Шесть рецептов яичных блинов

Любителям кулинарии на завтрак рекомендуем приготовить вкусные яичные блины. Справиться с приготовлением этого блюда сможет каждый, для этого необходим минимум ингредиентов.

Классические яичные блинчики

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

  • пять куриных яиц;
  • вода – 1 ст. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • перец – по желанию;
  • соль;
  • Растительное масло и растопленное масло — для жарки в одинаковом количестве.

Пошаговая инструкция:

  1. В миску подходящего размера разбиваются куриные яйца. Добавляется перец, соль, крахмал. Вливается вода и тщательно взбивается венчиком.
  2. В разогретой посуде растопим необходимое масло. Затем вльем немного теста и повернем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
  3. Чтобы приготовить блины, нужно обжарить их по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Подают горячее с любимым гарниром.

С начинкой из крабовых палочек

Вам понадобится:

  • четыре яйца;
  • соль;
  • мука – столовая ложка;
  • майонез (сметана) – столовая ложка;
  • крахмал 3 ч. л.

Для начинки:

  • сто граммов крабовых палочек;
  • салат – 10 листьев;
  • укроп – пучок;
  • перец – по желанию;
  • майонез (сметана) – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешаем компоненты для теста и взбьем венчиком.
  2. На горячей сковороде жарятся тонкие блины цвета золота.
  3. Приготовим начинку: майонез или сметану смешаем в миске с чесноком, пройденным через пресс, и измельченным укропом до получения однородной массы.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки. В качестве альтернативы крабовым палочкам можно использовать икру для достижения более нежного вкуса.
  5. Из готовых блинчиков формируем рулетики с начинкой, смазав каждый соус и завернув в лист салата. Сверху посыпаем измельченными крабовыми палочками и аккуратно сворачиваем рулетики.

Чтобы подача выглядела привлекательнее, разделим готовую лепёшку по диагонали.

Готовим с ветчиной

Вам потребуется:

  • два куриных яйца;
  • молоко – две ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло рафинированное без запаха – для жарки;
  • ветчина – 65 г;
  • сыр – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала подготовим начинку: натрем на терку сыр и ветчину, затем перемешаем.
  2. В другой тарелке венчиком взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и соль.
  3. На разогретую поверхность отправляем немного масла.
  4. Добавляем тесто. По мере того как оно начнет застывать, помещаем внутрь нужное количество начинки.
  5. Свободными краями блинчика закрываем начинку, формируя конверт. Затем переворачиваем блинчик, чтобы подрумянилась другая сторона.
  6. Готово, можно подавать на стол.

Яичные рулетики с курицей и грибами

Вам потребуется:

Для теста:

  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль и сахар по 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • репчатый лук – одна небольшая штука;
  • сметана – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления рулетиков из яичных блинчиков сначала приготовим тесто: разобьем яйца в подходящую емкость, добавим соль, сахар, муку и хорошо взбьем венчиком.
  2. В уже готовую смесь вливаем молоко и ещё раз взбиваем.
  3. Печем блинчики на раскаленной сковороде.
  4. Перейдем к начинке. Грибы и лук нужно мелко порубить, а затем обжарить на сковороде.
  5. Нарежьте куриное филе мелко и добавьте к грибам. Обжарьте.
  6. Натерев сыр, добавим часть его в остывшую начинку.
  7. Каждый блинчик наполняем ложкой начинкой и скатываем в рулет.
  8. В форму для запекания укладываем рулетики и посыпаем тертым сыром.
  9. Запекаем в духовке 20-25 минут.

Тонкие блины из яиц

Вам потребуется:

  • пять куриных яиц;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • топленое масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы приготовить тонкие блины, используйте пять охлаждённых яиц.
  2. В подходящей посуде взбиваем яйца с помощью венчика. Добавляем специи и соль.
  3. В состав приправ можно включить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
  4. Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
  5. На сковороду наливаеся часть теста для блинов.
  6. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
  7. Тонкие блинчики готовы.

Как сделать с майонезом

Вам потребуется:

  • пять больших куриных яиц;
  • майонез – 270-300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло на растительной основе для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления вкусных блинчиков требуется минимум времени и усилий. В глубокую емкость разбиваем яйца. Все взбиваем венчиком.
  2. В яичную массу добавляем майонез и взбиваем до образования пены. Для более быстрого результата используем миксер на средней скорости.
  3. Добавляем по вкусу специи.
  4. Жарём до золотистого цвета на горячей сковороде.

Рекомендуется приготовить майонез самостоятельно, так как он хорошо сохраняется в холоде.

Яичные блинчики – прекрасный выбор для завтрака или перекуса. Их легко приготовить, и они моментально исчезают с тарелки.