Быстрая лазанья: 7 рецептов вкусного блюда

Усыпьте семью итальянским угощением из прошлого. Соедините вкусы и ароматы в удивительной композиции, которая порадует даже самых требовательных гурманов. Ленивая лазанью – это возможность для каждого создавать кулинарные шедевры с помощью различных ингредиентов.

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем

Это блюдо в нашей стране редкое явление, однако на родине его готовят ежедневно. Вы можете приготовить восхитительную лазанью, следуя несложным указаниям.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • сыр – 150 г;
  • фарш – 750 г;
  • соль;
  • укроп – 15 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко жирное – 130 мл;
  • томат – 1 шт.

Приготовление:

  1. В сковородке обжарить фарш, не более четырех минут. Посолить и размешать. Переложить в любую емкость.
  2. Нарезать лук. Кипятком обдать помидор, снять кожицу. Мякоть порезать. Переместить в сковородку. Посыпать нарезанным укропом. Перемешать. Обжарить.
  3. Разведи муку в молоке, посоли и дождись закипания. После охлаждения получившийся состав готов к употреблению.
  4. В форму положить лист лаваша, распределить часть фарша, накрыть листом. Затем выложить часть овощной зажарки и снова накрыть листом лаваша. Процесс повторить.
  5. Соус залейте, посыпьте сырной стружкой и отправьте в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Блюдо должно зарумяниться.

С макаронами

Для того чтобы лазанья во время приготовления не распадалась, приготовьте макаронные изделия до готовности. Чтобы блюдо получилось вкуснее, важные макароны не нужно промывать после варки.

Ингредиенты:

  • соль;
  • макароны – 420 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • фарш – 550 г;
  • пряности;
  • томаты – 2 шт.;
  • черный перец;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 350 г.

Соус:

  • мука – 55 г;
  • молоко – 550 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 75 г.

Приготовление:

  1. Нарезать луковицы, обжарить в раскаленном масле.
  2. Растянуть фарш, перемешать, обжарить до рассыпчатого состояния.
  3. Снимите кожицу с помидоров. Чтобы упростить процесс, опустите их в кипяток на одну минуту. Нарежьте на кубики и добавьте к фаршу. Посыпьте специями и посолите. Тушите 13 минут.
  4. В соответствии с инструкцией производителя сварите макароны до готовности. Не упускайте момент достижения им наилучшего состояния. Переваренные макароны испортят лазанью. Слейте воду, но не промывайте макароны.
  5. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить молоко и непрерывно помешивая венчиком, варить до загустения. Добавить соль и специи, перемешать.
  6. Натереть сыр.
  7. Смазать маслом форму, влить часть соуса, положить треть макарон, выложить половину мясной зажарки, полить соусом, присыпать сырной стружкой. Распределить макароны, снова фарш, полить соусом и присыпать сырной стружкой. Распределить макаронные изделия, полить соусом, посыпать сырной стружкой.
  8. Поставьте лазанью с макаронными изделиями в разогретую духовку. Выпекайте 45 минут при температуре 185 градусов.

Как приготовить со сметаной

Если не хочется тратиться на приготовление соуса, это наилучший выбор.

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 550 г;
  • соль;
  • твердый сыр – 110 г;
  • черный перец;
  • шампиньоны – 320 г;
  • брынза – 160 г;
  • прованские травы;
  • лазанья – 9 листов;
  • мускатный орех;
  • сливки – 550 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана жирная – 370 мл;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Порубить лук, обжарить его на масле, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Нарезать отварное мясо. Шампиньоны нашинковать. С луком обжарить. Добавить соль. Прованские травы посыпать. Острый перец всыпать. Поперчить. Закрыть крышкой и тушить 12 минут.
  3. Для приготовления используйте сливки невысокой жирности. Добавьте сметану. Посолите. Поперчите. Посыпьте мускатным орехом. Взбейте.
  4. В форму вылить соус, разложить лазанью, покрыть соусом. Выложить третью часть мясного слоя. Накрыть листами, полить соусом. Повторить операцию ещё дважды.
  5. Покройте натертой брынзой и сырной стружкой, запекайте 45 минут при температуре 175 градусов.

