Семь рецептов салата с копчёной рыбой

Перед праздничным столом каждая хозяйка обычно раздумывает над тем, какое блюдо лучше приготовить, чтобы порадовать гостей. Салатом с копченой рыбой можно удивить гостей. С помощью разнообразных ингредиентов получится приготовить десятки вариантов этого оригинального блюда. Каждый рецепт хорош по-своему. Можно рассмотреть лишь некоторые из них.

Салат с рыбой горячего копчения

В странах бассейна Средиземного моря популярен простой и необычный салатный рецепт.

Фото: img.freepik.com

Повара этого региона создают его из рыбы горячего копчения. Такое блюдо получается очень вкусным и малокалорийным.

Для его создания нужны такие составляющие:

  • Триста граммов свежекопчёной морской рыбы.
  • 1 крупный красный грейпфрут;
  • 200 грамм томатов черри;
  • 15 грамм бальзамического уксуса;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • Небольшое количество душистых высушенных итальянских трав.
  • 200 граммов зелёной салатной смеси (рукола, эндивий, айсберг, кресс-салат и прочие).

Приготовить это блюдо легко.

  1. Аккуратно разделываем рыбу, снимая с неё шкуру и удаляя кости. Затем оставшееся мясо разрезаем на куски средних размеров.
  2. Томаты вымыть и порезать пополам.
  3. Салат произвольно порвать руками.
  4. Очистите грейпфрут, разделите его на дольки и нарежьте каждую дольку пополам.
  5. В салатницу положить заготовки, приправить травами, сбрызнуть маслом и уксусом, затем аккуратно перемешать.

Этот салат лучше подавать сразу же с копчёной рыбой, пока зелень не утратит свежесть от масла и уксуса.

Это полезное блюдо понравятся всем, кто заботится о здоровье и стремится похудеть.

Рецепт с картофелем

Часто салат с копчёной рыбой готовят с овощами.
Сочный и питательный, он пригодится в любой ситуации.

Для такого варианта можно взять:

  • Двуста граммов горячо копчёного рыбьего филе.
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • мелкая соль;
  • немного перца;
  • 100 грамм майонеза (или сметаны).

Как следует готовить такой салат:

  1. Сначала нужно отварить картофель.
  2. Натрите сырую морковь на крупной тёрке.
  3. Рыбу порезать небольшими кусочками.
  4. Очистить варёную картошку и нарезать кубиками.
  5. В одной тарелке расположить продукты, поперчить и посолить.
  6. Полить все майонезом и хорошо перемешать.

Перед подачей на стол готовую закуску можно украсить свежей зеленью. Это будет и вкусно, и красиво.

Готовим с рисом

Салат с копчёной рыбой, дополненный отварным рисом, получится сытным и подойдёт в качестве полноценного ужина.

Для работы понадобится:

  • 100 грамм длиннозерненого риса;
  • 1 литр питьевой воды;
  • 2 огурца (соленых или маринованных);
  • 2 яйца;
  • по 100 грамм сметаны и майонеза.

Технология приготовления салата:

  1. Закипятить в кастрюле воду и отварить в ней рис.
  2. Нарежьте кусочками филе копченой рыбы, затем переложите в миску.
  3. Отварите и очистите яйца. Нарежьте кубиками вместе с огурцами, а затем добавьте к рыбе.
  4. Майонезом обработать продукты, предварительно посолив его немножко.
  5. Добавить рис, сметану и еще раз все перемешать.

Готовое блюдо следует переложить в салатник, украсить по желанию и подать к столу.

Салат с рыбой холодного копчения

При приготовлении салатов применяют также копчёную рыбу. В таком случае стоит предусмотреть состав дополнительных компонентов.

Эта рыба считается деликатесом из-за плотной консистенции и яркого вкуса.

Для приготовления простого, но весьма вкусного салата стоит использовать:

  • 3 яйца;
  • 1 красную луковицу;
  • 140 грамм рыбы (без костей);
  • 60 грамм сыра;
  • 100 грамм сладкой кукурузы;
  • майонез.

