Семь способов приготовить макароны с яйцом на сковороде

Быстро и просто можно приготовить макароны с яйцом на сковороде. С домашними яйцами с насыщенным желтком блюдо получается красивым и вкусным.

Макароны с яйцом на сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты для простого рецепта:

  • стандартная пачка макарон;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Инструкция к приготовлению:

  1. В кастрюлю с подсоленной водой поставьте макароны и помешивайте до закипания. Затем снизьте огонь и варите около пяти минут.
  2. Слить макароны в дуршлаг и обдать их холодной водой, затем хорошо осушить.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее порцию макарон. Некоторое время помешивайте. Любителям хрустящих макарон можно подождать дольше.
  4. Разбейте яйца в отдельную посуду, налейте часть к макаронам и жарьте до готовности, постоянно помешивая. На плите не стоит держать слишком долго.
  5. Снимите готовое блюдо с плиты и ешьте его горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.

Рекомендуется готовить данное количество макарон частями. В противном случае часть будет мягкой и разваренной, а часть может подгореть.

С добавлением сыра

Составляющие:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 1 ложка;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • перец, соль.

Как сделать макароны с яйцом и сыром:

  1. Взбивают яйца с солью и перцем. Тщательно натирают сыр.
  2. Смешать половину сыра с яйцами. Нарезать лук кубиками.
  3. Отварите макароны в кипящей воде до состояния al dente. Не добавляйте соль, потому что её достаточно в яичной заливке и сыре.
  4. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Всыпать макароны и варить 2 минуты, постоянно перемешивая.
  5. Вылейте смесь из сыра и яиц и готовьте приблизительно минуту, постоянно помешивая.
  6. Разложите еду по тарелкам и присыпьте остатками сыра. Его можно подавать на стол.

С помидорами

Продукты для рецепта:

  • макароны 200 г;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 яйца;
  • пучок зелени;
  • растительное масло.

Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:

  1. Отварите макароны и промойте их. Дайте воде стечь. Помидор нарежьте мелким кубиком.
  2. Нагрейте масло, отправьте туда макароны. Вбейте яйца сразу и готовьте не менее пяти минут, постоянно помешивая.
  3. Поместить помидоры в сковородку, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Отключить огонь.
  4. Через три-четыре минуты блюдо окажется готовым. Разложите его по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с майонезом.

Запеканка из макарон с яйцом на сковороде

Составляющие для макаронной запеканки:

  • 0,3 кг макарон;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • ложка сливочного и две растительного масла;
  • горсть укропа;
  • соль.

Как сделать запеканку из макарон с яйцом:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. По промойте холодной водой.
  2. Разогрейте сливочное и растительное масло на сильном огне. Положите макароны и подрумяните пару минут.
  3. Взбить и посолить яйца. На сковороде с макаронами залить их яичной массой. Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху.
  4. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на пять минут. Готовую запеканку разделите и украсьте укропом перед подачей.

Вкусный рецепт: макароны по-флотски с тушенкой – рецепт

С копчёной колбасой

Что понадобится для этого метода:

  • 300 г макарон;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • 2 куриные яйца;
  • по ложке сливочного и растительного масел;
  • соль.

Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

  1. Вскипятить воду, посолить и до полной готовности сварить макароны. Промыть их, смазать сливочным маслом, накрыть кастрюлю и отставить в сторону на время.
  2. Снять с колбасы кожуру. Нарезать ее кружочками, а каждое кружочек — на четыре части.
  3. На сильном огне разогреть сковороду с маслом, выложить макароны и колбасу, накрыть крышкой и подождать минуту.
  4. В это время взбейте яйца и натёртые на терке сыр. Залейте макаронные изделия и перемешайте, установите маленький огонь. Накройте крышкой на пару минут. Затем сверху добавьте сырную стружку.
  5. Закройте крышку и готовьте ещё 5 минут. Подавайте горячим.

Рецепт с фаршем

Ингредиенты для блюда:

  • пачка макарон;
  • по 2 яйца и луковицы;
  • 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
  • 3 ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:

  1. Сварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности, а затем тщательно промыть. Дать жидкости стечь полностью.
  2. На разогретую с маслом сковороду положить фарш, разровнять и прикрыть крышкой. Тушить на медленном огне три минуты.
  3. Нарезать лук очень мелко, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и тушить под крышкой до размягчения лука и обжарки фарша.
  4. Взбейте яйца в миске до однородной массы и вылейте их на сковороду, перемешайте.
    Добавьте томатный соус и снова перемешайте. Снимите с огня через минуту.
  5. Забросьте макароны и перемешайте их до однородной массы. Можно сразу накормить ими людей за обедом.

Как приготовить вермишель с яйцом

Продукты для приготовления:

  • 0,3 кг вермишели;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 сосиски;
  • 4 ложки молока;
  • сливочное масло – 90 г;
  • по 3 г перца и соли;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление с вермишелью:

  1. Варить вермишель в подсоленной воде до состояния, когда она почти готова.
  2. Взбить яйца с молоком до однородности. Добавить перец и соль. Лук нарезать кубиками, сосиски — кружками средней толщины.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук. Через минуту добавьте сосиски. Готовьте до золотистого цвета.
  4. В сковороду положить вермишель и всё тщательно перемешать. Влить яичную смесь.
  5. Варите на медленном огне под крышкой как минимум десять минут. По окончании приготовления посыпьте тертым сыром или свежей зеленью по вкусу.
  6. Подавать вермишель с яйцом в горячем виде.

Тонкую вермишель следует варить дольше обычных макарон после закипания воды.

Макароны с яйцом — отличный вариант для обеда или ужина, если время ограничено.
Это блюдо сытное и вкусное, можно есть с кетчупом, майонезом или другим понравившимся соусом.