Салат из моркови с чесноком и майонезом – простое и полезное блюдо для перекуса. Для его приготовления нужно немного ингредиентов, обработка которых не требует много времени. Существуют разные варианты этого салата, каждый из которых вкусен по-своему.
Салат из моркови, чеснока и майонеза.
Простой рецепт — лучший выбор для тех, кто ценит своё время. Готовить блюдо займёт всего 10-15 минут.

Помимо прочего, достаточно четырех компонентов.
- 2 сырые морковки среднего размера;
- 75 г майонеза;
- 3 зубка чеснока;
- 1-2 щепотки пищевой соли (по вкусу).
Для приготовления салата из моркови с чесноком и майонезом нужно:
- Тщательно промойте морковь, очистите её и натрите на терке с крупными или средними зубьями.
- Чеснок измельчить прессом или теркой с мельчайшими отверстиями.
- Морковь с чесноком слегка посолить.
- Смешать все ингредиенты с майонезом.
- В салатник положить готовый продукт, дополнив свежей зеленью.
Важно, чтобы хозяйки запомнили одно правило. Только с сахарной морковью получится вкусный салат. Если окажется пресной, добавь буквально щепотку сахара в готовый состав.
Готовим с яйцами
Этот салат можно сделать более калорийным, добавив ингредиенты, такие как морковь, сыр, чеснок, майонез, яйцо и соль по вкусу. Всё это прекрасно сочетается между собой, поэтому салат получится очень вкусным.
Для работы необходимо взять:
- 300 г моркови;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сыра «Пармезан»;
- майонез.
В данном случае всё происходит оперативно и просто.
- Сначала нужно освободить морковь от кожуры, а затем медленно натереть её на корейской терке.
- Отварите яйца вкрутую и охладите. Затем очистите их от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
- Пропустить чеснок через давилку или порубить ножом, а потом растереть в ступке.
- Для корейской моркови сыр лучше потереть на тёрке.
- В миску положить все готовые продукты (немного сыра оставить для украшения), заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Украсить салат тертым «Пармезаном».
Для более презентабельного вида готового блюда его можно украсить свежей рубленной зеленью.
Вкусный рецепт: салат с яичными блинчиками
Рецепт с яблоком
Салат из моркови с чесноком и свежего яблока становится не только более вкусным, но и чрезвычайно полезным. Об этом подтвердит любой врач. Известно, что яблоки благотворно влияют на сердечнососудистую систему и состояние толстого кишечника человека.
Для такого блюда понадобятся:
- 2 яблока;
- 4 морковки;
- соль;
- 4 дольки чеснока;
- майонез.
Как правильно приготовить салат:
- Теркуйте очищенные моркови крупные частицы. Выбирайте плоды свежие, не мягкие и сладкие.
- Необходимо помыть яблоки, затем медленно снять с них кожуру и удалить сердцевину вместе с семенами. Протертую мякоть нужно натереть на крупной терке. Для приготовления подойдут яблоки кисловатых сортов.
- Протолкнуть очищенные дольки чеснока через пресс.
- Измельчённые составляющие смешать в одной емкости, добавить соль и перемешать.
- Заправить готовую массу майонезом.
При приготовлении такого салата для торжественного стола можно применить необычный метод сервировки. Готовую массу нужно плотно утрамбовать в пиалу, после чего перевернуть её с помощью сервировочного блюда.
Салат: морковь, сыр, чеснок и майонез
Морковный салат с сыром и чесночно-майонезным соусом пользуется большой популярностью. Его можно приготовить очень быстро, а это делает его спасением, когда гости появляются внезапно.
Рецептурный состав салата:
- 3 крупные моркови;
- 2 плавленых сырка;
- немного соли;
- 4 дольки чеснока;
- майонез.
Даже начинающая хозяйка может приготовить этот замечательный салат. Для этого достаточно выполнить несколько самых простых действий.
- Очистить и помыть морковь. Натереть её на корейской или крупноячеистой тёрке.
- Аккуратно выдавить чеснок прессом.
- Оба сырка потереть на крупной терке.
- Выложите продукты в большую тарелку, приправьте солью, сбрызните майонезом и хорошо перемешайте.
Салат станет прекрасным дополнением к домашнему ужину, радуя вкусом и ароматом.
Как сделать со свеклой
Добавление свеклы к салату из моркови с чесноком и майонезом придаст ему ещё больше вкуса. Можно использовать её в отварном или маринованном виде. Результат останется превосходным.
Для приготовления трёх порций этого салата нужно:
- 2 зубка чеснока;
- по 200 г свеклы и моркови;
- майонез.
Процесс готовки блюда фактически не изменился.
- Овощи вместе с чесноком очистить.
- Натереть свеклу и морковь на средней терке.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- В салатницу положить продукты, сбрызнуть немного майонезом (следует учитывать, что овощи выделят сок) и перемешать.
Вкусную порционную закуску можно приготовить, выложив овощи слоями в стаканы и прослоивая каждый слой смесью майонеза с чесноком.
Сытная закуска с колбасой
Хозяйки обычно для встречи гостей первым делом готовят к столу нарезку из овощей или мяса. Начало трапезы приходится ждать долго. При ограниченном времени оба блюда можно объединить, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за несколько минут получается изумительная закуска.
Для ее приготовления потребуются только:
- 4 небольшие морковки;
- 3 дольки чеснока;
- 2 кусочка вареной колбасы;
- 100 г майонеза;
- соль;
- перец молотый.
Приготовить салат просто. Для этого нужно:
- Очистите вымытую морковь, а потом натрите её на крупной терке.
- Мелко порубите чеснок острым ножом и добавьте его к морковке.
- Соль, перец, майонез – все это нужно насыпать на продукты и хорошо перемешать.
- Готовую массу выложить в салатник.
- Поверхность покрыть тонким слоем майонеза, имитируя сетку.
- Украсить колбасой, нарезанной тонкими полосками.
Каждый гость может самостоятельно смешивать содержимое своей тарелки или же есть колбасу и овощи по отдельности.
Морковный салат с чесноком, майонезом и капустой.
Поклонникам овощных салатов рекомендуется добавить к морковному капусту, желательно пекинскую. Эксперты считают её не только диетическим, но и необычайно полезным продуктом. Её советуют употреблять в пищу людям с язвой желудка и сердечными проблемами.
Для приготовление такого витаминного коктейля нужно:
- 1 большая морковка;
- 0,5 кг пекинской капусты;
- 100 г майонеза;
- соль;
- пучок петрушки;
- 1 зубок чеснока.
Пошаговая инструкция:
- Тонко нашинковать капусту.
- Тёрть морковь на крупной терке.
- Острым ножом мелко нарезать зелень.
- Прожмите через пресс зубчик чеснока, этого хватит. Салат не должен получиться слишком острым.
- В чистой емкости соединить подготовленные ингредиенты.
- Добавить майонез и тщательно все перемешать.
Этот салат получается очень вкусным и ароматным, что делает его идеальным выбором для лечебно-профилактической диеты.