Семь лучших рецептов с применением минеральной воды

Современные хозяйки удивляют своими находками! Кто-то рассказал о том, что тесто на минеральной воде получается более лёгким и пышным, чем на обычной воде. Хотите убедиться сами?

Пельменное тесто на минералке

Получается очень нежное пельменное тесто, которое не разваливается.

Фото: img.freepik.com

Соберите заранее простые продукты.

  • вода (среднегазированная) − 200 мл;
  • мука в/с– 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 40 г;
  • Добавьте соль и сахар по желанию.

Алгоритм действий:

  1. В большой тарелке соедините минеральную воду, яйцо и сахарную пудру с солью. Тщательно перемешайте, желательно при помощи миксера.
  2. Струёй влейте масло.
  3. Дважды просеять муку для насыщения её кислородом.
    В массу порциями засыпать муку и месить до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук.

Для приготовления теста для пельменей используйте минеральную воду и замешивайте его на столе, это значительно упростит процесс.

Для чебуреков

Тесто получается очень хрустящим, и это самое главное.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сильногазированная минералка – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 60 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Хрустящая корочка и тонкое тесто – результат использования охлаждённой газировки при приготовлении.

Приготовление:

  1. В глубокой миске перемешайте яйцо с солью и сахаром.
  2. Вливайте струю холодной минеральной воды, постоянно помешивая.
  3. Взбивайте до образования белой пены.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте до исчезновения границ.
  5. Дважды просейте муку и насыпьте ее горкой в отдельную миску. В центре муки сделайте углубление и влейте туда яичную смесь.
  6. Вначале перемешайте тестом вилкой, затем, когда оно загустеет, подождите, пока смесь перестанет быть жидкой. Если тесто всё ещё липнет, добавьте чуть больше просеянной муки.
  7. Заверните заготовленное тесто в пленку и поставьте в холодильник на час.

Тесто для чебуреков готово.

Готовим для вареников

Вареники вкусны в любое время суток: на завтрак, обед или ужин. Тесто для вареников готовим на минеральной воде – это очень быстрый процесс. Такое угощение идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • минеральная вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску налейте газированной воды, добавьте яйцо, сахар и соль, хорошо перемешайте.
  2. Дважды просейте муку и постепенно добавляйте её к тесту, пока оно не станет нелипким.
  3. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на час для объединения вкусов.

Вкусное хрустящее тесто готово!

Тесто для мантов на минеральной воде

Вкус мантов во многом определяется тестом. Приготовленные на минеральной воде, получаются очень нежными и мягкими – идеальными для мантов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 4 ст.;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • растительное масло – 80 г;
  • соль и сахар.

Приготовление:

  1. Соедините составляющие, не добавляя муки. Хорошо перемешайте.
  2. Несколько раз просеять муку и добавлять её постепенно к тесту.
  3. Продолжайте добавлять ее до тех пор, пока тесто станет единым и однородным.
  4. Заверните полученную массу пленкой и поставьте в холодильник на час.
  5. Удалите массу и скатайте ее заново. Готово к приготовлению блюда.

Тесто на минеральной воде готово!

Как сделать для пирожков

Пирожки бабушкины — самое вкусное угощение на свете, но возможно, что ей не известно, как замесить тесто на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в минеральной воде, добавьте сахар и соль, оставьте для расстойки на 10 минут.
  2. Просейте муку многократно и добавьте ее к опаре. Влейте растопленное масло для придания аромата.
  3. Тщательно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к стенкам емкости. Если потребуется, добавьте немного больше муки.
  4. Оставьте массу на час.

Тесто с порами готово, осталось испечь булочки.

Основа для пиццы

Любители хрустящего теста с обильной начинкой оценят тесто на основе минеральной воды.

Ингредиенты:

  • минералка – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеять 500 грамм муки и перемешать её с сахаром и солью.
  2. В другой глубокой миске смешайте яйца с минеральной водой и маслом.
  3. Соедините две массы при помощи блендера.
  4. Просейте остаток муки и вручную перемешайте её с тестом. При необходимости добавьте ещё полстакана муки, но не больше, чтобы основа не получилась слишком плотной.
  5. Сформируйте из массы шар и обмотайте его пленкой.
  6. Положите заготовку в холодильник на час.

Раскатать тесто и приготовить пиццу. Приятного аппетита!

С добавлением дрожжей

С добавлением дрожжей тесто ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 6 ст.;
  • сухие дрожжи − 10 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • минеральная вода – 250 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку просейте, всыпьте в неё дрожжи.
  2. В муку добавьте все жидки и хорошо перемешайте.
  3. Замесите тесто, сформируйте шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на час.

Основа для выпечки готова.

Тесто с минеральной водой получается более пышным и воздушным, а также его приготовление занимает меньше времени. Без дрожжей приготовить такое тесто возможно.