Рецепты сочных котлет из горбуши

Для правильного питания нужно включать в рацион рыбу. Из неё можно готовить множество блюд, например, котлеты из горбуши.

Классические котлеты из горбуши

Приготовить очень вкусные рыбные котлеты просто с помощью этого рецепта. Они отлично подходят к любому гарниру.

Фото: img.freepik.com

Необходимые ингредиенты:

  • зубчик чеснока;
  • килограмм филе горбуши;
  • специи по желанию;
  • панировочные сухари и растительное масло;
  • одно яйцо и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы измельчают многократно в мясорубке или с помощью блендера.
  2. Затем в него добавляем мелко нарезанный лук, давим чеснок, разбиваем яйцо и кладём специи по вкусу, а также немного панировочных сухарей.
  3. Слегка увлажнив руки, формируем небольшую котлетку. Обваливаем ее с всех сторон в сухарях. Жарим на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. После этого вливаем совсем немного воды и тушим до готовности в течение 10 минут под крышкой.

Из консервированной рыбы

Котлеты из консервированной горбуши не менее интересны и богаты вкусом.

Необходимые продукты:

  • три ложки муки;
  • два яйца;
  • одна баночка консервированной горбуши;
  • приправы по своему вкусу;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. В миску берём содержимое банки, разминаем вилкой, добавляем специи, разбиваем яйца, кладём нарезанный лук и хорошо перемешиваем всё вместе.
  2. Высыпаем муку, перемешиваем фарш до однородного состояния. Получается масса немного жидкой, но это не страшно.
  3. На раскаленную сковородку с маслом положите порцию ложкой и обжаривайте до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепт для приготовления в духовке

Необходимые продукты:

  • 300 грамм филе горбуши;
  • 30 грамм муки;
  • любые приправы по вкусу;
  • 0,1 кг сыра;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем филе любым удобным методом, желательно с помощью блендера или мясорубки.
  2. Вводим порезанный кубиками лук, разбиваем яйца, посыпаем специями и добавляем немного раздавленного чеснока.
  3. В муке замешиваем фарш средней густоты.
  4. Вырезаем из него маленькие кружочки или овалы, кладем в форму, смазанную маслом, посыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке, и готовим при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Рыбные котлеты рубленого фарша очень вкусные.

Если с котлетами из фарша всё готово, можно попробовать приготовить что-нибудь новое, например, рубленые котлеты.

Необходимые продукты:

  • 30 грамм муки;
  • 500 грамм филе горбуши;
  • приправы по вкусу;
  • ложка майонеза;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока и луковица.

Процесс приготовления:

  1. Промытую рыбу высушивают и разрезают на маленькие части.
  2. Перекладываем ингредиенты в миску, перемешиваем с мелко нарезанным луком, добавляем выдавленный чеснок, майонез, вбиваем яйцо и посыпаем выбранными специями. Не забыть о черном молотом перце.
  3. Добавьте муку, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие порции.
  4. Поставьте котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте до появления золотистой корочки с двух сторон.

Вкусный рецепт: рецепт котлет из индейки

На пару в мультиварке

Необходимые продукты:

  • одна средняя луковица;
  • приправы;
  • пять ложек манки;
  • полкилограмма филе горбуши;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Сначала требуется порубить рыбу: можно разрезать её на мелкие кусочки, либо использовать блендер, либо прогнать её через мясорубку.
  2. К ней прибавляем все из списка ингредиентов и тщательно перемешиваем. Лук режем кубиками. Даём массе настояться двадцать минут, чтобы разбухла крупа.
  3. Формируем маленькие шарики или овала и выкладываем на поддон мультиварки. В чашу заливаем примерно литр воды.
  4. Поставим аппарат на функцию «Варка на пару» и через 25 минут сможем кушать.

Как сделать в томатном соусе

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг филе горбуши;
  • специи и зелень по вкусу;
  • три ложки муки;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 400 грамм помидор;
  • две луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с соуса. Поставьте сковородку на огонь, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
  2. Всыпьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, или пропущенные через мясорубку, добавьте немного воды, посолите, поперчите, приправьте специями и тушите на слабом огне.
  3. Из рыбного филе приготовьте фарш или мелко порубите его, соедините с нашинкованным луком, яйцами и давленой чечевицей, добавьте по желанию свежую зелень.
  4. Посыпьте мукой и специями, получится фарш.
  5. Сформите из массы шарики, разложите их в форме, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, или потушите под крышкой на сковороде.

Это интересно: рыбные котлеты – рецепт

Сочные котлеты с салом

Для получения сочных котлет из горбуши можно добавить в фарш сало, однако учтите, что такой вариант будет не самым диетическим.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм свиного сала;
  • одно яйцо;
  • 500 грамм филе горбуши;
  • приправы на свой вкус;
  • одна луковица;
  • 2 ложки муки;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Пропустите рыбу, сало и лук дважды через мясорубку или блендер.
  2. Выложите в миску яйцо, муку и специи, а также давленый чеснок. Тщательно перемешайте до получения густой массы. Если нужно, добавьте ещё муки.
  3. Изготовьте заготовки любой формы и обжарьте с обеих сторон на средней температуре до золотистой корочки.

С добавлением манки

Необходимые продукты:

  • полкилограмма филе рыбного;
  • 0,1 кг манки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы по вкусу;
  • одна луковица;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Из филе готовят фарш любым подходящим методом, перемешивают с оставшимися ингредиентами (кроме муки). Лук режут мелкими кубиками.
  2. Готовое тесто охлаждают в холодильнике час, потом из него лепят овальные заготовки, которые панируют в муке и жарят на масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Вкусный рецепт: котлеты из минтая