Торт «Пища богов» — это превосходный десерт с неповторимым вкусом и множеством вариантов приготовления. Представлены отобранные и проверенные рецепты для всех, кто любит сладости.
Классический тортик «Еда богов» со сгущенным молоком.
Торт прекрасно подойдёт для любого торжества.

Подготовим:
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- ½ ст. сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды;
- банка сгущенки;
- 200 г масла;
- 3 ч. ложку какао;
- 1 ст. орехов.
Растираем яйца с сахаром до белого цвета. Просеиваем муку (это обогатит её кислородом и разрыхлит), добавляем в яично-сахарную смесь. Измельчаем орехи и половину массы соединяем с яйцами, мукой. Хорошо вымешиваем, смазываем форму для торта, выливаем смесь.
Для приготовления коржа духовку разогреваем до 180° и выпекаем его около получаса. Готовый корж разрезаем на две части. Верхняя часть должна быть примерно один сантиметр толщиной. По кругу обрезаем края нижнего коржа. Верхний корж и обрезки нижнего необходимо очень мелко порубить.
Готовим крем: масло и сгущенку взбиваем до однородности, добавляем какао. Корж смазываем кремом, посыпаем орехами. Оставшиеся орехи смешиваем с кремом, крошкой из коржа и обрезками.
Массу равномерно распределяют по всей поверхности. После украшения торт отправляют в холодильник на пару часов.
С грецкими орехами
Для достижения оптимального вкуса предлагается рецепт, ингредиенты которого:
- 12 яиц;
- 2 ст. сахара;
- 1 ст. орехов;
- 200 г масла;
- банка сгущенки;
- пара ложек какао;
- 2 ст. муки.
Для первого коржа взбиваем шесть яиц с мукой и сахаром, как для бисквита. Форму смазываем и туда выкладываем смесь. Выпекаем бисквит при высокой температуре 220°.
Для второго коржа муку берём немного меньше стакана, так как туда пойдут орехи.
Для крема смешиваем сливочное масло со сгущёнкой и добавляем нужное количество какао.
Готовим десерт, покрываем кремовым слоем, украшаем сверху орехами.
Рецепт от Олеси Ревус
Для данного метода приготовления требуются:
- 2 яйца;
- ст. сметаны;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 200 г орехов;
- 200 г масла + еще 30 г.
- банка сгущенки;
- 150 мл сливок 33%;
- 6 ст. ложек какао;
- ст. сахара + 1 ст. ложка.
Смешиваем соду со сметаной. В другой посуде соединяем яйца с сахаром, добавляем сметану, просеиваем муку и перемешиваем всё вместе. Получается тесто, как для оладий.
В форму кладем пергамент, а затем выливаем тесто толщиной приблизительно один сантиметр. Выпекаем около пятнадцати минут при температуре 180 градусов. По окончании приготовления охлаждаем.
Чтобы приготовить крем, соединим сливочное масло со сгущенным молоком, а затем добавим заранее перемолотые орехи.
Теперь приступим к приготовлению ганаша.
Ганаш — это очень нежная и гладкая глазурь, которая не крошится и не отделяется от поверхности.
Смешиваем сливки с сахаром, добавляем какао. Варим на медленном огне десять минут, следя за процессом. При появлении густоты выключаем, вводим масло. Всё перемешиваем.
Сначала ломаем корж и смешиваем его с кремом в миске. Затем выкладываем массу на пищевую пленку, помещаем обратно в миску и оставляем на полчаса в холодильнике под прессом. После этого поливаем торт ганашем и пробуем.
Черносмородиновый торт «Пища богов».
Получить изумительно вкусный торт возможно, добавив в традиционный рецепт оригинальный штрих. Такой штрих – черносмородиновый джем.
Для приготовления крема понадобится:
- масло – 200 г;
- сгущенка – 1 б.;
- джем из черной смородины – 3 ст. ложки;
- ванилин.
