Говяжье суфле – полезное и питательное блюдо.
Из-за низкой калорийности его организм усваивает быстро, получая макро- и микроэлементы. Нежное суфле прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для детского меню при правильной готовке.
Классический говяжий суфле, приготовленный в духовом шкафу.

Для праздничного стола пригодится блюдо из 600 г говяжьей мякоти, запечённой в духовке. В дополнение к мясу понадобится:
- 2 яйца;
- по 200 мл молока и сливок;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- В воде с приправами мелко порубленное мясо варится до готовности. После остывания его перетирают блендером до состояния пюре.
- Белковую массу перемешивают с солью, предварительно отделив её от других ингредиентов.
- Мясо перебивают еще раз, добавив молоко, сливки, желтки и специи.
- Снизу вверх вводят белковую массу.
- Духовка разогревается до 180°C.
- Фарш помещают в формы и запекают в духовке 25 минут.
Готовим в мультиварке на пару
Создание нежного блюда возможно с помощью актуальной бытовой техники.
- 120 г говядины;
- стопки мясного бульона;
- яйца;
- маленького кусочка сливочного масла;
- щепотки муки.
При приготовлении:
- Говядину моют, просушивают, варят и дважды перекручивают в мясорубке.
- Масло плавят в микроволновке или на водяной бане.
- Соусом из бульона, топлёного масла и муки пропитывают мясо, затем фарш томят до полного испарения влаги.
- Желтки добавляют в фарш сразу, а белки вводят после взбивания в получившуюся массу.
- Фарш распределили по формам, которые уложили на пластиковую решетку для варки на пару.
- Воду заливают в чашу, после чего мультиварку устанавливают в нужный режим на 30 минут. Для аромата в воду добавляют листья лавра и базилика.
Диетический рецепт для ребенка
Чтобы приготовить суфле из говядины для ребёнка, можно добавить полезную крупу.
- 80 мл молока;
- 15 г сливочного масла;
- яйцо;
- 100 г говядины;
- 30 г риса.
Ход работы:
- Мясо промывают, варят, перерабатывают и с помощью блендера создают однородную смесь, к которой добавляют четверть стакана молока.
- Рис сварить до готовности, затем залить 35 миллилитров молока и настоять пять минут.
- Взбейте все ингредиенты блендером, затем добавьте отдельно взбитый белок.
- Суфле распределяется по формам, которые готовятся на пару в течение двадцати пяти минут.
Суфле из отварной говядины
Готовить мясное суфле из говядины просто и не требует много продуктов. , состоящего из:
- 2 яиц;
- 600 г говядины;
- луковицы;
- приправ и соли.
Последовательность действий:
- Лук измельчается.
- Вареная говядина нарезается кусочками, затем соединяется с луком и перекручивается в фарш.
- Фарш перемешивают блендером до состояния пены.
- Миксером взбивают яйца с щепоткой соли до стойкой пены, которую добавляют в будущий суфле.
- Фарш, посоленный и специизированный, выкладывают в формы, которые помещают в духовку на тридцать минут.
С добавлением творога
Диетическое суфле из говядины с творогом — питательный и полезный вариант для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением.
Чтобы реализовать рецепт, нужно приготовить:
- 100 г говядины;
- вдвое меньше творога;
- яйцо;
- совсем немного сливочного масла;
- щепотку соли.
Рецепт предполагает последовательное выполнение следующих действий.
- В кастрюле варится кусок говядины в воде до готовности.
- Пропущенные через мясорубку отваренные кусочки мяса и творог соединяются.
- В фарш аккуратно перемешивают желток и расплавленное сливочное масло.
- Белок соединяют с солью, а затем прибавляют к мясному фаршу.
- Блендером создают воздушную структуру мясному фаршу.
- Суфле распределяют по формам и готовят на пару приблизительно двадцать минут.
Как сделать с молоком
В знойную пору, когда душа просит чего-нибудь из мяса, но при этом легкого, пригодится нежное суфле с половиной литра молока. Помимо этого компонента, понадобятся:
- ½ кг говяжьей мякоти;
- 3 яйца;
- по кусочку сыра и масла;
- немного соли и специй.
Ключевые этапы создания диетической пищи:
- В кастрюлю набирают воду и добавляют соль.
- Мясо опускают в холодную воду и варят до готовности.
- Остывшую говядину разделяют на порции.
- В кухонном комбайне смешивают все перечисленные компоненты (кроме сыра) до однородной массы.
- Полученную массу выливают в смазанную маслом форму и посыпают сырной стружкой для создания аппетитной румяной корочки.
- Суфле готовят в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.
- После приготовления еда постоит немного.
Полезные советы от лучших кулинаров
Для получения нежной и воздушной текстуры суфле обратите внимание на советы опытных шеф-поваров.
- Для приготовления нужно взять нежное, молоденькое мясо и предварительно его сварить.
- Не следует часто открывать дверцу духовки во время выпечки, пока не образуется золотистая корочка, сигнализирующая о готовности блюда.
- Чтобы мясной состав сохранил пышность, белок нужно взбить отдельно и аккуратно добавить в фарш снизу вверх.
- Для детского и диетического питания предпочтительны рецепты, приготовленные на пару.
- Чтобы сделать вкусное мясное суфле более разнообразным, к основному компоненту можно добавить творог, рис, лук или мелкие куски разных овощей, которые придают ему тонкие вкусовые оттенки.
- Чтобы блюдо выглядело более изящно, к основной рецептуре можно добавить твердый сыр.
Приготовленная в виде суфле говядина перевернёт представление о этом сорте мяса, который многими воспринимается как жесткий и сухой, вследствие чего от него отказываются, не получая пользы для организма.