Семь рецептов овощного торта.

Те, кто полагает, что торт исключительно сладок, вероятно, не знакомы с овощным тортом. Вкус этого лакомства не заменяет привычный десерт, а скорее выступает интересным дополнением к праздничной трапезе.

Базовый рецепт овощного торта

Приготовить овощной салат-торт легко. Базовая его версия напоминает другие закуски, не отличающиеся необычными компонентами.

Фото: img.freepik.com

Для его приготовления понадобится:

Картофель Морковь Лук Свекла Яйца Соленые огурцы Яблоки Майонез Сыр
6 шт. 2 шт. 1 шт. 1 шт. 4 шт. 2 шт. 2 шт. 200 г 100 г
  • Сначала нужно сварить картофель, морковь, яйца и свеклу. Приготовление всего можно осуществлять в большой кастрюле для сокращения времени.
  • Для салата потребуется плоская тарелка.
  • Натертый соленым огурцом формирует первый слой.
  • Натёртый на терке картофель выкладывается поверх огурца, а затем два слоя смазываются майонезом.
  • Очищенную и натертую морковь выкладывают третьим слоем в салат.
  • Лук чистят и нарезают кружками или полукружками, затем укладывают слой морковью. Для уменьшения остроты лукового вкуса его можно залить кипятком на 10 минут.
  • Яйца нужно очистить и измельчить, используя нож или терку, затем положить к луку.
  • Все вновь смазывается хорошо майонезом.
  • С яблоками снимают шкурку и косточки, трет их на тёрке и кладут сверху на яйца.
  • Свеклу нужно очистить, потереть и разложить ровным слоем.
  • Корнеплод смазывается майонезом.
  • Можно оставить всё как есть, или добавить ещё один слой, подобный предыдущим. Однако сверху должно оставаться яблоко.
  • Салат с сыром настаивается и пропитывается в холодильнике.

Готовим со свеклой

Приготовить торт из овощей с добавлением свеклы просто. Его легко полюбить, ведь он похож на популярный салат «Селедка под шубой».

Для приготовления блюда необходимо:

Картофель Морковь Свекла Перец и соль Сметана Яйца Майонез Лук Огурцы маринованные
3 шт. 2 шт. 3 шт. По вкусу 1 ст. 2 шт. 50 г 1 шт. 3 шт.

Готовить этот салат можно за два часа и меньше.

  • В большой кастрюле варят сначала вместе яйца, свеклу, морковь и картофель.
  • После того как сварятся, нужно остудить и натереть на крупной терке.
  • Лук режут кольцами или полукольцами и замачивают в кипятке в течение десяти минут, чтобы убрать горечь.
  • Огурцы мелко нарезаются.
  • Огурцы и лук смешивают с перцем и солью. Полученную начинку делят на две равные части.
  • Для прослойки между слоями готовят соус из сметаны и майонеза, взятых в равных пропорциях.
  • В большую посуду укладываем слоями: свеклу, часть огуречной начинки, соус, картофель, огуречную смесь, соус, морковь, соус.
  • Салат украшают белками по краям, а верхушку — желтком.

Как приготовить из блинов

Приготовить овощной торт с блинами легко и быстро, получится очень вкусно. По вкусу салат оригинален.

Для его приготовления потребуется:

Мука пшеничная Порошок для выпечки Яйца Молоко Растительное масло Соль и сахар Сладкий перец Лук Цуккини Грибы Сыр твердый Сыр фета
2 ст. 1 ч. л. 4 шт. 650 мл. 2-3 ст. л. По вкусу 2 шт. 1 шт. 2 шт. 300 г 3 ст. 200 г

Заполнители могут различаться и их можно изменять или добавлять.

  • Для начала приготовьте блины. Смешайте муку, разрыхлитель, яйца, молоко, соль, сахар и растительное масло до однородной консистенции теста.
  • Приступаем к приготовлению начинки: овощи моем, чистим и режем мелкими кусочками, затем обжариваем до золотистой корочки (можно не обжаривать, а запечь).
  • Чтобы приготовить это блюдо, нужно разъемную форму для выпечки. Ее дно следует выстелить бумагой и смазать маслом.
  • Процесс состоит из выкладывания слоёв по очереди: блин, начинка, блин, начинка и так далее. В итоге должно получиться 6-8 слоёв: блин, сыр фета, овощная начинка.
  • Сыр выкладывается сверху торта, после чего выпекание продолжается 15-25 минут.
  • Вынимают готовый продукт из духовки, затем из формы.

Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и соусом.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой

Каждый компонент этого торта восхитителен сам по себе, но вместе он станет ещё более аппетитным. Приготовление займёт мало времени, а радующие родных и друзей гарантированы.

