Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусная овощная закуска, которую легко приготовить быстро. Из простых ингредиентов получается сытное и необыкновенно вкусное блюдо за короткое время. Существуют разные оригинальные методики приготовления.
Быстрый рецепт классической маринованной капусты с болгарским перцем.
Начнём с самого простого варианта приготовления маринованной капусты с болгариным перцем и свежей морковкой – этот способ занимает совсем немного времени.

Для реализации такого варианта закуски требуется минимальное количество первоначальных ингредиентов.
- Небольшой пучок молодой капусты, примерно один килограмм.
- некрупный стручок перца сладкого;
- сырая морковь.
Для специальной заливки:
- два стакана обычной воды;
- 90 г уксуса (из расчёта на раствор 9%);
- Полустакана нежирного (лучше оливкового) масла.
- полстакана сахара;
- пара ложек соли.
Как следует готовить такое блюдо:
- В сотейнике нагреть воду. Добавить соль, сахар и масло. При закипании снять с огня и добавить уксус. Маринад почти готов.
- Натерть очищенную морковь, перец порубить соломкой и капусту мелко нашинковать.
- Соединить овощи и тщательно перемешать.
- Переложите в банки и залейте свежим маринадом. Не утаптывайте.
- Закрыть банки и, после охлаждения, перенести в холодильник.
Готовность классической закуски наступает спустя приблизительно 12–14 часов.
С добавлением чеснока
Добавьте немного чеснока в рецепт маринованной капусты, чтобы получить более вкусный результат.
Кроме двух килограммов капусты, рецепт включает:
- 2 ст. воды;
- пары чесночных зубков;
- 400 грамм свежей морковки;
- Несколько средних по размеру стручков сладкого перца.
- 140 миллилитров оливкового масла;
- 3 листов лавра;
- 60 грамм соли (лучше мелкой);
- 7 горошинок перца;
- 90 грамм сахара-песка.
Процесс приготовления очень похож на изложенный ранее метод.
- Сначала овощи необходимо промыть и очистить, если требуется. После этого измельчают: капусту нашинковывают, перец крошат соломкой, а морковь трем.
- Смешав продукты, аккуратненько переложите их в банки.
В каждую банку добавьте кусочки чеснока, нарезанные произвольным образом. - Пришло время приготовить маринад. Остальные ингредиенты нужно бросить в кипящую воду и варить четыре минуты.
- Заливать овощи готовым горячим раствором.
- Аккуратно закрыть баночки пластиковыми крышками и после полного остывания переместить их в прохладное место, например, погреб.
Долго ждать не нужно. Уже завтра можно с уверенностью начать приготовление. В итоге капуста получается хрустящей и удивительно ароматной.
Вкусный рецепт: капуста Провансаль
Вкусный салат с луком
Оригинальным экспресс-методом можно просто и быстро сделать вкусный салат. Небольшое количество лука подарит ему уникальную особенность. Замаринование капусты с болгарским перцем выполняется сухим способом.
Для приготовления этого блюда понадобится капуста — некрупная, до килограмма, а также:
- 200 грамм свежей моркови;
- столько же перца (не острого);
- столько же репчатого лука;
- полстакана оливкового масла;
- две ст. л. поваренной соли;
- полстакана сахара-песка;
- столько же обычного уксуса 9%.
Рецептик для вкусной маринованной капусты:
- Для начала измельчить редис с помощью ножа максимально мелко. Использовать для этого лучше всего молодой кочанный тип, где отсутствуют жесткие прожилки.
- Остальные овощи нарезать наискосок очень тонко, как соломку. Для этого подойдет острый нож или терка.
- Сложите капусту в большую емкость, посыпьте ее сахаром и солью, слегка помните и оставьте на 8-10 минут.
- Добавить остальные измельченные овощи.
- Полить все уксусом и одновременно маслом.
- Аккуратно перемешать.
- Накройте овощную массу тарелкой и поставьте груз сверху.
Через два часа получится попробовать классический вариант салата. Самым голодным и желающим скорее отведать его, доступен незамедлительный дегустационный вкус.
Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем для зимы.
Некоторые хозяйки полагают, что капуста пригодна к долгому хранению только в квашенном виде. Для опровержения этого мнения предлагается рецепт салата, способного сохраниться до весны.
Для этого обязательно следует взять:
- 2 килограмма перца сладкого;
- 2 килограмма свежей капусты;
- 3 зубка чеснока.
