Вкусная закуска с крабовыми палочками в кляре с сыром готовится просто и быстро. Ее нечасто встречаешь в гостях, но приготовить дома для близких — вполне возможное дело. Деткам понравится непременно, а взрослым — изысканным вкусом.
Крабовое блюдо в кляре с сыром – готовить легко.
Приготовление крабовых палочек в кляре с сыром заключается в обжаривании их в сырном составе. Закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Вкус блюда определяется пожеланиями хозяйки и гостей.

Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- специи.
Хозяйке по вкусу можно применять любые специи.
Готовка:
- Взбиваем руками яйца с мукой, добавляем специи по вкусу.
- На тёрке превращаем сыр в мелкую крошку, после чего добавляем его в массу из яиц и муки, тщательно размешивая её до получения густого состояния.
- Каждый брусочек обваляем в приготовленном составе и жарим с обеих сторон.
В слоеном тесте
Хрустящие крабовые палочки в слоеном тесте со вкусной начинкой из сыра станут отличным вариантом для любого праздника или дружеской встречи.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- ½ кг бездрожжевого слоеного теста
Готовка:
- Теркой натираем сыр. Каждую палочку смазываем сыром и заворачиваем обратно.
- Разравниваем тесто и режем его на полоски, которыми оборачиваем начинку из краба с сыром.
- Выпекаем их полчаса при t=180ºС.
С плавленым сыром
Плавленый сырок в палочках – недорогое решение для рецепта, который очень любят юные гурманы.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- две упаковки сыра плавленого;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- специи.
Готовка:
- Для более комфортной работы сыр замораживается. После чего его нарезают тонкими ломтиками.
- Развернув палочки, выкладываем сыр на образовавшуюся поверхность и сворачиваем заготовки обратно.
- Взбиваем яйца с мукой, приправляем по вкусу.
- Погружаем палочки в кляр и обжариваем с двух сторон.
Вкусный рецепт: Салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Палочки из краба, начиненные сыром и чесноком.
Чеснок полезен из-за антисептических свойств. Добавляя его к закуске, получится новый, пикантный вкус. Блюдо точно понравится многим.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- Двуста граммов сыра (возможно, расплавленный или твёрдый).
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 50 г майонеза;
- 50 мл молока;
- Количество чеснока регулируется по вкусу.
- зелень (в идеале – укроп)
- специи.
Готовка:
- Сначала измельчаем сыр и зелень. Добавляем к ним майонез и чеснок, перемешиваем. Для лучшего результата используйте чеснокодавку, при её отсутствии порежьте чеснок на мелкой тёрке.
- Размороженные палочки осторожно развернуть, заполнить чесночно-сырной смесью, и снова свернуть. В качестве дополнительного ингредиента можно добавить кусочек болгарского перца.
- Взбиваем яйца с молоком, мукой и специями вручную.
- Окунем каждую палочку в кляр и обжарим. Получились аппетитные палочки с сырным наполнителем. Подаем их как холодную закуску.
С добавлением в начинку яиц
Крабовые палочки с начинкой более популярны по сравнению с без начинок. Яйцо в качестве начинки делает закуску сытнее, полезнее и вкуснее.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- 5 яиц;
- майонез;
- 100 г муки;
- чеснок;
- специи.
Готовка:
- Готовим три яйца, а оставшиеся два взбиваем с мукой венчиком или вилкой. Добавляем специи по вкусу.
- Вареные яйца и сыр измельчаем раздельно, используя терку. Затем сыр добавляем к яйцам и тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны.
- Перемешаем вареное яйцо с майонезом и измельчённым чесноком.
- Раздвигая палочки, смазываем их начинкой, сворачиваем, опускаем в кляр и жарим до румяной корочки с каждой стороны.
Это интересно: фаршированные крабовые палочки – рецепт
Как приготовить в духовке
Некоторые хозяйки предпочитают другой способ приготовления блюд вместо использования духовки, но запекание позволяет сэкономить время и усилия, которые были бы потрачены на жарку.
Палочки запекания — более диетические и потрясающе вкусные.
Эта закуска обязательно порадует гостей на празднике.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- майонез;
- чеснок;
- 150 г сыра;
- Количество муки для стакана можно изменить, чтобы добиться желаемой густоты теста.
- 50 мл масла растительного;
- специи.
Приготовление:
- Отварим три яйца, потом натрем их после того как остынут. Крабовые палочки порежем очень мелкими кусочками, добавим к ним яйца, майонез и чеснок, пройденный через пресс для чеснока.
- В оставшееся яйцо кладем соль, капельку масла и стакан воды, после чего взбиваем. Постепенно вводим муку, замешивая эластичное тесто.
- Раскатываем в прямоугольную тонкую заготовку и сразу же наносим начинку (яйца с крабовыми палочками). Затем скручиваем рулет и нарезаем его кусочками толщиной примерно 2,5 см.
- Разложите рулетики на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на двадцать минут.
- В это время натертый сыр равномерно распределяем по блюду и выпекаем до полного растворения.
Крабовые палочки, обжаренные в кляре, с майонезом и сыром.
Приготовь кляр для палочек с сыром и майонезом — это блюдо понравится всем. Майонез сделает тесто нежным и хрустящим. Гости будут удивлены, что из таких простых продуктов можно приготовить такое изысканное блюдо.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 50 г майонеза;
- 150 г сыра;
- 100 г муки;
- специи.
Приготовление:
- Нарезанный сыра формируют продолговатыми ломтиками. Формируют цилиндры из сырных ломтиков, сворачивая их в форме трубочек.
- Яйца смешиваем с пряностями, майонезом и мукой до образования однородной массы. Затем погружаем палочки в кляр и жарим с обеих сторон.
Каждый рецепт в статье уникален и впечатлит вкусом как хозяйку, так и ее друзей.