Семь аппетитных рецептов салатов с тунцом, огурцом и яйцом

Салат с тунцом, огурцом и яйцом – одна из самых любимых рыбных закусок.
Это объясняется мясом главного ингредиента: оно жирное и не содержит мелких костей, что делает его идеальным для салатов. В дальнейшем будут рассмотрены наиболее интересные рецепты вкусных блюд.

Салат из тунца, огурца и яйца.

Найти качественную тушу тунца бывает непросто, так что для приготовления вкусного блюда чаще всего применяют консервированный тунец.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления блюда понадобится:

  • Банка с тунцом в масле.
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • пучок перьев лука;
  • Смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
  • соль.

Способ создания закуски:

  1. Огурцы промываются и нарезаются брусочками.
  2. Измельчают вымытую и просушенную зелень.
  3. Отваренные яйца остужают, затем чистят и нарезают мелкими кусочками.
  4. Рыбу помещают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, и затем разминают вилкой.
  5. В подходящей тарелке смешивают все готовящиеся ингредиенты, затем приправляют солью и заправляют сметанно-майонезом.

Можно добавить специи для усиления аромата закуски.

С добавлением авокадо

Продажа экзотических фруктов в магазинах привела к росту популярности закусок, сделанных с их использованием. Авокадо очень полезен для организма из-за содержащихся в нем витаминов и железа.

Компоненты будущего угощения:

  • тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимон – ⅓ шт.;
  • оливковое масло и соль – по вкусу.

Основные шаги подготовки:

  1. Отварённые яйца очищают, трет на крупной терке.
  2. Мякоть из авокадо режут кусочками.
  3. Лук-шалот и перец, очищенные от сердцевины, нарезаются соломкой.
  4. Яблоко и огурец режутся аналогично.
  5. Тунец разминается вилкой.
  6. В подходящей емкости смешивают тунца, авокадо, яйцо, огурец, яблоко, перец и лук. Закуску солят, сбрызгивают соком лимона и поливают маслом.

В качестве альтернативы оливковому маслу можно применять рафинированное подсолнечное масло.

Вкусный рецепт: салат из консервированного тунца

Готовим с кукурузой

Ещё одно вкусное блюдо из рыбы с тунцом, яйцом, огурцом и консервированной кукурузой.

Берутся продукты в следующих пропорциях:

  • Консерв тунца в собственном соке.
  • 4 солёных огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • пучок зелени;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Очерёдность действий:

  1. Из репчатого лука готовят кашицу, которую смешивают с размятым вилкой тунцом. Рыбу необходимо заранее откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца отвариваются и режутся кубиками.
  3. Из огурцов подготавливается соломка.
  4. В миске соединяют измельчённые компоненты и добавляют кукурузу.
  5. Вкус закуски получается от сочетания смешивания, добавления соли и майонеза.

Салат украшают рубленые травы, добавляя их прямо в салатник.

Тунец, яйцо, огурец и помидор – составляющие салата.

Приобретя набор указанных продуктов, можно создать свежую летнюю закуску.

  • огурца;
  • помидора;
  • ½ банки тунца;
  • яйца;
  • 60 г зернистого творога;
  • 2 веточек рукколы;
  • 15 мл сливок;
  • соли и перца.

Последовательность манипуляций следующая:

  1. Подготавливается плоская тарелка.
  2. Помидор и огурец, тщательно вымытые, нарезают ломтиками.
  3. По периметру блюда размещают ломтики помидора, а затем — огурцов.
  4. Далее распределяется измельчённая рыба.
  5. В пиале смешивают молочные продукты со специями и солью, после чего этой заправкой заливают практически готовую закуску.
  6. Для украшения используют четвертинки яиц и веточки рукколы.

Украшение можно дополнить веточками петрушки или укропа.

С зеленым горошком

На праздничном столе закуски всегда съедают быстро.
При планировании торжества с фуршетом пригодятся рецепты салата из тунца.

Помимо банки с консервированной рыбой, нужно приобрести:

  • 2 картофелинами;
  • огурцом;
  • 3 яйцами;
  • банкой зелёного горошка;
  • ½ головки лука;
  • зеленью (укроп и петрушка);
  • 50 г майонеза;
  • солью.

Эта работа выполняется следующим образом:

  1. Для смешивания компонентов подбирают миску.
  2. Тунца пропускают через дуршлаг, а затем разминают в приготовленной емкости.
  3. Огурца чистят, нарезают и добавляют к рыбе.
  4. Клубни картофеля и яйца предварительно моют, варят, охлаждают, чистят и нарезают кубиками, после чего складывают в миску.
  5. Лук нарезанный мелко, ошпарен кипятком для удаления горечи, добавляется к другим ингредиентам.
  6. В салатник кладут горошек, предварительно отжатый на дуршлаге.
  7. Закуску посолили, заправили майонезом и украсили зеленью.

Кто не беспокоится о дополнительных калориях, может использовать больше майонеза.

Рецепт с пекинской капустой

Пекинская капуста – полезный ингредиент, отлично сочетающийся с тунцом. Из этих двух продуктов получаются разные вкусные закуски.

Для проверки совместимости вкусов капусты и тунца нужно приготовить.

  • 2 огурца;
  • кочан пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • банку тунца;
  • листья салата;
  • оливковое масло для заправки;
  • немного лимонного сока;
  • соль.

Способ приготовления такой:

  1. Подготавливается наиболее подходящая ёмкость.
  2. Капусту и листья салата тщательно ополаскивают, затем мелко нарезают и помещают в миску.
  3. В подсоленной воде варятся яйца для того чтобы легче отделялась скорлупа. После варки их чистят, нарезают кубиками и добавляют к остальной овощной нарезке.
  4. Вилкой ее разминают и кладут в салатник.
  5. В пиале смешивают лимонный сок, оливковое масло, приправы и соль для приготовления заправки.
  6. Ароматным соусом заправляют салат, тщательно перемешивая его.

Для усиления вкуса закуски ее нужно настоять 15 минут перед подачей.

Это интересно: салат жемчужина

Тунцовый салат с огурцами и яйцом.

Добавьте маринованные или соленые огурцы, чтобы салат стал интереснее.

Для приготовления этой вкусной и лёгкой закуски потребуется:

  • Бутылку с консервированным тунцом в собственном соку.
  • 3 яйца;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 50 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Этапы исполнения закуски:

  1. Варят яйца до готовности, остужают и очищают, затем нарезают кубиками.
  2. Из банки с тунцем льется жидкость, а потом рыбу разминают вилкой.
  3. Корнишоны, как и яйца, нарезаются кубиками.
  4. Смешав подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом.
  5. Зелень используется для украшения салата в конце приготовления.

При приготовлении закуски по этому рецепту соль исключается, так как корнишоны, рыба уже солёные.

При создании предложений к основным блюдам стоит помнить о вкусном и полезном салате с рыбой.