Французская ватрушка — это нежный, сладкий, рассыпчатый десерт из теста с творогом. Его легко приготовить, а для вкуса можно добавить ягоды, фрукты или варенье.
Классическая французская ватрушка с творогом

Компоненты рецепта:
Начинка:
- творог – 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- два яйца.
Тесто:
- кусок маргарина – 0,25 кг;
- ванилин – 2 г;
- соль – 1 г;
- мука высший сорт – 0,4 кг;
- сода – 5 г;
- сахар – 16 г.
Алгоритм действий:
- В таз с мукой добавляем куски маргарина и перетираем их ножом до получения крошки.
- В ту же емкость добавляем соль, ванилин, сахар и соду. Затем снова используем нож для смешивания компонентов.
- Смешиваем творог с сахаром для начинки и сырыми яйцами до однородного состояния.
- Полученное тесто разделяем пополам.
- По дну противня укладывается первая часть начинки, сверху на тесто кладутся творожные массы.
- Сверху выкладываем остаток теста и разравниваем его поверх начинки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в течение 20 минут.
- В итоге получится очень вкусная ватрушка с румяной корочкой.
Готовим в мультиварке
Список продуктов:
Для замеса теста:
- сахар – 170 г;
- сода – 1 щепотка;
- мука – 0,3 кг;
- соль – 1 щепотка;
- масло – 0,2 кг.
Для начинки:
- яйцо – 4 шт.;
- творог – 0,4 кг;
- горсть изюма;
- сахарный песок – 180 г;
- горсть цукатов;
- сахар ванильный – 10 г.
Как делается французская ватрушка с творогом:
- Смешиваем соду, просеянную муку, пятнадцать грамм сахара, небольшие кусочки масла и соль. Измельчаем полученную массу ножом.
- В начинку смешиваем взбитые яйца, творог, оба вида сахара, а также промытый изюм с цукатами.
- Проходим мультиварочную чашу рафинированным маслом и запускаем программу «Выпечка».
- В форму кладем две трети теста, сверху распределяем всю творожную начинку и закрываем остатком теста, тщательно его разравнивая.
- Запекаем десерт в течение 80 минут.
Лакомство с ягодами
Что нужно взять:
- горсть свежей клубники;
- муку – 0,32 кг;
- щепотку ванилина;
- горсть абрикосов;
- три яйца;
- сахар – 0,2 кг;
- творог – 0,6 кг;
- щепотку соды;
- сливочное масло – 0,16 кг.
Как испечь французскую ватрушку:
- Поставьте масло в морозильник, а затем натрите его на терке. Смешайте масло с мукой, ста граммами сахара и содой. Готовое тесто должно быть рыхлым.
- Смешиваем оставшийся сахар с сырыми яйцами и творогом, затем взбиваем.
- Раскладываем тесто наполовину в форме для ватрушек.
- Укладываем слой творожной начинки и покрываем его оставшейся частью теста.
- Установите температуру духового шкафа на 180 градусов и выпекайте творожный десерт в течение часа.
Как испечь пирог «Французская ватрушка»
Можно сделать лакомство в виде традиционной ватрушки или испечь целый пирог.
Состав рецепта:
Творожная начинка:
- ванилин – 2 г;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- два куриных яйца;
- творожная масса – 0,5 кг.
Основа:
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- кусок масла – 0,18 кг;
- разрыхлитель для теста – 11 г.
Поэтапная инструкция:
- В кухонном комбайне соединяем творог, яйца, сахар и взбиваем до получения однородной массы.
- Соединяем масло с мукой и разрыхлителем, просеянными вместе, и лепим тесто ножом.
- В формочку для пирога кладем пергамент и смазываем его маслом.
- На дно укладываем половину теста и равномерно распределяем содержимое кухонного комбайна по поверхности.
- Хорошо утрамбовываем остатки песочного теста сверху начинкой.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем лакомство 40 минут.
- Побалуем себя кусочками королевской ватрушки в виде пирога с кофе или чаем.
Вкусный рецепт: венгерская ватрушка
С яблоками
Необходимые продукты:
Начинка:
- щепотка корицы;
- яйцо – 2 шт.;
- творог нежирный – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- свежие яблоки – 0,28 кг.
Тесто:
- сахарный песок – 30 г;
- мука белая – 240 г;
- пищевая сода – 3 г;
- кусок маргарина – 180 г;
- рафинированное масло для обработки противня – 10 мл.
Поэтапное приготовление:
- В небольшую чашку положите немного растопленный маргарин, потом добавьте сахар и соду.
- Просейте муку через сито и добавьте к остальным компонентам.
- Вместе руками превращаем в однородный крошек.
- В отдельную посуду высыпаем творог.
- Добавляем два куриных яйца. Посыпаем сахаром и смешиваем творожную массу.
- Из очищенных от кожуры яблок удаляем семенные коробки. Мякоть нарезаем мелкими кубиками и посыпаем корицей.
- Объединяем яблоки и творог.
- Обрабатываем противень или форму 10 мл масла.
- Разворачиваем тесто пополам. Одним куском выкладываем дно и бортики формы.
- Выкладываем слой яблочно-творожной начинки и посыпаем его остатками крошева.
- Включаем духовку, задаем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут.
Рецепт правильного питания
Список ингредиентов:
На тесто:
- мед – 90 г;
- овсяные хлопья – 0.2 кг;
- корица – 4 г;
- сода в уксусе – 3 г;
Для начинки:
- один банан;
- творог – 0,25 кг;
- овсяная мука – 15 г;
- одно яйцо.
Как сделать диетическую французскую ватрушку:
- В блендере перетираем овсяные хлопья в муку. Добавляем мед, соду и ещё раз мед к полученной массе. Измельчаем всё ножом.
- В блендер кладем кусочки банана, творог, добавляем яйцо и немного овсяной муки, измельчаем.
- На противень кладем будущую ватрушку, разделив тесто напополам, а посередине расположив начинку.
- Выпекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Секреты идеальной выпечки
- Чтобы тесто для ватрушек получилось более мягким, в него стоит добавить сливочное масло вместо маргарина, поскольку последний обладает большей твердостью.
- Если начинка жидкая и может вытекать из пироженок, добавьте ей немного муки. Мука не изменит вкуса начинки.
- Французской выпечке подходит тесто из муки и замороженного масла, пропущенных ножом.