Сладкая ленивая лазанья

Еда, которая понравится детям.

Ингредиенты:

  • вишня – 200 г консервированная;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сливки – 85 мл;
  • рубленые орехи – 110 г;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • лаваш – 3 листа.

Приготовление:

  1. Нарезать листы лаваша на прямоугольники.
  2. В творог влить сок, подсластить и добавить корицу.
    Полить соусом, перемешать. Смешать ягоды с орехами.
  3. Поделите готовые ингредиенты на порции. Укладывайте слоями: лаваш, творог, ягоды. Закройте лавашом.
  4. Храните в холодильнике полтора часа. Посыпьте пудрой и угощайте всех изумительным вкусом.

С кефиром

Ароматное и нежное блюдо принесет удовольствие.

Вкусный рецепт: Как приготовить лазанью дома.

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • специи;
  • фарш – 420 г;
  • соль;
  • лук – 110 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 160 мл;
  • чеснок – 12 г;
  • сыр – 160 г;
  • кефир – 220 мл;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук. Разогреть масло и обжарить лук. Добавить фарш, перемешать. Обжарить фарш.
  2. Нарезать зубчики чеснока. Добавить томатную пасту, соль и специи. Залить небольшим количеством воды. Хорошо перемешать. Перелить в кастрюлю с фаршем и тушить под крышкой 8 минут.
  3. Потертый сыр смешать со сметаной, разбавленной кефиром. Добавить соль и приправить специями. Хорошо перемешать.
  4. Нарежьте листы лаваша прямоугольниками. Расположите часть в форме. Затем разложите продукты рядами: фарш, соус, сыр. Повторите четыре раза. Накройте листами лаваша и посыпьте сыром.
  5. Духовку разогрейте до 175 градусов и запекайте 45 минут.

Готовим с курицей

Еще одно интересное блюдо, которое добавит разнообразия в меню.

Ингредиенты:

  • курица – 750 г;
  • соль;
  • сыр – 320 г;
  • лазанья – 8 листов;
  • базилик;
  • томаты – 3 шт.;
  • молоко – 2 кружки;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Куриный кусочек порубить, отправить на сковороду с маслом, обжарить. Добавить специи и базилик, подсолить, перемешать.
  2. Обжарить муку с маслом. Влить молоко, размешать. Варить, постоянно помешивая, пять минут. Добавить соль и перец.
  3. Положите листы. Равномерно распределите зажарку. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончатся продукты. Залейте соусом. Посыпьте базиликом. Выпекайте 45 минут при температуре 185 градусов.

Рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить нежную и хорошо пропеченную вариацию с макаронами и фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш – 550 г;
  • соль;
  • сливки – 420 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • макароны «Бешбармак» – пачка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 200 г нарезанной мякоти;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • вода – 2 л;
  • сыр – 130 г.

Приготовление:

  1. Залить воду в чашу. Установить режим «Варка на пару». Добавить макароны, когда вода закипит. Влить подсолнечное масло. Посолить. Таймер – 12 минут. Для предотвращения слипания пластин периодически перемешивайте.
  2. В сковородке зажарить нашинкованный лук.
  3. В сотейнике на сливочном масле обжарить муку, залить сливками и проварить. Добавить соль и перемешать.
  4. Присоединить фарш к луку, прожарить. Влить томатную пасту. Положить помидоры. Посыпать рубленым укропом. Перемешать. Обжарить.
  5. Отдельно слейте жидкость с макарон, натрите сыр и смажьте чашу маслом.
  6. Выложить макароны, разложить фарш, полить соусом и посыпать сыром. Поверх положить слой макаронных изделий. Залить соусом и распределить сырную стружку. Сделать ещё два слоя каждого продукта. Поставить на приборе «Выпечка». Время – 50 минут. Лазанью из макарон аккуратно достать и подавать, посыпав укропом.