Самое простое блюдо может стать полезным, ведь пышные оладьи из кабачков нравятся как взрослым, так и детям. В сезон овощей их готовлю на завтрак часто. Сейчас не обязательно ждать лета, поскольку цукини продают круглый год. Порадуем семью и вспомним жаркие дни.
Вкусные постные оладьи из кабачков
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 222.8 ккал.

Набор продуктов:
- кабачок – 500 г;
- манка – 100 г;
- мука – 120 г;
- кефир – 130 мл;
- сода – щепотка;
- немного соли;
- масло постное для жарки.
Добавьте рубленую зелень и тертую морковь для получения более полезного блюда.
Подробное описание всех шагов:
- Промойте кабачок и обсушите его. Острым ножом снимите шкурку и удалите семена.
- Натри на крупной терке, посоли. С соком с него избавься.
- В кефире потушить соду и вмешать в овощную массу вместе с манкой, накрыть крышкой и выдержать один час для разбухания крупы.
- Насыпать через сито муку.
- Обжарьте на горячей сковороде до золотисто-кремового цвета с каждой стороны.
На столе должна быть большая тарелка со сметаной, потому что дети едят кабачковые оладьи именно с ней.
Советы по приготовлению блюда
- Объем муки можно изменять. Это обусловлено степенью отжатия сока и консистенцией самой сыпучей основы.
- В тёплом кефире погасить соду.
- В состав для придания аромата и вкуса можно добавить кусочек чеснока.
Не ленитесь готовить полезные блюда.