Пять рецептов вкусных салатов из лапши быстрого приготовления

Хорошая хозяйка хранит несколько секретных рецептов, способных порадовать любого ценителя вкусной еды.

Вкусные, готовить просто, и недорогие блюда можно приготовить с помощью макарон, что бывают как отварными, так и быстрого приготовления. Как правило, все рецепты являются результатом открытий обычных хозяек дома. Каждый может продолжать экспериментировать. Возможно, новой порцией идей послужит наша подборка рецептов быстрых и вкусных салатов.

Быстрый салат из лапши с яйцом.

Каждая холодная закуска – это не просто украшение стола, но и кулинарное произведение искусства, достойное восхищения. Чтобы комплиментов мастерству было больше, следует придерживаться правила удивлять гостей новыми блюдами.

Для этого подойдёт салат из быстрого ужина с простыми составляющими.

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты:

  • макароны быстрой готовности – 1 упаковка;
  • свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез – 5 ложек;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца, сваренные «вкрутую», нужно охладить, почистить и порубить.
  2. Следующим шагом является мытье, нарезка помидора и огурца.
  3. Лапшу разварить в тёплой воде до мягкости, потом откинуть на дуршлаг.
  4. Соединить все составляющие.
  5. Вмешайте майонез в салат, добавьте соль и всё хорошо перемешайте.
  6. Убрать блюдо на час в холодильник.

Этот салат пригоден для подачи как весеннего блюда. Достаточно заправить его мелко нарезанной зеленью и украсить веточкой петрушки. Самостоятельно о составе такой закуски никто не догадается. Открыть тайну – задача только хозяйки.

Готовим с курицей

С чем еще лучше сочетается курица, как не с любым видом лапши? Такое сочетание продуктов прекрасно подходит и для салатов. Получаются блюда лёгкие, сытные и, конечно же, вкусные!

Необходимые продукты:

  • «быстрая» лапша – 1 упаковка;
  • филе крицы или индейки – 0,3 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп – на усмотрение;
  • Соль и специи (молотый перец, сушенные травы) – на вкус.
  • майонез – 100 г.

Порядок приготовления:

  1. Сварите яйца, слейте воду, охладите и очистите их.
  2. Лапшу заливают горячей водой до готовности, затем воду сливают.
  3. Готовую лапшу помещают в салатник.
  4. Отварите куриное филе, залив его холодной водой. После закипания варите 15 минут.
  5. Измельчите яйца, нарежьте курицу мелкими кусочками и добавьте к лапше.
  6. Хорошо измельчить зелень и добавить её в салатник.
  7. Подавать блюдо с майонезом, солью и перцем, тщательно перемешав.

Как и предыдущий рецепт, это блюдо из макарон готовится быстро и подаётся холодным. Для этого его нужно охладить в холодильнике под крышкой.

Вкусный рецепт с консервами

Быстрый салат с колбасой и консервами, подходящий для студентов, советуют готовить в ситуациях, когда нужно быстро накрыть стол.

Необходимые продукты:

  • лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
  • сосиски или вареная колбаса – 300 г;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • горошек (консервы) – 0,5 банки;
  • кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • майонез – 150 г.

Порядок приготовления:

  1. Варим лапшу и сливаем излишки воды после того, как она размякнет.
  2. Нарезаем колбасу кубиками.
  3. Сливаем жидкость с кукурузы и горошка.
  4. В салатнике смешиваем лапшу, горошек и кукурузу.
  5. Заправляем салат майонезом.
  6. Перемешиваем.
  7. Посыпаем блюдо сухариками.

Существуют варианты замены ингредиентов. Например, вареную колбасу можно использовать копчёный продукт, в таком случае добавляют натертый сыр (плавленый или любой другой), яйца и свежий болгарский перец вместо горошка. А вместо сухариков салат заправляют чесноком и зеленью. В общем, есть огромные возможности для проявления творческих способностей.

Закуска из китайской лапши и огурца

Вкусный постный салат с овощами, подходящий для вегетарианцев и праздников. Особый акцент в нём делается на тушеных огурцах – их неповторимый вкус придает аппетитной горячей закуске особого шарма.

Необходимые продукты:

  • Быстроразвариваемая китайская лапша – 2 упаковки.
  • свежий огурец (большой) – 3 шт.;
  • свежий помидор – 3 шт.;
  • Три больших сладких перца (подойдёт цветной).
  • лук-репка – 2 головки;
  • соевый соус – 1/2 стакана;
  • Любое растительное масло – оливковое, подсолнечное, соевое – по одной столовой ложке.
  • Пряности: красный молотый перец, хмели-сунели по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Кубиками разрезаем огурцы, помидоры и перец.
  2. В разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Тушим овощи пятнадцать минут, подсаливая и приправив их специями через несколько минут после начала приготовления.
  3. Завариваем китайскую лапшу.
  4. К овощам добавляем макароны и продолжаем тушить ещё 4 минуты.
  5. Готовое блюдо перекладываем в салатник.

Горячее блюдо из овощей может быть подано как самодостаточное угощение.

Салат из крабового мяса с пастой.

Китайская лапша набухает от воды, что даёт возможность её использовать как в вареном, так и в сухом виде с добавлением майонеза и охлаждением в холодильнике час.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 1 упаковка вместимостью 0,25 кг;
  • кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • пачка лапши быстрого приготовления;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • Для приготовления понадобится зелень: лук, петрушка и укроп, по 3-4 веточки каждого вида.
  • Соль и молотый чёрный перец добавляются по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Сварите яйца в подсоленной воде, охладите и очистите.
  2. Размороженные палочки крабового мяса нужно нарезать мелкими кусочками.
  3. Кукурузу освободить от жидкости.
  4. Измельчите лапшу, залейте ее кипятком и слейте лишнюю воду через дуршлаг.
  5. В салатник кладут яйца, крабовые палочки, кукурузу и лапшу.
  6. Нарезаем огурцы и зелёный лук, перемешиваем с другими компонентами салата в салатнице.
  7. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Петрушкой и укропом блюдо украшают и отправляют в холодильник на 40 минут.

Для салата китайскую лапшу можно не заваривать, а добавлять сухую. Во время охлаждения в холодильнике лапша разбухнет и будет готова к употреблению. Вместо палочек в салате допустимо использовать вареное мясо краба.

Для украшения блюда подойдут оливки, лимон, свежий огурец и кружочки моркови.

Макaroni быстрого приготовления — отличный выбор для хозяйственных хозяюшек, ищущих интересные рецепты.

Все предложенные рецепты закусок готовятся менее чем за тридцать минут. Чтобы порадовать неожиданных гостей умением готовить, хозяйке достаточно желаниa экспериментировать и посмотреть, что есть в холодильнике.