Кефир даёт возможность быстро и вкусно приготовить выпечку. Рецепт пирога на кефире предусматривает добавление практически любых продуктов, хранящихся в холодильнике. Благодаря широкому разнообразию вариантов можно создавать как изысканные блюда для праздничного стола, так и пироги для ежедневного семейного ужина.
Заливной пирог на кефире с капустой
Если к часам придут гости, можно испечь им заливной пирог на кефире с капустой.

Для его приготовления достаточно:
- половины литра кисломолочного продукта;
- стакана муки;
- трех яиц.
Ещё пригодится немного соли. Для разрыхливания понадобится полторы чайные ложки обычной соды.
- В глубокую посуду наливают кефир, а туда же добавляют погашенную соду.
- Венчиком или миксером перемешать яйца.
- В процессе замеса постепенно добавляют муку, просеять её необязательно. Соль тоже добавляют. Некоторые соединяют кефир со сметанным соусом или майонезом. В результате получается более плотное блюдо. .
- Половину кочана капусты предварительно нарезают тонкими ломтиками. Потом её либо варят, либо тушат в сотейнике с небольшим количеством масла, к примеру, растительного.
- В форму укладывают капусту и заливают приготовленным тестом.
- Готовность блюда определяется зарумянившейся корочкой, приготовление занимает не более 30 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка с яблоками на скорую руку
Быстро приготовить пирог можно с яблоками на кефире: понадобится стакан кефира, полчайной ложки соды, стакан муки и два яйца.
Также потребуется:
- Сахар. Необходимо не больше 100 граммов.
- Для вкуса и аромата добавляют пакетик ванили.
- Добавьте чайную ложку корицы.
- Примерно половина чайной ложки соли.
В качестве начала потребуются пять больших яблок.
- Яблоки чистят от семян и разрезают каждую на восемь частей. Их укладывают на дно формы. При использовании кислого сорта фруктов их можно посыпать сахаром.
- Соду гасят в кефире, затем добавляют сахар и соль, перемешивая всё миксером. Постепенно добавляют муку и яйца. Получается достаточно жидкое тесто.
- Яблоки заливают и отправляют противень в духовку.
- Ждите тридцать минут, выпекается при температуре около восемнадцатидесяти градусов.
По прошествии указанного срока можно подавать на стол ароматный и сладкий заливной пирог на кефире с кусочками яблок.
С рыбными консервами
Десерт с рыбными консервами станет вкусным украшением праздничного стола, полюбится как гостям, так и близким.
Он выполняется всего из:
- стакана кефира;
- двух яиц;
- стакана муки;
- выбранных консервов.
В тесто кладут соль и соду, но последнюю не более половины чайной ложки.
- Из рыбы из банок готовят пюре вилкой и распределяют по дну формы.
- В глубокой тарелке соединяют кефир и соду.
- Добавьте соль и яйца.
Взбивая миксер, постепенно добавляйте муку. - Рыбной массе добавляют готовую смесь. Через полчаса в духовом шкафу блюдо готово.
Быстрый чайный пирог на кефире
Для приготовления вкусных пирогов с небольшим количеством калорий или экономии средств можно воспользоваться рецептом быстрого чайного пирога на кефире.
Чтобы его приготовить понадобится:
- 100 мл крепкой заварки;
- 100 мл кефира;
- половина стакана сахарного песка;
- и два стакана муки.
Требуются также сода и соль, примерно по половине чайной ложки каждой. Добавляют две столовые ложки растительного масла.
- Чай готовят за пятнадцать минут до начала кулинарного процесса. Необходимо, чтобы он был очень крепким и хорошо простоял.
- Во всех составляющих (кроме соды и кефира) тщательно размешиваются в большой миске.
- Сода вводится в кисломолочный напиток на финальной стадии приготовления.
- Через двадцать минут выпечка будет готова. Духовка нагревается до двухсот градусов.
С вареньем
Также готовят пирог с вареньем на кефире, он может быть как чайным, так и обычным.
- В кефирном стакане растворяется половина чайной ложки соды. К смеси добавляют щепотку соли. Можно использовать одно или два яйца, однако заливные пироги получаются вкусно и без них.
- Используя крепкую заварку, получают глубокий вкус и насыщенный темно-коричневый оттенок.
- В готовящуюся смесь добавляют 100 миллилитров варенья и стакан муки. Выпекают готовую массу около двадцати минут в раскаленной духовке.
Готовим с творогом
Заливной пирог на кефире с творогом – это настоящее наслаждение.
По желанию его можно сделать сладким или напоминающим хачапури.
И потребуется всего лишь:
- пачка творога;
- стакан кефира;
- соль и сахар по вкусу.
Чтобы связать структуру теста, вводят два яйца. В сладкие блюда добавляют полстакана сахара, в хачапури — немного свежемолотого перца. Можно нашинковать зелень.
- В кефир всыпают соду, затем разбивают яйца, после чего добавляют муку. Тесто перемешивают любым удобным способом.
- Творог смешивают с добавками.
- В форму наливают примерно половину основы, сверху выкладывают творог. Заключительный слой – тесто.
