Пиццы Цезарь: пять рецептов для дома

Пицца Цезарь возникла на основе одноименного салата. Отличается она хрустящим тонким тестом и аппетитным слоем сыра. Хозяйки, пробовавшие ее однажды, стремятся приготовить самостоятельно, чтобы угостить гостей и родных.

Традиционное тесто для пиццы «Цезарь»

Неповторимый вкус пиццы получается из-за удачного сочетания ингредиентов и теста.

Фото: img.freepik.com

Количество муки определяется маркой. Во время замеса возможно потребуется больше продукта, чем указано в инструкции. Поэтому муку лучше покупать у одного производителя. Смешивание различных марок может привести к некачественному тесту.

Продукты для теста:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей для выпечки;
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 250 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Через сито просеянную муку посыпают солью и тщательно перемешивают.
  2. Подогретую до 45 градусов кипяченую воду смешивают с растительным маслом, а затем всю смесь вливают в муку.
  3. Тесто замешивают пятнадцать минут до получения однородной массы.
  4. Посуду накрывают пищевой пленкой и ставят в защищённое от сквозняка место на полчаса.

Рецепт соуса для пиццы

В пицце главным является соус. Рецептом Вустерского соуса с анчоусами, используемого в пицце, владелец ресторана Цезарь Кардини позаимствовал из эпохи правления королевы Виктории. В качестве дополнений к нему повар использовал сыр, каперсы, белый винный уксус, дижонскую горчицу и яичный желток.

В итальянском варианте чесночного соуса входят:

  1. 3 зубчика чеснока измельчают.
  2. Вливают сто пятьдесят миллилитров растительного масла, две столовые ложки муки и щепотку соли.
  3. Все тщательным образом перемешивают.

Для приготовления майонеза выполните следующие действия:

  1. 100 г майонеза.
  2. 4 зубчика чеснока.
  3. 1 ст. л. масла оливы.
  4. 1 ч. л. сока лимона.
  5. Измельчённая зелень укропа, петрушки и базилика.

Шеф-повар российской пиццерии делятся рецептом соуса для пиццы.

  1. В небольшую миску выложить майонез – 2-3 ст. л.
  2. Измельчить чеснок (3-4 зубчика), воспользовавшись давилькой или ножом.
  3. Смешать чеснок с майонезом.
  4. В качестве дополнительной начинки можно использовать сметану (2 столовые ложки), сыр (100 грамм), перец и соль по вкусу.

Классическая пицца «Цезарь» и её рецепт.

Для приготовления пиццы используют дрожжевое тесто. Настоящие итальянские пиццайоло не держат его долго для расстойки. Полученную лепешку тонко раскатывают руками. Пиццу в домашних условиях готовят с давних времен из обычных продуктов, набор которых зависит от благосостояния семьи.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 250 — 300 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – половина ч. л.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.

Порядок приготовления теста:

  1. Просеять муку для обогащения её кислородом. Дрожжи выполняют функцию разрыхлителя теста.
  2. В миску положить теплую кипяченую воду (50 мл), муку (2 столовые ложки), сахар и дрожжи, перемешать до состояния как сметана.
  3. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Через это время на поверхности смеси появится много мелких пузырьков.
  4. Просейте оставшуюся муку на разделочную доску и сделайте в центре углубление. Вылейте в него опару, добавьте соль и тёплую воду (125 мл).
  5. Хорошо вымесите тесто в течение двадцати минут до состояния мягкости, исключая его прилипание к рукам.
  6. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте, чтобы оно увеличилось примерно вдвое.

Пока тесто подходит, можно сделать начинку и соус. Пицца Цезарь с курицей – популярный вариант.

Для начинки понадобится подготовить:

  • 100 г сыра «Пармезан» и 250 г «Моцареллы»;
  • 300 г помидоров Черри или сезонных томатов;
  • куриная грудка;
  • 1⁄4 ч. л. соли и перца;
  • 2 листа салата;
  • зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 3 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.

Основные шаги:

  1. Грудку куриную порезать маленькими кусочками.
  2. На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого оттенка.
  3. Добавить соль. Сверху посыпать перцем и специями.
  4. Взять тесто и тонко его раскатать. Для предотвращения прилипания к поверхности столешницы слегка посыпьте её мукой. Раскатывание возможно прямо на бумаге или специальном коврике для выпечки.
  5. Переложить тесто в форму.
  6. Обмазать тесто готовым соусом.
  7. Наверх посыпать тертым моцареллой, между кусочками размещать курицу.
  8. Разрежьте помидоры на части и выложите их так, чтобы выглядело эстетично.
  9. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в неё пиццу.
  10. Выпекать четверть часа.
  11. Открыть духовку, вынуть пиццу, перенести на тарелку.
  12. Покройте выпечку листьями салата, разрываемыми руками, и полейте остатком соуса.
  13. Поверх пиццы нужно распределить натертый пармезан.

