Любящим кокоса сладкоежкам рекомендуется попробовать это лакомство. Его можно приготовить различными способами: с шоколадной или молочной основой. Готовый кокосовый торт нужно настоять в прохладном месте, чтобы стружка хорошо пропиталась кремом.
Кокосовый торт «Баунти»

Ингредиенты:
- мука – 80 – 90 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 210 – 220 г;
- какао – 20 – 30 г;
- стружка кокоса – 130 – 140 г;
- пекарский порошок – ½ мал. ложки;
- сливки и молоко – по 2/3 ст.;
- сливочное масло – 120 – 130 г.
Приготовление:
- Взбить яйца с частью сахара до пышной белой массы, при этом сахарные кристаллы должны полностью раствориться.
- В отдельной емкости соединить все сухое, не считая кокосовой стружки. Добавить к смешанным ингредиентам порциями, аккуратно перемешивая с середины к краям.
- Выпекайте во форме для бисквита 20-25 минут при температуре 200 градусов. Основа торта готова, когда зубочистка останется сухой.
- Дать бисквиту «отдохнуть». Приготовленный заблаговременно и оставленный до утра корж торта не будет крошиться и слишком размокать. После – разрезать его на две части.
- Соединить молоко с песком и маслом, оставившееся после предыдущих действий. Дать слабым кристаллам и жиру полностью раствориться.
- Всыпьте кокосовую стружку. Варите смесь в течение 12–14 минут, непрерывно помешивая, чтобы она не пригорела. Дайте начинке остыть.
- Покрыть коржи кремом из сливок, прослоить кокосовой массой.
По желанию можно обильно покрыть готовую выпечку сделанной собственноручно шоколадной глазурью.
Десерт из кокосового молока
Ингредиенты:
- мука – 230 – 250 г;
- какао – 30 – 40 г;
- пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
- Половинка чайной ложки соды и соли.
- кокосовое молоко – 2 ст.;
- вода – ½ ст.;
- сахар – 190 г;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
- горький шоколад – 2 плитки;
- кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
- сахарная пудра – 2 маленькие ложки.
Приготовление:
- Треть стакана кокосового масла комнатной температуры взбить с водой. Ввести два вида сахара.
- Мука, какао, разрыхлитель, соль и сода должны быть смешаны отдельно.
- В миску с кокосовым молоком добавить лаймовый сок и масло.
- Соединить сухую и жидкую массу. Если консистенция будет слишком густой, добавьте ещё пару столовых ложек воды.
- Однородное тесто вылейте в разъемную форму, дно которой выстлали пергаментом. Выпекайте при умеренной температуре чуть более получаса.
- Готовый бисквит поставить на полчаса на решётку. После этого закрыть его пакетом/плёнкой и хранить всю ночь в холодильнике.
- Разрезать основу на три одинаковых коржа.
- Растопите шоколад. Добавьте крахмал, пудру и оставшееся молоко кокоса. Перемешайте все венчиком. Оставьте смесь при комнатной температуре на двадцать минут для загустения.
- Скрепить коржи кремом и сложить их стопочкой.
Декорируйте лакомство из кокосового молока по желанию.
Нежное лакомство «Рафаэлло»
Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком на три-четыре минуты, а затем замените воду ледяной. После этого орехи легко очистятся.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- миндальный экстракт – 1 маленькая ложка;
- сахар – 180 г;
- мука – 130 г;
- маскарпоне комнатной температуры – 40 – 450 г;
- сгущенка – 1 банка + 2 большие ложки;
- очищенный миндаль – 80 г;
- молоко – 4 десертные ложки;
- белый шоколад – 2 плитки;
- сливки для взбивания – 230 мл;
- стружка кокоса – 1 полный стакан;
- сахарная пудра – 5 десертных ложек.
Приготовление:
- Нарезать чищеные орешки большими кусками и подсушить на сухой сковороде до появления хруста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром и миндальным экстрактом миксером до белой, пышной массы.
- В сито просеять муку. Аккуратно перемешивать, чтобы масса не опала. Выпекать бисквит при указанной выше температуре около полутора десятков минут. Остыть и разделить на три коржа.
- Чтобы пропитать, соединить сгущенное молоко (2 столовые ложки) и обыкновенное молоко.
- Для крема смешать сыр и банку сгущенки.
- Погрузить бисквиты в пропитку. Смазать кремом. Покрыть каждый слой рублеными орешками.
- Соединить все части торта и покрыть его глазурью из растопленного шоколада и сливок, взбитых со сахарной пудрой.
Пропитывать десерт в прохладе 5 – 7 часов.
Шоколадный торт с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- сливки – 1 полный стакан;
- шоколадные коржи – 3 шт.;
- горький шоколад – 3 плитки;
- кокосовая стружка – 190 г.
Приготовление:
- Хорошо прогреть сливки.
- Добавить к молочному продукту шоколадные кусочки.
- По окончании плавления кусочков плитки убрать емкость с огня и добавить кокосовую стружку.
- Дать крему остыть.
- Нанести массу с кокосовой стружкой на кожу.
Украсить торт и дать ему настояться.
Из готовых коржей
Прекрасный торт «Рафаэлло» легко сделать в кратчайшие сроки.
Ингредиенты:
- светлые коржи – 3 шт.;
- сгущенка – 1 банка;
- сливки для взбивания – 380 – 400 г;
- Мягкое сливочное масло — целая чашка.
- стружка кокоса – 60 г.
Приготовление:
- Взбить сгущенку с маслом.
- Соединить с взбитыми сливками.
- Щедро промазать кремом коржи.
- Соберите торт, сверху покройте кремом и присыпьте стружкой.
Позвольте лакомству настояться и декорировать его тематическими конфетами без упаковки.
Угощение на основе творога
Ингредиенты:
- мука – ¾ ст.;
- пекарский порошок – половина стакана;
- коричневый сахар – половина стакана;
- кокосовая стружка – 280 – 300 г;
- растопленное масло – 100 мл;
- сметана – 1 полный стакан (жирная);
- творог – 430 – 450 г (жирный);
- соль – 2 щепотки;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – половина стакана.
Приготовление:
- Кастрюлю для духовки сразу выстилаем пергаментом.
- Соединить все сухие ингредиенты (половину стружки).
- Добавить масло.
- Сформировать из массы основание, утрамбовать его в форму. Выпекать 10-12 минут.
- Для начинки смешать остатки ингредиентов блендером. Получится воздушный творожно-кокосовый крем для торта.
- Вылить массу на основу.
Выпекайте при такой же температуре приблизительно час. Жидкость должна загустеть.
Готовим с бананом
Ингредиенты:
- ванильный корж – 3 шт.;
- сливочный жир – 280 г;
- сгущенка – ½ ст.;
- кокосовый ликер – 1 ст. л.;
- стружка кокоса – 2 ст. л.;
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 7 ст. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- шоколад – 40 г.
Приготовление:
- Растопить на сковороде масло (80 г) и половину сахара. Обжарить в этом смеси кусочки очищенных бананов до золотистой корочки.
- В оставшееся мягкое масло добавить ликер и сгущенку, все взбить.
- Из воды и сахара приготовить сироп и пропитать им коржи.
- Каждый покрывает бананами, потом кремом. Собирают торт.
- Покрыть десерт растопленным шоколадом.
Украсьте торт по своему желанию. Например, используя остатки крема, орешки и шоколад, сделайте на нём мордочку обезьяны.
В кондитерских и некоторых магазинах здорового питания продают кокосовую стружку весом, что выгоднее небольших пакетиков.