их так, чтобы выглядело эстетично.
- Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в неё пиццу.
- Выпекать четверть часа.
- Открыть духовку, вынуть пиццу, перенести на тарелку.
- Покройте выпечку листьями салата, разрываемыми руками, и полейте остатком соуса.
- Поверх пиццы нужно распределить натертый пармезан.
Классический рецепт острого соуса готовят из анчоусов — мелких рыб до двадцати сантиметров. Европейский вид этих рыб называют хамсой.
Это интересно: заправка для салата цезарь – рецепт
Необходимые продукты:
- твердый сыр пармезан – 10 г;
- сладковатая, не слишком острая горчица – 1⁄2 ч. л.;
- яйцо – 1 желток;
- белый винный уксус – 1/2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- Зеленые соленые шарики, упакованные в маленькие баночки, — 10 граммов.
- анчоусы – 5 г;
- соль – 1⁄4 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- перец – по вкусу.
Пошаговый алгоритм:
- Сыр мелко натереть.
- Порезать анчоусы и каперсы.
- Измельчить или раздавить чеснок.
- Сложить все в миску.
- Вмешать желток, масло, горчицу и специи.
- Все перемешать до получения однородной консистенции.
По желанию классический рецепт возможно дополнить другими ингредиентами, изменяя при этом вкус.
Готовим с креветками
Пиццу с экзотическим вкусом можно приготовить с морепродуктами. Для теста подойдёт классический рецепт.
Для начинки потребуются:
- томаты Черри – 100 г;
- Пармезан – 50 г;
- креветки – 300 г;
- сыр твердых сортов – 200 г.
Чтобы приготовить соус «Цезарь», приготовьте:
- анчоусы (мелкие морские рыбки) – 2 шт.;
- желток от яйца – 1 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- Вустерский и винный соус – по 1/2 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- дижонскую горчицу – 1 ч. л.;
- сыр «Пармезан» – 10 г;
- чеснок – 1-2 зубка.
Порядок действий:
- Креветки очистить, достав из раковины.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Натереть пармезан на мелкой терке.
- Сварить соус. Нашинковать анчоусы, чеснок и Пармезан. Вынуть из сырого яйца желток. Влить в миску оливковое масло, добавить туда всё остальное. Тщательно перемешать венчиком.
- Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто до толщины два миллиметра.
- Разложите блин на противень и немного согните уголки по краю.
- Покрыть тесто соусом, создавая ровный слой.
- Следующим шагом идет слой из креветок, которые затем посыпают твердым сыром.
- Прогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте пиццу десять минут.
- Нарезать салатом и помидорами Черри.
- Из духовки достать пиццу, нарезать порциями, украсить помидором и зеленью. Сверху посыпать тертым Пармезаном.
Как приготовить с беконом
В состав блюда вошли доступные для большинства семей продукты.
- тесто для пиццы – 300 г;
- сыр – 200 г;
- бекон 200 г;
- томаты 150 г;
- спаржа 50 г;
- головка репчатого лука;
- лук-порей 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень – 50 г;
- перец молотый черный;
- соль – на кончике ч. л.
Последовательность действий:
- Сыр нарезается тонкими ломтиками.
- Спаржу кладут в кастрюлю с подсоленной водой и варят после закипания.
- Томаты тушатся на сливочном масле до испарения жидкости.
- Порезаный лук, морковь и порей обжариваются раздельно.
- Тесто раскатывают и выкладывают на противень. На него распределяют бекон, помидоры, сыр, спаржу, лук, морковь.
- Затем наносят взбитое сочетание яиц, сметаны, молока, соли и перца.
- Посыпается зелень.
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Процесс длится один час.
Закрытая пицца «Цезарь»
Для этого рецепта понадобится покупное тесто для пиццы.
Другие ингредиенты:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата – 2-3 шт.
Соус готовится двумя способами:
- В блендере или миксере смешивают и взбивают: стакан сметаны, два мелко нарезанных зубчика чеснока, чайную ложку не острой горчицы, один измельчённый на крупной терке маринованный огурец.
- Смешивают два желтка, два зубчика чеснока, ложку горчицы, сок от половинки лимона и сто миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Тест разрезают на две части. С одной частью работают: раскатывают и смазывают приготовленным соусом по краям.
- Листья рвут мелко и укладывают на тесто слоем.
- Кусочками куриного филе посыпают сверху, затем укладывают слой помидоров.
- Поверх пиццы разливают остатки соуса.
- Второй слой теста раскатывается скалкой и закрывает первый. Край теста сводятся вместе. Верх смазывается взбитым яйцом.
- Выпекают в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, до золотистой корочки.
Уникальное блюдо, раскрывающее вкусы и дарующее свободу для кулинарных экспериментов. Возможность создания собственных рецептов за счет добавления новых ингредиентов.