Французские ватрушки: шесть рецептов

Французская ватрушка — это нежный, сладкий, рассыпчатый десерт из теста с творогом. Его легко приготовить, а для вкуса можно добавить ягоды, фрукты или варенье.

Классическая французская ватрушка с творогом

Фото: img.freepik.com

Компоненты рецепта:

Начинка:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • два яйца.

Тесто:

  • кусок маргарина – 0,25 кг;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 1 г;
  • мука высший сорт – 0,4 кг;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 16 г.

Алгоритм действий:

  1. В таз с мукой добавляем куски маргарина и перетираем их ножом до получения крошки.
  2. В ту же емкость добавляем соль, ванилин, сахар и соду. Затем снова используем нож для смешивания компонентов.
  3. Смешиваем творог с сахаром для начинки и сырыми яйцами до однородного состояния.
  4. Полученное тесто разделяем пополам.
  5. По дну противня укладывается первая часть начинки, сверху на тесто кладутся творожные массы.
  6. Сверху выкладываем остаток теста и разравниваем его поверх начинки.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в течение 20 минут.
  8. В итоге получится очень вкусная ватрушка с румяной корочкой.

Готовим в мультиварке

Список продуктов:

Для замеса теста:

  • сахар – 170 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • мука – 0,3 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 0,2 кг.

Для начинки:

  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 0,4 кг;
  • горсть изюма;
  • сахарный песок – 180 г;
  • горсть цукатов;
  • сахар ванильный – 10 г.

Как делается французская ватрушка с творогом:

  1. Смешиваем соду, просеянную муку, пятнадцать грамм сахара, небольшие кусочки масла и соль. Измельчаем полученную массу ножом.
  2. В начинку смешиваем взбитые яйца, творог, оба вида сахара, а также промытый изюм с цукатами.
  3. Проходим мультиварочную чашу рафинированным маслом и запускаем программу «Выпечка».
  4. В форму кладем две трети теста, сверху распределяем всю творожную начинку и закрываем остатком теста, тщательно его разравнивая.
  5. Запекаем десерт в течение 80 минут.

Лакомство с ягодами

Что нужно взять:

  • горсть свежей клубники;
  • муку – 0,32 кг;
  • щепотку ванилина;
  • горсть абрикосов;
  • три яйца;
  • сахар – 0,2 кг;
  • творог – 0,6 кг;
  • щепотку соды;
  • сливочное масло – 0,16 кг.

Как испечь французскую ватрушку:

  1. Поставьте масло в морозильник, а затем натрите его на терке. Смешайте масло с мукой, ста граммами сахара и содой. Готовое тесто должно быть рыхлым.
  2. Смешиваем оставшийся сахар с сырыми яйцами и творогом, затем взбиваем.
  3. Раскладываем тесто наполовину в форме для ватрушек.
  4. Укладываем слой творожной начинки и покрываем его оставшейся частью теста.
  5. Установите температуру духового шкафа на 180 градусов и выпекайте творожный десерт в течение часа.

Как испечь пирог «Французская ватрушка»

Можно сделать лакомство в виде традиционной ватрушки или испечь целый пирог.

Состав рецепта:

Творожная начинка:

  • ванилин – 2 г;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • два куриных яйца;
  • творожная масса – 0,5 кг.

Основа:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • кусок масла – 0,18 кг;
  • разрыхлитель для теста – 11 г.

Поэтапная инструкция:

  1. В кухонном комбайне соединяем творог, яйца, сахар и взбиваем до получения однородной массы.
  2. Соединяем масло с мукой и разрыхлителем, просеянными вместе, и лепим тесто ножом.
  3. В формочку для пирога кладем пергамент и смазываем его маслом.
  4. На дно укладываем половину теста и равномерно распределяем содержимое кухонного комбайна по поверхности.
  5. Хорошо утрамбовываем остатки песочного теста сверху начинкой.
  6. В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем лакомство 40 минут.
  7. Побалуем себя кусочками королевской ватрушки в виде пирога с кофе или чаем.

Вкусный рецепт: венгерская ватрушка

С яблоками

Необходимые продукты:

Начинка:

  • щепотка корицы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог нежирный – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • свежие яблоки – 0,28 кг.

Тесто:

  • сахарный песок – 30 г;
  • мука белая – 240 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • кусок маргарина – 180 г;
  • рафинированное масло для обработки противня – 10 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. В небольшую чашку положите немного растопленный маргарин, потом добавьте сахар и соду.
  2. Просейте муку через сито и добавьте к остальным компонентам.
  3. Вместе руками превращаем в однородный крошек.
  4. В отдельную посуду высыпаем творог.
  5. Добавляем два куриных яйца. Посыпаем сахаром и смешиваем творожную массу.
  6. Из очищенных от кожуры яблок удаляем семенные коробки. Мякоть нарезаем мелкими кубиками и посыпаем корицей.
  7. Объединяем яблоки и творог.
  8. Обрабатываем противень или форму 10 мл масла.
  9. Разворачиваем тесто пополам. Одним куском выкладываем дно и бортики формы.
  10. Выкладываем слой яблочно-творожной начинки и посыпаем его остатками крошева.
  11. Включаем духовку, задаем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут.

Рецепт правильного питания

Список ингредиентов:

На тесто:

  • мед – 90 г;
  • овсяные хлопья – 0.2 кг;
  • корица – 4 г;
  • сода в уксусе – 3 г;

Для начинки:

  • один банан;
  • творог – 0,25 кг;
  • овсяная мука – 15 г;
  • одно яйцо.

Как сделать диетическую французскую ватрушку:

  1. В блендере перетираем овсяные хлопья в муку. Добавляем мед, соду и ещё раз мед к полученной массе. Измельчаем всё ножом.
  2. В блендер кладем кусочки банана, творог, добавляем яйцо и немного овсяной муки, измельчаем.
  3. На противень кладем будущую ватрушку, разделив тесто напополам, а посередине расположив начинку.
  4. Выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Секреты идеальной выпечки

  1. Чтобы тесто для ватрушек получилось более мягким, в него стоит добавить сливочное масло вместо маргарина, поскольку последний обладает большей твердостью.
  2. Если начинка жидкая и может вытекать из пироженок, добавьте ей немного муки. Мука не изменит вкуса начинки.
  3. Французской выпечке подходит тесто из муки и замороженного масла, пропущенных ножом.