Быстрые рецепты маринованной капусты с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусная овощная закуска, которую легко приготовить быстро. Из простых ингредиентов получается сытное и необыкновенно вкусное блюдо за короткое время. Существуют разные оригинальные методики приготовления.

Быстрый рецепт классической маринованной капусты с болгарским перцем.

Начнём с самого простого варианта приготовления маринованной капусты с болгариным перцем и свежей морковкой – этот способ занимает совсем немного времени.

Фото: img.freepik.com

Для реализации такого варианта закуски требуется минимальное количество первоначальных ингредиентов.

  • Небольшой пучок молодой капусты, примерно один килограмм.
  • некрупный стручок перца сладкого;
  • сырая морковь.

Для специальной заливки:

  • два стакана обычной воды;
  • 90 г уксуса (из расчёта на раствор 9%);
  • Полустакана нежирного (лучше оливкового) масла.
  • полстакана сахара;
  • пара ложек соли.

Как следует готовить такое блюдо:

  1. В сотейнике нагреть воду. Добавить соль, сахар и масло. При закипании снять с огня и добавить уксус. Маринад почти готов.
  2. Натерть очищенную морковь, перец порубить соломкой и капусту мелко нашинковать.
  3. Соединить овощи и тщательно перемешать.
  4. Переложите в банки и залейте свежим маринадом. Не утаптывайте.
  5. Закрыть банки и, после охлаждения, перенести в холодильник.

Готовность классической закуски наступает спустя приблизительно 12–14 часов.

С добавлением чеснока

Добавьте немного чеснока в рецепт маринованной капусты, чтобы получить более вкусный результат.

Кроме двух килограммов капусты, рецепт включает:

  • 2 ст. воды;
  • пары чесночных зубков;
  • 400 грамм свежей морковки;
  • Несколько средних по размеру стручков сладкого перца.
  • 140 миллилитров оливкового масла;
  • 3 листов лавра;
  • 60 грамм соли (лучше мелкой);
  • 7 горошинок перца;
  • 90 грамм сахара-песка.

Процесс приготовления очень похож на изложенный ранее метод.

  1. Сначала овощи необходимо промыть и очистить, если требуется. После этого измельчают: капусту нашинковывают, перец крошат соломкой, а морковь трем.
  2. Смешав продукты, аккуратненько переложите их в банки.
    В каждую банку добавьте кусочки чеснока, нарезанные произвольным образом.
  3. Пришло время приготовить маринад. Остальные ингредиенты нужно бросить в кипящую воду и варить четыре минуты.
  4. Заливать овощи готовым горячим раствором.
  5. Аккуратно закрыть баночки пластиковыми крышками и после полного остывания переместить их в прохладное место, например, погреб.

Долго ждать не нужно. Уже завтра можно с уверенностью начать приготовление. В итоге капуста получается хрустящей и удивительно ароматной.

Вкусный рецепт: капуста Провансаль

Вкусный салат с луком

Оригинальным экспресс-методом можно просто и быстро сделать вкусный салат. Небольшое количество лука подарит ему уникальную особенность. Замаринование капусты с болгарским перцем выполняется сухим способом.

Для приготовления этого блюда понадобится капуста — некрупная, до килограмма, а также:

  • 200 грамм свежей моркови;
  • столько же перца (не острого);
  • столько же репчатого лука;
  • полстакана оливкового масла;
  • две ст. л. поваренной соли;
  • полстакана сахара-песка;
  • столько же обычного уксуса 9%.

Рецептик для вкусной маринованной капусты:

  1. Для начала измельчить редис с помощью ножа максимально мелко. Использовать для этого лучше всего молодой кочанный тип, где отсутствуют жесткие прожилки.
  2. Остальные овощи нарезать наискосок очень тонко, как соломку. Для этого подойдет острый нож или терка.
  3. Сложите капусту в большую емкость, посыпьте ее сахаром и солью, слегка помните и оставьте на 8-10 минут.
  4. Добавить остальные измельченные овощи.
  5. Полить все уксусом и одновременно маслом.
  6. Аккуратно перемешать.
  7. Накройте овощную массу тарелкой и поставьте груз сверху.

Через два часа получится попробовать классический вариант салата. Самым голодным и желающим скорее отведать его, доступен незамедлительный дегустационный вкус.

Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем для зимы.

Некоторые хозяйки полагают, что капуста пригодна к долгому хранению только в квашенном виде. Для опровержения этого мнения предлагается рецепт салата, способного сохраниться до весны.

