В наших семьях все чаще готовят традиционное итальянское блюдо. Многим оно служит простым гарниром. Предлагаем приготовить настоящую пасту с кальмарами, которая вызовет восторг, насытит и доставит удовольствие вкусом.
Паста с кальмарами в сливочном соусе
Были ли вы когда-нибудь в Италии? Если да, то паста наверняка стала вашим любимым блюдом. Предлагаем приготовить настоящий шедевр, который полюбят и местные жители.

Ингредиенты:
- кальмары – 550 г;
- соль;
- спагетти – 260 г;
- маслины – 11 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сливки – 240 мл;
- смесь сухих трав – 1 ст. ложка;
- сыр – 210 г.
Приготовление:
- Проварить морепродукт. Нарезать полосками.
- Растопите сливочное масло, добавьте полоски кальмаров и обжарьте две минуты. Затем залейте сливками и тушите семь минут.
- Следуя инструкции, сварите спагетти. Слейте воду.
- Тёртый сыр добавить к сливкам и, помешивая, добиться его полного растворения.
- Соединить пасту с соусом, перемешать и готовить несколько минут.
С добавлением креветок
Вкусное и изысканное блюдо из пасты с кальмарами и креветками порадует гурманов.
Ингредиенты:
- макароны – 550 г;
- сыр – 170 г;
- томаты – 460 г;
- зелень;
- растительное масло – 160 г;
- перец «чили»;
- консервированные кальмары – банка;
- креветки чищеные – 350 г;
- черный перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- кетчуп – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Сварите макароны. Слейте воду. Добавьте масло и перемешайте.
- Нарезать мелкими кусочками зубчики чеснока. Обжарить его в горячем масле на сковороде. Добавить креветки и жарить три минуты.
- Кальмаров нужно нарезать и обжарить на сковороде с солью и перцем в течение пяти минут. Затем залить кетчупом, добавить нарезанные помидоры и потомить ещё три минуты.
- Нашинковать зелень. Измельчить на терке сыр.
- Выложите готовую пасту на тарелку, полейте соусом, посыпьте зеленью и сырной стружкой.
В томатном соусе
Для быстрого приготовления изысканного блюда воспользуйтесь консервированными помидорами. Они придадут привычному рецепту тонкие, пикантные оттенки.
Ингредиенты:
- кальмар – 550 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- томатный соус – 50 мл;
- сухая зелень;
- консервированные томаты в собственном соку – 320 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 200 мл.
Приготовление:
- Чтобы сварить макароны идеально, нужно следовать указаниям на упаковке. Каждому виду требуется определенное время варки. Готовый продукт требуется недоварить.
- Отварить кальмары и нарезать.
- Нарезать дольки чеснока. Обжарить в разогретом масле. Вложить ломтики кальмаров. Тушить шесть минут.
- Порезать помидоры и вместе с жидкостью из банки залить в сковороду. Добавить кетчуп. Перемешать. Тушить восемь минут.
- Добавьте готовый макаронный продукт, размешайте и тушите три минуты. Посыпьте зеленью.
Постная паста с кальмарами
Постные люди знают о днях, когда дозволено угощаться морепродуктами. Предлагаем разнообразить постное меню и приготовить изумительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- петрушка – 30 г;
- соль;
- паста – 550 г;
- специи;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- кальмар – 6 шт.
Приготовление:
- Варить тушки до готовности. Нарезать полосками.
- Сварить макароны. Отбросить воду. Мелко порубить петрушку.
- Разогрей масло в кастрюле. Добавь морепродукты и пасту.
- Посыпать специями. Подержать три минуты.
- Посыпать порубленной петрушкой и перемешать.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Для вкусного блюда важно не переварить макароны.
Ингредиенты:
- паста – 260 г;
- морская соль – 1 ч. ложки;
- томаты в собственном соку – банка;
- черный перец – 0,4 ч. ложки;
- кальмар – 7 тушек;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- базилик – 4 веточки;
- замороженный горошек – 110 г;
- белое вино – 110 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Разморозить горох. Нашинковать луковицу.
- Разогреть масло на сковороде. Добавить луковые полукольца. Обжарить до золотистого цвета.
- Превратить в пюре томаты.
- Разрежьте кальмаров кольцами и добавьте к луку. Перемешайте и залейте вином. Прогрейте, дожидаясь испарения вина.
- Добавить пюре из помидоров, высыпать горошек, перемешать. Жарить до полной готовности морепродукта. Посолить и поперчить.
- Сварите макароны, добавьте к морепродуктам и перемешайте.
- Снимите листья базилика с стеблями и добавьте в пасту, перемешайте.
Как сделать с мидиями
Вы ощутите истинное наслаждение приготовлением восхитительного кушанья.
Ингредиенты:
- спагетти – 220 г;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложка;
- мидии – 220 г замороженные очищенные;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- кальмар – 320 г замороженный очищенный;
- соевый соус – 100 мл;
- вода – 3 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- имбирь –1 ч. ложка натертый.
Приготовление:
- Оттаивать морепродукты. Выливать выделяющуюся жидкость.
- Сварить макаронные изделия. Порезать болгарский перец.
- Обжарить кунжут без использования масла. Развести крахмал водой.
- В кастрюлю налить масло. Положить перец. Обжарить минуту. Добавить морепродукты. Тушить три минуты. Залить соус. Добавить имбирь. Жарен еще пару минут.
- Выложить пасту, посыпьте кунжутом, залейте крахмалом, перемешайте и оставьте на три минуты.
Паста с кальмарами и грибами
В приготовлении можно использовать любые макаронные изделия. Комбинация лимона и креветок обеспечит блюду освежающий кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- морская соль;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- укроп сушеный;
- сметана – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- шампиньоны – 160 г;
- кальмары – 150 г отваренные;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Варить макароны до полуготовности.
- Мелко порубить зубчики чеснока и луковицу. Выложить в разогретое масло и обжарить четыре минуты.
- Нарежьте шампиньоны и отправьте к овощам.
Добавьте нарезанные кальмары к грибам. - Выжать лимонный сок, залить им заготовку. Добавить немного соли. Залить сметаной и перемешать. Томить несколько минут.
- Добавьте макароны, перемешайте. Посыпьте укропом.
В сметанном соусе
Это вкусное и сытное блюдо, доступное для готовки даже новичку на кухне. Подбирайте для него твердые макароны любой формы.
Ингредиенты:
- спагетти – 320 г;
- зеленый лук – веточка;
- черный перец – щепотка;
- кальмары – 650 г;
- сушеный чеснок – щепотка;
- сметана – 160 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Готовые тушки разрезать и порезать. Сварить макароны.
- Погрузите морепродукт в кипящую воду. Выдержите его пять минут. Слейте воду.
- В разогретой сковороде с маслом обжарьте кальмаров три минуты.
- Посыпьте чесноком, залейте сметаной, перемешайте и нагрейте. Не допускайте кипения, иначе сметана свернётся и превратится в неприятные крупинки.
- Влить пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться четверть часа при комнатной температуре.