Семь рецептов блюд из свиного сердца

Свиное сердце – доступный продукт, применяемый в кулинарии по-разному. Мышечный орган можно тушить, варить, запекать и добавлять в салаты. Все блюда из свиного сердца богаты питательными веществами и стоят недорого.

Свиное сердце в салате с маринованным луком.

Закуска из мяса с маринованным луком удивит нежностью вкуса и легким пряно-острым привкусом.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления такого вкусного салата нужно:

  • сердце;
  • 2 крупные луковицы;
  • майонез;
  • любимые специи;
  • лавровый лист;
  • по 10 мл уксуса и воды;
  • немного соли и сахара.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт разрезают пополам и очищают от сгустков крови, сосудов и трахей.
  2. Сердце переполнено чувствами, как кастрюля, где через 35 минут варится вода с лавровым листом и специями.
  3. Затем жидкость заменяют, и продукт варят ещё такой же отрезок времени.
  4. Из остывшего вещества делают тонкую соломку.
  5. Во время подготовительных действий с сердцем лук нарезают тонкими полукольцами и замачивают в растворе из уксуса, воды, сахара и щепотки соли.
  6. Через час луковые кольца немного отжимаются и соединяются с мясной соломкой.

Салат заправляется майонезом.

Как вкусно потушить субпродукты в мультиварке

Многие считают, что самые вкусные блюда – это те, которые готовят из мяса. Однако после того, как попробовали тушёное свиное сердце с овощами и подливкой, их взгляд на это может поменяться.

Ингредиенты:

  • сердце;
  • крупная морковка;
  • крупная луковица;
  • по 40 мл томатной пасты и сметаны;
  • немного муки и подсолнечного масла;
  • соль и приправы.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сердце очищается и режется тонкими ломтиками.
  2. Морковь трется, а лук режется кубиками.
  3. В чашу мультиварки наливают немного масла и на нем жарят овощную смесь двадцать минут в режиме «Выпечка».
  4. Через тридцать минут к содержимому мультиварки кладут сердце.
  5. При появлении звукового сигнала в чашу наливается сметанно-томатный соус с приправами.
  6. Добавьте немного воды, а затем готовьте блюдо 2 часа в режиме «Тушение».

Хаггис – шотландское блюдо

Это замечательное блюдо, готовящееся по шотландским рецептам, включает в себя:

  • свиных желудка, печени и сердца;
  • лёгкого;
  • крупной луковицы;
  • 200 г овсяной крупы;
  • 20 мл уксуса;
  • специй и соли.

Этапы подготовки:

  1. Снаружи и внутри желудка происходит качественное очищение.
  2. В течение восьми часов субпродукт замачивается в уксусе со специями.
  3. В миску кладут крупу, заливают водой и оставляют набухать примерно четыре часа.
  4. Печень, сердце и лёгкие тщательно очищают, моют и помещают в кастрюлю, заливая водой.
  5. Варятся субпродукты 2 часа.
  6. В большой посуде соединяются мелко нарезанный лук, распаренная крупа, соль, пряности, кусочки отварных внутренних органов и дваста миллилитров бульона.
  7. Заполненный начинкой подготовленный желудок зашивают и погружают в кастрюлю с пятью литрами бульона.
  8. Блюдо готовят три часа и подают горячим.

При тепловой обработке свиного сердца нужно варить на медленном огне.

Сытный гуляш из свиного сердца

Для приготовления вкусного гуляша, подходящего как самодостаточное блюдо на ужин, понадобятся:

  • сердце;
  • по 3 морковки и луковицы;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 200 мл мясного бульона;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Свиной сердечник освобождают от сгустков крови, клапанов и сосудов, а затем нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле.
  2. Морковь натирают соломкой, лук и перец режут полукольцами.
  3. Морковную луковую смесь выкладывают к субпродукту, добавляют соль и специи, а затем тушат 30 минут.
  4. После установленного времени в емкость заливают бульон и добавляют полукольца перца. Затем готовят блюдо на маленьком огне под крышкой десять минут.

Гуляш едят горячим.

Рецепт запекания в фольге

Четыре свиных сердца, невероятно нежные и мягкие, можно приготовить, завернув их в фольгу и запекая в духовке.

Кроме основного ингредиента, понадобятся:

  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • такое же количество морковки;
  • соль, специи и ½ головки чеснока.

При создании блюда из субпродуктов:

  1. Внутренности промывают, очищают и трут смесью соли, специй и измельчённого чеснока.
  2. Через два часа на фольгу укладывают нарезанные колечками и подсоленные овощи, сверху — сердца.
  3. Закрыв фольгу, блюдо помещают в духовку на час.

За десять минут до окончания установленного времени субпродукты раскрывают, чтобы получился красивый розовый оттенок.

С грибами на сковороде

Свиное сердце можно приготовить не только в виде салата.

Вкусное и полезное блюдо можно приготовить на сковороде из…

  • сердца;
  • 200 г лука;
  • такого же количества грибов;
  • помидора;
  • 50 мл сметаны;
  • зелени;
  • подсолнечного масла;
  • соли и специй.

При воплощении рецепта в жизнь:

  1. Для получения мягкого блюда предварительно варят обработанное сердце в подсоленной воде с приправами.
  2. Основной компонент варится два часа на маленьком огне.
  3. Грибы разрезают пластинами и жарят до золотистого цвета.
  4. Режут лук колечками, обжаривают на сковороде пять минут, затем добавляют кубики помидоров и вареное сердце.
  5. Через семь минут в кастрюлю добавляют измельченную зелень.
  6. После добавления грибов блюдо жарится еще пять минут, заливается сметаной, подсаливается и приправляется по вкусу.

Через пять минут ожидания готовую еду ставят на стол.

Свиное сердце с картошкой в горшочках

Если хозяйке станет известно о предстоящей встрече гостей во время работы, её можно удивить простым в приготовлении жареным свиным сердцем.

Для приготовления блюда требуются недорогие ингредиенты.

  • сердце;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 г чесночных стрелок;
  • небольшая морковка;
  • ½ л огуречного рассола;
  • пучок укропа;
  • по 50 г томатной пасты и майонеза;
  • кусочек сыра;
  • немного соли и молотого перца.

Способ создания кушанья:

  1. Свиное сердце моют и тщательно очищают от излишних пленок, сгустков крови и клапанов.
  2. Мышечный орган разрезают на части.
  3. Клубни картофеля очищают и нарезают большими кружочками, затем солят и приправляют.
  4. Режут чесночные стрелки мелкими кусочками, морковь – кубиками, а укроп мелко рубят.
  5. По порционным горшочкам выкладывают ингредиенты в таком порядке: картофель с сердечком, стрелки, морковь, зелень.
  6. В глубокой тарелке готовят заливку из рассола, томатной пасты, майонеза, соли и специй.
  7. В горшочки наливают заправку, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на противень.

За 90 минут при температуре 180 °C блюдо будет готово, за это время хозяйка успеет принять ванну после работы и подготовиться к приёму гостей.

Из свиных сердец готовят множество аппетитных и пряных блюд, так что при посещении магазина не упустите возможность приобрести этот полезный продукт.