Для заливки:
- литр простой воды;
- 60 грамм обычной мелкой соли;
- Вместите по сто пятьдесят миллилитров девятипроцентного уксуса и любого подсолнечного масла.
- 25 грамм сахара.
Этот салат очень легко приготовить.
- Нашинковывают капусту, покрошивают соломкой очищенный перец и нарезают чеснок ломтиками.
- Смешайте продукты и распределите по чистым, предварительно простерилизованным банкам.
- Для приготовления маринада для капусты сначала нужно разведя соль и сахар в воде. После этого закипятить получившийся раствор. Затем добавить масло и продержать смесь на огне пять минут. На последнем этапе влить уксус и быстро снять емкость с огня.
- Свежим горячим маринадом заливают овощи, выполняя данное действие с большой осторожностью.
- Стерилизуйте банки для салата. Литровые банки стерилизуйте в течение 25 минут.
- Закатайте подготовленные емкости и хорошо заверните. После охлаждения их можно поместить в погреб.
В холодное время года этот салат станет настоящим открытием. Его сладкий перец придаст ему особый и интересный вкус.
Пикантное блюдо с имбирем
Любителям здоровой пищи понравится быстроприготовленная маринованная капуста с болгарским перцем и имбирем.
Для приготовления этого удивительного блюда потребуются следующие обязательно ингредиенты:
- Один большой головка капусты весом примерно два килограмма.
- 70 грамм имбиря;
- 5 долек чеснока;
- 1 морковка;
- 1 стручок сладкого перца.
Для заливки:
- 1,5 литра питьевой воды;
- 3 листа лавра;
- 125 грамм сахара;
- 140 миллилитров уксуса (именно яблочного);
- 85 грамм оливкового масла;
- 90 грамм обычной поваренной соли;
- 2 грамма молотого перца.
Как готовить этот пикантный салат:
- Овощи аккуратно покрошить соломкой.
- Из очищенного корня имбиря сделать тонкие ломтики.
- Соедините все измельчённые ингредиенты в одной посуде и хорошо перемешайте.
- Чтобы приготовить маринад, довести воду до кипения. Добавить указанные ингредиенты и варить шесть-семь минут. После этого уменьшить огонь и только затем влить уксус.
- В емкость с овощей вылейте приготовленный маринад. Жидкости должно быть достаточно, чтобы она покрывала продукты целиком.
- Поверх приложите любой пресс. По окончании охлаждения переместите емкость в холодильник.
Примерно через сутки доступна к дегустации удивительно хрустящая капустная смесь. Добавлением имбиря получается не обычный салат, а возбуждающая вкус витаминами закуска.
«Украинская крыжавка»
Этот рецепт крайне интересен. Его название не простое. Так как «крыж» по-русски означает «крест», кочан капусты разделяют крестом на четыре одинаковые части. От этого и происходит название «крыжавка».
Для такого необычного варианта требуется:
- 1 килограмм капусты;
- 2 крупные моркови;
- 1 штука болгарского перца;
- 4 зубка чеснока;
- семена тмина (0,5 чайной ложки).
Для заливки:
- масло подсолнечное (0,5 стакана);
- 100 миллилитров уксуса 9%;
- литр воды;
- 75 грамм сахара;
- 60 грамм соли;
- 5 горошин черного и 4 душистого перца.
Для приготовления быстрого маринованного блюда из капусты по этому необычному украинскому рецепту потребуется:
- Аккуратно разделите кочан на четыре равных части без удаления кочерыжки.
- Поместите кусочки в кастрюлю, заполненную кипящей водой. Томите на слабом огне приблизительно 10 минут.
- Извлекти капусту шумовкой, переложите её в пустую посуду и залейте холодной водой. Во время нагрева воду следует регулярно менять.
- Нарежьте морковь и перец тонкими полосками, а чеснок выдавите прессом.
- В кипящую воду добавить все ингредиенты, перечисленные в рецепте. Поварить смесь 6 минут и отключить огонь. Затем добавить уксус и мелко нарезанную морковь с перцем.
- Капусте, остывшей после приготовления, добавить чеснок и семена тмина.
- Поместите её в маринад и поставьте сверху тарелку с грузом.
- Когда емкость остынет, поставьте ее с грузом в холодильник.
За день украинский салат «крыжавка» будет готов к употреблению. Прежде чем подавать его, необходимо полить перечно-морковным маринадом. По желанию капусту в тарелке можно нарезать мельче.