Куриные оладьи: 8 рецептов для сковородки и духовки

Куриные оладьи — универсальная закуска, подходящая как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Они не вызывают чувства тяжести в желудке даже после обильного приема пищи. Готовить их можно по-разному, придумывая новые вариации. В подборке лучшие рецепты мясных оладушек с указанием, как готовить и с чем подавать.

Оладьи из куриного филе, приготовленные на сковороде.

Фото: img.freepik.com

Куриные оладьи на сковороде готовятся за 30 минут и получаются очень вкусными. Дети, которые любят наггетсы и фастфуд, первыми съедают блюдо целиком. Для приготовления большей порции увеличьте количество ингредиентов.

Оладьи из курицы выделяются от котлет именно способом обработки мяса: его никогда не пропускают через мясорубку, а нарезают мелкими кубиками размером три миллиметра.

Что нам потребуется:

• 2 полоски грудки (примерно 500 г);
• 2 яйца,
• луковица;
• чеснок;
• сок лайма или уксус некрепкой концентрации – 1 ч. л.;
• 3 ст. л. цельнозерновой муки;
• подсолнечное масло – 70 мл;
• приправы.

Кубиками размером 0,5 см рубим грудку, солим, перчим, добавляем яйца. Фарш присыпаем мукой, перемешиваем до однородности. Натираем чеснок, луковицу измельчаем. Добавляем в фарш и даём настояться пару минут, пока масло разогреется. В горячее масло кладем фарш, придавая ему круглую форму. Жарим до образования корочки.


Закуску подают с вареным картофелем, пюре, зеленью и нарезанными свежими овощами. Едят, обмакивая в разные соусы, и заедают оладьи свежим цельнозерновым хлебом.

Готовим просто и вкусно с майонезом

Оладьи из куриного филе с майонезом долго хранятся. Некоторые готовят фарш заранее: вечером его делают, а утром или днем жарят оладушки. Майонез консервирует и маринует кусочки курицы, делая их сочными.

Храните фарш в холодильнике не более суток после готовки.

Нам будут нужны:

• 500 г филе;
• яйцо;
• лук;
• чеснок;
• 50 г майонеза;
• немного муки;
• масло для жарки – 70 мл;
• соль и специи.

Кубиками измельчаем мясо, туда трем лук (он быстрее прожарится), разбиваем яйцо, солим, приправляем специями, майонезом. Фарш немного настаивается, пока масло разогревается: майонез успевает промариновать мясные волокна, сделать их мягкими. Оладушки выкладываем на сковороду, поджариваем с двух сторон. Подаем с вареной картошкой, пастой, томатным соусом. Отварите рис, заправьте кусочком сливочного масла, сверху положите оладушек – вкусно!

Запекаем в духовке с крахмалом

В тесто для оладий вместо муки иногда кладут крахмал – он хорошо связывает мясные кусочки, во время готовки они не разваливаются. В таком случае яйца в рецепте не требуются: консистенция получается отличной и без них. Иногда вместо крахмала добавляют манку: ей нужно дать время на разбухание.

Добавьте карри в фарш, это придаст ему особый вкус.

Подготовим:

• 500 г грудки без кости;
• лук;
• яйцо;
• чеснок;
• майонез – 50 мл;
• щепоть крахмала;
• карри на кончике ножа;
• соль.

Кусочками режем мясо, смешиваем с майонезом и крахмалом, солим. Добавляем немного чеснока и репчатого лука. Тщательно вымешиваем фарш, оставляем на 3-5 минут. Выкладываем фарш кругляшками на противень, застеленный бумагой для выпечки, и печем при 220 градусах в течение 15 минут.


Оладьи нужно есть сразу, чтобы не вышли сухими. Такой рецепт можно назвать диетическим: печёные блюда содержат меньше калорий, и оладушки получаются полезными. Подаем с зеленью, овощами, любым соусом.

Блины из рубленых кусочков куриной грудки с сыром.

В фарше тертый сыр придает блюду сливочность: сыр плавится и становится приятным, тягучим, аппетитным. Особенно хороши оладьи в теплом виде. Готовьте их на ужин или разогревайте перед подачей, чтобы сыр был тёплым.

Как приготовить на кефиреОладьи из куриного филе с грибами