Как приготовить пасту с кальмарами: восемь рецептов

В наших семьях все чаще готовят традиционное итальянское блюдо. Многим оно служит простым гарниром. Предлагаем приготовить настоящую пасту с кальмарами, которая вызовет восторг, насытит и доставит удовольствие вкусом.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Были ли вы когда-нибудь в Италии? Если да, то паста наверняка стала вашим любимым блюдом. Предлагаем приготовить настоящий шедевр, который полюбят и местные жители.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • кальмары – 550 г;
  • соль;
  • спагетти – 260 г;
  • маслины – 11 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • смесь сухих трав – 1 ст. ложка;
  • сыр – 210 г.

Приготовление:

  1. Проварить морепродукт. Нарезать полосками.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте полоски кальмаров и обжарьте две минуты. Затем залейте сливками и тушите семь минут.
  3. Следуя инструкции, сварите спагетти. Слейте воду.
  4. Тёртый сыр добавить к сливкам и, помешивая, добиться его полного растворения.
  5. Соединить пасту с соусом, перемешать и готовить несколько минут.

С добавлением креветок

Вкусное и изысканное блюдо из пасты с кальмарами и креветками порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • макароны – 550 г;
  • сыр – 170 г;
  • томаты – 460 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 160 г;
  • перец «чили»;
  • консервированные кальмары – банка;
  • креветки чищеные – 350 г;
  • черный перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • кетчуп – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Сварите макароны. Слейте воду. Добавьте масло и перемешайте.
  2. Нарезать мелкими кусочками зубчики чеснока. Обжарить его в горячем масле на сковороде. Добавить креветки и жарить три минуты.
  3. Кальмаров нужно нарезать и обжарить на сковороде с солью и перцем в течение пяти минут. Затем залить кетчупом, добавить нарезанные помидоры и потомить ещё три минуты.
  4. Нашинковать зелень. Измельчить на терке сыр.
  5. Выложите готовую пасту на тарелку, полейте соусом, посыпьте зеленью и сырной стружкой.

В томатном соусе

Для быстрого приготовления изысканного блюда воспользуйтесь консервированными помидорами. Они придадут привычному рецепту тонкие, пикантные оттенки.

Ингредиенты:

  • кальмар – 550 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • сухая зелень;
  • консервированные томаты в собственном соку – 320 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы сварить макароны идеально, нужно следовать указаниям на упаковке. Каждому виду требуется определенное время варки. Готовый продукт требуется недоварить.
  2. Отварить кальмары и нарезать.
  3. Нарезать дольки чеснока. Обжарить в разогретом масле. Вложить ломтики кальмаров. Тушить шесть минут.
  4. Порезать помидоры и вместе с жидкостью из банки залить в сковороду. Добавить кетчуп. Перемешать. Тушить восемь минут.
  5. Добавьте готовый макаронный продукт, размешайте и тушите три минуты. Посыпьте зеленью.

Постная паста с кальмарами

Постные люди знают о днях, когда дозволено угощаться морепродуктами. Предлагаем разнообразить постное меню и приготовить изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • петрушка – 30 г;
  • соль;
  • паста – 550 г;
  • специи;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • кальмар – 6 шт.

Приготовление:

  1. Варить тушки до готовности. Нарезать полосками.
  2. Сварить макароны. Отбросить воду. Мелко порубить петрушку.
  3. Разогрей масло в кастрюле. Добавь морепродукты и пасту.
  4. Посыпать специями. Подержать три минуты.
  5. Посыпать порубленной петрушкой и перемешать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Для вкусного блюда важно не переварить макароны.

Ингредиенты:

  • паста – 260 г;
  • морская соль – 1 ч. ложки;
  • томаты в собственном соку – банка;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • кальмар – 7 тушек;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • базилик – 4 веточки;
  • замороженный горошек – 110 г;
  • белое вино – 110 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить горох. Нашинковать луковицу.
  2. Разогреть масло на сковороде. Добавить луковые полукольца. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Превратить в пюре томаты.
  4. Разрежьте кальмаров кольцами и добавьте к луку. Перемешайте и залейте вином. Прогрейте, дожидаясь испарения вина.
  5. Добавить пюре из помидоров, высыпать горошек, перемешать. Жарить до полной готовности морепродукта. Посолить и поперчить.
  6. Сварите макароны, добавьте к морепродуктам и перемешайте.
  7. Снимите листья базилика с стеблями и добавьте в пасту, перемешайте.

Как сделать с мидиями

Вы ощутите истинное наслаждение приготовлением восхитительного кушанья.

Ингредиенты:

  • спагетти – 220 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложка;
  • мидии – 220 г замороженные очищенные;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • кальмар – 320 г замороженный очищенный;
  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • имбирь –1 ч. ложка натертый.

Приготовление:

  1. Оттаивать морепродукты. Выливать выделяющуюся жидкость.
  2. Сварить макаронные изделия. Порезать болгарский перец.
  3. Обжарить кунжут без использования масла. Развести крахмал водой.
  4. В кастрюлю налить масло. Положить перец. Обжарить минуту. Добавить морепродукты. Тушить три минуты. Залить соус. Добавить имбирь. Жарен еще пару минут.
  5. Выложить пасту, посыпьте кунжутом, залейте крахмалом, перемешайте и оставьте на три минуты.

Паста с кальмарами и грибами

В приготовлении можно использовать любые макаронные изделия. Комбинация лимона и креветок обеспечит блюду освежающий кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • морская соль;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • укроп сушеный;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шампиньоны – 160 г;
  • кальмары – 150 г отваренные;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Варить макароны до полуготовности.
  2. Мелко порубить зубчики чеснока и луковицу. Выложить в разогретое масло и обжарить четыре минуты.
  3. Нарежьте шампиньоны и отправьте к овощам.
    Добавьте нарезанные кальмары к грибам.
  4. Выжать лимонный сок, залить им заготовку. Добавить немного соли. Залить сметаной и перемешать. Томить несколько минут.
  5. Добавьте макароны, перемешайте. Посыпьте укропом.

В сметанном соусе

Это вкусное и сытное блюдо, доступное для готовки даже новичку на кухне. Подбирайте для него твердые макароны любой формы.

Ингредиенты:

  • спагетти – 320 г;
  • зеленый лук – веточка;
  • черный перец – щепотка;
  • кальмары – 650 г;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • сметана – 160 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Готовые тушки разрезать и порезать. Сварить макароны.
  2. Погрузите морепродукт в кипящую воду. Выдержите его пять минут. Слейте воду.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарьте кальмаров три минуты.
  4. Посыпьте чесноком, залейте сметаной, перемешайте и нагрейте. Не допускайте кипения, иначе сметана свернётся и превратится в неприятные крупинки.
  5. Влить пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться четверть часа при комнатной температуре.