Любителям кулинарии на завтрак рекомендуем приготовить вкусные яичные блины. Справиться с приготовлением этого блюда сможет каждый, для этого необходим минимум ингредиентов.
Классические яичные блинчики

Вам понадобится:
- пять куриных яиц;
- вода – 1 ст. л.;
- крахмал – 3 ч. л.;
- перец – по желанию;
- соль;
- Растительное масло и растопленное масло — для жарки в одинаковом количестве.
Пошаговая инструкция:
- В миску подходящего размера разбиваются куриные яйца. Добавляется перец, соль, крахмал. Вливается вода и тщательно взбивается венчиком.
- В разогретой посуде растопим необходимое масло. Затем вльем немного теста и повернем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
- Чтобы приготовить блины, нужно обжарить их по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подают горячее с любимым гарниром.
С начинкой из крабовых палочек
Вам понадобится:
- четыре яйца;
- соль;
- мука – столовая ложка;
- майонез (сметана) – столовая ложка;
- крахмал 3 ч. л.
Для начинки:
- сто граммов крабовых палочек;
- салат – 10 листьев;
- укроп – пучок;
- перец – по желанию;
- майонез (сметана) – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Пошаговая инструкция:
- Смешаем компоненты для теста и взбьем венчиком.
- На горячей сковороде жарятся тонкие блины цвета золота.
- Приготовим начинку: майонез или сметану смешаем в миске с чесноком, пройденным через пресс, и измельченным укропом до получения однородной массы.
- Мелко нарезаем крабовые палочки. В качестве альтернативы крабовым палочкам можно использовать икру для достижения более нежного вкуса.
- Из готовых блинчиков формируем рулетики с начинкой, смазав каждый соус и завернув в лист салата. Сверху посыпаем измельченными крабовыми палочками и аккуратно сворачиваем рулетики.
Чтобы подача выглядела привлекательнее, разделим готовую лепёшку по диагонали.
Готовим с ветчиной
Вам потребуется:
- два куриных яйца;
- молоко – две ст. л.;
- соль по вкусу;
- масло рафинированное без запаха – для жарки;
- ветчина – 65 г;
- сыр – 70 г.
Пошаговая инструкция:
- Сначала подготовим начинку: натрем на терку сыр и ветчину, затем перемешаем.
- В другой тарелке венчиком взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и соль.
- На разогретую поверхность отправляем немного масла.
- Добавляем тесто. По мере того как оно начнет застывать, помещаем внутрь нужное количество начинки.
- Свободными краями блинчика закрываем начинку, формируя конверт. Затем переворачиваем блинчик, чтобы подрумянилась другая сторона.
- Готово, можно подавать на стол.
Яичные рулетики с курицей и грибами
Вам потребуется:
Для теста:
- четыре куриных яйца;
- один стакан молока;
- мука – 1 ст. л;
- соль и сахар по 0,5 ч. л.
Для начинки:
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
- филе курицы – 300 г;
- сыр – 120 г;
- репчатый лук – одна небольшая штука;
- сметана – 90 г;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Для приготовления рулетиков из яичных блинчиков сначала приготовим тесто: разобьем яйца в подходящую емкость, добавим соль, сахар, муку и хорошо взбьем венчиком.
- В уже готовую смесь вливаем молоко и ещё раз взбиваем.
- Печем блинчики на раскаленной сковороде.
- Перейдем к начинке. Грибы и лук нужно мелко порубить, а затем обжарить на сковороде.
- Нарежьте куриное филе мелко и добавьте к грибам. Обжарьте.
- Натерев сыр, добавим часть его в остывшую начинку.
- Каждый блинчик наполняем ложкой начинкой и скатываем в рулет.
- В форму для запекания укладываем рулетики и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке 20-25 минут.
Тонкие блины из яиц
Вам потребуется:
- пять куриных яиц;
- черный и красный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- топленое масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
- Чтобы приготовить тонкие блины, используйте пять охлаждённых яиц.
- В подходящей посуде взбиваем яйца с помощью венчика. Добавляем специи и соль.
- В состав приправ можно включить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
- Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
- На сковороду наливаеся часть теста для блинов.
- Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
- Тонкие блинчики готовы.
Как сделать с майонезом
Вам потребуется:
- пять больших куриных яиц;
- майонез – 270-300 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло на растительной основе для жарки.
Пошаговая инструкция:
- Для приготовления вкусных блинчиков требуется минимум времени и усилий. В глубокую емкость разбиваем яйца. Все взбиваем венчиком.
- В яичную массу добавляем майонез и взбиваем до образования пены. Для более быстрого результата используем миксер на средней скорости.
- Добавляем по вкусу специи.
- Жарём до золотистого цвета на горячей сковороде.
Рекомендуется приготовить майонез самостоятельно, так как он хорошо сохраняется в холоде.
Яичные блинчики – прекрасный выбор для завтрака или перекуса. Их легко приготовить, и они моментально исчезают с тарелки.