Тыква – одна из самых любимых бахчевых культур, которую эксперты называют королевой осеннего стола. Но плоды этого растения используют не только на Хэллоуин. Часто готовят из неё нежные и вкусные тыквенные панкейки. Есть много способов сделать эти оригинальные блинчики.
Тыквенные панкейки на молоке
Тыквенные панкейки – традиционное блюдо американской кухни. Ароматные и привлекательные блинчики превосходны для завтрачного чая.

Для приготовления по классическому рецепту потребуется следующий набор продуктов:
- 1 стакан цельного молока (200 миллилитров);
- 2 яйца;
- 35-40 грамм сливочного масла;
- По двести грамм муки пшеничной и тыквы.
- щепотка соли;
- 100 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя.
Рецепт американских блинов на молоке.
- Очистите плоды тыквы и нарежьте мякоть ломтиками.
- Разложите по противню и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
- В пюре измельчить охлажденные куски мякоти при помощи блендера.
- В глубокой миске венчиком взбить яйца со сахаром.
- Соединить их с тыквенным пюре.
- Ввести растопленное сливочное масло и перемешать массу.
- Вливаем молоко в миску и перемешиваем ещё раз.
- В конце добавьте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте всё.
- Жарьте блины на сковородке, не используя растительное масло. Огонь нужно сделать маленьким.
Панкейки подают с медом, кленовым сиропом, джемом, вареньем или жидким шоколадом.
Готовим на кефире
Существует ещё один распространённый метод. Многие хозяйки готовят тыквенные панкейки на кефире. Блины получаются мягкими и очень воздушными.
В этом случае желательно придерживаться такого состава ингредиентов:
- 260 грамм муки;
- 250 миллилитров кефира;
- 100 грамм мякоти тыквы;
- 50 грамм сахара;
- 2 сырых яйца;
- щепотка соли;
- 6 грамм соды пищевой;
- 50 грамм любого растительного масла;
- чуточку молотой корицы (по вкусу).
Рецепт тыквенных панкейков из этих продуктов.
- Тыкву нарезать большими кусками.
- Поместите в кастрюлю, залейте подсоленной водой и варите 20 минут после закипания.
- Размякший, остывший продукт перетереть толкушкой.
- Влить кефир, взбить яйца и тщательно размешать всё.
- Ввести одновременно все сухие ингредиенты.
- В готовую основу вмешать растительное масло и снова перемешать.
- Готовить панкейки можно на раскаленной сухой сковороде.
С вареньем или сметаной такие блинчики окажутся весьма вкусными.
Это интересно: как приготовить панкейки
Диетический рецепт ПП
Даже при соблюдении диеты блинчики из тыквы могут стать частью рациона.
Для работы понадобится:
- 220 миллилитров цельного молока (или воды);
- 150 грамм пюре тыквы;
- 1 сырое яйцо + 1 желток;
- по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
- 6 грамм соды;
- 50 грамм сахара;
- Тридцать пять граммов оливкового масла или двадцать граммов растопленного сливочного.
- по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.
Технология приготовления диетических панкейков:
- Первым шагом приготовить пюре из тыквы, используя любой из привычных методов.
- В массу добавить молоко, сахар, яичный желток и выбранные специи (корица), после чего хорошо всё перемешать.
- Просеять муку, соду и разрыхлитель. Аккуратно взбить всё миксером.
- Вмешайте оливковое масло, чтобы получилось однородное.
- Выпекать блины удобнее на сковороде с антипригарным покрытием. Тесто разлейте ложкой. Жарьте заготовки с обеих сторон до золотистого цвета.
Панкейки из тыквы по этому рецепту станут отличным завтраком для сторонников здорового образа жизни.
Пышные панкейки из тыквы
Внешность блинов варьируется в зависимости от использованных ингредиентов.
Для приготовления пышных тыквенных панкейков используйте следующие пропорции главных ингредиентов.
