Истории Донны

Девушкам от девушек

Быстрые и вкусные пироги на кефире

Кефир даёт возможность быстро и вкусно приготовить выпечку. Рецепт пирога на кефире предусматривает добавление практически любых продуктов, хранящихся в холодильнике. Благодаря широкому разнообразию вариантов можно создавать как изысканные блюда для праздничного стола, так и пироги для ежедневного семейного ужина.

Заливной пирог на кефире с капустой

Если к часам придут гости, можно испечь им заливной пирог на кефире с капустой.

Фото: img.freepik.com

Для его приготовления достаточно:

  • половины литра кисломолочного продукта;
  • стакана муки;
  • трех яиц.

Ещё пригодится немного соли. Для разрыхливания понадобится полторы чайные ложки обычной соды.

  1. В глубокую посуду наливают кефир, а туда же добавляют погашенную соду.
  2. Венчиком или миксером перемешать яйца.
  3. В процессе замеса постепенно добавляют муку, просеять её необязательно. Соль тоже добавляют. Некоторые соединяют кефир со сметанным соусом или майонезом. В результате получается более плотное блюдо. .
  4. Половину кочана капусты предварительно нарезают тонкими ломтиками. Потом её либо варят, либо тушат в сотейнике с небольшим количеством масла, к примеру, растительного.
  5. В форму укладывают капусту и заливают приготовленным тестом.
  6. Готовность блюда определяется зарумянившейся корочкой, приготовление занимает не более 30 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка с яблоками на скорую руку

Быстро приготовить пирог можно с яблоками на кефире: понадобится стакан кефира, полчайной ложки соды, стакан муки и два яйца.

Также потребуется:

  • Сахар. Необходимо не больше 100 граммов.
  • Для вкуса и аромата добавляют пакетик ванили.
  • Добавьте чайную ложку корицы.
  • Примерно половина чайной ложки соли.

В качестве начала потребуются пять больших яблок.

  1. Яблоки чистят от семян и разрезают каждую на восемь частей. Их укладывают на дно формы. При использовании кислого сорта фруктов их можно посыпать сахаром.
  2. Соду гасят в кефире, затем добавляют сахар и соль, перемешивая всё миксером. Постепенно добавляют муку и яйца. Получается достаточно жидкое тесто.
  3. Яблоки заливают и отправляют противень в духовку.
  4. Ждите тридцать минут, выпекается при температуре около восемнадцатидесяти градусов.

По прошествии указанного срока можно подавать на стол ароматный и сладкий заливной пирог на кефире с кусочками яблок.

С рыбными консервами

Десерт с рыбными консервами станет вкусным украшением праздничного стола, полюбится как гостям, так и близким.

Он выполняется всего из:

  • стакана кефира;
  • двух яиц;
  • стакана муки;
  • выбранных консервов.

В тесто кладут соль и соду, но последнюю не более половины чайной ложки.

  1. Из рыбы из банок готовят пюре вилкой и распределяют по дну формы.
  2. В глубокой тарелке соединяют кефир и соду.
  3. Добавьте соль и яйца.
    Взбивая миксер, постепенно добавляйте муку.
  4. Рыбной массе добавляют готовую смесь. Через полчаса в духовом шкафу блюдо готово.

Быстрый чайный пирог на кефире

Для приготовления вкусных пирогов с небольшим количеством калорий или экономии средств можно воспользоваться рецептом быстрого чайного пирога на кефире.

Чтобы его приготовить понадобится:

  • 100 мл крепкой заварки;
  • 100 мл кефира;
  • половина стакана сахарного песка;
  • и два стакана муки.
Читать также:  Лаваш с разнообразными начинками: 7 рецептов

Требуются также сода и соль, примерно по половине чайной ложки каждой. Добавляют две столовые ложки растительного масла.

  1. Чай готовят за пятнадцать минут до начала кулинарного процесса. Необходимо, чтобы он был очень крепким и хорошо простоял.
  2. Во всех составляющих (кроме соды и кефира) тщательно размешиваются в большой миске.
  3. Сода вводится в кисломолочный напиток на финальной стадии приготовления.
  4. Через двадцать минут выпечка будет готова. Духовка нагревается до двухсот градусов.

С вареньем

Также готовят пирог с вареньем на кефире, он может быть как чайным, так и обычным.

  1. В кефирном стакане растворяется половина чайной ложки соды. К смеси добавляют щепотку соли. Можно использовать одно или два яйца, однако заливные пироги получаются вкусно и без них.
  2. Используя крепкую заварку, получают глубокий вкус и насыщенный темно-коричневый оттенок.
  3. В готовящуюся смесь добавляют 100 миллилитров варенья и стакан муки. Выпекают готовую массу около двадцати минут в раскаленной духовке.

Готовим с творогом

Заливной пирог на кефире с творогом – это настоящее наслаждение.
По желанию его можно сделать сладким или напоминающим хачапури.

И потребуется всего лишь:

  • пачка творога;
  • стакан кефира;
  • соль и сахар по вкусу.

Чтобы связать структуру теста, вводят два яйца. В сладкие блюда добавляют полстакана сахара, в хачапури — немного свежемолотого перца. Можно нашинковать зелень.

  1. В кефир всыпают соду, затем разбивают яйца, после чего добавляют муку. Тесто перемешивают любым удобным способом.
  2. Творог смешивают с добавками.
  3. В форму наливают примерно половину основы, сверху выкладывают творог. Заключительный слой – тесто.
  4. Готовится еда в жаркой духовке за 20 минут.

