Ароматная шарлотка с мандаринами – пышный пирог, который часто пеку в рождественские праздники. Сегодня покажу, как изменить традиционный рецепт, чтобы получить замечательную выпечку с фруктами. Большого количества продуктов не потребуется, но миксер или кухонный комбайн лучше иметь под рукой.
Самая вкусная шарлотка с мандаринами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 231.1 ккал.

На столе приготовить следующие продукты:
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мандарины, яблоки – по 2 шт.
Подробное описание рецептуры:
- Немедленно подготовьте форму для запекания, выстелив ее пергаментом. Поверхность промажьте маслом лишь снизу.
- С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками. Расположить тонким слоем.
- В чашку положить яйца, присыпать сахаром и взбивать до образования пышной пены, объем увеличится в три раза.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Вмешайте ингредиенты в яичную массу и аккуратно размешайте лопаткой снизу-вверх, стараясь не переусердствовать, чтобы тесто не осело и шарлотка получилась легкой.
- Перелить в форму и немного разровнять.
- Снять кожуру с мандарин, удалить сегменты с мякотью и обвалять в крахмале. Разложить по пирогу, слегка придавливая пальцами.
- Отпекать при 180 градусах около 50 минут.
Рекомендуется подождать, пока выпечка немного остынет перед тем, как доставать ее из формы.
Посыпьте шарлотку с мандаринами и яблоками сахарной пудрой, а потом поставьте на стол.
Секреты приготовления ароматной выпечки
- Не оставляйте на мандаринах белый слой, который сделает вкус горьким. Фрукт оранжевого цвета не рекомендуется класть в первый слой, так как куски могут подгореть.
- Чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке, не смазывайте края формы.
Добавьте специи, например корицу, и шоколадную крошку для вкуса.