Спагетти с курицей легко приготовить и дополнить разными соусами для большей насыщенности вкуса.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Спагетти с курицей в сливочном соусе — популярный выбор для ужина.

Необходимые продукты:
- половина упаковки спагетти;
- одна луковица;
- 0,1 литра сливок;
- приправы по своему вкусу;
- 1 – 2 кусочка куриного филе;
- ложка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Варим спагетти до готовности по инструкции на упаковке, затем сливаем воду.
- Масло выливаем на сковороду, после чего туда добавляем порезанный лук и немного обжариваем.
- Выкладываем туда же промытое и нарезанное кубиками филе, продолжаем жарить его до румяности.
- Вливаем сливки, добавляем любимые специи, размешиваем и томим ингредиенты несколько минут на малом огне.
- К полученному соусу добавляют спагетти, перемешивают и подают на стол.
С добавлением грибов
Хотите добавить разнообразия классическому варианту? Приготовьте спагетти с курицей и грибами.
Необходимые ингредиенты:
- упаковка спагетти;
- около 200 грамм грибов;
- любые приправы на свой вкус;
- луковица;
- 300 грамм куриного филе.
Процесс приготовления:
- Нарежьте все указанные продукты мелкими кубиками, а спагетти сварите согласно инструкции на упаковке.
- Обжарьте лук, после чего добавьте к нему грибы и курицу. Всё держите на сковороде до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок, а с грибов не выпарится вся влага. Приправьте мясо специями по своему вкусу.
- Добавьте в смесь макароны, перемешайте, и можно подавать блюдо.
Со сливочно-чесночным соусом
Для блюда понадобится:
- 0,3 кг спагетти;
- кусочек куриного филе;
- соль, перец и другие специи;
- ложка сливочного масла;
- упаковка сливок (маленькая);
- Количество зубчиков чеснока регулируется по предпочтению острых вкусов.
Процесс приготовления:
- Вскипятим воду и отварим спагетти до полуготовности, сохранив лёгкий упругий вид.
- Разогревают масло и жарят в нём нарезанный чеснок. Обращайте внимание, требуется именно разрезать, а не придавливать.
- Как только жгучий ингредиент приобретет румяный оттенок, вынимаем его и ставим на его место кусочки курицы, также нарезанные кубиками.
- Посолив мясо специями, обжариваем его несколько минут. Затем заливаем сливками, добавляем соль и черный перец. Готовим на медленном огне.
- Через пятнадцать минут, когда курица и соус прогреются, соединяем их с спагетти и подаем.
Вкусный рецепт: спагетти с креветками в сливочном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе
Для блюда понадобится:
- кусочек куриного филе;
- любые специи;
- три помидора;
- 50 грамм томатной пасты;
- два зубчика чеснока;
- половина пачки спагетти.
Процесс приготовления:
- Томаты перерабатываем в пюре.
- Выкладываем полученную массу на сковороду, туда же добавляем измельченный чеснок и обжариваем около пяти минут. Добавляем томатную пасту, специи и готовим ещё столько же времени.
- Курицу нарезать произвольно, посыпать кусочки специями и положить к томатной пасте. Тушить ещё 15 минут до готовности.
- В данный момент готовим макароны по указаниям на этикетке.
- Затем перекладываем к томатному соусу и хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему блюду. Готово! Пора дегустировать.
В мультиварке
Необходимые продукты:
- половина пачки спагетти – 0,2 кг;
- приправы по желанию;
- одна луковица;
- две ложки томатной пасты;
- 0,3 кг филе куриного;
- морковка.
Процесс приготовления:
- Нарежьте мясо кусочками произвольного размера, выложите его на дно чаши и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
- По истечении этого времени добавляем к мясу тертую морковь и нарезанный лук. Держим продукты в таком режиме ещё пять минут.
- Наливаем немного воды, сверху посыпаем специями, добавляем томатную пасту, размешиваем, затем отправляем спагетти.
- Также добавляем его в чашу с другими ингредиентами. Вода должна чуть-чуть покрывать всё содержимое, поэтому при необходимости налейте ещё немного жидкости.
- Включите режим «Макароны» или «Плов» и дождитесь завершения программы.
Со сметанной заправкой
Необходимые ингредиенты:
- кусочек курицы, например, филе;
- приправы по вашему желанию;
- два зубчика чеснока;
- 0,2 кг спагетти;
- одна луковица;
- 100 грамм сметаны.
Процесс приготовления:
- Точим мясо. Лук и чеснок рубим мелко.
- Помещаем все ингредиенты на разогретую сковороду и обжариваем несколько минут до достижения курицей желаемого оттенка.
- Добавляем специи к компонентам, вливаем сметану и тщательно смешиваем для ее равномерного распределения. Продолжаем готовить при маленьком нагреве.
- Сварите спагетти до готовности, добавьте их в соус, и через несколько минут блюдо будет готово к подаче.
В соево-медовом соусе
Необходимые продукты:
- две ложки меда;
- приправы;
- кусок куриного филе;
- Примерно пол пачки спагетти, а может и немного больше.
- две ложки соевого соуса;
- Одна ложка оливкового и одна ложка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Для приготовления макарон следуйте инструкции на упаковке.
- В этот момент нагрейте два вида масла и положите в него нарезанную курятину. Приправьте мясо специями, соевым соусом, медом и тушите приблизительно 10 минут.
- Через указанное время доставьте в кастрюлю отваренные спагетти и тщательно перемешайте всё. Доведите почти готовое блюдо до готовности ещё 3–5 минут и уберите с огня.
С сыром Пармезан
Необходимые продукты:
- 0,3 кг спагетти;
- любые приправы по желанию;
- Кусочек куриной грудки средней величины.
- 100 грамм Пармезана.
Вкус Пармезана уникален. Если его трудно обнаружить в обычном магазине, воспользуйтесь любым другим твердым сыром без привкуса соли.
Процесс приготовления:
- Готовьте блюдо с отвариванием макарон. Спагетти должны быть слегка твердоватыми, а не мягкими.
- Нарежьте курицу небольшими кусками, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, и обжарьте до золотистого цвета.
- Смешайте готовые спагетти с мясом и при подаче посыпьте тертым Пармезаном.
Это блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. Твердые сорта спагетти и куриное филе – малокалорийные продукты, подходящие для правильного питания.