Пять вкусных рецептов блинов на кефире и молоке

Блины на кефире и молоке — одно из самых вкусных детских блюд. Их можно подать как праздничное блюдо или же наслаждаться ими как вкусной добавкой к чаю с разнообразными начинками или сгущёнкой.

Тонкие блинчики, пропеченные на кефире и молоке, имеют дырочки.

При отсутствии готовых блюд дома, а сильном желании, рецепт тонких блинов на кефире и молоке пригодится.

Фото: img.freepik.com

Для получения вкусного десерта важно соблюдать точные пропорции ингредиентов.

  • яйца – пара штук;
  • 1,5 ст. кефира;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • 8 ст. л. рафинированного масла;
  • 150 мл молока;
  • соль и сода на краешке ножа.

Следует осуществить следующие действия:

  1. В большой миске взбейте все сухие компоненты вместе с яйцами, не включая муку.
  2. Добавить к смеси половину стакана кефира.
  3. Муку добавляют и всё тщательно перемешивают до однородного состояния.
  4. Слить остатки кефира и повторно взбить.
  5. Нагрейте молоко до закипания и быстро перемешайте до кремообразного состояния.
  6. Добавьте масло и поставьте в холодное место на 15 минут.
  7. Достав из холодильника, снова перемешать.
  8. Смазать сковороду маслом и разогреть её для выпекания.

С лакомством можно подать джем, сметану или другую добавку по вкусу.

Толстое и пышное лакомство

Классический рецепт, объединяющий превосходный вкус с народными традициями.

Чтобы приготовить восхитительный десерт, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • пару яиц;
  • 450 мл кефира нежирного;
  • 220 г муки;
  • сахар – три столовых ложки;
  • на кончике чайной ложечки соли;
  • Для смазывания сковороды используйте немного свежей листвы салата.

Необходимо сделать следующее:

  1. Соль и сахар добавляются к яйцам, которые взбиваются до густой пены.
  2. В тесто постепенно добавляют кефир, маленькими порциями вводят муку и непрерывно всё перемешивают.
  3. Чтобы приготовить тесто, смешайте уксус с содой и добавьте в тесто. Через несколько минут, когда появятся пузырьки, добавьте масло.

Пусть тесто немного отдыхает и подрумянится до нужной интенсивности золотистого цвета. Запах, распространяющийся по дому, моментально соберет за стол всех членов семьи.

Вкусные ажурные блинчики

Этот рецепт достаточно прост и справится даже начинающая хозяйка.

Состав компонентов:

  • вода – стакан;
  • По половинке чайной ложки соды и соли.
  • молоко – стакан;
  • кефир нежирный – стакан;
  • мука – пару стаканов;
  • пара яиц;
  • сахар – столовая ложка.

Для приготовления ажурных блинов нужно выполнить такие шаги:

  1. В глубокой тарелке перетираются яйца, соль и сахар.
  2. Добавляют кефир и молоко, всё хорошо размешивают.
  3. Муку подсыпают постепенно, после каждой порции – тщательно вымешивают, чтобы не образовались комочки.
  4. Затем воду нагревают до кипения и добавляют к тесту, перемешивая до образования однородной массы.
  5. Тесту нужно постоять около получаса.
  6. Перед тем как поставить тесто в духовку, добавьте немного сливочного масла в него и смажьте им сковороду.

Дети точно оценят это угощение, потому что блины получаются с необычной формой и вкусом.

Рецепт, рассчитанный под начинку

Чтобы добавить начинку в блины, их нужно сначала приготовить.

Для приготовления вкусного теста для блинчиков с начинкой потребуется следующее:

  • пол-литра молока;
  • Количество сахара и соли определяется типом начинки.
  • Маленькое количество соды, смешанное с уксусом.
  • мука.

Для приготовления теста следует выполнить следующие действия:

  1. Тщательно смешиваем все компоненты, исключая муку.
  2. Муку постепенно вводят, пока консистенция смеси не станет напоминать сметану.
  3. Вскипятите пол литра воды или молока, затем быстро перемешайте с готовым тестом.
  4. Перед выпеканием, смешать с маслом.

В эти изделия можно завернуть разнообразную начинку на вкус, сделав праздничный стол более интересным.

Заварные на кефире и молоке

Из заварного теста получаются нежные, тонкие и вкусные блины.

Для этого подготовить следующие составляющие:

  • мука – полтора стакана;
  • пару яиц;
  • кефир – пол-литра;
  • молоко – стакан;
  • немного рафинированного масла;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • чайная ложка соды.

Следует действовать в заданном порядке.

  1. Разогрейте кефир до теплого состояния.
  2. Вмешайте яйца, соду, соль и сахар.
  3. Постепенно вводя муку в состав, получаем консистенцию, подобную густой сметане.
  4. Затем, доведённое до кипения молоко добавляют тонкой струйкой в полученную густую массу. Ложкой непрерывно перемешивают смесь, и тесто настаивается. Если тесто получилось слишком жидким после добавления молока, то можно добавить немного муки.
  5. Перед тем как поставить в духовку, добавьте немножко растительного масла.

Готовы заварные блины! Подавать их можно к любому столу: завтраку, обеду или ужину. Вкус всегда приятен и напоминает домашнюю кухню. Блины с дырочками, разными начинками или просто украшенные чем-то интересным могут стать излюбленным блюдом на праздничном столе.