Четыре способа приготовить салат мимозу с рисом и консервами

Слоёная закуска с несколькими ингредиентами – отличный вариант для любого стола. Получается сытным, а времени на приготовление требуется немного. Существует множество способов приготовить салат мимозу с рисом и консервами, так что каждый найдёт подходящий рецепт.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Фото: img.freepik.com

Чтобы сделать салат, нужно взять эти продукты.

  • вареный рис – 1 стакан;
  • любая консервированная рыба – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • майонез – 50-70 грамм.

Готовим салат «Мимоза» с рисом и консервированным ингредиентом.

  1. Подготовьте рыбу. Вылейте рассол из банки, удалите заметные кости и хорошо разомните рыбу ложкой.
  2. Яйца и морковь сварить и почистить.
  3. Разделить яйца на белки и желтки. Натереть каждый ингредиент отдельно на мелкой терке.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. В большую миску положить рис и тщательно заправить майонезом, добавив немножко соли.
  6. Следующим слоем выкладываются рыбные консервы и лук. Сверку смазывают майонезом.
  7. Затем выкладывают морковь, которую тоже смачивают соусом.
  8. Желтком, перетертым в крошку, посыпают сверху салат.
  9. Закуску ставят в холодильник на час, чтобы она настоялась.

Салат Мимоза, приготовленный с рисом и консервированной рыбой, готов к употреблению.

Подобным способом готовят блюдо чаще всего. Кто желает необычного, может изменять составляющие.

Например, можно приготовить салат со вкусом сметаны. В таком рецепте нет овощей, но есть сыр и масло.

Готовим без моркови и картофеля

Для реализации данного метода приготовления потребуется следующее:

  • горбуша или скумбрия в консервах – 1 банка;
  • яйца – 6 штук;
  • Твердый сыр – сто пятьдесят грамм.
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Сливочное масло поместите в морозилку на двадцать минут.
  2. Сварешь яйца, разделишь белки от желтков и наткнёшь всё мелким.
  3. Лук нарежьте мелко после того, как замочите его в ледяной воде.
  4. Рыбу порезать на куски.
  5. Натереть мелко сыр.
  6. Разложите в следующем порядке: яичные белки, тертый сыр, консервы, майонез, лук, натертое сливочное масло. После этого снова белки, сыр, консервы, майонез. Сверху равномерно распределите желтки, чтобы не было просветов.

Этот рецепт, где нет моркови и картофеля, подойдет любителям лёгких и нежных закусок.

Салат из риса, консервы и огурца.

Этот рецепт делает закуску необычной, а её отличить от знакомой Мимозы может быть непросто. Именно добавление свежего огурца привносит изысканность вкуса.

Понадобятся такие продукты для приготовления слоеного пирога Мимоза:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • соль, перец.

Сборка салата:

  1. Сначала на тарелку кладутся консервы с майонезом.
  2. Следующим слоем является отварной рис.
  3. Сверху кладут тертый белок и тоже смазывают соусом.
  4. Поверх предыдущего слоя выкладывают нарезанные мелкими кубиками огурцы.
  5. Слой из огурца покрывают тертой варёной морковью, которую затем поливают майонезом.
  6. Пятый слой — измельчённый репчатый лук, немного посоленный и поперченый.
  7. Покрытие завершает традиционная смесь из тертых отварных желтков. В качестве украшения сверху можно использовать веточку зелени: укропа или петрушки.

Вариант с огурцом можно сделать и без риса. Какой получится — питательный или лёгкий — зависит от того, какую закуску требуется.

Мимоза без сыра с кукурузой

Нужные продукты:

  • 2 банки сардин;
  • 2 штуки красного лука;
  • 7 штук яиц;
  • 1 банка кукурузы сладкой;
  • 0,5 банки салатного соуса (сметаны);
  • 1 стакан сухого риса;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Промойте рис, заявленный в рецепте, и сварите его в двадцатистакана солёной воды.
  2. В другой кастрюле сварите яйца, разделите белки от желтков. Натрите белки и желтки мелко на терке.
  3. Сардины освободить от масла и порезать.
  4. Лук порезать на мелкие кольца.
  5. В салатник выложить рис, уплотнить и заправить соусом.
  6. Выложить кукурузу.
  7. Далее разложить белки и консервы.
  8. Положить на рыбу репчатый лук.
  9. Покрыть салат сметаной, посолить и посыпать желтками.
  10. Аккуратно распределите порезанную зелень поверх желтков.

Закуску необходимо охладить на два часа для пропитки. Салат Мимоза с рисом, консервой и кукурузой менее питательный и не слишком калорийный.
В состав входят рис, консервы и кукуруза, но нет сыра. Сметана добавляется с черным перцем и солью для острого вкуса.

Если приготовить Мимозу по каким-либо из представленных рецептов оригинальным способом, к примеру, разложить по стеклянным креманкам или прозрачному блюду, ни одно торжественное мероприятие не обойдется без этого легкого, но очень вкусное салата.