- Готовится еда в жаркой духовке за 20 минут.
Быстро приготовленный вкусным банановый пирог для духовки.
Два банана, 200 миллилитров кефира, сто граммов сахара, мука и яйца — достаточно для приготовления лакомства, достойного праздничного стола. Также понадобится ванильный сахар, щепотка соли и пол чайной ложки соды.
- Как и в любой выпечке с начинкой из заливки, сода погашается в кефире.
- Добавляют сахар, муку, соль и яйца, вносят ваниль.
- Форму выкладывают кружочками нарезанных бананов. Можно добавить корицу в это угощение.
- Начинку заливают кефирной смесью и помещают в заранее нагретый до 220 градусов духовой шкаф на полчаса. В конце приготовления температуру можно снизить до 150 градусов.
С сырной начинкой
Предлагаем удивить гостей необычным вариантом заливного пирога с добавлением тертого сыра.
Для приготовления основы берётся стакан кефира, в который добавляется сода.
Дальше в тесто вводится:
- соль;
- сахар (грамм 50, не больше);
- три яйца;
- 200 г муки.
Для приготовления используется миксер или блендер. Смесь выливают в форму для выпечки тремя порциями. Сначала кладут половину кефирной основы, затем распределяют измельчённый сыр, который можно смешать с тертым чесноком и зеленью. Верхний слой – оставшаяся часть кефирного состава.
Готовность блюда ожидается спустя тридцать минут в духовом шкафу. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Можно взять его с собой на пикник.
Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке
Достоинства готовки пищи в мультиварке известны каждому современному занятому человеку. К привычным для выпекания пирога ингредиентам добавляют какао-порошок и половину пачки сливочного масла. Его можно заменить маргарином.
- Кефир смешивают с содой, которой понадобится половина чайной ложки.
- Растопленное масло взбивают с сахаром и тремя яйцами.
- Соединив все ингредиенты, разделю их на две равные доли. В одну из частей добавлю два чайных ложек какао-порошка.
- В чашу мультиварки ложкой сначала выкладывается темная, потом светлая масса.
- Завершённое блюдо будет готово в режиме «Выпечка» за 60 минут. Проверить готовность можно при помощи обычной деревянной палочки или шпажки.
- Поверхность декорируют сахарной пудрой и ягодами. Глазурь тоже применяют.
Как быстро приготовить манник
Вкусный и плотный манник понравится всем любителям бисквитов. Самый простой рецепт этого десерта готовится с обычным кефиром.
Заранее подготовьте:
- по стакану манки, в/с муки и кефира;
- любой тип разрыхлителя;
- ½ стакана сахара;
- ½ пачки масла;
- немного соли.
Для приготовления такого манника нужно выполнить следующие шаги.
- Кисломолочный продукт заливают крупой на час. За это время крупинки хорошо разбухнут.
- В полученный состав добавляют выбранный разрыхлитель.
- Далее происходит перемешивание с помощью миксера. Непрерывно помешивая, к смеси добавляют сахар и яйца.
- Мука, масло и соль добавляются в конце. Для придания аромата используют ваниль.
За час манник получится в духовом шкафу при средней температуре или в мультиварке на программе «Выпечка».
С луком и яйцом
Вкусный пирог, залитый начинкой из капусты, может стать отличной альтернативой варианту с луком и яйцами.
В данном случае начинкой выступают:
- измельченный зеленый лук перьями, порядка 100 г;
- 3 вареных яйца.
- начинку нужно по вкусу посолить.
Для создания основы потребуются:
- стакан нежирного кефира;
- стакан в/с муки;
- три яйца;
- соль, сода – по пять граммов;
- сахар – три ложки.
В миксере соединяют ингредиенты для теста. Полученную смесь либо используют для заливки начинки, либо добавляют к остальным компонентам. Выпекание в духовке занимает пол часа при температуре 200 градусов.
Шоколадный пирог на кефире
Шоколадный заливной десерт — отличный выбор для сладкоежек.
Его можно быстро приготовить, затратив всего час времени. Для рецепта понадобятся лишь несколько ингредиентов.
Приготовлении теста на кефире, как и любых других вариаций, сначала необходимо погасить соду в кисломолочном продукте. Для этого достаточно взять всего 5 грамм на стакан. Смесь стоит настояться около пары минут.
Затем её взбивают блендером или миксером, добавляя по одному ингредиенту за раз.
- Яйца, их потребуется всего пара.
- Несколько ложек сахара и ванили, всего не больше половины стакана.
- Чуть-чуть соли для вкуса.
- Стакан муки.
Шоколад будет главным ингредиентом, не менее половины натертого шоколада из плитки.
Используют как горький, так и молочный. Вкус смеси двух сортов поражает насыщенностью. Поклонники кулинарии добавляют в состав ещё пару ложек какао-порошка. Тогда аромат шоколада распространится по всей квартире.
Через час десерт будет готов в мультиварке, а через сорок минут – в духовке. Выпекать следует на медленном огне, не выше 150 градусов. Готовый пирог украсят ягодами малины или клубники, вкус дополнят несколько листочков свежей мяты.