Домашние десерты – самые оригинальные, аппетитныe и полезные. Торт «Орео», приготовленный из любимого всеми шоколадного печенья, порадует семью и гостей во время чаепития. Такой деликатес можно сделать из доступных продуктов, следуя простым рецептам, и получить настоящий кулинарный шедевр на своей кухне!
Торт «Орео» без выпечки
Этот метод выпечки торта с печеньем «Орео» поможет сберечь время у занятых хозяек. При этом следует применять исключительно свежие и качественные продукты, ведь им не понадобится термообработка.

Необходимые продукты:
- мягкий творог – 0,43 кг;
- молоко (цельное) – 0,35 л;
- сахар – 110 г;
- печенье «Орео» – 0,6 кг;
- ликёр (банановый) – 35 мл;
- сливки (35%) – 0,35 л;
- измельчённый шоколад – 120 г;
- желатин – 27 г;
- ванилин – 3 г;
- Хрустящие шарики, приготовленные из готовых завтраков, и сахарная пудра для декора.
Готовим:
- Измельчить печенье в крошку при помощи блендера или мясорубки.
- Вскипятить молоко (0,2 л), добавить сахарный песок (60 г), ваниль, затем налить ликер. Перемешать все ингредиенты и соединить с измельченным «Орео».
- В бисквитную массу положите кусок сливочного масла, хорошо растереть его и накрыть пищевой плёнкой, затем отставить на полчаса.
- Смажьте жирным кремом круглую форму с съемными частями, покройте ее пергаментом внизу. Выложите внутрь корж из песочного теста, выровняйте поверхность и поставьте в холодное место до затвердевания.
- Взбить творог с сахаром (50 г) в миксере.
- В тёплое молоко (150 мл) добавить желатин и размешать до полного растворения.
- В творожную массу добавляем растертый шоколад, затем – раствор из молока и желатина.
- Взбитый крем разровнять поверх коржа из печенья и отправить десерт в холодильник.
- Постарайтесь достать десерт из формы, когда тот застынет, и разложите по блюду.
- Взбитые со сливками и сахаром равномерно нанести на поверхность и бортики торта, затем покрыть сладким декором и присыпать пудрой.
Заготовленное угощение поместить на 3-4 часа в прохладное место для лучшего пропитывания. Торт «Орео» без выпечки подавать желательно с горячим чаем или черным кофе.
Десерт, украшенный печеньем «Орео»
Насыщенное вкусом лакомство с легким и хрустящим печеньем, предназначенное для утреннего приема пищи, улучшит ваш настрой на протяжении всего дня. Этот торт обладает нежной бисквитной основой, а вкусная комбинация сливочного крема, печенья «Орео» и ароматной глазури придает ему яркий, незабываемый вкус.
Необходимые продукты:
- мука – 0,28 кг;
- три яйца;
- сахар коричневый – 380 г;
- молоко (3,5 %) – 0,25 л;
- постное масло – 0,12 л;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин – 3 г;
- вода – 0,28 л;
- «Орео» – 8 шт.;
- шоколад (жидкий) – 65 г;
- сыр (мягкий) – 130 г;
- масло сливочное (82%) – 370 г;
- какао-порошок – 85 г;
- пудра из белого сахара – 380 г.
Готовим:
- В глубокую емкость насыпьте какао с мукой, потом добавьте ваниль, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
- К сухим компонентам добавить сырые яйца, растительное масло и молоко. Тщательно перемешать массу, затем влить горячей воды и растереть до получения густого теста.
- Форму с detachable бортами выстилают пергаментом, кладут в неё мучную основу, после чего отправляют в разогретую до 185 градусов духовку на сорок пять минут.
- Дайте готовому бисквиту остыть, после чего заверните его в пищевую бумагу и оставьте на девять часов в холодильнике. После этого времени разрежьте корж горизонтально на три части.
- Смешать сахарную пудру с маслом и взбить до густой массы, затем добавить сыр и перетереть до получения однородной смеси.
- Сложите коржи, смазанные кремом, друг на друга. После этого залейте торт сладким кремом, обработав все боковые части.
- В емкость с узким отверстием налейте жидкий шоколад и полейте им торт, создавая привлекательные разводы. Украсьте изделие печеньем по желанию.
