Панкейки из тыквы: шесть способов приготовления

Тыква – одна из самых любимых бахчевых культур, которую эксперты называют королевой осеннего стола. Но плоды этого растения используют не только на Хэллоуин. Часто готовят из неё нежные и вкусные тыквенные панкейки. Есть много способов сделать эти оригинальные блинчики.

Тыквенные панкейки на молоке

Тыквенные панкейки – традиционное блюдо американской кухни. Ароматные и привлекательные блинчики превосходны для завтрачного чая.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления по классическому рецепту потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан цельного молока (200 миллилитров);
  • 2 яйца;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • По двести грамм муки пшеничной и тыквы.
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Рецепт американских блинов на молоке.

  1. Очистите плоды тыквы и нарежьте мякоть ломтиками.
  2. Разложите по противню и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  3. В пюре измельчить охлажденные куски мякоти при помощи блендера.
  4. В глубокой миске венчиком взбить яйца со сахаром.
  5. Соединить их с тыквенным пюре.
  6. Ввести растопленное сливочное масло и перемешать массу.
  7. Вливаем молоко в миску и перемешиваем ещё раз.
  8. В конце добавьте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте всё.
  9. Жарьте блины на сковородке, не используя растительное масло. Огонь нужно сделать маленьким.

Панкейки подают с медом, кленовым сиропом, джемом, вареньем или жидким шоколадом.

Готовим на кефире

Существует ещё один распространённый метод. Многие хозяйки готовят тыквенные панкейки на кефире. Блины получаются мягкими и очень воздушными.

В этом случае желательно придерживаться такого состава ингредиентов:

  • 260 грамм муки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 100 грамм мякоти тыквы;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • 6 грамм соды пищевой;
  • 50 грамм любого растительного масла;
  • чуточку молотой корицы (по вкусу).

Рецепт тыквенных панкейков из этих продуктов.

  1. Тыкву нарезать большими кусками.
  2. Поместите в кастрюлю, залейте подсоленной водой и варите 20 минут после закипания.
  3. Размякший, остывший продукт перетереть толкушкой.
  4. Влить кефир, взбить яйца и тщательно размешать всё.
  5. Ввести одновременно все сухие ингредиенты.
  6. В готовую основу вмешать растительное масло и снова перемешать.
  7. Готовить панкейки можно на раскаленной сухой сковороде.

С вареньем или сметаной такие блинчики окажутся весьма вкусными.

Это интересно: как приготовить панкейки

Диетический рецепт ПП

Даже при соблюдении диеты блинчики из тыквы могут стать частью рациона.

Для работы понадобится:

  • 220 миллилитров цельного молока (или воды);
  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 сырое яйцо + 1 желток;
  • по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
  • 6 грамм соды;
  • 50 грамм сахара;
  • Тридцать пять граммов оливкового масла или двадцать граммов растопленного сливочного.
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.

Технология приготовления диетических панкейков:

  1. Первым шагом приготовить пюре из тыквы, используя любой из привычных методов.
  2. В массу добавить молоко, сахар, яичный желток и выбранные специи (корица), после чего хорошо всё перемешать.
  3. Просеять муку, соду и разрыхлитель. Аккуратно взбить всё миксером.
  4. Вмешайте оливковое масло, чтобы получилось однородное.
  5. Выпекать блины удобнее на сковороде с антипригарным покрытием. Тесто разлейте ложкой. Жарьте заготовки с обеих сторон до золотистого цвета.

Панкейки из тыквы по этому рецепту станут отличным завтраком для сторонников здорового образа жизни.

Пышные панкейки из тыквы

Внешность блинов варьируется в зависимости от использованных ингредиентов.

Для приготовления пышных тыквенных панкейков используйте следующие пропорции главных ингредиентов.

  • 200 миллилитров молока;
  • 300 грамм тыквы;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм муки.

Делать пышные блинчики не сложно:

  1. Первым шагом является подготовка тыквы. Для этого кусочки её мякоти необходимо отварить на пару в течение двадцати минут. Затем размягченную тыкву перетереть в блендере и измерить требуемое количество пюре.
  2. Взбить яйца с сахаром миксером до пены.
  3. Смешайте с овощным пюре, добавив растопленное масло.
  4. Молоком залить продукты и снова перемешать.
  5. Всыпьте необходимое количество муки, разрыхлителя и добавьте соль по желанию. Тесто должно получится немного более жидким, чем для оладий. Оно должно настояться около четверти часа.
  6. Обжаривайте панкейки на нагретой и совершенно сухой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

Полученные изделия мягкие, нежные и очень пышные.

Как приготовить без молока

Тыквенные панкейки можно готовить без молока, вместо него берут воду. От этого вкус блинов не изменяется.

Для работы можно взять:

  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 банан;
  • щепотка корицы;
  • 1 яйцо;
  • по 50 грамм муки и воды;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Способ изготовления этих блинов отличается.

  1. Подайте мякоть тыквы на пару и после этого измельчите её до состояния пюре.
  2. Взбейте яичный белок до пышной пены.
  3. Желток смешайте с мякотью банана до однородной массы. Затем добавьте к смеси воду, муку с разрыхлителем и тщательно все перемешайте.
  4. Вмешайте аккуратно взбитые белки в основную смесь.
  5. Из готового теста приготовить тонкие блины на сухой сковороде. Жарить с обеих сторон до образования красивой золотой корочки.

Румяными и ароматными блинчикам подойдёт мед или любой сладкий сироп.

Тыквенные панкейки без яиц

Представляем вам новый рецепт тыквенных блинчиков без яиц.

В этом случае потребуется:

  • 90 грамм овсяных хлопьев;
  • 130 миллилитров кокосового молока;
  • 1 средний банан;
  • Одна столовая ложка запеченной тыквы с горкой.
  • 6 грамм соды.

Приготовление постных блинов — это быстрый процесс.

  1. В блендере измельчите хлопья в муку.
  2. Кашку сделать из тыквы и банана.
  3. В чашу блендера положить, залить молоком и хорошо взбить.
  4. Добавить соду и ещё раз размешать.
  5. На раскаленной сковородке жарить панкейки без использования масла. Тесто выкладывать столовой ложкой, создавая ровные круги. Жареные с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки.

Выложите готовые блины на тарелки и залейте любимым сладким соусом.

Советы по приготовлению

Для того чтобы тыквенные панкейки были вкусными и красивыми, стоит обратить внимание на советы опытных кулинаров.

  1. Для получения более мягких и нежных блинчиков рекомендуется заранее запечь тыкву в духовке или отварить её на пару.
  2. В отсутствие духовки подходящими для обработки тыквы станут мультиварка или микроволновая печь.
  3. Для разнообразия в тесто можно добавить любые фрукты: груши, яблоки, бананы и прочие. Эти продукты, как и тыква, добавляют в виде пюре.
  4. Добавляя в тесто сливочное масло вместо растительного, блины получатся с большим количеством дырочек и ярким золотистым цветом.
  5. Перемешивать ингредиенты нужно кратко, без стремления к идеально гладкому тесту. Отключать миксер необходимо после исчезновения всех комочков. Длительное перемешивание спровоцирует избыточное выделение клейковины, что ухудшит подъемную силу теста и приведет к тонким, не пышным блинам.
  6. Замеси тесто для панкейков перед приготовлением. Разрыхлитель быстро теряет силу, поэтому через час готовое тесто уже не поднимется.

С этими простыми правилами приготовить аппетитные панкейки будет легко и быстро.