Вытащим масло из холодильника заранее. Поместим его в миску, добавим сгущенку и джем, после чего всё тщательно перемешаем. Для получения приятного аромата можно добавить пищевой ванилин.
Готовим с Ольгой Матвей
Можно испечь торт по рецепту Ольги Матвей.
Для крема:
- сгущенка – 1 б.;
- масло – 200 г;
- какао – 3 ч. ложки.
Для коржей:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 20 г;
- орехи – ½ ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Просеем сахар и яйца с помощью миксера, добавим сметану и вновь взбиваем. Затем можно добавить орехи, предварительно разломив их на мелкие кусочки. Потом можно всыпать соду. Посыпаем мукой и всё перемешиваем.
После добавления муки не используйте миксер, чтобы сохранить структуру орешков.
Форму смазываем изнутри, дно и бока. Выкладываем тесто и выпекаем при 180° в течение 40 минут. Разрезаем остывший корж, чтобы нижняя часть была чуть более сантиметра толщиной. Верхнюю часть ломаем на небольшие кусочки.
Начнем готовить крем: берем масло, добавляем три чайные ложки какао и сгущенку, тщательно перемешиваем. Выкладываем ломаные коржи в миску с кремом и хорошо смешиваем, чтобы все были покрыты кремом.
Затем выкладываем кусочки в креме на нижний корж, равномерно распределяя их. Добавляем кусочки, формируя горку. В процессе укладки несильно прижимаем руками кусочки, чтобы они соединились. Когда все кусочки выложены, придаем горке правильной формы и ставим в холодильник на 40 минут.
Приступим пока к глазури.
Берем:
- 3 ст. ложки молока;
- 40 г масла;
- по 5 ст. ложек сахара и какао.
Подготовьте металлическую миску. Смешайте какао и сахар, добавьте молоко. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте. Когда масса загустеет, положите масло и хорошо вымесите. Сахар должен полностью раствориться. Теперь ею можно полить торт.
С фундуком
Приготовление не отличается от классического рецепта, за исключением одного: вместо грецких орехов потребуется фундук. Перед добавлением в корж и посыпку торт измельчают. Поклонники насыщенного вкуса могут его нарезать мелкими кусочками.
Торт «Пища богов» с безе
Этот рецепт почти такой же, как и последний.
Для него приготовим:
- 20 яиц;
- 5 ст. сахара;
- 2 ст. орехов;
- 2 ст. муки;
- 200 г масла;
- 1,5 ст. молочка;
- ваниль;
- 2 ст. ложки какао.
Сначала приготовим первый корж: взбиваем шесть яиц со стаканом сахара и таким же количеством муки, все выливаем в смазанную форму и выпекаем при 220°. Для второго коржа тесто готовится по такому же принципу, только муки добавляем не полный стакан, а также включаем грецкие орехи.
Третий корж — безе. Охлажденные шесть яиц разделяем на желтки и белки, белок взбиваем до устойчивой пены с двумя стаканами сахара. Выпекаем при 110° минимум три часа.
Приготовим заварной крем. Возьмём желтки, оставшиеся от безе, ещё два яйца и стакан сахара. Перетрём с мукой и ванилином, а затем добавим к кипящему молоку. Всё хорошо перемешаем до полного загустения. Когда остынет, введём масло и взбьём по известному принципу.
Торт собирают в любой последовательности, главное — безе находилось посередине. Покройте слои кремом, потом смешайте остальной крем с какао и обмажьте им края и верх. Можно присыпать орехами.
Как испечь с яблоками
Существует множество вариантов выпечки торта. Предлагаем ещё один необычный рецепт с яблоками. Коржи готовятся по классическому рецепту с орехами. Крем делается из банки сгущенки и двухсот грамм масла. Отличие торта только в яблочной прослойке. Как её приготовить, расскажем ниже.
Нам понадобятся:
- яблоки – 4 шт.;
- орехи – ½ ст.