Для вкуса лакомство следует охладить в течение примерно четырёх часов. Торт с украшением «Орео» понравится всем гостям и порадует всех на детском празднике.
Готовим с клубникой
Клубничный торт с печеньем «Орео» подарит незабываемое наслаждение во время чаепития. Для него подойдут как свежие, так и консервированные ягоды, главное – чтобы ягоды были крепкими и имели красивую форму.
Необходимые продукты:
- сахар-песок – 0,38 кг;
- мука – 0,23 кг;
- шесть яиц;
- какао – 40 г;
- вода – 60 мл;
- быстрорастворимый кофе – 20 г;
- ром – 18 мл;
- ваниль – 3 г;
- сметана (20%) – 50 г;
- стружка из чёрного шоколада;
- клубника – 120 г;
- «Орео» – сколько потребуется.
Готовим:
- Сперва нужно выпечь бисквит. Для этого в миксерную чашу насыпьте сахар (0,2 кг), добавьте четыре яйца и взбейте до образования упругой, пышной пены. После этого добавьте какао, муку и перемешайте.
- Выложите смесь в огнеупорную посуду, поставьте в духовку при температуре 165 градусов и готовьте двадцать минут.
- Для крема нужно размягчённое масло смешать с двумя яйцами и 180 граммами сахара. Полученную массу тщательно растереть до увеличения объёма, а затем добавить яйца, сметану, ванилин и взбивать ещё три минуты.
- Для пропитки понадобится сироп. Готовят его так: в маленькой кастрюле смешивают сахар с водой, затем варят пять минут и выключают огонь. Добавляют ром, кофе, перемешивают.
- Дайте бисквиту остыть в духовом шкафу, а потом достаньте его, разрежьте на два коржа и хорошо пропитайте сиропом.
- Смазать нижнюю часть выпечки кремом, выложить разрезанные пополам ягоды и закрыть оставшимся коржом.
- Далее следует равномерно смазать бисквит взбитой массой и украсить торт печеньем и клубникой.
Украсьте выпечку по своему вкусу и закончите посыпкой тертого шоколада. Наслаждайтесь лакомством спустя несколько часов после приготовления вместе с любимыми напитками.
Торт «Орео» с маскарпоне
Этот сливочно-шоколадный торт с украшением из печений «Орео» и взбитыми сливками порадует всех любителей сладостей. Вкус у этого десерта получается гармоничным благодаря сочетанию всех ингредиентов.
Необходимые продукты:
- мука – 0,18 кг;
- порошок какао – 55 г;
- сахарный песок – 160 г;
- сода – 10 г;
- два куриных яйца;
- сыр маскарпоне – 0,3 кг;
- половина пачки сливочного масла;
- банка сгущёнки;
- желатин – 27 г;
- белый шоколад – 110 г;
- Печенье «Орео», кремовая масса из сахара и сливок для украшения.
- вода – 165 мл.
Готовим:
- Смешайте какао, соду и сахар с пшеничной мукой, добавьте куриные яйца и сформируйте полужидкое тесто. Вылейте мучную основу в форму и запекайте в духовке. После приготовления остудите изделие и разрежьте вдоль на две части.
- В миксер поместить кусочек масла и взбить его до однородности, напоминающей суфле. Далее добавить сгущённое молоко, маскарпоне и размоченный в тёплой воде желатин, после чего всё тщательно растереть до получения пышной массы.
- Взбитую смесь положить на пятнадцать минут в холодильник для легкого застывания. После этого добавить к крему растопленный шоколад и тщательно перемешать, создав коричневую спиральку.
- В разъемную форму положите один корж и промажьте его кремом. Поверхность покройте другой частью торта и также смажьте сладким составом. Храните торт в холодильнике семь часов.
- Вытащив торт из формы, перенесите его на плоское блюдо. Украсьте взбитыми сливками, печеньем и белым шоколадным стружкой.
Десерт будет особенно аппетитным, если по его поверхности красиво разложить кусочки яркого мармелада и ядра грецких орехов. Подавать его рекомендуют с фруктовым чаем, свежим какао или белым вином.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Угощение от Энди Шефа получается нежным, нарядным с насыщенным вкусом. Торт бисквитный, покрытый заливкой из сливок, печенья «Орео», арахисовой пасты и творожного сыра.
