Хорошая хозяйка хранит несколько секретных рецептов, способных порадовать любого ценителя вкусной еды.
Вкусные, готовить просто, и недорогие блюда можно приготовить с помощью макарон, что бывают как отварными, так и быстрого приготовления. Как правило, все рецепты являются результатом открытий обычных хозяек дома. Каждый может продолжать экспериментировать. Возможно, новой порцией идей послужит наша подборка рецептов быстрых и вкусных салатов.
Быстрый салат из лапши с яйцом.
Каждая холодная закуска – это не просто украшение стола, но и кулинарное произведение искусства, достойное восхищения. Чтобы комплиментов мастерству было больше, следует придерживаться правила удивлять гостей новыми блюдами.
Для этого подойдёт салат из быстрого ужина с простыми составляющими.

Необходимые продукты:
- макароны быстрой готовности – 1 упаковка;
- свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
- яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- майонез – 5 ложек;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Яйца, сваренные «вкрутую», нужно охладить, почистить и порубить.
- Следующим шагом является мытье, нарезка помидора и огурца.
- Лапшу разварить в тёплой воде до мягкости, потом откинуть на дуршлаг.
- Соединить все составляющие.
- Вмешайте майонез в салат, добавьте соль и всё хорошо перемешайте.
- Убрать блюдо на час в холодильник.
Этот салат пригоден для подачи как весеннего блюда. Достаточно заправить его мелко нарезанной зеленью и украсить веточкой петрушки. Самостоятельно о составе такой закуски никто не догадается. Открыть тайну – задача только хозяйки.
Готовим с курицей
С чем еще лучше сочетается курица, как не с любым видом лапши? Такое сочетание продуктов прекрасно подходит и для салатов. Получаются блюда лёгкие, сытные и, конечно же, вкусные!
Необходимые продукты:
- «быстрая» лапша – 1 упаковка;
- филе крицы или индейки – 0,3 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- зеленый лук;
- петрушка, укроп – на усмотрение;
- Соль и специи (молотый перец, сушенные травы) – на вкус.
- майонез – 100 г.
Порядок приготовления:
- Сварите яйца, слейте воду, охладите и очистите их.
- Лапшу заливают горячей водой до готовности, затем воду сливают.
- Готовую лапшу помещают в салатник.
- Отварите куриное филе, залив его холодной водой. После закипания варите 15 минут.
- Измельчите яйца, нарежьте курицу мелкими кусочками и добавьте к лапше.
- Хорошо измельчить зелень и добавить её в салатник.
- Подавать блюдо с майонезом, солью и перцем, тщательно перемешав.
Как и предыдущий рецепт, это блюдо из макарон готовится быстро и подаётся холодным. Для этого его нужно охладить в холодильнике под крышкой.
Вкусный рецепт с консервами
Быстрый салат с колбасой и консервами, подходящий для студентов, советуют готовить в ситуациях, когда нужно быстро накрыть стол.
Необходимые продукты:
- лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
- сосиски или вареная колбаса – 300 г;
- сухарики – 1 упаковка;
- горошек (консервы) – 0,5 банки;
- кукуруза (консервы) – 1 банка;
- майонез – 150 г.
Порядок приготовления:
- Варим лапшу и сливаем излишки воды после того, как она размякнет.
- Нарезаем колбасу кубиками.
- Сливаем жидкость с кукурузы и горошка.
- В салатнике смешиваем лапшу, горошек и кукурузу.
- Заправляем салат майонезом.
- Перемешиваем.
- Посыпаем блюдо сухариками.
Существуют варианты замены ингредиентов. Например, вареную колбасу можно использовать копчёный продукт, в таком случае добавляют натертый сыр (плавленый или любой другой), яйца и свежий болгарский перец вместо горошка. А вместо сухариков салат заправляют чесноком и зеленью. В общем, есть огромные возможности для проявления творческих способностей.
Закуска из китайской лапши и огурца
Вкусный постный салат с овощами, подходящий для вегетарианцев и праздников. Особый акцент в нём делается на тушеных огурцах – их неповторимый вкус придает аппетитной горячей закуске особого шарма.
Необходимые продукты:
- Быстроразвариваемая китайская лапша – 2 упаковки.
- свежий огурец (большой) – 3 шт.;
- свежий помидор – 3 шт.;
- Три больших сладких перца (подойдёт цветной).
- лук-репка – 2 головки;
- соевый соус – 1/2 стакана;
- Любое растительное масло – оливковое, подсолнечное, соевое – по одной столовой ложке.
- Пряности: красный молотый перец, хмели-сунели по вкусу.
Порядок приготовления:
- Кубиками разрезаем огурцы, помидоры и перец.
- В разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Тушим овощи пятнадцать минут, подсаливая и приправив их специями через несколько минут после начала приготовления.
- Завариваем китайскую лапшу.
- К овощам добавляем макароны и продолжаем тушить ещё 4 минуты.
- Готовое блюдо перекладываем в салатник.
Горячее блюдо из овощей может быть подано как самодостаточное угощение.
Салат из крабового мяса с пастой.
Китайская лапша набухает от воды, что даёт возможность её использовать как в вареном, так и в сухом виде с добавлением майонеза и охлаждением в холодильнике час.
Необходимые продукты:
- палочки крабовые – 1 упаковка вместимостью 0,25 кг;
- кукуруза (консервы) – 1 банка;
- пачка лапши быстрого приготовления;
- яйца – 5 шт.;
- свежие огурцы (небольшие) – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- Для приготовления понадобится зелень: лук, петрушка и укроп, по 3-4 веточки каждого вида.
- Соль и молотый чёрный перец добавляются по вкусу.
Порядок приготовления:
- Сварите яйца в подсоленной воде, охладите и очистите.
- Размороженные палочки крабового мяса нужно нарезать мелкими кусочками.
- Кукурузу освободить от жидкости.
- Измельчите лапшу, залейте ее кипятком и слейте лишнюю воду через дуршлаг.
- В салатник кладут яйца, крабовые палочки, кукурузу и лапшу.
- Нарезаем огурцы и зелёный лук, перемешиваем с другими компонентами салата в салатнице.
- Заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Петрушкой и укропом блюдо украшают и отправляют в холодильник на 40 минут.
Для салата китайскую лапшу можно не заваривать, а добавлять сухую. Во время охлаждения в холодильнике лапша разбухнет и будет готова к употреблению. Вместо палочек в салате допустимо использовать вареное мясо краба.
Для украшения блюда подойдут оливки, лимон, свежий огурец и кружочки моркови.
Макaroni быстрого приготовления — отличный выбор для хозяйственных хозяюшек, ищущих интересные рецепты.
Все предложенные рецепты закусок готовятся менее чем за тридцать минут. Чтобы порадовать неожиданных гостей умением готовить, хозяйке достаточно желаниa экспериментировать и посмотреть, что есть в холодильнике.