Быстро и просто можно приготовить макароны с яйцом на сковороде. С домашними яйцами с насыщенным желтком блюдо получается красивым и вкусным.
Макароны с яйцом на сковороде

Ингредиенты для простого рецепта:
- стандартная пачка макарон;
- куриные яйца – 4 штуки;
- подсолнечное масло;
- соль.
Инструкция к приготовлению:
- В кастрюлю с подсоленной водой поставьте макароны и помешивайте до закипания. Затем снизьте огонь и варите около пяти минут.
- Слить макароны в дуршлаг и обдать их холодной водой, затем хорошо осушить.
- Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее порцию макарон. Некоторое время помешивайте. Любителям хрустящих макарон можно подождать дольше.
- Разбейте яйца в отдельную посуду, налейте часть к макаронам и жарьте до готовности, постоянно помешивая. На плите не стоит держать слишком долго.
- Снимите готовое блюдо с плиты и ешьте его горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.
Рекомендуется готовить данное количество макарон частями. В противном случае часть будет мягкой и разваренной, а часть может подгореть.
С добавлением сыра
Составляющие:
- макаронные изделия – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 ложка;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 большая луковица;
- перец, соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
- Взбивают яйца с солью и перцем. Тщательно натирают сыр.
- Смешать половину сыра с яйцами. Нарезать лук кубиками.
- Отварите макароны в кипящей воде до состояния al dente. Не добавляйте соль, потому что её достаточно в яичной заливке и сыре.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать макароны и варить 2 минуты, постоянно перемешивая.
- Вылейте смесь из сыра и яиц и готовьте приблизительно минуту, постоянно помешивая.
- Разложите еду по тарелкам и присыпьте остатками сыра. Его можно подавать на стол.
С помидорами
Продукты для рецепта:
- макароны 200 г;
- 1 крупный помидор;
- 2 яйца;
- пучок зелени;
- растительное масло.
Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:
- Отварите макароны и промойте их. Дайте воде стечь. Помидор нарежьте мелким кубиком.
- Нагрейте масло, отправьте туда макароны. Вбейте яйца сразу и готовьте не менее пяти минут, постоянно помешивая.
- Поместить помидоры в сковородку, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Отключить огонь.
- Через три-четыре минуты блюдо окажется готовым. Разложите его по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с майонезом.
Запеканка из макарон с яйцом на сковороде
Составляющие для макаронной запеканки:
- 0,3 кг макарон;
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- ложка сливочного и две растительного масла;
- горсть укропа;
- соль.
Как сделать запеканку из макарон с яйцом:
- Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. По промойте холодной водой.
- Разогрейте сливочное и растительное масло на сильном огне. Положите макароны и подрумяните пару минут.
- Взбить и посолить яйца. На сковороде с макаронами залить их яичной массой. Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху.
- Уменьшите огонь до минимума и оставьте на пять минут. Готовую запеканку разделите и украсьте укропом перед подачей.
Вкусный рецепт: макароны по-флотски с тушенкой – рецепт
С копчёной колбасой
Что понадобится для этого метода:
- 300 г макарон;
- 200 г сырокопчёной колбасы;
- сыр твёрдый – 100 г;
- 2 куриные яйца;
- по ложке сливочного и растительного масел;
- соль.
Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
- Вскипятить воду, посолить и до полной готовности сварить макароны. Промыть их, смазать сливочным маслом, накрыть кастрюлю и отставить в сторону на время.
- Снять с колбасы кожуру. Нарезать ее кружочками, а каждое кружочек — на четыре части.
- На сильном огне разогреть сковороду с маслом, выложить макароны и колбасу, накрыть крышкой и подождать минуту.
- В это время взбейте яйца и натёртые на терке сыр. Залейте макаронные изделия и перемешайте, установите маленький огонь. Накройте крышкой на пару минут. Затем сверху добавьте сырную стружку.
- Закройте крышку и готовьте ещё 5 минут. Подавайте горячим.
Рецепт с фаршем
Ингредиенты для блюда:
- пачка макарон;
- по 2 яйца и луковицы;
- 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
- 3 ложки томатного соуса;
- растительное масло;
- перец и соль.
Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:
- Сварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности, а затем тщательно промыть. Дать жидкости стечь полностью.
- На разогретую с маслом сковороду положить фарш, разровнять и прикрыть крышкой. Тушить на медленном огне три минуты.
- Нарезать лук очень мелко, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и тушить под крышкой до размягчения лука и обжарки фарша.
- Взбейте яйца в миске до однородной массы и вылейте их на сковороду, перемешайте.
Добавьте томатный соус и снова перемешайте. Снимите с огня через минуту. - Забросьте макароны и перемешайте их до однородной массы. Можно сразу накормить ими людей за обедом.
Как приготовить вермишель с яйцом
Продукты для приготовления:
- 0,3 кг вермишели;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 4 сосиски;
- 4 ложки молока;
- сливочное масло – 90 г;
- по 3 г перца и соли;
- масло растительное.
Пошаговое приготовление с вермишелью:
- Варить вермишель в подсоленной воде до состояния, когда она почти готова.
- Взбить яйца с молоком до однородности. Добавить перец и соль. Лук нарезать кубиками, сосиски — кружками средней толщины.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук. Через минуту добавьте сосиски. Готовьте до золотистого цвета.
- В сковороду положить вермишель и всё тщательно перемешать. Влить яичную смесь.
- Варите на медленном огне под крышкой как минимум десять минут. По окончании приготовления посыпьте тертым сыром или свежей зеленью по вкусу.
- Подавать вермишель с яйцом в горячем виде.
Тонкую вермишель следует варить дольше обычных макарон после закипания воды.
Макароны с яйцом — отличный вариант для обеда или ужина, если время ограничено.
Это блюдо сытное и вкусное, можно есть с кетчупом, майонезом или другим понравившимся соусом.