Семь рецептов тортов с печенкой «Орео»

Домашние десерты – самые оригинальные, аппетитныe и полезные. Торт «Орео», приготовленный из любимого всеми шоколадного печенья, порадует семью и гостей во время чаепития. Такой деликатес можно сделать из доступных продуктов, следуя простым рецептам, и получить настоящий кулинарный шедевр на своей кухне!

Торт «Орео» без выпечки

Этот метод выпечки торта с печеньем «Орео» поможет сберечь время у занятых хозяек. При этом следует применять исключительно свежие и качественные продукты, ведь им не понадобится термообработка.

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты:

  • мягкий творог – 0,43 кг;
  • молоко (цельное) – 0,35 л;
  • сахар – 110 г;
  • печенье «Орео» – 0,6 кг;
  • ликёр (банановый) – 35 мл;
  • сливки (35%) – 0,35 л;
  • измельчённый шоколад – 120 г;
  • желатин – 27 г;
  • ванилин – 3 г;
  • Хрустящие шарики, приготовленные из готовых завтраков, и сахарная пудра для декора.

Готовим:

  1. Измельчить печенье в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. Вскипятить молоко (0,2 л), добавить сахарный песок (60 г), ваниль, затем налить ликер. Перемешать все ингредиенты и соединить с измельченным «Орео».
  3. В бисквитную массу положите кусок сливочного масла, хорошо растереть его и накрыть пищевой плёнкой, затем отставить на полчаса.
  4. Смажьте жирным кремом круглую форму с съемными частями, покройте ее пергаментом внизу. Выложите внутрь корж из песочного теста, выровняйте поверхность и поставьте в холодное место до затвердевания.
  5. Взбить творог с сахаром (50 г) в миксере.
  6. В тёплое молоко (150 мл) добавить желатин и размешать до полного растворения.
  7. В творожную массу добавляем растертый шоколад, затем – раствор из молока и желатина.
  8. Взбитый крем разровнять поверх коржа из печенья и отправить десерт в холодильник.
  9. Постарайтесь достать десерт из формы, когда тот застынет, и разложите по блюду.
  10. Взбитые со сливками и сахаром равномерно нанести на поверхность и бортики торта, затем покрыть сладким декором и присыпать пудрой.

Заготовленное угощение поместить на 3-4 часа в прохладное место для лучшего пропитывания. Торт «Орео» без выпечки подавать желательно с горячим чаем или черным кофе.

Десерт, украшенный печеньем «Орео»

Насыщенное вкусом лакомство с легким и хрустящим печеньем, предназначенное для утреннего приема пищи, улучшит ваш настрой на протяжении всего дня. Этот торт обладает нежной бисквитной основой, а вкусная комбинация сливочного крема, печенья «Орео» и ароматной глазури придает ему яркий, незабываемый вкус.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,28 кг;
  • три яйца;
  • сахар коричневый – 380 г;
  • молоко (3,5 %) – 0,25 л;
  • постное масло – 0,12 л;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 3 г;
  • вода – 0,28 л;
  • «Орео» – 8 шт.;
  • шоколад (жидкий) – 65 г;
  • сыр (мягкий) – 130 г;
  • масло сливочное (82%) – 370 г;
  • какао-порошок – 85 г;
  • пудра из белого сахара – 380 г.

Готовим:

  1. В глубокую емкость насыпьте какао с мукой, потом добавьте ваниль, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
  2. К сухим компонентам добавить сырые яйца, растительное масло и молоко. Тщательно перемешать массу, затем влить горячей воды и растереть до получения густого теста.
  3. Форму с detachable бортами выстилают пергаментом, кладут в неё мучную основу, после чего отправляют в разогретую до 185 градусов духовку на сорок пять минут.
  4. Дайте готовому бисквиту остыть, после чего заверните его в пищевую бумагу и оставьте на девять часов в холодильнике. После этого времени разрежьте корж горизонтально на три части.
  5. Смешать сахарную пудру с маслом и взбить до густой массы, затем добавить сыр и перетереть до получения однородной смеси.
  6. Сложите коржи, смазанные кремом, друг на друга. После этого залейте торт сладким кремом, обработав все боковые части.
  7. В емкость с узким отверстием налейте жидкий шоколад и полейте им торт, создавая привлекательные разводы. Украсьте изделие печеньем по желанию.