Для этого обязательно следует взять:

  • 2 килограмма перца сладкого;
  • 2 килограмма свежей капусты;
  • 3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • литр простой воды;
  • 60 грамм обычной мелкой соли;
  • Вместите по сто пятьдесят миллилитров девятипроцентного уксуса и любого подсолнечного масла.
  • 25 грамм сахара.

Этот салат очень легко приготовить.

  1. Нашинковывают капусту, покрошивают соломкой очищенный перец и нарезают чеснок ломтиками.
  2. Смешайте продукты и распределите по чистым, предварительно простерилизованным банкам.
  3. Для приготовления маринада для капусты сначала нужно разведя соль и сахар в воде. После этого закипятить получившийся раствор. Затем добавить масло и продержать смесь на огне пять минут. На последнем этапе влить уксус и быстро снять емкость с огня.
  4. Свежим горячим маринадом заливают овощи, выполняя данное действие с большой осторожностью.
  5. Стерилизуйте банки для салата. Литровые банки стерилизуйте в течение 25 минут.
  6. Закатайте подготовленные емкости и хорошо заверните. После охлаждения их можно поместить в погреб.

В холодное время года этот салат станет настоящим открытием. Его сладкий перец придаст ему особый и интересный вкус.

Пикантное блюдо с имбирем

Любителям здоровой пищи понравится быстроприготовленная маринованная капуста с болгарским перцем и имбирем.

Для приготовления этого удивительного блюда потребуются следующие обязательно ингредиенты:

  • Один большой головка капусты весом примерно два килограмма.
  • 70 грамм имбиря;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок сладкого перца.

Для заливки:

  • 1,5 литра питьевой воды;
  • 3 листа лавра;
  • 125 грамм сахара;
  • 140 миллилитров уксуса (именно яблочного);
  • 85 грамм оливкового масла;
  • 90 грамм обычной поваренной соли;
  • 2 грамма молотого перца.

Как готовить этот пикантный салат:

  1. Овощи аккуратно покрошить соломкой.
  2. Из очищенного корня имбиря сделать тонкие ломтики.
  3. Соедините все измельчённые ингредиенты в одной посуде и хорошо перемешайте.
  4. Чтобы приготовить маринад, довести воду до кипения. Добавить указанные ингредиенты и варить шесть-семь минут. После этого уменьшить огонь и только затем влить уксус.
  5. В емкость с овощей вылейте приготовленный маринад. Жидкости должно быть достаточно, чтобы она покрывала продукты целиком.
  6. Поверх приложите любой пресс. По окончании охлаждения переместите емкость в холодильник.

Примерно через сутки доступна к дегустации удивительно хрустящая капустная смесь. Добавлением имбиря получается не обычный салат, а возбуждающая вкус витаминами закуска.

«Украинская крыжавка»

Этот рецепт крайне интересен. Его название не простое. Так как «крыж» по-русски означает «крест», кочан капусты разделяют крестом на четыре одинаковые части. От этого и происходит название «крыжавка».

Для такого необычного варианта требуется:

  • 1 килограмм капусты;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • семена тмина (0,5 чайной ложки).

Для заливки:

  • масло подсолнечное (0,5 стакана);
  • 100 миллилитров уксуса 9%;
  • литр воды;
  • 75 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • 5 горошин черного и 4 душистого перца.

Для приготовления быстрого маринованного блюда из капусты по этому необычному украинскому рецепту потребуется:

  1. Аккуратно разделите кочан на четыре равных части без удаления кочерыжки.
  2. Поместите кусочки в кастрюлю, заполненную кипящей водой. Томите на слабом огне приблизительно 10 минут.
  3. Извлекти капусту шумовкой, переложите её в пустую посуду и залейте холодной водой. Во время нагрева воду следует регулярно менять.
  4. Нарежьте морковь и перец тонкими полосками, а чеснок выдавите прессом.
  5. В кипящую воду добавить все ингредиенты, перечисленные в рецепте. Поварить смесь 6 минут и отключить огонь. Затем добавить уксус и мелко нарезанную морковь с перцем.
  6. Капусте, остывшей после приготовления, добавить чеснок и семена тмина.
  7. Поместите её в маринад и поставьте сверху тарелку с грузом.
  8. Когда емкость остынет, поставьте ее с грузом в холодильник.

За день украинский салат «крыжавка» будет готов к употреблению. Прежде чем подавать его, необходимо полить перечно-морковным маринадом. По желанию капусту в тарелке можно нарезать мельче.