Сегодня хочу предложить рецепт ароматного и сытного блюда – тушеной капусты с картофелем и мясом. Вкусная и быстрая еда для всей семьи. Такое жаркое просто готовить: и в квартире, и на природе.
Чтобы приготовить постное или вегетарианское блюдо, заменяйте мясо на грибы по вкусу.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6-8.
- Сложность: просто.

Для приготовления блюда понадобится:
- капуста – 400-500 г;
- свинина или говядина – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь –1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- чеснок –1-2 зубца;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1,5 стакана.
Для томления капусты без подгорания воспользуйтесь толстостенной посудой: сотейником, сковородой или казаном.
Пошаговый рецепт:
- Мою овощи. Лук режу полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим ножом.
- Промываю мясо, вытираю его бумажным полотенцем и нарезаю кубиками размером с спичечный коробок.
- Поставил емкость на огонь, налил растительное масло и хорошо его нагрел. Осторожно выложил кусочки мяса и быстро обжарил их.
- Затем добавляю лук, морковь и чеснок. Перемешиваю и продолжаю держать ещё несколько минут.
- Картошку нарезаю средними кубиками и отправляю в утятницу к другим компонентам.
- Я кладу соль и специи: паприку, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешаю.
- Заливаю водой, накрываю крышкой, уменьшаю огонь и готовлю около двадцати минут.
- Нарезаю капусту, не слишком мелко, чтобы она не превратилась в кашу, и кладу к мясу и овощам.
- В полустакане воды развожу томатную пасту и сахар, выливаю в утятницу и тушу 20-25 минут до готовности.
Чтобы сделать блюдо с квашеной капустой, уменьшите соль по рецепту.
Готово! Попробуйте вкусную тушеную капусту с мясом и картошкой.