Творожная запеканка с рисом – полезное блюдо для завтрака и перекуса во время работы. Вкус знаком многим с детства, но рецепт был не всем доступен. Знакомая помогла разобраться в нюансах приготовления. Семья осталась довольна, поэтому я решила поделиться рецептом с вами.
Пышная творожная запеканка с рисом
- Время приготовления: 45 минут.
- Калорийность: 226.1 ккал.
- Количество порций: 4.

Состав:
- рис, отваренный до готовности – 250 г;
- творог – 250 г;
- изюм белый – 30 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 40 г;
- панировка – 20 г.
Если нет изюма, возьмите сладкий фрукт и добавьте сахар.
Пошаговое приготовление:
- Разминаем творог, яйца и сахар погружным блендером.
- Добавить сметану.
- Предварительно заливным способом размягчённый изюм соединить с рисом. Полученную смесь добавить к основному составу и размешать.
- При необходимости добавить немного соли.
- Смажьте жаропрочную форму маслом и посыпьте сухарями.
- Выложить массу и разровнять лопаткой.
- Запекайте при температуре 180 градусов. Творожно-рисовая запеканка будет готова примерно через полчаса.
Подавайте блюдо тёплым или холодным, заправив сметаной.
Рецепт нежного блюда с яблоками
- Время приготовления: 50 минут.
- Калорийность: 172.2 ккал.
- Количество порций: 6.
Продуктовый набор:
- рис круглый – 200 г;
- творог – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар со сметаной – по 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – ½ ч. л.
Рекомендация: в составе указан именно круглый рис, обладающий высокой клейковиной, что позволит запеканке сохранять форму.
Инструкция по приготовлению:
- Тщательно промойте крупу, залейте кипятком (2 стакана) и посолите. Варьте примерно 10 минут.
- Завернуть и оставить настояться столько же времени, чтобы рис стал клейким. Остудить до комнатной температуры.
- Соль и сахар добавить к яйцам и взбить.
- Творог взбить блендером, добавив сметану.
- Соединить подготовленные продукты.
- Помытые яблоки очистить от кожицы (по желанию). Вынуть сердцевины и нарезать дольками. Сбрызнуть корицей.
- Добавить фрукты к творожной массе и перемешать.
- Смочить форму, посыпать манной крупой и выложить тесто. Сверху можно добавить сразу ломтики яблок.
- Запеканка с золотистой корочкой приготовится за сорок минут после разогрева духовки до 190 градусов.
Нарежьте порциями и предложите к чаю.