Семь вкусных рецептов риса с курицей на сковороде

Простые рецепты, дающие вкусные блюда, часто говорят о высоком уровне кулинарного мастерства. Рис с курицей на сковороде – пример такого шедевра. Из двух главных ингредиентов можно создать множество разнообразных вариаций. Всё получается легко, быстро и приятно!

Рис с курицей и овощами на сковороде

Даже новичку в кулинарии это блюдо удастся приготовить достойно.

Фото: img.freepik.com

Состав ингредиентов:

  • томат-паста — 40 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло постное — 100 мл;
  • филе куриное — 600 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • рис (любой сорт) — 300 г;
  • пряности и специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло. В такой сковороде продукты не пригорают и не прилипают к стенкам и дну. .
  2. Помытые куски филе курицы можно взять с любой части птицы, но лучше всего из грудки или окорочков. Нарезанные небольшими порциями, продукт обжаривается до легкой румяности, без пересушивания нежных кусочков, которые чаще переворачиваются во время жарки.
  3. Очистим овощи, порубим лук, порежем сладкую морковь на терке с крупными отверстиями. Добавим нарезанные ингредиенты к золотистому мясу и будем готовить ещё 5 минут.
  4. Тщательно промываем рис в сите. Оставляем крупу, чтобы стекла лишняя влага, а затем отправляем к другим продуктам. Добавляем перец и соль, потом томат-пасту, разведенную в половине стакана питьевой воды.
  5. Тщательно перемешиваем, вливая кипятка таким количеством, чтобы уровень его превысил объем содержимого сковороды на три сантиметра. Закрываем жаровню и тушим продукты двадцать пять минут на очень слабом огне. В конце процесса измельчаем душистый перец в состав блюда.

Приготовление яства завершено!

Рецепты рисового блюда с курицей, готовящегося на сковороде.

Быстро приготовить вкусное и качественное блюдо вполне возможно.

Список продуктов:

  • рис любого сорта — 230 г;
  • масло постное — 50 мл;
  • морковь;
  • лук-репка;
  • куриная грудка — 700 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • пряности, специи.

Порядок приготовления:

  1. В толстостенную глубокую сковороду льём свежее масло и нагреваем его. Грудку моем, промакиваем салфетками, отделяем филе от костей. Филе режем кубиками, солим, перчим, посыпаем приправами, слегка втирая их в мясо. Обжариваем курицу до румяности, переворачивая порции.
  2. Нарезаем овощи произвольными кусочками, но не очень мелко. Добавляем нарезку к обжаренному мясу, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Ждем, пока морковь и лук не приобретут золотистый оттенок. Это займет не более 7 минут.
  3. Тщательно промоем рис до прозрачности воды. Затем переложим крупу в сито для отгона жидкости и разложим ровным слоем в посуду с другими продуктами. Добавим измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень.
  4. Заливаем очищенной водой размещённые компоненты блюда. Добавляем немного соли и закрываем ёмкость. В первые минуты тушим еду на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума. Томим кушанье до готовности риса.

За двадцать минут готовится простое, питательное и вкусное блюдо из курицы с рисом.

С добавлением грибов

Вводим новые блюда: готовьте рис с курицей и грибами, вдохновлённые восточной кухней. Такое блюдо особенно популярно в Китае.

Набор компонентов:

  • свежий творог — 60 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • соус соевый — 25 мл;
  • пакет длиннозерного риса;
  • филе куриное — 150 г;
  • кунжут — 10 г;
  • шампиньоны (можно и замороженный продукт) — 200 г;
  • приправы и специи.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятим воду в емкости, поместим туда рис. Варим крупу десять минут, потом достанем из кастрюли и оставим в дуршлаге.
  2. Порежьте грибы пластинами. Куриное филе нарежьте кусочками или соломкой. На сильном огне постоянно помешивая обжарьте ломтики с шампиньонами в горячем масле до полуготовности.
  3. В продукты включаем творог, кунжут, соевый состав и остывший рис. Вносим коррективы в состав соли, помня о её присутствии в китайском соусе. . Тушим еду до готовности.

В идеале это изумительное блюдо лучше готовить на сковороде вок, применяя технiку стир-фай. Но и наш вариант заслуживает высокой оценки!

Готовим с кукурузой

Вводя жёлтые зерна в рецепт курицы с рисом, получают новые вкусовые нюансы и прекрасный внешний вид.

Перечень продуктов:

  • масло постное;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • рис (в пакетиках или круглое зерно) —250 г;
  • окорочка куриные — 3 шт.;
  • кукуруза — банка консервов;
  • морковь;
  • специи (подойдут смеси для плова) — 5 г;
  • соль, приправы.

