В мультиварке картофель по-деревенски готовят разными способами, исходя из предпочтений. Получается он хрустящим или мягким и сочным, острым или сладковатым, с мясом или овощами – всё ограничивается фантазией хозяйки.
Хрустящий картофель по-деревенски в мультиварке
Его можно употреблять как гарнир или же есть отдельно, наслаждаясь хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь паприки и прованских трав – 1 ч. л.;
- зелень;
- соль.
Как готовить:
- В мультиварку налить масло и разогреть его.
- Картофелины очистить и нарезать ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем хрустящеее получится. Получить румяную корочку в мультиварке бывает затруднительно.
- Ломтики приправить и выложить на масло.
- Выставьте режим выпекания при температуре приблизительно 130 градусов Цельсия, оставьте с открытой крышкой на двадцать минут, после чего перемешайте и готовьте ещё столько же времени.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Готовим с мясом
Сытный деревенский картофель с мясом подойдёт для обеда гостям и семье.
Что потребуется:
- свинина – 0,5 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- 1 луковица;
- растительное масло – 50 г;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец и приправы по желанию.
Приготовление:
- Выливаем масло и, пока оно нагревается, мелко крошим лук; мясо режем кусочками, чтобы до готовности прожарилось.
- Жарьте лук и свинину в мультиварке четверть часа.
- Затем положить дольки очищенного картофеля и другие составляющие.
- В течение двадцати минут работайте в режиме тушения, потом выключите прибор, и дайте блюду немножко настояться.
Как приготовить с курицей
Более диетично, чем с мясом свиньи, но так же быстро и вкусно.
Ингредиенты;
- картошка – 1 кг;
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло для жарки;
- помидор – 2 шт.;
- зелень;
- приправы для птицы – 2 ч. л.;
- соль и перец.
Этапы:
- Перед приготовлением отделите кожуру картофеля, нарежьте его и поместите в миску с холодной водой.
- Нарежьте курицу порциями среднего размера. Не делайте слишком мелкими. Обжарьте ее на масле пару минут.
- В данный момент пропустить овощи через мясорубку, положить в мультиварку.
- Приготовьте за десять минут, используя программу «Жарка», время от времени перемешивая.
- В смесь добавить картофель, зелень и специи. Залить сто пятьдесят миллилитров воды и тушить тридцать минут.
С хреном и чесноком
Вкус для смельчаков, прекрасно сочетается с любым мясом.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- чеснок – половина средней головки;
- хрен – 1 ч. л.;
- растительное масло;
- укроп, петрушка – пучок;
- соль – по вкусу.
Для более насыщенного аромата добавьте две щепотки розмарина.
Пошаговая инструкция:
- Мелко порубите зелень, чтобы вышел сок. Вмешайте ее с двумя столовыми ложками растительного масла, чесноком, прессованным, и горчицей. Подсолите, добавьте специи.
- Размешайте полученную смесь с ломтиками картофеля, подождав несколько минут.
- Вложите всё содержимое в мультиварку и установите режим выпечки на 30 минут. По истечении 15 минут проверьте содержимое, перемешайте картошку. Следите, чтобы она не пригорела из-за масла в заправке, но при необходимости добавьте ещё немного.
С копченым салом и чесноком
Этот рецепт покажет, как сделать картофельное блюдо по-деревенски в мультиварке с добавлением ароматного свинячьего сала.
Требуемые продукты:
- картофель (лучше большие клубни) – 1 кг;
- копчёное сало – 130 г;
- соевый соус – 60 мл (4 ст. л.);
- немного перца;
- луковица;
- растительное масло;
- Добавьте соль по желанию, если нужно, поскольку блюдо уже содержит сало и соевый соус.
Как готовить:
- Клубнику нужно помыть, очистить и сделать поперечные надрезы с шагом один сантиметр почти до конца плода.
- Нарежьте сало тонкими ломтиками, а лук – кусками произвольной формы, например, кольцами.
- В каждое отверстие положить по одному ломтику сала или два, если поместятся.
- В мультиварку налейте немного масла, положите картофель, присыпьте луком, солью и перцем. Поливайте соевым соусом.
- Готовьте 20 минут в режиме «Тушения», а потом еще 10 минут в режиме «Жарка».
Рецепт приготовления во фритюре в мультиварке
На вкус – как в любимом Макдональдсе, но полезнее.
Что нужно:
- Потребуется большое количество растительного масла, лучше всего подсолнечного по цене, а оливкового по пользе – одна бутылка (примерно 0,9 л).
- картофель – 0,5 кг;
- паприка – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Очистите картофель, нарежьте брусочками (как для картофеля-фри) и поместите в холодную воду на несколько минут.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем его до кипения в режиме «Подогрев».
- Просушиваем брусочки, присыпаем их паприкой и отправляем в кипящее масло.
- Выпекать в течение четверти часа.
Для удобного извлечения кусочков из масла рекомендуется использовать металлическое сито или шумовку, что позволит избежать попадания остатков фритюра.
В умелых руках хозяйки каждый рецепт становится особенным: травы и специи добавляют индивидуальность. Красивая подача и ароматные соусы превращают обычную картошку в блюдо, достойное праздничного стола.