Ароматный пирог с мандаринами — рецепт шарлотки

Ароматная шарлотка с мандаринами – пышный пирог, который часто пеку в рождественские праздники. Сегодня покажу, как изменить традиционный рецепт, чтобы получить замечательную выпечку с фруктами. Большого количества продуктов не потребуется, но миксер или кухонный комбайн лучше иметь под рукой.

Самая вкусная шарлотка с мандаринами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 231.1 ккал.
Фото: img.freepik.com

На столе приготовить следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мандарины, яблоки – по 2 шт.

Подробное описание рецептуры:

  1. Немедленно подготовьте форму для запекания, выстелив ее пергаментом. Поверхность промажьте маслом лишь снизу.
  2. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками. Расположить тонким слоем.
  3. В чашку положить яйца, присыпать сахаром и взбивать до образования пышной пены, объем увеличится в три раза.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  5. Вмешайте ингредиенты в яичную массу и аккуратно размешайте лопаткой снизу-вверх, стараясь не переусердствовать, чтобы тесто не осело и шарлотка получилась легкой.
  6. Перелить в форму и немного разровнять.
  7. Снять кожуру с мандарин, удалить сегменты с мякотью и обвалять в крахмале. Разложить по пирогу, слегка придавливая пальцами.
  8. Отпекать при 180 градусах около 50 минут.

Рекомендуется подождать, пока выпечка немного остынет перед тем, как доставать ее из формы.

Посыпьте шарлотку с мандаринами и яблоками сахарной пудрой, а потом поставьте на стол.

Секреты приготовления ароматной выпечки

  1. Не оставляйте на мандаринах белый слой, который сделает вкус горьким. Фрукт оранжевого цвета не рекомендуется класть в первый слой, так как куски могут подгореть.
  2. Чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке, не смазывайте края формы.

Добавьте специи, например корицу, и шоколадную крошку для вкуса.