Семь рецептов кокосового торта для дома.

Любящим кокоса сладкоежкам рекомендуется попробовать это лакомство. Его можно приготовить различными способами: с шоколадной или молочной основой. Готовый кокосовый торт нужно настоять в прохладном месте, чтобы стружка хорошо пропиталась кремом.

Кокосовый торт «Баунти»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • мука – 80 – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 210 – 220 г;
  • какао – 20 – 30 г;
  • стружка кокоса – 130 – 140 г;
  • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
  • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 120 – 130 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с частью сахара до пышной белой массы, при этом сахарные кристаллы должны полностью раствориться.
  2. В отдельной емкости соединить все сухое, не считая кокосовой стружки. Добавить к смешанным ингредиентам порциями, аккуратно перемешивая с середины к краям.
  3. Выпекайте во форме для бисквита 20-25 минут при температуре 200 градусов. Основа торта готова, когда зубочистка останется сухой.
  4. Дать бисквиту «отдохнуть». Приготовленный заблаговременно и оставленный до утра корж торта не будет крошиться и слишком размокать. После – разрезать его на две части.
  5. Соединить молоко с песком и маслом, оставившееся после предыдущих действий. Дать слабым кристаллам и жиру полностью раствориться.
  6. Всыпьте кокосовую стружку. Варите смесь в течение 12–14 минут, непрерывно помешивая, чтобы она не пригорела. Дайте начинке остыть.
  7. Покрыть коржи кремом из сливок, прослоить кокосовой массой.

По желанию можно обильно покрыть готовую выпечку сделанной собственноручно шоколадной глазурью.

Десерт из кокосового молока

Ингредиенты:

  • мука – 230 – 250 г;
  • какао – 30 – 40 г;
  • пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
  • Половинка чайной ложки соды и соли.
  • кокосовое молоко – 2 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • сахар – 190 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
  • сахарная пудра – 2 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. Треть стакана кокосового масла комнатной температуры взбить с водой. Ввести два вида сахара.
  2. Мука, какао, разрыхлитель, соль и сода должны быть смешаны отдельно.
  3. В миску с кокосовым молоком добавить лаймовый сок и масло.
  4. Соединить сухую и жидкую массу. Если консистенция будет слишком густой, добавьте ещё пару столовых ложек воды.
  5. Однородное тесто вылейте в разъемную форму, дно которой выстлали пергаментом. Выпекайте при умеренной температуре чуть более получаса.
  6. Готовый бисквит поставить на полчаса на решётку. После этого закрыть его пакетом/плёнкой и хранить всю ночь в холодильнике.
  7. Разрезать основу на три одинаковых коржа.
  8. Растопите шоколад. Добавьте крахмал, пудру и оставшееся молоко кокоса. Перемешайте все венчиком. Оставьте смесь при комнатной температуре на двадцать минут для загустения.
  9. Скрепить коржи кремом и сложить их стопочкой.

Декорируйте лакомство из кокосового молока по желанию.

Нежное лакомство «Рафаэлло»

Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком на три-четыре минуты, а затем замените воду ледяной. После этого орехи легко очистятся.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • миндальный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • маскарпоне комнатной температуры – 40 – 450 г;
  • сгущенка – 1 банка + 2 большие ложки;
  • очищенный миндаль – 80 г;
  • молоко – 4 десертные ложки;
  • белый шоколад – 2 плитки;
  • сливки для взбивания – 230 мл;
  • стружка кокоса – 1 полный стакан;
  • сахарная пудра – 5 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Нарезать чищеные орешки большими кусками и подсушить на сухой сковороде до появления хруста.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром и миндальным экстрактом миксером до белой, пышной массы.
  3. В сито просеять муку. Аккуратно перемешивать, чтобы масса не опала. Выпекать бисквит при указанной выше температуре около полутора десятков минут. Остыть и разделить на три коржа.
  4. Чтобы пропитать, соединить сгущенное молоко (2 столовые ложки) и обыкновенное молоко.
  5. Для крема смешать сыр и банку сгущенки.
  6. Погрузить бисквиты в пропитку. Смазать кремом. Покрыть каждый слой рублеными орешками.
  7. Соединить все части торта и покрыть его глазурью из растопленного шоколада и сливок, взбитых со сахарной пудрой.

Пропитывать десерт в прохладе 5 – 7 часов.

Шоколадный торт с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • сливки – 1 полный стакан;
  • шоколадные коржи – 3 шт.;
  • горький шоколад – 3 плитки;
  • кокосовая стружка – 190 г.

Приготовление:

  1. Хорошо прогреть сливки.
  2. Добавить к молочному продукту шоколадные кусочки.
  3. По окончании плавления кусочков плитки убрать емкость с огня и добавить кокосовую стружку.
  4. Дать крему остыть.
  5. Нанести массу с кокосовой стружкой на кожу.

Украсить торт и дать ему настояться.

Из готовых коржей

Прекрасный торт «Рафаэлло» легко сделать в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • светлые коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки для взбивания – 380 – 400 г;
  • Мягкое сливочное масло — целая чашка.
  • стружка кокоса – 60 г.

Приготовление:

  1. Взбить сгущенку с маслом.
  2. Соединить с взбитыми сливками.
  3. Щедро промазать кремом коржи.
  4. Соберите торт, сверху покройте кремом и присыпьте стружкой.

Позвольте лакомству настояться и декорировать его тематическими конфетами без упаковки.

Угощение на основе творога

Ингредиенты:

  • мука – ¾ ст.;
  • пекарский порошок – половина стакана;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • кокосовая стружка – 280 – 300 г;
  • растопленное масло – 100 мл;
  • сметана – 1 полный стакан (жирная);
  • творог – 430 – 450 г (жирный);
  • соль – 2 щепотки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана.

Приготовление:

  1. Кастрюлю для духовки сразу выстилаем пергаментом.
  2. Соединить все сухие ингредиенты (половину стружки).
  3. Добавить масло.
  4. Сформировать из массы основание, утрамбовать его в форму. Выпекать 10-12 минут.
  5. Для начинки смешать остатки ингредиентов блендером. Получится воздушный творожно-кокосовый крем для торта.
  6. Вылить массу на основу.

Выпекайте при такой же температуре приблизительно час. Жидкость должна загустеть.

Готовим с бананом

Ингредиенты:

  • ванильный корж – 3 шт.;
  • сливочный жир – 280 г;
  • сгущенка – ½ ст.;
  • кокосовый ликер – 1 ст. л.;
  • стружка кокоса – 2 ст. л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • шоколад – 40 г.

Приготовление:

  1. Растопить на сковороде масло (80 г) и половину сахара. Обжарить в этом смеси кусочки очищенных бананов до золотистой корочки.
  2. В оставшееся мягкое масло добавить ликер и сгущенку, все взбить.
  3. Из воды и сахара приготовить сироп и пропитать им коржи.
  4. Каждый покрывает бананами, потом кремом. Собирают торт.
  5. Покрыть десерт растопленным шоколадом.

Украсьте торт по своему желанию. Например, используя остатки крема, орешки и шоколад, сделайте на нём мордочку обезьяны.

В кондитерских и некоторых магазинах здорового питания продают кокосовую стружку весом, что выгоднее небольших пакетиков.