Торты из зефира: 8 простых рецептов

Все любят полакомиться ароматными сладостями. Самыми вкусными и полезными считаются угощения, приготовленные дома. Чтобы удивить семью и гостей необычным десертом, можно сделать торт из зефира – нежное и эффектное лакомство, которое готовится без выпечки и занимает минимум сил и времени.

Нежный торт из зефира с кремом из сметаны, без выпечки.

Для создания изысканного угощения достаточно приобрести нужные продукты в супермаркете и после этого, руководствуясь рецептом, приступить к приготовлению. Через тридцать минут можно будет отведать результат своих стараний.

Фото: img.freepik.com

Этот торт готовится очень легко, потому что для него не требуются необычные продукты, выпечка и долгие украшения.

Необходимые компоненты:

  • зефир (белый) – 0,4 кг;
  • шоколадная глазурь – по желанию;
  • хурма (твёрдая) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 65 г;
  • два банана;
  • орехи (грецкие) – 100 г;
  • щепотка ванилина;
  • сметана (20%) – 0,3 кг.

Готовим:

  1. Разделите зефир на две части. Из самых красивых (8-10 штук) изготовьте украшения для торта, а остальной зефир разрежьте пополам.
  2. Для приготовления крема смешайте сметану с ванили и сахаром, после чего взбейте миксером до густой консистенции. Охладите готовый крем в холодильнике тридцать минут.
  3. Очистить хурму от кожуры и разрезать её тонкими ломтиками, а бананы — кружочками.
  4. На большой тарелке выложите зефир одним слоем и смажьте охлажденным кремом.
  5. На кусочки хурмы положить зефир, а сверху — взбить сметану.
    Бананы порезать и разложить поверх, затем поставить остатки кондитерских изделий, предназначенные для украшения.
  6. Торт поливают оставшимся кремом и ставят на два часа в холодное место для пропитки.

Украсьте готовый десерт шоколадной глазурью и посыпьте крошкой орехов.
Подайте зефирное изделие без выпечки с горячим чаем или крепким кофе.

С добавлением печенья

Это восхитительный десерт из печенья, зефира и творога, который понравится даже самым требовательным сладкоежкам.

Необходимые компоненты:

  • ванильное печенье – 220 г;
  • сливки (30%) – 320 мл;
  • зефир (любого цвета) – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 85 г;
  • творог (мягкий) – 180 г;
  • свежие ягоды (клубника или малина) – 400 г;
  • три веточки мяты.

Готовим:

  1. Пропитав печенье молоком, выложите его ровным слоем на квадратную тарелку.
  2. Отделите половинки зефира, затем каждую из них разрежьте пополам и положите на печенье.
  3. Взбейте сливки со сахаром, добавьте творог и кусочки зефира, затем тщательно перетрите смесь.
  4. Полученную массу равномерно распределить по разложенным продуктам.
  5. Прополоскать ягоды водой, просушить и разложить по крему из зефира, сливок и творога.
  6. После этого нужно проложить все слои снова, начиная с коржа.
  7. По завершении процедуры осталось лишь обработать изделие кремом и хранить его в холодильнике в течение трех или четырех часов.

Перед подачей торт украсьте зефирными дольками, ягодами и листьями мяты. Это угощение прекрасно сочетается с охлажденным соком или свежим какао.

Десерт с фруктами

Торт из зефира и спелых фруктов — отличный вариант для семейного торжества.
Десерт получается красивым и аппетитным, а каждый кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное, свежее послевкусие.