Заварной крем со сгущенкой отлично подходит для любого вида выпечки, но наилучшим образом сочетается со слоеным тестом. Его можно готовить различными способами с разными добавками.
Классический заварной крем со сгущенкой

Заварной крем — простой способ придать торту или другому десерту особый вкус. Получается очень сладким, нежным и насыщенным.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм масла сливочного;
- банка сгущенки;
- 60 грамм сахара;
- ванилин кладите по своему желанию;
- два яйца;
- 250 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- В емкость добавляем содержимое яиц, туда же кладем сахар и тщательно перемешиваем.
- В кастрюлю наливаем молоко, хорошенько его нагреваем и вводим туда яйца со сахаром. Перемешиваем смесь до загустения, а затем снимаем с конфорки.
- Когда тесто немного остынет, добавьте нарезанное маслом и хорошенько перемешайте до увеличения объема в два раза.
- Выложите туда же сгущенное молоко, а также ванилин, если хотите его добавить, и всё перемешайте.
Рецепт для торта «Наполеон»
Заварной крем со сгущенкой – незаменимая составляющая для приготовления «Наполеона».
Необходимые продукты:
- банка сгущенки;
- 20 грамм муки;
- 0,25 литра молока;
- 120 грамм масла;
- две ложки сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- В посуду с толстым дном наливаем молоко, одновременно всыпаем муку и сахарную пудру. На маленьком огне, непрерывно помешивая массу, нагреваем её.
- Через пару минут масса начнёт густеть, затем варите крем не больше десяти минут, помешивая его постоянно.
- Снимите крем с огня и дайте ему немного остыть. Вмешайте масло и сгущённое молоко, взбивая до однородности.
Со сгущенным молоком и сливочным маслом
Для любителей насыщенного вкуса десерта предлагается вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Такое исполнение получается довольно жирным и калорийным, поэтому его рекомендуется употреблять не слишком часто.
Необходимые продукты:
- полторы ложки сахара;
- 200 грамм сгущенки;
- полпачки сливочного масла;
- две ложки муки.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю насыпьте муку и сахар, залейте указанным объемом молока, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Уваривайте крем до желаемой консистенции, затем снимайте его с плиты и охладите до комнатной температуры.
- Добавьте к готовой массе нарезанное масло, сгущенку и всё взбивайте венчиком или миксером. Вы получите пышную массу.
Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»
Из вареной сгущенки получится вкусный заварной крем для торта, который хорошо сочетается с медовыми коржами.
Необходимые продукты:
- 350 миллилитров молока;
- 100 грамм сметаны;
- банка сгущенки;
- мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
- три яйца;
- около 130 грамм масла сливочного;
- столовая ложка кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
- Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
- Молоко подогревается отдельно, но не до кипения. Затем его осторожно добавляют в яичную смесь и тщательно взбивают миксером.
- Получившийся результат вновь нагреваем на плите при слабом огне, помешивая непрерывно, примерно пять минут, пока крем не загустеет.
- При полном остывании ожидаем, добавляем сгущёнку, мёд, масло и повторно взбиваем.
- Вмешиваем сметану в смесь.
Это интересно: заварной крем – рецепт
Заварной крем для эклеров
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров молока;
- три яйца;
- 120 грамм муки;
- 200 грамм сгущенки.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю помещаем содержимое яиц и взбиваем их миксером. Всыпаем сгущенку, добавляем молоко и перемешиваем.
- После этого добавляем требуемую порцию муки, перемешиваем состав и запускаем подогрев.
- Варим крем до густой консистенции. Это обычно занимает мало времени.
- Ждем застывание смеси, вмешиваем масло и взбиваем. Затем наполнителем можно пользоваться.
Вариант на основе молока
Необходимые продукты:
- две с половиной ложки муки;
- ванилин по своему вкусу;
- 0,25 литра молока;
- три ложки сахара;
- полпачки сливочного масла;
- банка сгущенки.
Процесс приготовления:
- В подходящую для нагрева емкость налейте молоко. Добавляем сахар и муку, ставим смесь на средний огонь и ждем ее нагрева, непрерывно помешивая.
- По началу кипения сразу же снимите состав и охладите его.
- Взбивайте отдельно масло со сгущенкой, потом добавляйте молоко и перемешивайте до однородности.
Как сделать с яйцами
Необходимые продукты:
- 300 грамм масла;
- три яйца;
- 250 грамм сахара;
- 20 грамм муки;
- 250 грамм сгущенного молока;
- 0,35 литра молока.
Процесс приготовления:
- Взбитые яйца соедините с мукой и сахаром, после чего хорошо перемешайте.
- Влейте молоко туда же. Поставьте смесь на плиту и нагревайте несколько минут.
- Добавьте сгущёнку и варите ещё примерно семь минут на маленьком огне. Как только масса начнёт густеть, снимайте её, дайте немного остыть, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции.
С добавлением орехов
Необходимые продукты:
- две ложки орехов;
- банка сгущенки;
- одно яйцо;
- 0,25 литра молока;
- две ложки сахара;
- полпачки сливочного масла;
- полторы ложки муки.
Процесс приготовления:
- В миску вылейте содержимое яйца, положите туда сахар и муку.
- Нагрейте молоко, после чего добавьте к нему смесь с яйцами и оставьте греться.
- На сухой сковороде подрумяните орешки, а затем измельчите их в блендере.
- Когда крем на плите загустеет (примерно через семь минут), снимите его и дайте полностью остыть.
- Добавьте масло, сгущенку, орешки и взбейте миксером.
Приготовление домашнего заварного крема простое. Нужно лишь иметь доступ к необходимым продуктам и свободные минуты. Наслаждайтесь вкусными сладостями вместе с любимыми людьми, но помните об их калорийности.