Для вкуса лакомство следует охладить в течение примерно четырёх часов. Торт с украшением «Орео» понравится всем гостям и порадует всех на детском празднике.

Готовим с клубникой

Клубничный торт с печеньем «Орео» подарит незабываемое наслаждение во время чаепития. Для него подойдут как свежие, так и консервированные ягоды, главное – чтобы ягоды были крепкими и имели красивую форму.

Необходимые продукты:

  • сахар-песок – 0,38 кг;
  • мука – 0,23 кг;
  • шесть яиц;
  • какао – 40 г;
  • вода – 60 мл;
  • быстрорастворимый кофе – 20 г;
  • ром – 18 мл;
  • ваниль – 3 г;
  • сметана (20%) – 50 г;
  • стружка из чёрного шоколада;
  • клубника – 120 г;
  • «Орео» – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Сперва нужно выпечь бисквит. Для этого в миксерную чашу насыпьте сахар (0,2 кг), добавьте четыре яйца и взбейте до образования упругой, пышной пены. После этого добавьте какао, муку и перемешайте.
  2. Выложите смесь в огнеупорную посуду, поставьте в духовку при температуре 165 градусов и готовьте двадцать минут.
  3. Для крема нужно размягчённое масло смешать с двумя яйцами и 180 граммами сахара. Полученную массу тщательно растереть до увеличения объёма, а затем добавить яйца, сметану, ванилин и взбивать ещё три минуты.
  4. Для пропитки понадобится сироп. Готовят его так: в маленькой кастрюле смешивают сахар с водой, затем варят пять минут и выключают огонь. Добавляют ром, кофе, перемешивают.
  5. Дайте бисквиту остыть в духовом шкафу, а потом достаньте его, разрежьте на два коржа и хорошо пропитайте сиропом.
  6. Смазать нижнюю часть выпечки кремом, выложить разрезанные пополам ягоды и закрыть оставшимся коржом.
  7. Далее следует равномерно смазать бисквит взбитой массой и украсить торт печеньем и клубникой.

Украсьте выпечку по своему вкусу и закончите посыпкой тертого шоколада. Наслаждайтесь лакомством спустя несколько часов после приготовления вместе с любимыми напитками.

Торт «Орео» с маскарпоне

Этот сливочно-шоколадный торт с украшением из печений «Орео» и взбитыми сливками порадует всех любителей сладостей. Вкус у этого десерта получается гармоничным благодаря сочетанию всех ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • мука – 0,18 кг;
  • порошок какао – 55 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • сода – 10 г;
  • два куриных яйца;
  • сыр маскарпоне – 0,3 кг;
  • половина пачки сливочного масла;
  • банка сгущёнки;
  • желатин – 27 г;
  • белый шоколад – 110 г;
  • Печенье «Орео», кремовая масса из сахара и сливок для украшения.
  • вода – 165 мл.

Готовим:

  1. Смешайте какао, соду и сахар с пшеничной мукой, добавьте куриные яйца и сформируйте полужидкое тесто. Вылейте мучную основу в форму и запекайте в духовке. После приготовления остудите изделие и разрежьте вдоль на две части.
  2. В миксер поместить кусочек масла и взбить его до однородности, напоминающей суфле. Далее добавить сгущённое молоко, маскарпоне и размоченный в тёплой воде желатин, после чего всё тщательно растереть до получения пышной массы.
  3. Взбитую смесь положить на пятнадцать минут в холодильник для легкого застывания. После этого добавить к крему растопленный шоколад и тщательно перемешать, создав коричневую спиральку.
  4. В разъемную форму положите один корж и промажьте его кремом. Поверхность покройте другой частью торта и также смажьте сладким составом. Храните торт в холодильнике семь часов.
  5. Вытащив торт из формы, перенесите его на плоское блюдо. Украсьте взбитыми сливками, печеньем и белым шоколадным стружкой.

Десерт будет особенно аппетитным, если по его поверхности красиво разложить кусочки яркого мармелада и ядра грецких орехов. Подавать его рекомендуют с фруктовым чаем, свежим какао или белым вином.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Угощение от Энди Шефа получается нежным, нарядным с насыщенным вкусом. Торт бисквитный, покрытый заливкой из сливок, печенья «Орео», арахисовой пасты и творожного сыра.

