8 рецептов домашнего заварного крема со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой отлично подходит для любого вида выпечки, но наилучшим образом сочетается со слоеным тестом. Его можно готовить различными способами с разными добавками.

Классический заварной крем со сгущенкой

Фото: img.freepik.com

Заварной крем — простой способ придать торту или другому десерту особый вкус. Получается очень сладким, нежным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм масла сливочного;
  • банка сгущенки;
  • 60 грамм сахара;
  • ванилин кладите по своему желанию;
  • два яйца;
  • 250 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В емкость добавляем содержимое яиц, туда же кладем сахар и тщательно перемешиваем.
  2. В кастрюлю наливаем молоко, хорошенько его нагреваем и вводим туда яйца со сахаром. Перемешиваем смесь до загустения, а затем снимаем с конфорки.
  3. Когда тесто немного остынет, добавьте нарезанное маслом и хорошенько перемешайте до увеличения объема в два раза.
  4. Выложите туда же сгущенное молоко, а также ванилин, если хотите его добавить, и всё перемешайте.

Рецепт для торта «Наполеон»

Заварной крем со сгущенкой – незаменимая составляющая для приготовления «Наполеона».

Необходимые продукты:

  • банка сгущенки;
  • 20 грамм муки;
  • 0,25 литра молока;
  • 120 грамм масла;
  • две ложки сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. В посуду с толстым дном наливаем молоко, одновременно всыпаем муку и сахарную пудру. На маленьком огне, непрерывно помешивая массу, нагреваем её.
  2. Через пару минут масса начнёт густеть, затем варите крем не больше десяти минут, помешивая его постоянно.
  3. Снимите крем с огня и дайте ему немного остыть. Вмешайте масло и сгущённое молоко, взбивая до однородности.

Со сгущенным молоком и сливочным маслом

Для любителей насыщенного вкуса десерта предлагается вариант со сгущенкой и сливочным маслом. Такое исполнение получается довольно жирным и калорийным, поэтому его рекомендуется употреблять не слишком часто.

Необходимые продукты:

  • полторы ложки сахара;
  • 200 грамм сгущенки;
  • полпачки сливочного масла;
  • две ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю насыпьте муку и сахар, залейте указанным объемом молока, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  2. Уваривайте крем до желаемой консистенции, затем снимайте его с плиты и охладите до комнатной температуры.
  3. Добавьте к готовой массе нарезанное масло, сгущенку и всё взбивайте венчиком или миксером. Вы получите пышную массу.

Готовим с вареной сгущенкой для «Медовика»

Из вареной сгущенки получится вкусный заварной крем для торта, который хорошо сочетается с медовыми коржами.

Необходимые продукты:

  • 350 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • банка сгущенки;
  • мед на свой вкус, но примерно, две ложки;
  • три яйца;
  • около 130 грамм масла сливочного;
  • столовая ложка кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с крахмалом и взбиваем.
  2. Молоко подогревается отдельно, но не до кипения. Затем его осторожно добавляют в яичную смесь и тщательно взбивают миксером.
  3. Получившийся результат вновь нагреваем на плите при слабом огне, помешивая непрерывно, примерно пять минут, пока крем не загустеет.
  4. При полном остывании ожидаем, добавляем сгущёнку, мёд, масло и повторно взбиваем.
  5. Вмешиваем сметану в смесь.

Это интересно: заварной крем – рецепт

Заварной крем для эклеров

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров молока;
  • три яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 200 грамм сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю помещаем содержимое яиц и взбиваем их миксером. Всыпаем сгущенку, добавляем молоко и перемешиваем.
  2. После этого добавляем требуемую порцию муки, перемешиваем состав и запускаем подогрев.
  3. Варим крем до густой консистенции. Это обычно занимает мало времени.
  4. Ждем застывание смеси, вмешиваем масло и взбиваем. Затем наполнителем можно пользоваться.

Вариант на основе молока

Необходимые продукты:

  • две с половиной ложки муки;
  • ванилин по своему вкусу;
  • 0,25 литра молока;
  • три ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • банка сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. В подходящую для нагрева емкость налейте молоко. Добавляем сахар и муку, ставим смесь на средний огонь и ждем ее нагрева, непрерывно помешивая.
  2. По началу кипения сразу же снимите состав и охладите его.
  3. Взбивайте отдельно масло со сгущенкой, потом добавляйте молоко и перемешивайте до однородности.

Как сделать с яйцами

Необходимые продукты:

  • 300 грамм масла;
  • три яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 20 грамм муки;
  • 250 грамм сгущенного молока;
  • 0,35 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Взбитые яйца соедините с мукой и сахаром, после чего хорошо перемешайте.
  2. Влейте молоко туда же. Поставьте смесь на плиту и нагревайте несколько минут.
  3. Добавьте сгущёнку и варите ещё примерно семь минут на маленьком огне. Как только масса начнёт густеть, снимайте её, дайте немного остыть, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции.

С добавлением орехов

Необходимые продукты:

  • две ложки орехов;
  • банка сгущенки;
  • одно яйцо;
  • 0,25 литра молока;
  • две ложки сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • полторы ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. В миску вылейте содержимое яйца, положите туда сахар и муку.
  2. Нагрейте молоко, после чего добавьте к нему смесь с яйцами и оставьте греться.
  3. На сухой сковороде подрумяните орешки, а затем измельчите их в блендере.
  4. Когда крем на плите загустеет (примерно через семь минут), снимите его и дайте полностью остыть.
  5. Добавьте масло, сгущенку, орешки и взбейте миксером.

Приготовление домашнего заварного крема простое. Нужно лишь иметь доступ к необходимым продуктам и свободные минуты. Наслаждайтесь вкусными сладостями вместе с любимыми людьми, но помните об их калорийности.