Истории Донны

Девушкам от девушек

Вкусные бутерброды с сёмгой для праздничного стола

Ароматный свежий хлеб с хрустящей корочкой, кремовая сливочная прослойка, пикантные добавки в виде зелени, долек лимона или освежающего огурца и самое главное – тонкие пластинки нежной жирной рыбы. Что может быть лучше свежеприготовленного бутерброда с лососем?! Быстро и легко приготовить, трудно выбрать один рецепт из множества вариантов.

Бутерброды из ржаного хлеба с лососем и сливочным сыром.

Для быстрого перекуса можно приготовить простые бутерброды из минимального количества ингредиентов.

Фото: img.freepik.com

Вам понадобятся:

  • Для приготовления подойдёт белый хлеб, а также с семенами по вкусу.
  • Крем-сыр, приготовленный и возможно с добавлением зелени, каперсов или грибов.
  • Сёмга, солёная или копчёная, порезанная тонкими ломтиками.

Разогреть в электрогриле или тостере кусочки хлеба одинаковой толщины до золотистого цвета, намазать сливочным сыром, положить сверху ломтики рыбы и украсить веточкой укропа. Толщина слоёв определяется вкусом каждого. Нежный сыр с кремовой текстурой дополнит изысканный вкус рыбы. В рецепте можно использовать как солёную, так и копчёную рыбу.

Готовим с авокадо

Авокадо — необычное дополнение к бутерброду с сёмгой.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты.

  • хлеб белый или серый;
  • лимон;
  • чёрный молотый перец;
  • Для придания блюда свежести можно использовать укроп, петрушку, кинзу, рукколу или другую зелень.
  • свежий помидор;
  • спелый плод авокадо;
  • солёная сёмга.

На поджаренные ломтики хлеба нанесите смесь спелого авокадо с укропом, петрушкой или другой зеленью, мелко нарезанным помидором, перцем и лимонным соком. Если рыба не сильно солёная, добавьте соль в сальсу, так как вкус авокадо нейтральный.

Поверх рыбы распределите веточки рукколы или тонкие дольки помидоров.

Праздничная закуска с огурцом

Сэндвичи с рыбой и огурцами смотрятся привлекательно.

Читать также:  Восемь способов приготовить таджикский плов

Чтобы их сделать, вам понадобятся:

  • Белый хлеб нарезанный тонкими равными кусочками.
  • мягкое сливочное масло;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • тонкие пластинки копчёной семги;
  • свежий огурец.

Намажьте хлеб маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью, положите на него пластку рыбы, а сверху — фигурно вырезанный тонкий ломтик огурца. Для этого рецепта можно использовать солёный или маринованный огурец, но свежий предпочтительнее: он усилит и выгодно подчеркнёт изысканный вкус рыбы. Сэндвич из сёмги и огурца — классический вариант.

Бутерброды с семгой и творожным сыром

Для приготовления этих бутербродов нужно следующее.

  • ржаной хлеб;
  • творожный сыр без добавок;
  • копчёная семга;
  • листья салата Айсберг.

Из-за большей плотности творожного сыра, чем сливочного, лучше выбрать хлеб соответствующей текстуры.
На слегка подсушенные ломтики хлеба нанести сыр, поверх положить хрустящие листья салата, а затем ломтиками сёмги. Характерный ржаной вкус дополнит приятную кислинку сыра, а листья Айсберга подчеркнут копченый аромат рыбы и добавят сочности.

Украшенное таким образом блюдо можно поставить на праздничный стол.
Для этого взбейте творожный сыр с любимой зеленью блендером. Полученную яркую пасту выдавите кондитерским шприцом поверх ломтиков рыбы в виде цветов.

Это интересно: бутерброды со шпротами на праздничный стол

Горячая закуска с рыбой

Нельзя забывать о том, что бутерброды бывают и горячими.

Для этого рецепта потребуются:

  • Хлеб из любого сорта с крепким внутренним слоем.
  • майонез;
  • свежая сёмга;
  • помидор;
  • сыр (любой плавящийся в духовке).

Используйте для этого рецепта крепкий, не крошащийся хлеб. На ломтик намажьте тонким слоем майонеза. Любители острого могут добавить горчицу. Сверху уложите припущенную сёмгу. Для этого стейк рыбы нужно сварить в небольшом количестве подсоленной воды с лавровым листом и душистым перцем горошком. Не переваривайте рыбу, чтобы она не стала сухой. Дождитесь закипания воды и посветления рыбы. Проварите ее в кипящем бульоне 2-3 минуты, затем остудите и разотрите на пластинки.

Читать также:  Домашняя пахлава с грецкими орехами и медом: пять рецептов

Сёмгу накрывают ломтиком помидора, сверху — кусочком сыра. Сыр расплавится и зарумянится от высокой температуры. Для этого бутерброд готовят под грилем, нагретым до 150 градусов, 7-10 минут. Можно готовить блюдо без гриля: в разогретой духовке или микроволновке.

Как сделать паштет из семги для бутербродов

Для приготовления бутербродов рыбу можно использовать не целым куском, а в виде паштета. Такой вариант более практичен: его можно сделать заранее и намазывать на тосты по мере необходимости. Он удобнее: паштет не будет скатываться с хлеба во время еды. Кроме того, выбор ингредиентов для паштета предоставляет массу возможностей.

Несколько рецептов для паштета:

  • Сёмга, просоленная, майонез, горчица Дижон и зелень лука.
  • Солёная рыба, сливочный сыр, сушёные помидоры, петрушка.
  • Холодная копченая рыба с кремом из творога, каперсами и шнитт-луком.
  • Горячо копчёная рыба, с whipped butter, лук-порей, жгучий перец.
  • Отварная сёмга, сливки (10%), пассерованный в растительном масле репчатый лук, жареные фисташки или миндаль.
  • Семга соленая, помидор, стебель сельдерея, репчатый лук, зелень, масло без запаха, лимонный сок.

Продолжение этого ряда возможно бесконечно, при этом всё ограничивается лишь фантазией повара.

Основные требования к приготовлению:

  1. Не берите слишком много овощей, иначе паштет получится жидким.
  2. Лучше всего перемолоть ингредиенты в блендере, чтобы получить однородную, кремовую консистенцию.
  3. Добавьте соль и перец по желанию перед подачей.
  4. Требуется кремовая основа для вареной и копчёной горячим способом рыбы, в отличие от солёной.

Готовить бутерброды со сёмгой просто и быстро, а результат нравится каждому. Творчество может значительно увеличить набор продуктов для приготовления подобных бутербродов. Это блюдо подходит как для пикника, так и для перекуса на рабочем месте, семейного завтрака или торжественного банкета.

Читать также:  Два рецепта пышной творожной запеканки с рисом