Все любят полакомиться ароматными сладостями. Самыми вкусными и полезными считаются угощения, приготовленные дома. Чтобы удивить семью и гостей необычным десертом, можно сделать торт из зефира – нежное и эффектное лакомство, которое готовится без выпечки и занимает минимум сил и времени.
Нежный торт из зефира с кремом из сметаны, без выпечки.
Для создания изысканного угощения достаточно приобрести нужные продукты в супермаркете и после этого, руководствуясь рецептом, приступить к приготовлению. Через тридцать минут можно будет отведать результат своих стараний.

Этот торт готовится очень легко, потому что для него не требуются необычные продукты, выпечка и долгие украшения.
Необходимые компоненты:
- зефир (белый) – 0,4 кг;
- шоколадная глазурь – по желанию;
- хурма (твёрдая) – 1 шт.;
- сахар-песок – 65 г;
- два банана;
- орехи (грецкие) – 100 г;
- щепотка ванилина;
- сметана (20%) – 0,3 кг.
Готовим:
- Разделите зефир на две части. Из самых красивых (8-10 штук) изготовьте украшения для торта, а остальной зефир разрежьте пополам.
- Для приготовления крема смешайте сметану с ванили и сахаром, после чего взбейте миксером до густой консистенции. Охладите готовый крем в холодильнике тридцать минут.
- Очистить хурму от кожуры и разрезать её тонкими ломтиками, а бананы — кружочками.
- На большой тарелке выложите зефир одним слоем и смажьте охлажденным кремом.
- На кусочки хурмы положить зефир, а сверху — взбить сметану.
Бананы порезать и разложить поверх, затем поставить остатки кондитерских изделий, предназначенные для украшения. - Торт поливают оставшимся кремом и ставят на два часа в холодное место для пропитки.
Украсьте готовый десерт шоколадной глазурью и посыпьте крошкой орехов.
Подайте зефирное изделие без выпечки с горячим чаем или крепким кофе.
С добавлением печенья
Это восхитительный десерт из печенья, зефира и творога, который понравится даже самым требовательным сладкоежкам.
Необходимые компоненты:
- ванильное печенье – 220 г;
- сливки (30%) – 320 мл;
- зефир (любого цвета) – 0,5 кг;
- молоко – 0,2 л;
- сахар – 85 г;
- творог (мягкий) – 180 г;
- свежие ягоды (клубника или малина) – 400 г;
- три веточки мяты.
Готовим:
- Пропитав печенье молоком, выложите его ровным слоем на квадратную тарелку.
- Отделите половинки зефира, затем каждую из них разрежьте пополам и положите на печенье.
- Взбейте сливки со сахаром, добавьте творог и кусочки зефира, затем тщательно перетрите смесь.
- Полученную массу равномерно распределить по разложенным продуктам.
- Прополоскать ягоды водой, просушить и разложить по крему из зефира, сливок и творога.
- После этого нужно проложить все слои снова, начиная с коржа.
- По завершении процедуры осталось лишь обработать изделие кремом и хранить его в холодильнике в течение трех или четырех часов.
Перед подачей торт украсьте зефирными дольками, ягодами и листьями мяты. Это угощение прекрасно сочетается с охлажденным соком или свежим какао.
Десерт с фруктами
Торт из зефира и спелых фруктов — отличный вариант для семейного торжества.
Десерт получается красивым и аппетитным, а каждый кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное, свежее послевкусие.