Желание приготовить блюдо и вкусное, и полезное часто возникает. Предлагаю рецепты сырников из творога с изюмом, сочетающих оба качества. Два простых способа отличаются способом приготовления. Жареные на сковороде больше напоминают большие оладьи, а запеченные в духовке – печенье.
Сырники с изюмом из творога на сковороде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 189.8 ккал.

Состав блюда:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 500 г;
- изюм – 80 г;
- сахар – 40 г;
- мука – 5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- ванилин;
- для жарки постное масло.
Подробное описание всех шагов:
- Промойте изюм и залейте его крутым кипятком на пять минут.
- Творог смешайте с яйцом, солью, ванилином и сахаром до однородного состояния вилкой или блендером.
- Откинуть воду с сушёного винограда, просушить его на салфетках и обвалять в муке.
- Смешать продукты, замесив тесто. Образовать лепешки толщиной не меньше 1 см и подрумянить творожники с изюмом на среднем огне до образования корочки с обеих сторон.
К блюду положите сладкое варенье, сгущёнку или сметану.
Купите настоящий творог для наилучшего результата. Можно использовать любой изюм, но перед этим проверьте его и удалите косточки.
Пошаговый рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 30 шт.
- Калорийность: 210 ккал.
Ингредиенты для десерта:
- изюм – 120 г;
- творог натуральный – 500 г;
- манка – 1 стакан с горкой;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
В чашку поместить творог, посыпать сахаром и взбить блендером.
Добавить яйца, соду и соль.
- Кипятком залить промытый изюм, настоять десять минут. Жидкость слить, изюм обсушить и в массу добавить.
- Добавить манку, сохранив часть для посыпки, и замесить тесто.
- Оставить на 25 минут отдыхать.
- Сформировать колобки, обвалять в [существе] и разложить на листе, покрытом пергаментом. Сохранить промежутки между изделиями, чтобы [они] не склеились.
- Отпекать 40 минут при 180 градусах.
Для усиления вкуса сырники из творога с манкой и изюмом можно обвалять в кокосовой стружке перед приготовлением.
Готовьте по любимым рецептам и радуйте близких. Вместо изюма для вкусной вариации добавьте свежие фрукты.