Необходимые продукты:

  • плитка горького шоколада;
  • сахар коричневый – 180 г;
  • три яйца;
  • порошок-какао – 45 г;
  • масло – 0,12 кг;
  • печенье «Орео» – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • желатин – 15 г;
  • творожный сыр – 0,70 кг;
  • паста из арахиса – 0,25 кг;
  • сахар белый – 110 г.

Готовим:

  1. Растопите шоколадку на слабом огне, после чего добавьте к ней коричневый сахар и, помешивая, нагревайте в течение двух минут.
  2. Вбейте яйца в жидкий шоколад и добавьте какао-порошок, просеянную муку. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте полчаса при температуре 175 градусов.
  4. Замочите желатин в теплой воде (80 мл) и дождитесь, пока он набухнет.
  5. Смешайте сливки с сахарным песком, поставьте на огонь и доведите до кипения. В другой емкости соедините арахисовое масло и сыр.
  6. В подогретые сливки добавить желатин, затем влить сырную массу. После этого положить разломанное печенье «Орео» и тщательно перемешать.
  7. Залейте тёплым кремом испечённый бисквит, а затем поставьте в холодильник на 8-9 часов.

Посыпьте застывший десерт стружкой из молочного шоколада и украсьте половиночками печенья. Торт от Энди Шефа лучше всего подавать с чашкой тёплого молока или горячим чаем.

С солёной карамелью

Печенье с соленой карамелью – вкусное домашнее лакомство для тех, кто любит оригинальные деликатесы. Его приготовление несложно, даже неопытный повар сможет его приготовить.

Необходимые продукты:

  • «Орео» – 0,3 кг;
  • пачка масла – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 70 г;
  • сливки (жирные) – 0,3 л;
  • соль – 2 г;
  • шоколад (без добавок) – 0,2 кг.

Готовим:

  1. Пропустить печенье через мясорубку, после чего добавить в него растопленное масло (100 г) и перемешать.
  2. Выстелите форму пергаментом и равномерно распределите по нему приготовленную смесь. После этого поставьте её в холодное место на четверть часа.
  3. Растопите оставшееся масло на плите и добавьте сахар. Когда смесь закипит, влейте сливки и положите соль, затем проварите минуту и выключите огонь.
  4. Дайте карамели остыть, а потом залейте её на основу. Поставьте в холодное место на один час.
  5. Растопите шоколад до жидкого состояния, влейте в него сливки, поставьте на огонь и варите примерно пять минут.
  6. По истечении времени, когда карамельная поверхность затвердеет, полить её шоколадом и оставить остывать до утра.

Украсьте застывшее тортовое изделие «Орео» и предложите его всем, кто здесь. Сохраните десерт в холодильнике.

Шоколадный торт «Орео»

Этот десерт имеет превосходный вкус и восхитительный вид, способный стать главной жемчужиной праздничного стола. Бисквит получается пышным и насыщенным, а дополняет его тонкий крем на основе сгущёнки и масла.

Продукты для теста:

  • мука – 0,28 кг;
  • сметана – 500 г;
  • четыре яйца;
  • разрыхлитель – 23 г;
  • какао – 80 г;
  • ванилин – щепотка.

Для крема:

  • масло (83%) – пачка;
  • банка сгущёнки.

Для украшения:

  • печенье «Орео» – 10 шт.;
  • тёмный шоколад – 90 г;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 100 г.

Готовим:

  1. В миску положить все ингредиенты для теста и перемешать до получения полужидкой консистенции.
  2. Затем выпекают два коржа и охлаждают их.
  3. В миксер выложить мягкое масло, влить сгущённое молоко и добавить щепотку ванили. После этого тщательно перемешать до получения эластичной массы.
  4. Скрепите бисквитные лепешки кремом. Покройте изделие сверху взбитым составом до полной его обработки.
  5. Следующим этапом станет размещение печенья «Орео» по периметру торта и несколько штук — в центре. Затем десерт следует посыпать грецкими орехами, распределить квадратики шоколада и оставить его пропитываться в прохладном месте на пять часов.

Подавайте к столу шоколадный торт — режьте его на порции.

Приятного аппетита!