Семь рецептов вкусного салата из моркови с чесноком и майонезом

Салат из моркови с чесноком и майонезом – простое и полезное блюдо для перекуса. Для его приготовления нужно немного ингредиентов, обработка которых не требует много времени. Существуют разные варианты этого салата, каждый из которых вкусен по-своему.

Салат из моркови, чеснока и майонеза.

Простой рецепт — лучший выбор для тех, кто ценит своё время. Готовить блюдо займёт всего 10-15 минут.

Фото: img.freepik.com

Помимо прочего, достаточно четырех компонентов.

  • 2 сырые морковки среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1-2 щепотки пищевой соли (по вкусу).

Для приготовления салата из моркови с чесноком и майонезом нужно:

  1. Тщательно промойте морковь, очистите её и натрите на терке с крупными или средними зубьями.
  2. Чеснок измельчить прессом или теркой с мельчайшими отверстиями.
  3. Морковь с чесноком слегка посолить.
  4. Смешать все ингредиенты с майонезом.
  5. В салатник положить готовый продукт, дополнив свежей зеленью.

Важно, чтобы хозяйки запомнили одно правило. Только с сахарной морковью получится вкусный салат. Если окажется пресной, добавь буквально щепотку сахара в готовый состав.

Готовим с яйцами

Этот салат можно сделать более калорийным, добавив ингредиенты, такие как морковь, сыр, чеснок, майонез, яйцо и соль по вкусу. Всё это прекрасно сочетается между собой, поэтому салат получится очень вкусным.

Для работы необходимо взять:

  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра «Пармезан»;
  • майонез.

В данном случае всё происходит оперативно и просто.

  1. Сначала нужно освободить морковь от кожуры, а затем медленно натереть её на корейской терке.
  2. Отварите яйца вкрутую и охладите. Затем очистите их от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
  3. Пропустить чеснок через давилку или порубить ножом, а потом растереть в ступке.
  4. Для корейской моркови сыр лучше потереть на тёрке.
  5. В миску положить все готовые продукты (немного сыра оставить для украшения), заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Украсить салат тертым «Пармезаном».

Для более презентабельного вида готового блюда его можно украсить свежей рубленной зеленью.

Вкусный рецепт: салат с яичными блинчиками

Рецепт с яблоком

Салат из моркови с чесноком и свежего яблока становится не только более вкусным, но и чрезвычайно полезным. Об этом подтвердит любой врач. Известно, что яблоки благотворно влияют на сердечнососудистую систему и состояние толстого кишечника человека.

Для такого блюда понадобятся:

  • 2 яблока;
  • 4 морковки;
  • соль;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез.

Как правильно приготовить салат:

  1. Теркуйте очищенные моркови крупные частицы. Выбирайте плоды свежие, не мягкие и сладкие.
  2. Необходимо помыть яблоки, затем медленно снять с них кожуру и удалить сердцевину вместе с семенами. Протертую мякоть нужно натереть на крупной терке. Для приготовления подойдут яблоки кисловатых сортов.
  3. Протолкнуть очищенные дольки чеснока через пресс.
  4. Измельчённые составляющие смешать в одной емкости, добавить соль и перемешать.
  5. Заправить готовую массу майонезом.

При приготовлении такого салата для торжественного стола можно применить необычный метод сервировки. Готовую массу нужно плотно утрамбовать в пиалу, после чего перевернуть её с помощью сервировочного блюда.

Салат: морковь, сыр, чеснок и майонез

Морковный салат с сыром и чесночно-майонезным соусом пользуется большой популярностью. Его можно приготовить очень быстро, а это делает его спасением, когда гости появляются внезапно.

Рецептурный состав салата:

  • 3 крупные моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • немного соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез.

Даже начинающая хозяйка может приготовить этот замечательный салат. Для этого достаточно выполнить несколько самых простых действий.

  1. Очистить и помыть морковь. Натереть её на корейской или крупноячеистой тёрке.
  2. Аккуратно выдавить чеснок прессом.
  3. Оба сырка потереть на крупной терке.
  4. Выложите продукты в большую тарелку, приправьте солью, сбрызните майонезом и хорошо перемешайте.

Салат станет прекрасным дополнением к домашнему ужину, радуя вкусом и ароматом.

Как сделать со свеклой

Добавление свеклы к салату из моркови с чесноком и майонезом придаст ему ещё больше вкуса. Можно использовать её в отварном или маринованном виде. Результат останется превосходным.

Для приготовления трёх порций этого салата нужно:

  • 2 зубка чеснока;
  • по 200 г свеклы и моркови;
  • майонез.

Процесс готовки блюда фактически не изменился.

  1. Овощи вместе с чесноком очистить.
  2. Натереть свеклу и морковь на средней терке.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. В салатницу положить продукты, сбрызнуть немного майонезом (следует учитывать, что овощи выделят сок) и перемешать.

Вкусную порционную закуску можно приготовить, выложив овощи слоями в стаканы и прослоивая каждый слой смесью майонеза с чесноком.

Сытная закуска с колбасой

Хозяйки обычно для встречи гостей первым делом готовят к столу нарезку из овощей или мяса. Начало трапезы приходится ждать долго. При ограниченном времени оба блюда можно объединить, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за несколько минут получается изумительная закуска.

Для ее приготовления потребуются только:

  • 4 небольшие морковки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 кусочка вареной колбасы;
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовить салат просто. Для этого нужно:

  1. Очистите вымытую морковь, а потом натрите её на крупной терке.
  2. Мелко порубите чеснок острым ножом и добавьте его к морковке.
  3. Соль, перец, майонез – все это нужно насыпать на продукты и хорошо перемешать.
  4. Готовую массу выложить в салатник.
  5. Поверхность покрыть тонким слоем майонеза, имитируя сетку.
  6. Украсить колбасой, нарезанной тонкими полосками.

Каждый гость может самостоятельно смешивать содержимое своей тарелки или же есть колбасу и овощи по отдельности.

Морковный салат с чесноком, майонезом и капустой.

Поклонникам овощных салатов рекомендуется добавить к морковному капусту, желательно пекинскую. Эксперты считают её не только диетическим, но и необычайно полезным продуктом. Её советуют употреблять в пищу людям с язвой желудка и сердечными проблемами.

Для приготовление такого витаминного коктейля нужно:

  • 1 большая морковка;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • пучок петрушки;
  • 1 зубок чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. Тёрть морковь на крупной терке.
  3. Острым ножом мелко нарезать зелень.
  4. Прожмите через пресс зубчик чеснока, этого хватит. Салат не должен получиться слишком острым.
  5. В чистой емкости соединить подготовленные ингредиенты.
  6. Добавить майонез и тщательно все перемешать.

Этот салат получается очень вкусным и ароматным, что делает его идеальным выбором для лечебно-профилактической диеты.