Не знаете, что приготовить на обед? Мои рецепты помогут: густой сытный гуляш из фарша или мясное блюдо с подливой. Время приготовления небольшое, а вкус понравится всем. Эти блюда особенно нравятся детям, которые не любят долго сидеть за столом и жевать пищу. Попозже можно сделать поострее, чтобы согреть мужа после работы в холодное время года.
Рецепт гуляша из смешанного фарша
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 10.
- Калорийность: 115.7 ккал.

Продуктовый набор:
- Измельченная говядина и свинина в соотношении 1:1 — 500 граммов.
- лук с морковью – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 плод;
- паста томатная – 30 г;
- вода или бульон – 1 л;
- картофель – 5 клубней;
- специи и зелень.
Совет! Из говяжьего фарша получится более постное блюдо. В этом случае опустите свинину.
Пошаговое приготовление:
- На прогретой сковороде с маслом обжарить нарезанный лук до прозрачности.
- Разложите фарш и готовьте на среднем огне, разделив куски, образованные сворачиванием белка.
- Как только испарится жидкость, добавить тертую морковь с нарезанным сладким перцем и обжаривать до мягкости последнего.
- Обжарить томатную пасту на слабом огне с крышкой.
- Пока готовится остальное, нарежьте картофель крупными кубиками и выложите его в казан. Залейте бульоном и доведите до кипения.
- Здесь нужно выложить мясную часть. В этот момент посолить, приправить специями и тушить на слабом огне до полной готовности.
Подать с зеленью, сметаной или майонезом.
Готовим из куриного мяса
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 104.2 ккал.
Состав:
- фарш куриный – 450 г;
- сметана – 80 мл;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 1 ч. л.;
- томатная паста – ½ ст. л.;
- зелень и специи.
Для гуляша из фарша с подливой можно сформировать маленькие шарики из мяса.
Инструкция по приготовлению:
- Разогреть сковородку небольшим количеством растительного масла. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Распределите куриный фарш по дну сковороды, разбейте его руками и обжарьте вместе с мелко нарезанным чесноком до полного испарения выделяющейся жидкости.
- В чашке соединить муку, томатную пасту и сметану. Добавить смесь на сковороду и тщательно перемешать.
- Добавьте нужное количество горячей воды, а также специи и соль.
- Продолжайте тушить десять минут на слабом огне, а затем присыпьте зеленью.
Часто в качестве гарнира к гуляшу подают отварные макароны или картофельное пюре.