Салат с тунцом, огурцом и яйцом – одна из самых любимых рыбных закусок.
Это объясняется мясом главного ингредиента: оно жирное и не содержит мелких костей, что делает его идеальным для салатов. В дальнейшем будут рассмотрены наиболее интересные рецепты вкусных блюд.
Салат из тунца, огурца и яйца.
Найти качественную тушу тунца бывает непросто, так что для приготовления вкусного блюда чаще всего применяют консервированный тунец.

Для приготовления блюда понадобится:
- Банка с тунцом в масле.
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- пучок перьев лука;
- Смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
- соль.
Способ создания закуски:
- Огурцы промываются и нарезаются брусочками.
- Измельчают вымытую и просушенную зелень.
- Отваренные яйца остужают, затем чистят и нарезают мелкими кусочками.
- Рыбу помещают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, и затем разминают вилкой.
- В подходящей тарелке смешивают все готовящиеся ингредиенты, затем приправляют солью и заправляют сметанно-майонезом.
Можно добавить специи для усиления аромата закуски.
С добавлением авокадо
Продажа экзотических фруктов в магазинах привела к росту популярности закусок, сделанных с их использованием. Авокадо очень полезен для организма из-за содержащихся в нем витаминов и железа.
Компоненты будущего угощения:
- тунец – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зелёное яблоко – 2 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лимон – ⅓ шт.;
- оливковое масло и соль – по вкусу.
Основные шаги подготовки:
- Отварённые яйца очищают, трет на крупной терке.
- Мякоть из авокадо режут кусочками.
- Лук-шалот и перец, очищенные от сердцевины, нарезаются соломкой.
- Яблоко и огурец режутся аналогично.
- Тунец разминается вилкой.
- В подходящей емкости смешивают тунца, авокадо, яйцо, огурец, яблоко, перец и лук. Закуску солят, сбрызгивают соком лимона и поливают маслом.
В качестве альтернативы оливковому маслу можно применять рафинированное подсолнечное масло.
Вкусный рецепт: салат из консервированного тунца
Готовим с кукурузой
Ещё одно вкусное блюдо из рыбы с тунцом, яйцом, огурцом и консервированной кукурузой.
Берутся продукты в следующих пропорциях:
- Консерв тунца в собственном соке.
- 4 солёных огурца;
- банка консервированной кукурузы;
- головка репчатого лука;
- 4 яйца;
- пучок зелени;
- 100 г майонеза;
- соль.
Очерёдность действий:
- Из репчатого лука готовят кашицу, которую смешивают с размятым вилкой тунцом. Рыбу необходимо заранее откинуть на дуршлаг.
- Яйца отвариваются и режутся кубиками.
- Из огурцов подготавливается соломка.
- В миске соединяют измельчённые компоненты и добавляют кукурузу.
- Вкус закуски получается от сочетания смешивания, добавления соли и майонеза.
Салат украшают рубленые травы, добавляя их прямо в салатник.
Тунец, яйцо, огурец и помидор – составляющие салата.
Приобретя набор указанных продуктов, можно создать свежую летнюю закуску.
- огурца;
- помидора;
- ½ банки тунца;
- яйца;
- 60 г зернистого творога;
- 2 веточек рукколы;
- 15 мл сливок;
- соли и перца.
Последовательность манипуляций следующая:
- Подготавливается плоская тарелка.
- Помидор и огурец, тщательно вымытые, нарезают ломтиками.
- По периметру блюда размещают ломтики помидора, а затем — огурцов.
- Далее распределяется измельчённая рыба.
- В пиале смешивают молочные продукты со специями и солью, после чего этой заправкой заливают практически готовую закуску.
- Для украшения используют четвертинки яиц и веточки рукколы.
Украшение можно дополнить веточками петрушки или укропа.
С зеленым горошком
На праздничном столе закуски всегда съедают быстро.
При планировании торжества с фуршетом пригодятся рецепты салата из тунца.
Помимо банки с консервированной рыбой, нужно приобрести:
- 2 картофелинами;
- огурцом;
- 3 яйцами;
- банкой зелёного горошка;
- ½ головки лука;
- зеленью (укроп и петрушка);
- 50 г майонеза;
- солью.
Эта работа выполняется следующим образом:
- Для смешивания компонентов подбирают миску.
- Тунца пропускают через дуршлаг, а затем разминают в приготовленной емкости.
- Огурца чистят, нарезают и добавляют к рыбе.
- Клубни картофеля и яйца предварительно моют, варят, охлаждают, чистят и нарезают кубиками, после чего складывают в миску.
- Лук нарезанный мелко, ошпарен кипятком для удаления горечи, добавляется к другим ингредиентам.
- В салатник кладут горошек, предварительно отжатый на дуршлаге.
- Закуску посолили, заправили майонезом и украсили зеленью.
Кто не беспокоится о дополнительных калориях, может использовать больше майонеза.
Рецепт с пекинской капустой
Пекинская капуста – полезный ингредиент, отлично сочетающийся с тунцом. Из этих двух продуктов получаются разные вкусные закуски.
Для проверки совместимости вкусов капусты и тунца нужно приготовить.
- 2 огурца;
- кочан пекинской капусты;
- 2 яйца;
- банку тунца;
- листья салата;
- оливковое масло для заправки;
- немного лимонного сока;
- соль.
Способ приготовления такой:
- Подготавливается наиболее подходящая ёмкость.
- Капусту и листья салата тщательно ополаскивают, затем мелко нарезают и помещают в миску.
- В подсоленной воде варятся яйца для того чтобы легче отделялась скорлупа. После варки их чистят, нарезают кубиками и добавляют к остальной овощной нарезке.
- Вилкой ее разминают и кладут в салатник.
- В пиале смешивают лимонный сок, оливковое масло, приправы и соль для приготовления заправки.
- Ароматным соусом заправляют салат, тщательно перемешивая его.
Для усиления вкуса закуски ее нужно настоять 15 минут перед подачей.
Это интересно: салат жемчужина
Тунцовый салат с огурцами и яйцом.
Добавьте маринованные или соленые огурцы, чтобы салат стал интереснее.
Для приготовления этой вкусной и лёгкой закуски потребуется:
- Бутылку с консервированным тунцом в собственном соку.
- 3 яйца;
- 4 маринованных корнишона;
- 50 г майонеза;
- зелень для украшения.
Этапы исполнения закуски:
- Варят яйца до готовности, остужают и очищают, затем нарезают кубиками.
- Из банки с тунцем льется жидкость, а потом рыбу разминают вилкой.
- Корнишоны, как и яйца, нарезаются кубиками.
- Смешав подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом.
- Зелень используется для украшения салата в конце приготовления.
При приготовлении закуски по этому рецепту соль исключается, так как корнишоны, рыба уже солёные.
При создании предложений к основным блюдам стоит помнить о вкусном и полезном салате с рыбой.