Шашлык, ароматный и дымящийся, с хрустящей, румяной корочкой — блюдо, которое любят все взрослые и дети. Чтобы порадовать семью изысканным ужином, В духовке можно приготовить изумительный шашлык из свинины на шпажках. запеченного на костре. Аромат вкусной еды привлечёт семью к обеденному столу.
Свиной шашлык на шпажках, запеченный в фольге в духовом шкафу.
Свинину, зажаренную под фольгой, можно считать не только вкусной, но и полезной, ведь мясо томится в собственном соку, напитываясь запахом душистых приправ, сохраняя все ценные витамины. Для достижения наилучшего результата стоит выбрать свежее мясо с жировыми прослойками, тогда шашлык получится особенно сочным и мягким.

Необходимые компоненты:
- свиное филе – 1,3 кг;
- две чесночных дольки;
- Сухой базилик, соль, прованские травы и перец, а также хмели-сунели – по пять грамм.
- сок половины лимона;
- подсолнечное масло – 85 мл;
- три средних луковицы.
Готовим:
- Необходимо тщательно промыть мясо и нарезать его на бруски, не превышающие в толщину 4 сантиметра.
- В большую эмалированную миску выльем лимонный сок, добавим раздавленный под прессом чеснок, соль, масло и специи.
- В получившуюся смесь положить кусочки мяса и тщательно все перемешать ложкой или руками.
- Поместите посуду в холодильник на два часа.
- Свинину, пропитанную маринадом, разложить на шампурах с интервалом в один сантиметр.
- На листе фольги разместить колечки лука. Шашлык сверху покрыть луком и плотно обернуть свободными краями фольги.
- Разместите изделие в форме, устойчивой к высоким температурам, и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
- Далее разверните фольгу и обжарьте мясо еще четверть часа, пока не появится золотистая корочка.
Шашлыки в фольге, приготовленные в духовке, ароматны. Подавайте их горячими, с кетчупом и салатом из свежих овощей.
Готовим в рукаве для запекания
Отсутствие возможности отправиться на природу не исключает наслаждения сочным шашлыком. Его можно приготовить в духовке с помощью рукава для запекания. Мясо получается нежным, обладает приятным вкусом и станет достойным блюдом как для будничного, так и для праздничного стола.
Необходимые компоненты:
- репчатый лук – 3 головки;
- столовый уксус – 10 мл;
- свинина – 1,2 кг;
- сахар-песок – 12 г;
- растительный жир – 20 мл;
- Белый перец, сушёные специи для мяса, соль — по вкусу.
- соевый соус – 65 мл.
Готовим:
- Промытую свинину просушите бумажной салфеткой и нарежьте квадратными кусочками. Выложите их в глубокую посуду.
- Снять с лука чешую, порезать полуколечками.
- Перемешать лук с кусочками мяса, добавить сахар, соль и специи по вкусу.
- Затем положить постное масло, влить уксус и соевый соус, хорошо размешать смесь.
- Накройте посуду с мясом полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут в прохладном месте для пропитки.
- Аккуратно нанизать на деревянные шампуры промаринованные кусочки свинины.
- Зафиксируйте один конец рукава для запекания, положите в него шашлык, завяжите свободную сторону упаковки.
- Во four tiny holes in the sleeve with a knife so that steam can escape through them.
- Установите изделие на противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запеките мясо в рукаве 70 минут, после чего извлеките его и дайте немного остыть.
Шашлык распределить по блюду, украсить листьями салата, помидорами черри и подать к столу. Гарниром подойдёт отварной картофель или рис.
Как приготовить в банке
Этот оригинальный рецепт приготовления домашних шашлыков пригодится каждой хозяйке. Свинина, запеченная в банке, имеет насыщенный аромат, превосходный вкус и понравится всем, кто любит такие блюда.
Необходимые компоненты:
- свиная мякоть – 850 г;
- четыре луковицы;
- копчёный бекон – 180 г;
- Понадобится кориандр, майоран и крупная соль по вкусу.
- трёхлитровые банки – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- яблочный уксус – 18 мл.
Готовим:
- Свинину нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.
- С лука удалить верхние чешуйки, после чего нарезать тонкими кольцами.
- Овощи смешать с солью и специями, добавить уксус и воду, после чего всё тщательно перемешать.
- В полученную массу положить мясо и отставить мариноваться на 50-70 минут.
- Бекон оформить тонкими прямоугольниками.
- Нанизать обжаренную свинину на шампуры, чередуя её с ломтиками копчёностей и кольцами овощей из маринада.
- В чистые сухие банки положить остатки лука, а затем в каждую – по три-четыре шашлыка. Закупорить каждый сосуд фольгой и сделать на ней несколько небольших дырочек для выпуска пара.
- Поместите мясные полуфабрикаты в холодную духовку, затем разогрейте её до 195 градусов и выпекайте полтора часа.
Шашлык, который был приготовлен на углях, оставьте в выключенной печи на пятнадцать минут для того чтобы он остыл и приобрел вкус. Важно быть аккуратным при извлечении горячих банок из печи, так как перепад температур может привести к трещинам на стекле.
Свиной шашлык с овощами на шампурах, приготовленный дома.
Для сытного обеда отлично подойдут шашлыки из свинины с овощами на шампурах. Их приготовить просто: используются обычные продукты, продающиеся во всех магазинах.
Необходимые компоненты:
- свиная вырезка – 0,7 кг;
- болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
- восемь помидоров черри;
- две маленькие луковицы;
- Сколько понадобится паприки, базилика, орегано и соли.