Поэтапное приготовление:

  1. Для этого блюда используем любые части курицы, которые промываем и замаринуем специями на четверть часа в закрытой таре.
  2. В 500 мл воды разведите ложку соли, нагрейте раствор до кипения, опустите в него рис и отваривайте до готовности. При необходимости крупа дойдёт во время дальнейшей термообработки.
  3. Мы приготовим остальное. Очистим и сполоснем овощи, нарежем: лук кубиками, а морковь соломкой.
  4. Вернёмся к окорокам. Обжарим их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и консервированную кукурузу (жидкость слейте).
  5. Продолжаем процесс 4 минуты, потом добавляем рис, приправляем продукты солью и перцем. Воду не используем, так как жира и сочных компонентов достаточно для получения вкусной и нежной пищи. Тушим на тихом огне в закрытом виде до готовности.

Добавляем блюду нежные нотки, посылая тарелки с угощениями душистым укропом.

С зеленым горошком

Смесь риса, кусков курицы и зеленого горошка – далеко не плов, но точно не просто каша с мясом.

Список ингредиентов:

  • очищенная вода или бульон — 500 мл;
  • лук-репка;
  • томат;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • рис — 230 г;
  • куриное мясо — 1 кг;
  • масло постное;
  • Зеленый маринованный горошек (возможно, замороженный) — 1 банка.
  • Лавровые листья, специи, зелень, травяные смеси Прованса.

Как приготовить рис с горошком:

  1. Тщательно промоем рис и отварим до полуготовности, добавив немного соли в воду.
  2. При наличии мяса на косточках отделите мякоть и нарежьте её небольшими кусочками. Посыпьте их подготовленным количеством соли, перца и французских трав. Обжарьте продукт в масле, переворачивая порции по мере образования лёгкой румяности.
  3. Овощи промываются и очищаются, затем мелко режутся. В сотейнике с разогретым маслом пассируются кубики лука и выдавленный чеснок.
  4. Добавляем измельчённый помидор, нарезанную зелень, заливаем бульоном или водой из бутылки. Солим и перчим смесь.
  5. Высыпаем рис, томим компоненты до готовности. Добавляем ломтики курицы, листики лавра. Перемешиваем массу и прогреваем ее еще 5 минут. В конце добавляем зеленые горошины, ведь такие маленькие и нежные!

Предлагаем дополнить блюдо свежим салатом, ценителями вкуса и красотой аппетитной трапезы.

С соевым соусом и яйцом

Название блюда подсказывает о восточных мотивах китайской кухни.

Состав продуктов:

  • масло сливочное — 60 г;
  • лук-репка;
  • отваренный рис — 360 г;
  • яйцо;
  • китайский соус соевый — 20 мл;
  • грудки куриные — 2 шт.;
  • приправы, специи.

Методика приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем луковицу, обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  2. Куриное филе режут кусочками и отправляют к овощам вместе с отваренным рисом. Вливают китайский соус, добавляют перец и необходимые специи. Жарят продукты семь минут.
  3. В чаше взбиваем яйцо с водой (1/4 стакана) и аккуратно вливаем смесь в готовящееся блюдо. Доводим блюдо до готовности ещё 10 минут на маленьком огне.

Сервируем блюдо тёплым, декорируя изрубленными зелёными перьями лука.

Плов с куриным филе

Классика азиатской кухни заслуживает внимания: популярный плов из риса и куриного филе. Приготовление узбекского блюда.

Необходимые компоненты:

  • стручок перца чили;
  • масло постное;
  • мясо птицы — 600 г;
  • рис — 2 ст.;
  • чеснок — 2 головки;
  • сладкая морковь, лук-репка — по 4 шт.;
  • восточные специи, соль и приправы.

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе тщательно моем, снимаем с него пленки и жилы, нарезаем на кусочки.
  2. Очищенный лук режем мелкими кусочками. Морковь нарезаем брусочками. Для приготовления настоящего узбекского плова нужна чугунная или толстостенная керамическая (тефлоновая) сковородка с высокими бортами. .
  3. Разогрейте масло слоем около одного сантиметра в подходящей кастрюле. Обжарьте очищенную луковицу до черного цвета и выбросьте ее.
  4. Мелко нарезанный лук обжариваем до розового цвета. Добавляем куриное филе и морковь, готовим до золотистого цвета мяса.
  5. Затем вливаем литр кипятка, добавляем соль, перец, специи и приправы. Используем смеси с кумином (зира), шафраном, барбарисом, кориандром, куркумой и паприкой. Вводим целый стручок чили, головку чеснока без верхней шелухи. Продолжаем варку и получаем зирвак — ключевой компонент узбекского плова!
  6. В это время промойте рис, слейте всю жидкость и положите его в казан. Вода должна покрывать слой риса на 2 сантиметра. Если жидкости недостаточно, добавьте ее до нужного объема.
  7. Ждем, пока еда приготовится и компоненты впитают всю воду. Регулярно перемешиваем кушанье, делая в нем проколы деревянной палочкой. Когда рис станет мягким, кладем посередине головку чеснока, закрываем посуду и оставляем настаиваться на 10 минут.

Готов плов с филе птицы, соблазнительные ароматы которого уже давно разгуливают по воздуху, приглашая скорее сесть за стол и насладиться желанным блюдом.

Рис с курицей на сковороде — блюдо с множеством вариаций, где вкусы и ароматы продуктов сливаются в гармонии.