Быстро приготовленный вкусным банановый пирог для духовки.

Два банана, 200 миллилитров кефира, сто граммов сахара, мука и яйца — достаточно для приготовления лакомства, достойного праздничного стола. Также понадобится ванильный сахар, щепотка соли и пол чайной ложки соды.

  1. Как и в любой выпечке с начинкой из заливки, сода погашается в кефире.
  2. Добавляют сахар, муку, соль и яйца, вносят ваниль.
  3. Форму выкладывают кружочками нарезанных бананов. Можно добавить корицу в это угощение.
  4. Начинку заливают кефирной смесью и помещают в заранее нагретый до 220 градусов духовой шкаф на полчаса. В конце приготовления температуру можно снизить до 150 градусов.

С сырной начинкой

Предлагаем удивить гостей необычным вариантом заливного пирога с добавлением тертого сыра.

Читать также:  Засолка форели дома: 9 рецептов

Для приготовления основы берётся стакан кефира, в который добавляется сода.

Дальше в тесто вводится:

  • соль;
  • сахар (грамм 50, не больше);
  • три яйца;
  • 200 г муки.

Для приготовления используется миксер или блендер. Смесь выливают в форму для выпечки тремя порциями. Сначала кладут половину кефирной основы, затем распределяют измельчённый сыр, который можно смешать с тертым чесноком и зеленью. Верхний слой – оставшаяся часть кефирного состава.

Готовность блюда ожидается спустя тридцать минут в духовом шкафу. Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Можно взять его с собой на пикник.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Достоинства готовки пищи в мультиварке известны каждому современному занятому человеку. К привычным для выпекания пирога ингредиентам добавляют какао-порошок и половину пачки сливочного масла. Его можно заменить маргарином.

  1. Кефир смешивают с содой, которой понадобится половина чайной ложки.
  2. Растопленное масло взбивают с сахаром и тремя яйцами.
  3. Соединив все ингредиенты, разделю их на две равные доли. В одну из частей добавлю два чайных ложек какао-порошка.
  4. В чашу мультиварки ложкой сначала выкладывается темная, потом светлая масса.
  5. Завершённое блюдо будет готово в режиме «Выпечка» за 60 минут. Проверить готовность можно при помощи обычной деревянной палочки или шпажки.
  6. Поверхность декорируют сахарной пудрой и ягодами. Глазурь тоже применяют.

Как быстро приготовить манник

Вкусный и плотный манник понравится всем любителям бисквитов. Самый простой рецепт этого десерта готовится с обычным кефиром.

Заранее подготовьте:

  • по стакану манки, в/с муки и кефира;
  • любой тип разрыхлителя;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ пачки масла;
  • немного соли.

Для приготовления такого манника нужно выполнить следующие шаги.

  1. Кисломолочный продукт заливают крупой на час. За это время крупинки хорошо разбухнут.
  2. В полученный состав добавляют выбранный разрыхлитель.
  3. Далее происходит перемешивание с помощью миксера. Непрерывно помешивая, к смеси добавляют сахар и яйца.
  4. Мука, масло и соль добавляются в конце. Для придания аромата используют ваниль.
Читать также:  Два рецепта пшенной каши с изюмом

За час манник получится в духовом шкафу при средней температуре или в мультиварке на программе «Выпечка».

С луком и яйцом

Вкусный пирог, залитый начинкой из капусты, может стать отличной альтернативой варианту с луком и яйцами.

В данном случае начинкой выступают:

  • измельченный зеленый лук перьями, порядка 100 г;
  • 3 вареных яйца.
  • начинку нужно по вкусу посолить.

Для создания основы потребуются:

  • стакан нежирного кефира;
  • стакан в/с муки;
  • три яйца;
  • соль, сода – по пять граммов;
  • сахар – три ложки.

В миксере соединяют ингредиенты для теста. Полученную смесь либо используют для заливки начинки, либо добавляют к остальным компонентам. Выпекание в духовке занимает пол часа при температуре 200 градусов.

Шоколадный пирог на кефире

Шоколадный заливной десерт — отличный выбор для сладкоежек.
Его можно быстро приготовить, затратив всего час времени. Для рецепта понадобятся лишь несколько ингредиентов.

Приготовлении теста на кефире, как и любых других вариаций, сначала необходимо погасить соду в кисломолочном продукте. Для этого достаточно взять всего 5 грамм на стакан. Смесь стоит настояться около пары минут.

Затем её взбивают блендером или миксером, добавляя по одному ингредиенту за раз.

  • Яйца, их потребуется всего пара.
  • Несколько ложек сахара и ванили, всего не больше половины стакана.
  • Чуть-чуть соли для вкуса.
  • Стакан муки.

Шоколад будет главным ингредиентом, не менее половины натертого шоколада из плитки.

Используют как горький, так и молочный. Вкус смеси двух сортов поражает насыщенностью. Поклонники кулинарии добавляют в состав ещё пару ложек какао-порошка. Тогда аромат шоколада распространится по всей квартире.

Через час десерт будет готов в мультиварке, а через сорок минут – в духовке. Выпекать следует на медленном огне, не выше 150 градусов. Готовый пирог украсят ягодами малины или клубники, вкус дополнят несколько листочков свежей мяты.