Семь рецептов фаршированной куриной грудки

Курица богата белком и уступает по полезности лишь мясу индейки. В ней мало жира и холестерина, поэтому ее считают диетическим продуктом.

Самая нежная часть курицы – филе грудки без костей – диетическая и очень вкусная. Но есть одно «но» – грудка получается сухой и безвкусной, если не учесть маложирность. Для приготовления фаршированной грудки некоторые кулинары рекомендуют покупать мясо с костями.

Куриная грудка с начинкой, приготовленная в духовке.

Куриную грудку можно готовить разными способами: жарить, тушить, варить, запекать. В любом случае она всегда будет сочной и нежной. Даже на гриле куриная грудка получится вкусным блюдом, если повар разбирается в приготовлении пищи.

Фото: img.freepik.com

Фаршированные куриные грудки — любимое блюдо из куриного мяса. Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления сочного и вкусного мяса из грудки, рассчитанных на шестерых человек.

Совокупность овощей и мяса образует гармоничный вкус, делая это блюдо популярным на столе.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок с кожей или без нее;
  • смесь приправ для курицы;
  • один или два болгарских перца;
  • три дольки чеснока;
  • одна морковь среднего размера;
  • пучок шпината;
  • две некрупные луковицы;
  • подсолнечное или любое растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Сделайте в каждой грудке продольный надрез, чтобы получить мясные конвертики.
  2. Посыпьте конвертики перцем, солью, другими специями и дайте им отдохнуть 15-20 минут.
  3. Мелко нарежьте лук и сладкий перец, натрите морковь на мелкой терке, измельчите шпинат и чеснок.
  4. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом чеснок и лук до мягкости. Добавьте к ним перец с морковью и доведите их до мягкости.
    Всыпьте шпинат, посолите по вкусу и снимите с огня.
  5. Наполните мясные конвертики овощами и зафиксируйте их зубочистками по краю.
  6. Прогрейте духовку до 180 градусов и выложите грудки стороной крепления вниз на противень.
  7. Подождите, пока блюдо приготовится, около сорока минут. Перед подачей удалите зубочистки. Можно подавать с любым гарниром или без него.

Это готовое блюдо, потому что содержит как мясо, так и овощи, гармонично сочетающиеся между собой.

С грибной начинкой на сковороде

Грибы придадут пикантность куриному мясу, сделав блюдо более питательным и богатым белком.

Вам понадобится:

  • Шесть частей куриной грудки, выпотрошенных.
  • три крупных луковицы;
  • пучок зелени (петрушка и кинза);
  • шампиньоны 600-700 грамм;
  • три сырых яйца;
  • приправа для курицы;
  • сухари панировочные;
  • перец черный и красный;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начинки куриной грудки измельчите лук, грибы и зелень.
  2. Жарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до готовности на медленном огне. Посолите и поперчите. Уберите с огня. Добавьте зелень и перемешайте.
  3. Разбейте курятину, посолите и поперчите. Поместите в центр каждой грудки грибной фарш, закрутите рулетом и свяжите шпагатом.
  4. Каждый рулет нужно обмакнуть в взбитые яйца и обвалять в панировке.
  5. Жарьте на сковороде до готовности.

Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным салатом или любыми приготовленными на пару овощами.

Это интересно: куриная грудка на сковороде

Мы фаршируем куриное филе помидорами и сыром.

Чтобы куриная грудка с начинкой из помидоров и сыра стала особенно вкусной, пригодится:

  • шесть куриных грудок;
  • два помидора;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • пять-шесть чайных ложек аджики;
  • черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Ополосните грудки под струей воды и просушите их бумажным полотенцем.
  2. На каждом куске груди сделайте глубокие надрезы посередине, затем посолите и поперчите.
  3. Полосками нарежьте сыр, а помидоры — кружочками. Заполните каждый кусочек филе двумя или тремя ломтиками сыра и помидоров.
  4. Закройте карманчики и смажьте зверху аджикой.
  5. Выложите куриные кармашки начинкой вниз и подрумяните на сковороде с каждой стороны по 6-7 минут сначала на сильном, а затем на среднем огне.

