Гуляш из фарша: два простых рецепта

Не знаете, что приготовить на обед? Мои рецепты помогут: густой сытный гуляш из фарша или мясное блюдо с подливой. Время приготовления небольшое, а вкус понравится всем. Эти блюда особенно нравятся детям, которые не любят долго сидеть за столом и жевать пищу. Попозже можно сделать поострее, чтобы согреть мужа после работы в холодное время года.

Рецепт гуляша из смешанного фарша

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Калорийность: 115.7 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • Измельченная говядина и свинина в соотношении 1:1 — 500 граммов.
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 плод;
  • паста томатная – 30 г;
  • вода или бульон – 1 л;
  • картофель – 5 клубней;
  • специи и зелень.

Совет! Из говяжьего фарша получится более постное блюдо. В этом случае опустите свинину.

Пошаговое приготовление:

  1. На прогретой сковороде с маслом обжарить нарезанный лук до прозрачности.
  2. Разложите фарш и готовьте на среднем огне, разделив куски, образованные сворачиванием белка.
  3. Как только испарится жидкость, добавить тертую морковь с нарезанным сладким перцем и обжаривать до мягкости последнего.
  4. Обжарить томатную пасту на слабом огне с крышкой.
  5. Пока готовится остальное, нарежьте картофель крупными кубиками и выложите его в казан. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  6. Здесь нужно выложить мясную часть. В этот момент посолить, приправить специями и тушить на слабом огне до полной готовности.

Подать с зеленью, сметаной или майонезом.

Готовим из куриного мяса

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 104.2 ккал.

Состав:

  • фарш куриный – 450 г;
  • сметана – 80 мл;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ч. л.;
  • томатная паста – ½ ст. л.;
  • зелень и специи.

Для гуляша из фарша с подливой можно сформировать маленькие шарики из мяса.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогреть сковородку небольшим количеством растительного масла. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Распределите куриный фарш по дну сковороды, разбейте его руками и обжарьте вместе с мелко нарезанным чесноком до полного испарения выделяющейся жидкости.
  3. В чашке соединить муку, томатную пасту и сметану. Добавить смесь на сковороду и тщательно перемешать.
  4. Добавьте нужное количество горячей воды, а также специи и соль.
  5. Продолжайте тушить десять минут на слабом огне, а затем присыпьте зеленью.

Часто в качестве гарнира к гуляшу подают отварные макароны или картофельное пюре.