Блины на кефире и молоке — одно из самых вкусных детских блюд. Их можно подать как праздничное блюдо или же наслаждаться ими как вкусной добавкой к чаю с разнообразными начинками или сгущёнкой.
Тонкие блинчики, пропеченные на кефире и молоке, имеют дырочки.
При отсутствии готовых блюд дома, а сильном желании, рецепт тонких блинов на кефире и молоке пригодится.

Для получения вкусного десерта важно соблюдать точные пропорции ингредиентов.
- яйца – пара штук;
- 1,5 ст. кефира;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- 8 ст. л. рафинированного масла;
- 150 мл молока;
- соль и сода на краешке ножа.
Следует осуществить следующие действия:
- В большой миске взбейте все сухие компоненты вместе с яйцами, не включая муку.
- Добавить к смеси половину стакана кефира.
- Муку добавляют и всё тщательно перемешивают до однородного состояния.
- Слить остатки кефира и повторно взбить.
- Нагрейте молоко до закипания и быстро перемешайте до кремообразного состояния.
- Добавьте масло и поставьте в холодное место на 15 минут.
- Достав из холодильника, снова перемешать.
- Смазать сковороду маслом и разогреть её для выпекания.
С лакомством можно подать джем, сметану или другую добавку по вкусу.
Толстое и пышное лакомство
Классический рецепт, объединяющий превосходный вкус с народными традициями.
Чтобы приготовить восхитительный десерт, потребуется следующий набор ингредиентов:
- пару яиц;
- 450 мл кефира нежирного;
- 220 г муки;
- сахар – три столовых ложки;
- на кончике чайной ложечки соли;
- Для смазывания сковороды используйте немного свежей листвы салата.
Необходимо сделать следующее:
- Соль и сахар добавляются к яйцам, которые взбиваются до густой пены.
- В тесто постепенно добавляют кефир, маленькими порциями вводят муку и непрерывно всё перемешивают.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте уксус с содой и добавьте в тесто. Через несколько минут, когда появятся пузырьки, добавьте масло.
Пусть тесто немного отдыхает и подрумянится до нужной интенсивности золотистого цвета. Запах, распространяющийся по дому, моментально соберет за стол всех членов семьи.
Вкусные ажурные блинчики
Этот рецепт достаточно прост и справится даже начинающая хозяйка.
Состав компонентов:
- вода – стакан;
- По половинке чайной ложки соды и соли.
- молоко – стакан;
- кефир нежирный – стакан;
- мука – пару стаканов;
- пара яиц;
- сахар – столовая ложка.
Для приготовления ажурных блинов нужно выполнить такие шаги:
- В глубокой тарелке перетираются яйца, соль и сахар.
- Добавляют кефир и молоко, всё хорошо размешивают.
- Муку подсыпают постепенно, после каждой порции – тщательно вымешивают, чтобы не образовались комочки.
- Затем воду нагревают до кипения и добавляют к тесту, перемешивая до образования однородной массы.
- Тесту нужно постоять около получаса.
- Перед тем как поставить тесто в духовку, добавьте немного сливочного масла в него и смажьте им сковороду.
Дети точно оценят это угощение, потому что блины получаются с необычной формой и вкусом.
Рецепт, рассчитанный под начинку
Чтобы добавить начинку в блины, их нужно сначала приготовить.
Для приготовления вкусного теста для блинчиков с начинкой потребуется следующее:
- пол-литра молока;
- Количество сахара и соли определяется типом начинки.
- Маленькое количество соды, смешанное с уксусом.
- мука.
Для приготовления теста следует выполнить следующие действия:
- Тщательно смешиваем все компоненты, исключая муку.
- Муку постепенно вводят, пока консистенция смеси не станет напоминать сметану.
- Вскипятите пол литра воды или молока, затем быстро перемешайте с готовым тестом.
- Перед выпеканием, смешать с маслом.
В эти изделия можно завернуть разнообразную начинку на вкус, сделав праздничный стол более интересным.
Заварные на кефире и молоке
Из заварного теста получаются нежные, тонкие и вкусные блины.
Для этого подготовить следующие составляющие:
- мука – полтора стакана;
- пару яиц;
- кефир – пол-литра;
- молоко – стакан;
- немного рафинированного масла;
- сахар – столовая ложка;
- соль – половина чайной ложки;
- чайная ложка соды.
Следует действовать в заданном порядке.
- Разогрейте кефир до теплого состояния.
- Вмешайте яйца, соду, соль и сахар.
- Постепенно вводя муку в состав, получаем консистенцию, подобную густой сметане.
- Затем, доведённое до кипения молоко добавляют тонкой струйкой в полученную густую массу. Ложкой непрерывно перемешивают смесь, и тесто настаивается. Если тесто получилось слишком жидким после добавления молока, то можно добавить немного муки.
- Перед тем как поставить в духовку, добавьте немножко растительного масла.
Готовы заварные блины! Подавать их можно к любому столу: завтраку, обеду или ужину. Вкус всегда приятен и напоминает домашнюю кухню. Блины с дырочками, разными начинками или просто украшенные чем-то интересным могут стать излюбленным блюдом на праздничном столе.