Шесть рецептов салата с курицей и болгарским перцем.

В рецептах салатов часто встречается как отварная, так и копченая курица. Ее нередко сочетают со сладким перцем. К основным компонентам подобных закусок можно добавлять различные ингредиенты: картошку, морковь, капусту, яблоки, сыр, яйца, зелень, ананасы, фасоль, огурцы или кукурузу. Салат с курицей и болгарским перцем всегда получается очень вкусным.

Салат из курицы и болгарского перца.

Для начала можно приготовить закуску из отварной курицы, сладкого перца и куриных яиц, заправленных петрушкой и майонезом.

Фото: img.freepik.com

Требуемые продукты:

  • грудка курицы – 320-330 г;
  • свежий перец (красный) – 150 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • Для приготовления птицы понадобятся вода, соль и лавровый лист.
  • майонез для заправки;
  • листья петрушки по вкусу.

Рецепт по шагам:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист и соль. Довести до кипения, затем положить куриную грудку.
  2. Пока готовятся птицы, сварите яйца среднего размера вкрутую. Остудите и очистите их от скорлупы.
  3. С красного перца снять верхнюю часть, удалить сердцевину со семенами. Помыть перец, затем нарезать тонкими, не очень длинными ломтиками.
  4. Из сотейника достать курицу и нарезать её кусочками любой формы. Яйца нарубить мелкими дольками.
  5. В большой миске смешать все компоненты, добавить измельченную петрушку и майонез. Хорошо перемешать.

Как филе отваривается в соленой воде, а майонез тоже имеет соль, добавлять её дополнительно не нужно. Если хочется, можно добавить чёрный перец к простому салату с курицей и болгарским перцем.

Для тех, кто на диете – с яблоками

Для уменьшения калорийности рациона стоит включить в меню зеленые яблоки, курицу, приготовленную на пару, и свежие овощи.

Чтобы сделать салат, нужны:

  • зеленые яблоки – 130-140 г;
  • грудка курицы – 350 г;
  • болгарский перец – 130 г;
  • веточки петрушки – 7-8 шт.;
  • свежая морковка – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • поваренная соль;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.

Инструкция по шагам:

  1. Измельчить вымытую грудку на сухой доске брусочками. Посыпать солью и перемешать до равномерного распределения.
  2. Выложите слой на дно паровой кастрюли и томите 20 минут, затем переложите в миску.
  3. Отправьте туда нарезку петрушки, брусочки сладкого перца, крупно тертую морковь, тонкие дольки зелёного яблока, стружку пекинской капусты и соль.
  4. В процессе перемешивания салата добавить лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей немного настоять в прохладном месте.

В случае отсутствия возможности приготовить куриное филе на пару, его можно отварить в воде с солью, луком и лавровым листом. Получившийся бульон годится для приготовления супа или других блюд по желанию.

Пикантный рецепт с корейской морковью

Поклонникам острой пищи салат можно дополнить приправой из корейской моркови, маринованным белым луком, вареным филе рыбы, рисом и болгарским перцем.

Для закуски потребуются:

  • корейская острая морковка – 110 г;
  • белый лук – 65-70 г;
  • зеленый болгарский перец – 110 г;
  • куриное филе – 220-240 г;
  • белый вареный рис – 1/2 стакана;
  • свежий укроп – 3-4 г;
  • майонез легкий – 2-3 ст. л.;
  • соль, лимонный сок и перец для маринада.

Пошаговый рецепт:

  1. Белую луковицу нарезать тонкими ломтиками. Поместить в миску и замариновать в смеси лимонного сока, черного перца и соли.
  2. Пока варится грудка с рисом, можно нашинковать перец и зелень.
  3. В следующую очередь смешать лук, отобранный из маринада, с корейской морковью, болгаром, курицей, рисом, рубленым укропом и майонезом.
  4. Двумя лопатками перемешать салат с курицей и болгарским перцем, затем охладить.

Лук можно не мариновать, но это уберёт излишнюю остроту, по которой его не кладут в подобные закуски. Учитывая пикантность рецепта с корейской морковью, не стоит использовать его для диетического или детского меню.

Легкий и нежный салат с ананасами

Закуски с консервированными ананасами получаются сладкими и с ароматом экзотики.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 4 кольца;
  • желтый болгарский перец – 130 г;
  • куриная грудка – 290-300 г;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль (поваренная) по вкусу;
  • зелень и легкий майонез.

Рецептура по шагам:

  1. Нарежьте грудку и обжарьте на сливочном масле до готовности, чтобы образовалась золотистая корочка.
  2. Отварить и порезать кубиками куриные яйца. Смешать их с нарезанными ананасами, кусочками курицы, полосками желтого перца и каменной солью.
  3. Перед подачей заправить любым (желательно низкокалорийным) майонезом и свежим укропом.

Лучше всего использовать свежий ананас, очистив и нарезанный тонкими ломтиками. Дополнительная маринование или варка в сахаром сиропе не требуется.

С добавлением сыра

Курица и сладкий перец – частые гости южноамериканской кухни. В следующем блюде приготовим фасоль, кукурузу, томатный соус, чеснок и жгучий перец.

Продукты, которые понадобятся:

  • красный сладкий перец – 150 г;
  • отварное филе – 300 г;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • маринованная кукуруза – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • треть пучка петрушки;
  • сыр голландский – 100-105 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • жгучий перец/каменная соль;
  • томатный соус – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчите птицу и перец, обжарьте в горячем сливочном масле. Через 5-6 минут добавьте консервированную красную фасоль с заправкой из банки и несколько ложек кукурузы без маринада.
  2. Ингридиенты смешать. Под крышкой при малой температуре готовить состав для мексиканского салата около 7 минут.
  3. Добавить продавленный чеснок, острый перец, мелко нарезанную петрушку, томатный соус и каменную соль, хорошо перемешать.
  4. Переложите из сковородки содержимое в миску. После того как ингредиенты слегка остынут, добавьте кубики сыра. Подайте горячим.

Если салат с сыром подают через некоторое время, сыр лучше добавить перед подачей, чем сразу.

Слоеная закуска с копченой курицей

Для праздничного стола салату желательно придавать аккуратную форму: картошку, яйца, огурцы и зелень укладывать слоями с помощью кольца из металла.

Чтобы приготовить салат, необходимы:

  • копченая курица – 145-150 г;
  • маринованный сладкий перец – 100-105 г;
  • картошка – 150-155 г;
  • майонез для пропитки;
  • консервированные огурцы – 120-125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень.

Рецепт по шагам:

  1. Крупно натертую вареная картошка и яйца разложить по отдельным тарелкам.
  2. Мелко порубить маринованный перец и консервированные огурцы. Измельчить любую промытую и высушенную зелень.
  3. На финальной стадии приготовления нарежьте копченую курицу тонкой соломкой.
  4. На чистом блюде установите металлическое кольцо. Сложите в него слой картофеля, закройте его майонезом и солёными огурцами.
  5. Затем выкладывают курочку и маринованный перец. Сверху расставляют отваренные яйца, покрывают хорошим слоем майонеза. Посыпают всё свежей зеленью. Дать остыть.
  6. Перед подачей слоеной закуски с копчёной курицей на праздник нужно осторожно снять кольцо.

Этот салат с копченой курицей хранится недолго, поэтому готовьте его лучше всего за несколько часов до торжества.