Рецепт пышных и вкусных сырников с изюмом

Желание приготовить блюдо и вкусное, и полезное часто возникает. Предлагаю рецепты сырников из творога с изюмом, сочетающих оба качества. Два простых способа отличаются способом приготовления. Жареные на сковороде больше напоминают большие оладьи, а запеченные в духовке – печенье.

Сырники с изюмом из творога на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 189.8 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав блюда:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 80 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин;
  • для жарки постное масло.

Подробное описание всех шагов:

  1. Промойте изюм и залейте его крутым кипятком на пять минут.
  2. Творог смешайте с яйцом, солью, ванилином и сахаром до однородного состояния вилкой или блендером.
  3. Откинуть воду с сушёного винограда, просушить его на салфетках и обвалять в муке.
  4. Смешать продукты, замесив тесто. Образовать лепешки толщиной не меньше 1 см и подрумянить творожники с изюмом на среднем огне до образования корочки с обеих сторон.

К блюду положите сладкое варенье, сгущёнку или сметану.

Купите настоящий творог для наилучшего результата. Можно использовать любой изюм, но перед этим проверьте его и удалите косточки.

Пошаговый рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 30 шт.
  • Калорийность: 210 ккал.

Ингредиенты для десерта:

  • изюм – 120 г;
  • творог натуральный – 500 г;
  • манка – 1 стакан с горкой;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В чашку поместить творог, посыпать сахаром и взбить блендером.

Добавить яйца, соду и соль.

  1. Кипятком залить промытый изюм, настоять десять минут. Жидкость слить, изюм обсушить и в массу добавить.
  2. Добавить манку, сохранив часть для посыпки, и замесить тесто.
  3. Оставить на 25 минут отдыхать.
  4. Сформировать колобки, обвалять в [существе] и разложить на листе, покрытом пергаментом. Сохранить промежутки между изделиями, чтобы [они] не склеились.
  5. Отпекать 40 минут при 180 градусах.

Для усиления вкуса сырники из творога с манкой и изюмом можно обвалять в кокосовой стружке перед приготовлением.

Готовьте по любимым рецептам и радуйте близких. Вместо изюма для вкусной вариации добавьте свежие фрукты.