- сок одного лимона;
- растительное масло – 70 мл;
- кабачок – 180 г.
Готовим:
- Промойте мясо под струёй воды, обсушите бумажным полотенцем, после чего нарежьте прямоугольниками.
- Смешайте лимонный сок, специи, масло и соль. Залейте полученной смесью свиную нарезку, поставьте посуду с мясом в холодное место на полчаса.
- Чтобы подготовить овощи, нужно освободить луковицы от шелухи и нашинковать их кольцами. Перец очистить от семечек, помыть и нарезать квадратиками. Кабачок порубить кружками. Помидоры сполоснуть водой и оформить половинками.
- Свинину нарежьте кусочками и насадите на шпажки, чередуя с ломтиками помидоров, кубиками перца и кольцами лука.
- Разместите шампуры с шашлыками на противне так, чтобы концы шпажек опирались на бортики, но мясо не соприкасалось с дном.
- Запекайте заготовки в духовке при 220 градусах в течение четверти часа. Повороты шампуров с мясом во время приготовления обеспечат равномерное прожаривание шашлыка в домашних условиях.
Как только продукты подрумянятся, выньте их из духовки, положите на красивый поднос и попробуйте. Шашлык из свинины с овощами хорошо сочетается с острым соусом и красным вином.
Аппетитный рецепт с картофелем
Интересным способом получить запеченную на шпажках свинину с картофелем является использование свежего охлажденного мяса и молодой картошки с маринадом на основе майонеза для усиления вкуса блюда.
Необходимые компоненты:
- свинина (нежирная) – 650 г;
- четыре чесночных дольки;
- небольшие картофелины – 15 шт.;
- масло оливы – 23 г;
- майонез – 65 г;
- горчица – 12 г;
- Для шашлыка потребуется набор специй, морская соль и молотый острый перец – на вкус.
- сок лимона – 25 мл;
- зелень (любая) – для украшения.
Готовим:
- Сначала приготовьте маринад из масла, сока цитруса, горчицы, специй и соли. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- С картофеля снять кожуру, а затем помыть корнеплоды.
- Прополоскать мясо под струёй воды и нарезать крупными кусками.
- Смешать картофель с свининой, залить приготовленным маринадом. Потом добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить на сорок минут.
- На деревянных шпажках чередуют нарезанную картошку и мясо.
- Заверните шашлыки в фольгу и плотно запечатайте.
- Уложите заготовку на противень и поставьте в духовку. Запекайте 50 минут при температуре 200 градусов.
- В завершение приготовления снять фольгу, готовить блюдо дополнительно десять минут до золотистой корочки.
Домашний шашлык из картофеля и свинины подают горячим, разложив по тарелкам. Каждую порцию посыпают мелко нарезанной зеленью.
Простой вариант запекания на противне
Из небольшого количества ингредиентов выходит вкусное блюдо. Мясо приобретает насыщенный аромат и нежный сливочный привкус после маринования в кефирном соусе со специями.
Необходимые компоненты:
- свинина (окорок) – 1,25 кг;
- кефир (2,5%) – 950 мл;
- зёрна горчицы – 23 г;
- белый лук – 3 головки;
- соль, гвоздика, майоран – по 4 г;
- масло рафинированное – 75 мл;
- Небольшой лоток острого, свежайшего перца.
- пять веточек базилика.
Готовим:
- Обрежьте промытое и высушенное мясо продолговатыми ломтиками.
- Крупно порезать очищенные луковицы кольцами.
- В большой миске смешать свинину и лук.
- Счистите семена из острого перца, нарежьте его мелко, добавьте в мясо и хорошо перемешайте.
- В ёмкость наливаем кефир, добавляем специи, горчицу, соль и масло.
- Свинину с луком и перцем залить полученным составом и оставить мариноваться на 12-15 часов.
- По прошествии этого срока насадить мясо на шампуры, а затем достать лук из маринада и разложить по противню.
- Разложите шашлыки на подушке из лука и поставьте в разогретый до 210 градусов духовку на полчаса.
Подрумянив мясо, перенесите его на подносу и украсьте веточками базилика. Подать можно с чесночным соусом или горчицей.
Шашлык из свинины на гриле в духовке
Владельцы печек с функцией «Гриль» смогут приготовить дома шашлык, похожий на то, что жарят на мангале. Мясо по этому рецепту подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Необходимые компоненты:
- вырезка свиная – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- большой помидор;
- вино (красное, полусладкое) – 200 мл;
- Вкус регулируется прованскими травами, солью и белым перцем.
Готовим:
- Прополоскать мясо под водой, порезать на куски средней величины.
- Снять с луковиц шелуху, а затем нарезать кольцами.
- Положить ломтики свинины к нарезанным овощам, залить вином, посолить, поперчить, добавить специи, тщательно перемешать.
- Чтобы мясо хорошо промариновалось, поставьте его в прохладное место на 5-6 часов.
- Приготовьтесь к готовке свинины. Помидор ополосните водой и нарежьте тонкими квадратиками.
- На бамбуковые шпажки нанизать кусочки мяса, чередуя их с ломтиками помидоров и кольцами лука из маринада.
- Поместите изделия на решетку, под неё поставьте противень с водой (для сбора капающего жира).
- Хорошенько разогрей духовку, активируй гриль и готовь шашлык в течение тридцати пяти минут.
Поместите готовое угощение на большое блюдо, украсьте овощной нарезкой и пригласите родных и друзей к столу. К шашлыкам из свинины на гриле подойдут томатный кетчуп, ткемали или острый соус. Приятного аппетита!