Три вкусных рецепта котлет из мяса

Некоторые хозяйки не могут приготовить вкусные котлеты из мяса. Рассмотрены простые рецепты с подробным описанием и советами для исправления ситуации. Не важно, какой вид мяса выбрали: говядину, свинину или курицу – сегодня на столе будет замечательное блюдо. Остается только выбрать способ термообработки.

Котлеты из рубленого мяса в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 330.7 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав котлет:

  • Свинину (желательно выбирать нежирную) — 450 грамм.
  • луковка – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи.

Для облегчения нарезки мяса советую его предварительно обработать и слегка подморозить.

Пошаговое приготовление:

  1. От филе удалить сухожилия и пленочку. Прополоскать и осушить бумажными салфетками. Хранить в морозильной камере четверть часа.
  2. Нарубить кубиками со стороной не менее 5 мм.
  3. Лук очищают и режут маленькими кусочками, или перерабатывают в пюре блендером.
  4. Введите прессованный чеснок, соль, яйцо, майонез, крахмал и специи.
  5. Внимательно размешайте руками и слегка отбейте в завершение.
  6. Пусть масса застынет в прохладном месте.
  7. Из нарезанного мяса лепить котлеты и размещать их на противне, который следует застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  8. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов, следя за тем, чтобы продукты не пригорели.

Осталось время сготовить гарнир: можно сварить макароны или сделать пюре из картофеля.

Простой рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 207.2 ккал.

Ингредиенты:

  • фарш из телятины – 750 г;
  • хлебный мякиш – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • соль и специи.

Чтобы фарш из говядины был не таким сухим, можно добавить немного свинины.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала промочите мякиш хлеба молоком, чтобы он размяк. Затем отжав его руками, протрите вилкой.
  2. Подготовить чеснок и лук, измельчить их в блендере или мелко порубить.
  3. В фарш добавить подготованные продукты, яйца, соль и перец. Тщательно вымесить руками не менее десяти минут, периодически отбивая о дно чаши для получения эластичного состояния.
  4. Измельчить мясо для формирования котлет, обмакнуть их в панировочную смесь.
  5. Обжаривать на сковороде с маслом при средней температуре.
  6. Как только появится румяная корочка на одной стороне, переверни и доведе до готовности под крышкой.

Существует ещё один метод тепловой обработки, при котором изделия поджаривают с обеих сторон, а затем томят в герметичном помещении с добавлением немного горячей воды.

Как сделать из курицы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 144.1 ккал.

Продуктовый набор:

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка.

Чтобы котлеты из курицы были низкокалорийными, используйте только белое мясо, добавьте в фарш морковь или кабачок, и готовьте их на пару.

Пошаговая инструкция:

  1. В фарш добавить манну, соль и яйцо.
  2. Измельчите луковицу блендером и добавьте её к другим ингредиентам.
  3. Поставьте кастрюлю с крупой в сторонку, дайте ей постоять и впитать лишнюю влагу.
  4. Рассоложите котлеты по решетке мультиварки.
  5. В режиме «Мультиварка» готовьте около двадцати минут.

В основной чаше одновременно возможно приготовить гарнир — гречневую и рисовую кашу.