Шестнадцать рецептов вкусного домашнего торта «Кудрявый мальчишка»

Знаком ли вам рецепт торта «Кучерявый мальчик»? Часто ли в вашем доме проводятся чаепития с близкими? Если да, то рецепт может быть уже знаком. В противном случае — стоит его попробовать.

Классический рецепт со сметаной

Первый способ приготовление домашнего торта можно назвать классическим и самым известным.

Фото: img.freepik.com

Чтобы приготовить десерт, нужны следующие компоненты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса.

Процесс:

  1. Первым делом следует взбить яйца с одной столовой ложкой сахара до получения гладкой консистенции.
  2. В готовую смесь ввести две столовые ложки какао, гашеную уксусом соду, одну столовую ложку сметаны и всю муку. Еще раз тщательно вымесить до однородного цвета и состояния.
  3. Тесто нужно выложить на застеленный пергаментом противень и запечь в духовке около 30 минут при температуре 180°С.
  4. Пока готовится и охлаждается корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметанным кремом, можно его приготовить. Смешиваем 0,5 стакана сметаны, такое же количество сахара и взбиваем.
  5. Остывший корж нужно разрезать пополам. Нижнюю часть намазать половиной крема. Верхнюю часть порезать на куски среднего размера и смешать с остальным кремом.
  6. В конце работы замешиваем сливочное масло, оставшийся какао, молоко и 0,5 стакана сахара в другой посуде. Ставим на огонь и варим на слабом пламени до загустения, не забывая перемешивать.
  7. Шоколадная глазурь применяется для декора торта после готовности.

Шоколадный десерт, состоящий из отдельных кусочков, быстро пропитается и будет готов к подаче.

Шоколадный десерт

Можно приготовить десерт с двумя коржами разных цветов.

Для этого понадобится:

  • 3 яйца;
  • 500 г сахара;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 600 г муки;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 3 ч. л соды и уксус;
  • 6-7 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. молока;
  • 200 г масла сливочного.

Процесс:

  1. Чтобы приготовить нижний, светлый корж, смешиваем одно яйцо, сто пятьдесят граммов сахарного песка, одинсот грамм сметаны, двести граммов муки и одну чайную ложку гашеной соды. Для шоколадной части торта берем двойную порцию тех же ингредиентов и добавляем четыре столовые ложки какао. Выпекаем оба коржа в духовке двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия.
  2. После того как корж выпечется, его пропитаем смесью из половины банки сгущенки и пяти столовых ложек молока.
  3. Пока низ пропитывается, шоколадный корж разрезают на маленькие одинаковые кусочки. Каждый кусочек обмакивают в сметану и выкладывают аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
  4. Торт покрывается глазурью из растопленного сливочного масла, какао и сахара.

В результате десерт оказывается двуцветным, с нежным основанием и шоколадным привкусом.

Как приготовить со сгущенкой

Торт «Кудрявый мальчик» хорошо дополняется пропиткой со сгущенкой.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • 5-6 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 0,5 банки сгущенного молока.

Процесс:

  1. Для основы торта «Кучерявый мальчик» с бананом требуется смешать один стакан сахара с яйцами и тщательно вымешать массу.
  2. Добавить гашеную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
  3. В глубокой посуде смешиваем оставшийся сахар, сметану и сгущенку до однородной массы. Для получения более густой консистенции крема ставим его в холодильник на полчаса.
  4. Остывший корж нарезаем на две части. Нижнюю часть покрываем половиной крема.
  5. Нарезанную основу соединяем с кремом из сгущенки.
  6. Из молока, остатков какао и масла готовим глазурь, нагревая всё на слабом огне до полного растворения. Затем покрываем глазурью торт с бананом.

При готовке десерта обращайте внимание на вкусы того, кому его предназначаете, и положительные отзывы будут не за горами.

Торт «Кучерявый мальчик» с бананом

Этот простой рецепт можно разнообразить разными фруктами, к примеру, испечь торт с бананом.

Из продуктов понадобятся:

  • 3 банана;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. густой сметаны;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды и уксуса.

Процесс:

  1. Приготовьте один корж по инструкции первого рецепта.
  2. В процессе сборки торта на основу выкладывают колечками нарезанные бананы, после чего — пропитанные сметанным кремом кусочки коржа.
  3. Для декора применяем также тропический фрукт. По окончании охлаждения шоколадной глазури на десерте произвольно расставляем остатки колечек банана.

С помощью этого простого способа можно добавить нотку свежести любимому десерту.

Рецепт для мультиварки

В мультиварке можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Для этого потребуются:

  • 400 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,2 кг жирной сметаны;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. соды и уксуса.

Процесс:

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте 200 г сметаны со сгущённым молоком. В другой тарелке соедините половину сахара, ванилин и яйца. Добавьте этот состав к сметанной смеси. Поместите туда же какао, муку и соду, смешанную с уксусом, и тщательно взбейте всё.
  2. В мультиварке, предварительно смазанной маслом, помещаем готовую массу и выбираем режим «Выпечка». Основа готовится в течение часа.
  3. Для приготовления пропитки в оставшуюся сметану добавим вторую часть сахара и тщательно перемешаем.
  4. Готовый корж разрезаем на части размером примерно два на два сантиметра.
  5. Для достижения наибольшей аккуратности каждого слоя вручную нужно обмакивать в крем и выкладывать на блюдо.

В мультиварке получается вкусный десерт.

Лакомство с вишней

Вишнёвый вкус придаётся торту легко.

Заранее подготовьте такие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 кг густой сметаны;
  • 2,5 ст. муки;
  • 6 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды и уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. молока;
  • вишня без косточки и вишневый сироп.

Процесс:

  1. Растираем яйца с сахаром. Добавляем ложку сметаны, соду, смешанную с уксусом, муку и половину какао-порошка. Хорошо перемешиваем и выпекаем 30-35 минут при температуре 180°С.
  2. Взбиваем остальную сметану с другим стаканом сахара и вишневым сиропом по вкусу для крема.
  3. Остывший корж разрезаем пополам. Одну часть промазываем кремом. Другую часть нарезаем на маленькие кусочки, смешиваем с ягодами вишни и остатками крема.
  4. На основу выкладывается корж с вишней. Сверху поливают глазурью из молока, какао и масла, которые довели до кипения на плите. Торт «Кучерявый мальчик» с вишней готов!

Простые и понятные рецепты стоит включить в кулинарную книгу.