Чистим и трем на мелкой терке яблоки. Смешиваем с измельченными, например, в блендере, орехами. Собираем торт: кладём корж, смазываем кремом, затем выкладываем яблочно-ореховую прослойку.
Перед приготовлением подготовьте крошку из обрезков коржа и одного слоя, отрезав его примерно на 1 см от верха. Смешайте кусочки с кремом и положите поверх яблочной прослойки. При наличии остатков коржа повторите процесс. Сверху зальем глазурью.
С заварным кремом
Для выпекания коржей можно использовать любой из представленных ранее рецептов. Отличия будут только в способе приготовления крема. Один метод приготовления заварного крема был описан ранее, сейчас рассмотрим иной способ.
Подготовим:
- 100 г масла;
- ½ л молока;
- 6 желтков;
- ½ ст. сахара;
- 3 ст. ложки муки;
- пара ложек крахмала;
- 30 мл коньяка.
Доведите молоко с сахаром до кипения на медленном огне. В другой емкости взбейте желтки, добавьте муку и крахмал. Все перемешайте венчиком до однородной массы. Постепенно влейте в массу с желтками молоко. Грейте, пока не загустеет. Когда остынет, положите масло с коньяком.
В мультиварке
В мультиварке получится испечь вкусный торт.
Нам понадобится:
- мука – 320 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- орехи – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сгущенка – 1 б.;
- масло – 200 г;
- какао – 2 ст. ложка.;
- изюм – 1 ст.
Измельчить орехи в блендере. Соединить яйца, сметану и сахар, добавить соду и орехи. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Чашу мультиварки смазывают. Выкладывают тесто, ставят в режим «Выпечка» и выпекают 65 минут. Достают готовый корж и дают ему часок остыть. Разрезают корж на две части, оставив нижнюю часть толщиной примерно сантиметра полтора.
Для приготовления крема взбивают сгущёнку с маслом и какао.
Перед приготовлением изюм заливают кипятком на десять минут.
Погрузите нижний слой в любую пропитку, например, кофейную. Смажьте кремом. Второй корж разделите на части и смешайте с кремом и изюмом. Из полученной массы слепите верхний слой, создав форму холма. Украсьте домашний торт орешками.
Со сметанным кремом
Еще один отличный рецепт, подготовьте:
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. сахара;
- ст. муки;
- 1 ст. л. рыхлителя без горки;
- 4 ст. л. какао;
- ванилин;
- ¼ ст. растит. масла;
- ½ ст. молока;
- 400 мл сметаны.
Разогреем духовку до двухсот градусов. Вскипятим воду и параллельно приготовим бисквит. Взбьем яйцо с сахаром, добавим разрыхлитель и ванилин. После этого вльем подсолнечное масло и молоко. Затем перемешаем и положим какао с мукой. Теперь можно вымесить тесто. Добавим полстакана предварительно кипяченной воды. Тесто должно быть чуть гуще воды.
В форму наливают тесто и отправляют в духовку.
Приготовим крем: сметану смешиваем с сахаром и вручную перемешиваем до растворения сахара. Готовность крема определяется наличием небольших стоячих бугорков от венчика. Заранее стоит обзавестись загустителем для уверенного результата.
Через двадцать или двадцать пять минут бисквит будет готовым. После того, как он остынет, разрежем его на три части. Каждый корж тщательно промазываем кремом. Сверху заливаем.
С добавлением банана
Ранее была рассмотрена recipe торта с яблоками. Сейчас обсудим вариант с начинкой из бананов. Для приготовления коржей можно использовать любой из предложенных рецептов.
Торт кремится смесью масла и сгущенки. Поверхность торта покрывается ганашем, поскольку бананы гармонично сочетаются с шоколадом.
В отличие от торта с яблочной начинкой, этот вариант имеет банановую прослойку. Для приготовления прослойки нарежьте или измельчите фрукты в блендере. Смешайте их с орехами. Очень нежная и вкусная прослойка достойно украсит десерт.