- 200 миллилитров молока;
- 300 грамм тыквы;
- 100 грамм сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ложки чайные разрыхлителя;
- 40 грамм масла сливочного;
- 300 грамм муки.
Делать пышные блинчики не сложно:
- Первым шагом является подготовка тыквы. Для этого кусочки её мякоти необходимо отварить на пару в течение двадцати минут. Затем размягченную тыкву перетереть в блендере и измерить требуемое количество пюре.
- Взбить яйца с сахаром миксером до пены.
- Смешайте с овощным пюре, добавив растопленное масло.
- Молоком залить продукты и снова перемешать.
- Всыпьте необходимое количество муки, разрыхлителя и добавьте соль по желанию. Тесто должно получится немного более жидким, чем для оладий. Оно должно настояться около четверти часа.
- Обжаривайте панкейки на нагретой и совершенно сухой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
Полученные изделия мягкие, нежные и очень пышные.
Как приготовить без молока
Тыквенные панкейки можно готовить без молока, вместо него берут воду. От этого вкус блинов не изменяется.
Для работы можно взять:
- 150 грамм пюре тыквы;
- 1 банан;
- щепотка корицы;
- 1 яйцо;
- по 50 грамм муки и воды;
- 5 грамм разрыхлителя.
Способ изготовления этих блинов отличается.
- Подайте мякоть тыквы на пару и после этого измельчите её до состояния пюре.
- Взбейте яичный белок до пышной пены.
- Желток смешайте с мякотью банана до однородной массы. Затем добавьте к смеси воду, муку с разрыхлителем и тщательно все перемешайте.
- Вмешайте аккуратно взбитые белки в основную смесь.
- Из готового теста приготовить тонкие блины на сухой сковороде. Жарить с обеих сторон до образования красивой золотой корочки.
Румяными и ароматными блинчикам подойдёт мед или любой сладкий сироп.
Тыквенные панкейки без яиц
Представляем вам новый рецепт тыквенных блинчиков без яиц.
В этом случае потребуется:
- 90 грамм овсяных хлопьев;
- 130 миллилитров кокосового молока;
- 1 средний банан;
- Одна столовая ложка запеченной тыквы с горкой.
- 6 грамм соды.
Приготовление постных блинов — это быстрый процесс.
- В блендере измельчите хлопья в муку.
- Кашку сделать из тыквы и банана.
- В чашу блендера положить, залить молоком и хорошо взбить.
- Добавить соду и ещё раз размешать.
- На раскаленной сковородке жарить панкейки без использования масла. Тесто выкладывать столовой ложкой, создавая ровные круги. Жареные с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.
Выложите готовые блины на тарелки и залейте любимым сладким соусом.
Советы по приготовлению
Для того чтобы тыквенные панкейки были вкусными и красивыми, стоит обратить внимание на советы опытных кулинаров.
- Для получения более мягких и нежных блинчиков рекомендуется заранее запечь тыкву в духовке или отварить её на пару.
- В отсутствие духовки подходящими для обработки тыквы станут мультиварка или микроволновая печь.
- Для разнообразия в тесто можно добавить любые фрукты: груши, яблоки, бананы и прочие. Эти продукты, как и тыква, добавляют в виде пюре.
- Добавляя в тесто сливочное масло вместо растительного, блины получатся с большим количеством дырочек и ярким золотистым цветом.
- Перемешивать ингредиенты нужно кратко, без стремления к идеально гладкому тесту. Отключать миксер необходимо после исчезновения всех комочков. Длительное перемешивание спровоцирует избыточное выделение клейковины, что ухудшит подъемную силу теста и приведет к тонким, не пышным блинам.
- Замеси тесто для панкейков перед приготовлением. Разрыхлитель быстро теряет силу, поэтому через час готовое тесто уже не поднимется.
С этими простыми правилами приготовить аппетитные панкейки будет легко и быстро.