Для приготовления необходимо:

Кабачки Яйца Томаты Сыр Мука Майонез Укроп Чеснок Соль, перец Масло растительное
3 шт. 2 шт. 2 шт. 200 г 200 г 200 мл Пучок 3 зубчика По вкусу 2 ст. л.
  • Для приготовления овощного торта сначала нужно сделать коржи. Количество коржей зависит от размера сковороды: обычно получается 7 штук. Для этого кабачки чистят, моют и натирают на крупной терке. В массу добавляют яйца, соль с перцем и всё хорошо перемешивают. Затем туда кладут муку.
  • Коржи следует жарить на прогретой сковороде до готовности, толщина должна быть примерно полсантиметра.
  • Чтобы приготовить крем, нужно смешать майонез, укроп, перец и чеснок.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Помидоры нарезаются кружочками.
  • Настало время приготовления: противень застилается бумагой и смазывается маслом. Следуют слои: корж, соус, помидоры, сыр. Повторяем до тех пор, пока не закончатся мучные изделия. Верхний слой обрабатывается соусом и посыпается сыром.
  • В духовке торт выпекается примерно полчаса.
  • Подается холодным.

С вафельными коржами

Приготовить блюдо с вафельными коржами попроще, так как можно приобрести готовые. Такую продукцию можно найти в любом магазине. Кроме того, получится весьма вкусно и оригинально.

Для приготовления понадобится:

Коржи Консервы рыбные Морковь Яйцо Лук Сыр Майонез
8 шт. 1-2 шт. 4 шт. 4 шт. 1 шт. 150 г 150 г
  • Сначала готовят ингредиенты: отваривают морковь и яйца, охлаждают и натирают на крупной терке. Из консервированного продукта сливают сок и разминают. Лук режут кольцами, настаивают в кипятке для удаления горечи, затем смешивают с рыбой.
  • Для первого коржа достаточно тонкого слоя крема, чтобы он не разорвался. Затем поверх него равномерно распределяется часть консервированной продукции с луком.
  • На торт накладывается ещё один корж, его промазывают майонезом. Сверху укладывают слой моркови.
  • Майонез просачивается между слоями коржей, которые затем покрываются взбитыми яйцами.
  • Четвёртый корж также промазывают майонезом и сверху накрывают остатками консервированного продукта.
  • Пятый корж нужно немного утрамбовать и смазать майонезом. Затем выложить морковь.
  • На предпоследний корж выкладывают часть сыра.
  • Финальный слой смазывают майонезом, а сверху посыпают желтками и сыром.
  • Изделие ставят в холодильник на несколько часов.

Постный рецепт с грибами

Хороший рецепт для поста, интересен и тем, кто соблюдает диету. Вкусный и полезный.

А для приготовления потребуются:

Капустные листья Шампиньоны консервированные Морковь Лук Болгарский перец Мука Уксус Газированная вода Грецкие орехи Масло подсолнечное Зелень
12 шт. 2 банки 3 шт. 2 шт. 2 шт. 100 г 3 ст. л. 4 ст. По вкусу По вкусу Пучок
  • Сначала нужно промыть и слегка отбить каждый листок капусты. Затем его помещают в кастрюлю, заливают водой и уксусом, и варят 5-8 минут. После этого капусту снова промывают.
  • В минеральной воде смешивают муку до состояния, напоминающего сметану.
  • Каждый лист капусты панируют в муке и жарят на сковороде в масле. Поверхность нужно просушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.
  • Грибы и чеснок рубят мелкими кусочками. Лук нарезают кольцами или полукольцами и заливают кипятком, чтобы избавиться от горечи. Всё обжаривают, посыпают специями и мелко нарезанной зеленью.
  • На крупной терке натирают морковь и добавляют к грибам. Начинку томят 5-8 минут, затем выкладывают на тарелку без масла.
  • Начинается сборка торта. Требуется большое блюдо или тарелка. Выкладывается всё следующим образом: лист капусты, начинка, лист капусты, начинка. Так до завершения всех ингредиентов. Каждый слой слегка прижимают. Верх посыпается орехами и зеленью.

Слоеный овощной торт

Этот рецепт слоеного торта с овощами ничем не уступает другим. У него пикантный вкус, который легко узнать.

Для приготовления понадобятся:

Маринованные огурцы Картофель Лук Свекла Морковь Яйца Майонез
2 шт. 4 шт. 1 шт. 2 шт. 2 шт. 4 шт. 180 г
  • Картофель, свеклу, морковь и яйца варят, а затем трет на крупной терке.
  • Огурцы и лук мелко нарезаются.
  • Начинают слой огурцов, перемешанных с луком. Затем половинками укладывается картофель. Всё покрывают майонезом.
  • Следующим слоем идёт свёкла, затем картофель и лук. Всё опять покрывается майонезом.
  • Затем идёт морковь и яичные белки. Завершает блюдо майонез и посыпка яичными желтками.
  • Рекомендуется применять съемную форму для формирования салата, позволяющую легко извлечь его без деформации.

Такие закуски очень нравятся. .