Необходимые продукты:
- плитка горького шоколада;
- сахар коричневый – 180 г;
- три яйца;
- порошок-какао – 45 г;
- масло – 0,12 кг;
- печенье «Орео» – 6 шт.;
- пшеничная мука – 90 г;
- желатин – 15 г;
- творожный сыр – 0,70 кг;
- паста из арахиса – 0,25 кг;
- сахар белый – 110 г.
Готовим:
- Растопите шоколадку на слабом огне, после чего добавьте к ней коричневый сахар и, помешивая, нагревайте в течение двух минут.
- Вбейте яйца в жидкий шоколад и добавьте какао-порошок, просеянную муку. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
- Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте полчаса при температуре 175 градусов.
- Замочите желатин в теплой воде (80 мл) и дождитесь, пока он набухнет.
- Смешайте сливки с сахарным песком, поставьте на огонь и доведите до кипения. В другой емкости соедините арахисовое масло и сыр.
- В подогретые сливки добавить желатин, затем влить сырную массу. После этого положить разломанное печенье «Орео» и тщательно перемешать.
- Залейте тёплым кремом испечённый бисквит, а затем поставьте в холодильник на 8-9 часов.
Посыпьте застывший десерт стружкой из молочного шоколада и украсьте половиночками печенья. Торт от Энди Шефа лучше всего подавать с чашкой тёплого молока или горячим чаем.
С солёной карамелью
Печенье с соленой карамелью – вкусное домашнее лакомство для тех, кто любит оригинальные деликатесы. Его приготовление несложно, даже неопытный повар сможет его приготовить.
Необходимые продукты:
- «Орео» – 0,3 кг;
- пачка масла – 0,2 кг;
- сахар-песок – 70 г;
- сливки (жирные) – 0,3 л;
- соль – 2 г;
- шоколад (без добавок) – 0,2 кг.
Готовим:
- Пропустить печенье через мясорубку, после чего добавить в него растопленное масло (100 г) и перемешать.
- Выстелите форму пергаментом и равномерно распределите по нему приготовленную смесь. После этого поставьте её в холодное место на четверть часа.
- Растопите оставшееся масло на плите и добавьте сахар. Когда смесь закипит, влейте сливки и положите соль, затем проварите минуту и выключите огонь.
- Дайте карамели остыть, а потом залейте её на основу. Поставьте в холодное место на один час.
- Растопите шоколад до жидкого состояния, влейте в него сливки, поставьте на огонь и варите примерно пять минут.
- По истечении времени, когда карамельная поверхность затвердеет, полить её шоколадом и оставить остывать до утра.
Украсьте застывшее тортовое изделие «Орео» и предложите его всем, кто здесь. Сохраните десерт в холодильнике.
Шоколадный торт «Орео»
Этот десерт имеет превосходный вкус и восхитительный вид, способный стать главной жемчужиной праздничного стола. Бисквит получается пышным и насыщенным, а дополняет его тонкий крем на основе сгущёнки и масла.
Продукты для теста:
- мука – 0,28 кг;
- сметана – 500 г;
- четыре яйца;
- разрыхлитель – 23 г;
- какао – 80 г;
- ванилин – щепотка.
Для крема:
- масло (83%) – пачка;
- банка сгущёнки.
Для украшения:
- печенье «Орео» – 10 шт.;
- тёмный шоколад – 90 г;
- грецкие орехи (измельчённые) – 100 г.
Готовим:
- В миску положить все ингредиенты для теста и перемешать до получения полужидкой консистенции.
- Затем выпекают два коржа и охлаждают их.
- В миксер выложить мягкое масло, влить сгущённое молоко и добавить щепотку ванили. После этого тщательно перемешать до получения эластичной массы.
- Скрепите бисквитные лепешки кремом. Покройте изделие сверху взбитым составом до полной его обработки.
- Следующим этапом станет размещение печенья «Орео» по периметру торта и несколько штук — в центре. Затем десерт следует посыпать грецкими орехами, распределить квадратики шоколада и оставить его пропитываться в прохладном месте на пять часов.
Подавайте к столу шоколадный торт — режьте его на порции.
Приятного аппетита!