Современные хозяйки удивляют своими находками! Кто-то рассказал о том, что тесто на минеральной воде получается более лёгким и пышным, чем на обычной воде. Хотите убедиться сами?
Пельменное тесто на минералке
Получается очень нежное пельменное тесто, которое не разваливается.

Соберите заранее простые продукты.
- вода (среднегазированная) − 200 мл;
- мука в/с– 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло постное – 40 г;
- Добавьте соль и сахар по желанию.
Алгоритм действий:
- В большой тарелке соедините минеральную воду, яйцо и сахарную пудру с солью. Тщательно перемешайте, желательно при помощи миксера.
- Струёй влейте масло.
- Дважды просеять муку для насыщения её кислородом.
В массу порциями засыпать муку и месить до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук.
Для приготовления теста для пельменей используйте минеральную воду и замешивайте его на столе, это значительно упростит процесс.
Для чебуреков
Тесто получается очень хрустящим, и это самое главное.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сильногазированная минералка – 500 мл;
- масло подсолнечное – 60 г;
- соль и сахар – по вкусу.
Хрустящая корочка и тонкое тесто – результат использования охлаждённой газировки при приготовлении.
Приготовление:
- В глубокой миске перемешайте яйцо с солью и сахаром.
- Вливайте струю холодной минеральной воды, постоянно помешивая.
- Взбивайте до образования белой пены.
- Добавьте растительное масло и перемешайте до исчезновения границ.
- Дважды просейте муку и насыпьте ее горкой в отдельную миску. В центре муки сделайте углубление и влейте туда яичную смесь.
- Вначале перемешайте тестом вилкой, затем, когда оно загустеет, подождите, пока смесь перестанет быть жидкой. Если тесто всё ещё липнет, добавьте чуть больше просеянной муки.
- Заверните заготовленное тесто в пленку и поставьте в холодильник на час.
Тесто для чебуреков готово.
Готовим для вареников
Вареники вкусны в любое время суток: на завтрак, обед или ужин. Тесто для вареников готовим на минеральной воде – это очень быстрый процесс. Такое угощение идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 4 ст.;
- минеральная вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 80 г;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- В миску налейте газированной воды, добавьте яйцо, сахар и соль, хорошо перемешайте.
- Дважды просейте муку и постепенно добавляйте её к тесту, пока оно не станет нелипким.
- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на час для объединения вкусов.
Вкусное хрустящее тесто готово!
Тесто для мантов на минеральной воде
Вкус мантов во многом определяется тестом. Приготовленные на минеральной воде, получаются очень нежными и мягкими – идеальными для мантов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 4 ст.;
- минеральная вода – 200 мл;
- растительное масло – 80 г;
- соль и сахар.
Приготовление:
- Соедините составляющие, не добавляя муки. Хорошо перемешайте.
- Несколько раз просеять муку и добавлять её постепенно к тесту.
- Продолжайте добавлять ее до тех пор, пока тесто станет единым и однородным.
- Заверните полученную массу пленкой и поставьте в холодильник на час.
- Удалите массу и скатайте ее заново. Готово к приготовлению блюда.
Тесто на минеральной воде готово!
Как сделать для пирожков
Пирожки бабушкины — самое вкусное угощение на свете, но возможно, что ей не известно, как замесить тесто на минеральной воде.
Ингредиенты:
- минеральная вода – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 40 г;
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
- Разведите дрожжи в минеральной воде, добавьте сахар и соль, оставьте для расстойки на 10 минут.
- Просейте муку многократно и добавьте ее к опаре. Влейте растопленное масло для придания аромата.
- Тщательно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к стенкам емкости. Если потребуется, добавьте немного больше муки.
- Оставьте массу на час.
Тесто с порами готово, осталось испечь булочки.
Основа для пиццы
Любители хрустящего теста с обильной начинкой оценят тесто на основе минеральной воды.
Ингредиенты:
- минералка – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло – 80 г;
- мука – 3 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Просеять 500 грамм муки и перемешать её с сахаром и солью.
- В другой глубокой миске смешайте яйца с минеральной водой и маслом.
- Соедините две массы при помощи блендера.
- Просейте остаток муки и вручную перемешайте её с тестом. При необходимости добавьте ещё полстакана муки, но не больше, чтобы основа не получилась слишком плотной.
- Сформируйте из массы шар и обмотайте его пленкой.
- Положите заготовку в холодильник на час.
Раскатать тесто и приготовить пиццу. Приятного аппетита!
С добавлением дрожжей
С добавлением дрожжей тесто ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 6 ст.;
- сухие дрожжи − 10 г;
- молоко – 1 ст.;
- масло растительное – 200 мл;
- минеральная вода – 250 мл;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Муку просейте, всыпьте в неё дрожжи.
- В муку добавьте все жидки и хорошо перемешайте.
- Замесите тесто, сформируйте шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на час.
Основа для выпечки готова.
Тесто с минеральной водой получается более пышным и воздушным, а также его приготовление занимает меньше времени. Без дрожжей приготовить такое тесто возможно.