Классический рецепт острого соуса готовят из анчоусов — мелких рыб до двадцати сантиметров. Европейский вид этих рыб называют хамсой.

Это интересно: заправка для салата цезарь – рецепт

Необходимые продукты:

  • твердый сыр пармезан – 10 г;
  • сладковатая, не слишком острая горчица – 1⁄2 ч. л.;
  • яйцо – 1 желток;
  • белый винный уксус – 1/2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • Зеленые соленые шарики, упакованные в маленькие баночки, — 10 граммов.
  • анчоусы – 5 г;
  • соль – 1⁄4 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу.

Пошаговый алгоритм:

  1. Сыр мелко натереть.
  2. Порезать анчоусы и каперсы.
  3. Измельчить или раздавить чеснок.
  4. Сложить все в миску.
  5. Вмешать желток, масло, горчицу и специи.
  6. Все перемешать до получения однородной консистенции.

По желанию классический рецепт возможно дополнить другими ингредиентами, изменяя при этом вкус.

Готовим с креветками

Пиццу с экзотическим вкусом можно приготовить с морепродуктами. Для теста подойдёт классический рецепт.

Для начинки потребуются:

  • томаты Черри – 100 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • креветки – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Чтобы приготовить соус «Цезарь», приготовьте:

  • анчоусы (мелкие морские рыбки) – 2 шт.;
  • желток от яйца – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • Вустерский и винный соус – по 1/2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • дижонскую горчицу – 1 ч. л.;
  • сыр «Пармезан» – 10 г;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Порядок действий:

  1. Креветки очистить, достав из раковины.
  2. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  3. Натереть пармезан на мелкой терке.
  4. Сварить соус. Нашинковать анчоусы, чеснок и Пармезан. Вынуть из сырого яйца желток. Влить в миску оливковое масло, добавить туда всё остальное. Тщательно перемешать венчиком.
  5. Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто до толщины два миллиметра.
  6. Разложите блин на противень и немного согните уголки по краю.
  7. Покрыть тесто соусом, создавая ровный слой.
  8. Следующим шагом идет слой из креветок, которые затем посыпают твердым сыром.
  9. Прогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте пиццу десять минут.
  10. Нарезать салатом и помидорами Черри.
  11. Из духовки достать пиццу, нарезать порциями, украсить помидором и зеленью. Сверху посыпать тертым Пармезаном.

Как приготовить с беконом

В состав блюда вошли доступные для большинства семей продукты.

  • тесто для пиццы – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • бекон 200 г;
  • томаты 150 г;
  • спаржа 50 г;
  • головка репчатого лука;
  • лук-порей 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • перец молотый черный;
  • соль – на кончике ч. л.

Последовательность действий:

  1. Сыр нарезается тонкими ломтиками.
  2. Спаржу кладут в кастрюлю с подсоленной водой и варят после закипания.
  3. Томаты тушатся на сливочном масле до испарения жидкости.
  4. Порезаный лук, морковь и порей обжариваются раздельно.
  5. Тесто раскатывают и выкладывают на противень. На него распределяют бекон, помидоры, сыр, спаржу, лук, морковь.
  6. Затем наносят взбитое сочетание яиц, сметаны, молока, соли и перца.
  7. Посыпается зелень.
  8. Духовка разогревается до 200 градусов.
  9. Процесс длится один час.

Закрытая пицца «Цезарь»

Для этого рецепта понадобится покупное тесто для пиццы.

Другие ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.

Соус готовится двумя способами:

  1. В блендере или миксере смешивают и взбивают: стакан сметаны, два мелко нарезанных зубчика чеснока, чайную ложку не острой горчицы, один измельчённый на крупной терке маринованный огурец.
  2. Смешивают два желтка, два зубчика чеснока, ложку горчицы, сок от половинки лимона и сто миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Тест разрезают на две части. С одной частью работают: раскатывают и смазывают приготовленным соусом по краям.
  2. Листья рвут мелко и укладывают на тесто слоем.
  3. Кусочками куриного филе посыпают сверху, затем укладывают слой помидоров.
  4. Поверх пиццы разливают остатки соуса.
  5. Второй слой теста раскатывается скалкой и закрывает первый. Край теста сводятся вместе. Верх смазывается взбитым яйцом.
  6. Выпекают в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, до золотистой корочки.

Уникальное блюдо, раскрывающее вкусы и дарующее свободу для кулинарных экспериментов. Возможность создания собственных рецептов за счет добавления новых ингредиентов.