К этому вкусному блюду подходит любое дополнение, например, пюре или гречка.

Куриная грудка, фаршированная овощами

Ее можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде. В втором случае следует добавить овощной бульон и тушить блюдо под крышкой на огне несколько минут.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок;
  • пара крупных луковиц;
  • две-три моркови среднего размера;
  • чеснок по вкусу;
  • болгарский перец;
  • один корень сельдерея;
  • пучок петрушки и укропа;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки горчицы;
  • паприка;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Покрошите мелкими кусочками все овощи. Морковь натрите на средне- или крупноячеистой терке. Обжарьте всё в масле на раскаленной сковороде.
  2. Поместите овощи в холодное место, а потом добавьте к ним чеснок и зелень. Хорошо всё перемешайте.
  3. Приправьте мясо паприкой, солью и отбейте.
  4. Проделайте надрез по центру куриных грудок, создавая карманы. Заполните каждый карман начинкой из овощей и зелени. Затяните грудки пищевой веревкой.
  5. Выпекайте при температуре 190-200 градусов в духовом шкафу. Перед подачей смажьте смесью из сметаны и горчицы.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Известный кулинар проведет мастер-класс, где поделится оригинальным рецептом с добавлением белого вина.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок;
  • шесть ломтиков пармской ветчины;
  • две столовые ложки творога;
  • Пять больших ложек риса басмати.
  • две чайные ложки сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • немного белого вина;
  • три дольки чеснока;
  • зелень тархуна и петрушки;
  • Смесь из красных, белых, чёрных и зелёных перцев.
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Хорошо отбить кулинарное мясо молотком с двух сторон. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Растопите на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте в нем чеснок, тархун и петрушку. Через несколько минут добавьте отварной рис басмати и продолжайте обжаривать.
  3. Приготовьте грудки под начинку. Поместите на каждое изделие по кусочку ветчины и фарш из риса, чеснока и зелени. Заверните рулетиками и обвяжите пищевой бечевкой для удержания начинки внутри.
  4. Обжарьте куриные рулетики до золотистого цвета на сковороде.
  5. Сбрызните винным раствором рулетики.
  6. Выпекайте в духовом шкафу на противне, смазанном сливочным и растительным маслом, при температуре 190 градусов около 20-25 минут.

Готовим с сыром и шпинатом

Побалуйте себя вкусным и диетическим блюдом с курицей. В одной порции всего 9 грамм жира!

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок без костей;
  • шпинат – 150 грамм;
  • паприка по вкусу;
  • сыр фета – 160 грамм;
  • перец черный;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. В миске смешайте Фета с рубленым шпинатом, поперчите и тщательно перемешайте.
  2. Проведите несколько надрезов по мясу, а затем заполните их смесью из сыра и шпината.
  3. Посолите и посыпьте щедро паприкой.
  4. Поместите грудки на противень в заранее нагретый духовой шкаф.
  5. Выпекайте при температуре 170-190 градусов в течение 15-20 минут.

Куриное филе с начинкой из творога и зелени.

Это сытное и ценное по составу белковое блюдо, весьма пригодно спортсменам. Ветчина портит общую композицию, увеличивая общее содержание жира в блюде.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок;
  • шесть ломтиков ветчины;
  • творог – 225 грамм;
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец, карри по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Вмешайте измельченную зелень в творог. Добавьте соль и перец.
  2. Разрежьте куски филе поперёк, как книжку, острым ножом, без полной продольной надписи.
  3. Внутрь каждого кусочка положите ломтик ветчины и ложку творога с зеленью, перемешанного заранее. Заверните.
  4. Приправьте солью, перцем и карри.
  5. Покройте во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и слегка подрумяните с двух сторон.
  6. Нагрейте духовой шкаф до 170 градусов и выпекайте в течение 15 минут.

Нежные куриные рулетики с разнообразными начинками для каждого любителя! Попробуйте приготовить, вам понравится.