Рецепт этого блюда не необычен.

Для этого надо:

  1. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Измельчить на терке сыр.
  3. Отварить и покрошить очищенные яйца.
  4. Рыбу нарезать мелкими кусочками.
  5. Из банки извлечь кукурузу, слив ранее имеющийся рассол.
  6. Перемешайте продукты с майонезом в салатнике.

Добавьте немного перца в готовую еду, если хотите придать ей аромат.

В данном случае соль не нужна, её уже достаточно в сыр и рыбе.

Необычный вариант салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» долгое время радует домашних хозяйюшек. Чаще всего его готовят с рыбными консервами, но это необязательно. В качестве основы можно взять и копчёную рыбу — получится необычно и вкусно.

Для работы нужно:

  • 2 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 330 грамм рыбы горячего копчения;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 6 яиц;
  • 220 – 250 грамм майонеза.

Для приготовления рыбного салата из этих продуктов нужно:

  1. Отварить яйца и картофель.
  2. Лук очистить и мелко покрошить.
  3. Разберите копченую рыбу на куски, выньте косточки. Мясо размяните вилкой.
  4. Очистите яйца. Затем белок порежьте мелкими кусочками, а желток разомните вилкой.
  5. Отварной картофель порезать кубиками.
  6. Снимите с яблока кожуру и выньте сердцевину, а затем натрите мякоть на терке.
  7. В тарелку укладывают продукты слоями: картофель, половина рыбы, лук, майонез, белки, оставшийся картофель, половина рыбы, яблоко, майонез, желтки.

Перед подачей блюдо должно простоять в холодильнике не менее двух часов.

С копченой красной рыбой

С копчёной красной рыбой получаются отличные салаты. Её можно назвать как вкусною, так и полезной. Нежный вкус рыбы придаст любому блюду неповторимый шарм.

Легко убедиться в этом на примере простого салата. Для него понадобится:

  • Двести граммов копчёной рыбы, очищенной от кожи и костей.
  • 1 большую свеклу;
  • 150 грамм сыра «Фета»;
  • сок одного лимона;
  • растительное рафинированное масло.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно действовать пошагово.

  1. Свеклу следует отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Аналогично измельчить сыр и рыбу.
  3. В большую тарелку выложить подготовленные продукты.
  4. Полейте смесью сока лимона и масла.
  5. Хорошенько перемешать.

Перед подачей блюда к столу его можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Это особенно актуально для нежной «Феты», сладкой свеклы и слегка солёной рыбы.

Слоеная закуска на праздничный стол

Для праздничного стола из копченой рыбы готовят много оригинальных закусок. Чтобы блюдо выглядело необычно, его можно уложить слоями в прозрачную посуду. К примеру, салат с копченой рыбой, который в кулинарии известен под названием «Нежность».

Понадобится следующий список компонентов:

  • 400 грамм любой копченой рыбы;
  • 4 яйца;
  • Восемьдесят граммов твердого и сто грамм творожного сыра.
  • Три столовых ложки тёртого хрена с сливками.
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 80 грамм грецких орехов (очищенных);
  • немного кресс-салата.

Как правильно готовить салат «Нежность»:

  1. Аккуратно растолочь филе рыбы вилкой.
  2. Отварите яйца, затем измельчите желтки в крошку, а белки натрите на терке.
  3. Творог соединить с горчицей. Часть смеси взбить с белком.
  4. Орехи покрошить острым ножом.
  5. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  6. В готовую форму укладывать ингредиенты слоями: мягкий сыр с хреном и белки, рыба, твердый сыр, рубленые орехи, мягкий сыр с хреном, желтки.

Зелень придаст салату изюминку, и его можно подавать к столу. Лучше всего это блюдо нарезать порциями и подавать в креманках или бокалах. Такое угощение станет настоящим украшением праздничного стола.