Вкусные постные оладьи из кабачка

Самое простое блюдо может стать полезным, ведь пышные оладьи из кабачков нравятся как взрослым, так и детям. В сезон овощей их готовлю на завтрак часто. Сейчас не обязательно ждать лета, поскольку цукини продают круглый год. Порадуем семью и вспомним жаркие дни.

Вкусные постные оладьи из кабачков

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 222.8 ккал.
Фото: img.freepik.com

Набор продуктов:

  • кабачок – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • мука – 120 г;
  • кефир – 130 мл;
  • сода – щепотка;
  • немного соли;
  • масло постное для жарки.

Добавьте рубленую зелень и тертую морковь для получения более полезного блюда.

Подробное описание всех шагов:

  1. Промойте кабачок и обсушите его. Острым ножом снимите шкурку и удалите семена.
  2. Натри на крупной терке, посоли. С соком с него избавься.
  3. В кефире потушить соду и вмешать в овощную массу вместе с манкой, накрыть крышкой и выдержать один час для разбухания крупы.
  4. Насыпать через сито муку.
  5. Обжарьте на горячей сковороде до золотисто-кремового цвета с каждой стороны.

На столе должна быть большая тарелка со сметаной, потому что дети едят кабачковые оладьи именно с ней.

Советы по приготовлению блюда

  1. Объем муки можно изменять. Это обусловлено степенью отжатия сока и консистенцией самой сыпучей основы.
  2. В тёплом кефире погасить соду.
  3. В состав для придания аромата и вкуса можно добавить кусочек чеснока.

Не ленитесь готовить полезные блюда.