Вкусный рецепт тушеной капусты с картофелем и мясом

Сегодня хочу предложить рецепт ароматного и сытного блюда – тушеной капусты с картофелем и мясом. Вкусная и быстрая еда для всей семьи. Такое жаркое просто готовить: и в квартире, и на природе.

Чтобы приготовить постное или вегетарианское блюдо, заменяйте мясо на грибы по вкусу.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8.
  • Сложность: просто.
Фото: img.freepik.com

Для приготовления блюда понадобится:

  • капуста – 400-500 г;
  • свинина или говядина – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • чеснок –1-2 зубца;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 стакана.

Для томления капусты без подгорания воспользуйтесь толстостенной посудой: сотейником, сковородой или казаном.

Пошаговый рецепт:

  1. Мою овощи. Лук режу полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим ножом.
  2. Промываю мясо, вытираю его бумажным полотенцем и нарезаю кубиками размером с спичечный коробок.
  3. Поставил емкость на огонь, налил растительное масло и хорошо его нагрел. Осторожно выложил кусочки мяса и быстро обжарил их.
  4. Затем добавляю лук, морковь и чеснок. Перемешиваю и продолжаю держать ещё несколько минут.
  5. Картошку нарезаю средними кубиками и отправляю в утятницу к другим компонентам.
  6. Я кладу соль и специи: паприку, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешаю.
  7. Заливаю водой, накрываю крышкой, уменьшаю огонь и готовлю около двадцати минут.
  8. Нарезаю капусту, не слишком мелко, чтобы она не превратилась в кашу, и кладу к мясу и овощам.
  9. В полустакане воды развожу томатную пасту и сахар, выливаю в утятницу и тушу 20-25 минут до готовности.

Чтобы сделать блюдо с квашеной капустой, уменьшите соль по рецепту.

Готово! Попробуйте вкусную тушеную капусту с мясом и картошкой.