Деревенский картофель в мультиварке: шесть рецептов

В мультиварке картофель по-деревенски готовят разными способами, исходя из предпочтений. Получается он хрустящим или мягким и сочным, острым или сладковатым, с мясом или овощами – всё ограничивается фантазией хозяйки.

Хрустящий картофель по-деревенски в мультиварке

Его можно употреблять как гарнир или же есть отдельно, наслаждаясь хрустящей корочкой.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь паприки и прованских трав – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить:

  1. В мультиварку налить масло и разогреть его.
  2. Картофелины очистить и нарезать ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем хрустящеее получится. Получить румяную корочку в мультиварке бывает затруднительно.
  3. Ломтики приправить и выложить на масло.
  4. Выставьте режим выпекания при температуре приблизительно 130 градусов Цельсия, оставьте с открытой крышкой на двадцать минут, после чего перемешайте и готовьте ещё столько же времени.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Готовим с мясом

Сытный деревенский картофель с мясом подойдёт для обеда гостям и семье.

Что потребуется:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 50 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец и приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Выливаем масло и, пока оно нагревается, мелко крошим лук; мясо режем кусочками, чтобы до готовности прожарилось.
  2. Жарьте лук и свинину в мультиварке четверть часа.
  3. Затем положить дольки очищенного картофеля и другие составляющие.
  4. В течение двадцати минут работайте в режиме тушения, потом выключите прибор, и дайте блюду немножко настояться.

Как приготовить с курицей

Более диетично, чем с мясом свиньи, но так же быстро и вкусно.

Ингредиенты;

  • картошка – 1 кг;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень;
  • приправы для птицы – 2 ч. л.;
  • соль и перец.

Этапы:

  1. Перед приготовлением отделите кожуру картофеля, нарежьте его и поместите в миску с холодной водой.
  2. Нарежьте курицу порциями среднего размера. Не делайте слишком мелкими. Обжарьте ее на масле пару минут.
  3. В данный момент пропустить овощи через мясорубку, положить в мультиварку.
  4. Приготовьте за десять минут, используя программу «Жарка», время от времени перемешивая.
  5. В смесь добавить картофель, зелень и специи. Залить сто пятьдесят миллилитров воды и тушить тридцать минут.

С хреном и чесноком

Вкус для смельчаков, прекрасно сочетается с любым мясом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • чеснок – половина средней головки;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • соль – по вкусу.

Для более насыщенного аромата добавьте две щепотки розмарина.

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко порубите зелень, чтобы вышел сок. Вмешайте ее с двумя столовыми ложками растительного масла, чесноком, прессованным, и горчицей. Подсолите, добавьте специи.
  2. Размешайте полученную смесь с ломтиками картофеля, подождав несколько минут.
  3. Вложите всё содержимое в мультиварку и установите режим выпечки на 30 минут. По истечении 15 минут проверьте содержимое, перемешайте картошку. Следите, чтобы она не пригорела из-за масла в заправке, но при необходимости добавьте ещё немного.

С копченым салом и чесноком

Этот рецепт покажет, как сделать картофельное блюдо по-деревенски в мультиварке с добавлением ароматного свинячьего сала.

Требуемые продукты:

  • картофель (лучше большие клубни) – 1 кг;
  • копчёное сало – 130 г;
  • соевый соус – 60 мл (4 ст. л.);
  • немного перца;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • Добавьте соль по желанию, если нужно, поскольку блюдо уже содержит сало и соевый соус.

Как готовить:

  1. Клубнику нужно помыть, очистить и сделать поперечные надрезы с шагом один сантиметр почти до конца плода.
  2. Нарежьте сало тонкими ломтиками, а лук – кусками произвольной формы, например, кольцами.
  3. В каждое отверстие положить по одному ломтику сала или два, если поместятся.
  4. В мультиварку налейте немного масла, положите картофель, присыпьте луком, солью и перцем. Поливайте соевым соусом.
  5. Готовьте 20 минут в режиме «Тушения», а потом еще 10 минут в режиме «Жарка».

Рецепт приготовления во фритюре в мультиварке

На вкус – как в любимом Макдональдсе, но полезнее.

Что нужно:

  • Потребуется большое количество растительного масла, лучше всего подсолнечного по цене, а оливкового по пользе – одна бутылка (примерно 0,9 л).
  • картофель – 0,5 кг;
  • паприка – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте брусочками (как для картофеля-фри) и поместите в холодную воду на несколько минут.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его до кипения в режиме «Подогрев».
  3. Просушиваем брусочки, присыпаем их паприкой и отправляем в кипящее масло.
  4. Выпекать в течение четверти часа.

Для удобного извлечения кусочков из масла рекомендуется использовать металлическое сито или шумовку, что позволит избежать попадания остатков фритюра.

В умелых руках хозяйки каждый рецепт становится особенным: травы и специи добавляют индивидуальность. Красивая подача и ароматные соусы превращают обычную картошку в блюдо, достойное праздничного стола.