Семь рецептов крабовых палочек в кляре с сыром.

Вкусная закуска с крабовыми палочками в кляре с сыром готовится просто и быстро. Ее нечасто встречаешь в гостях, но приготовить дома для близких — вполне возможное дело. Деткам понравится непременно, а взрослым — изысканным вкусом.

Крабовое блюдо в кляре с сыром – готовить легко.

Приготовление крабовых палочек в кляре с сыром заключается в обжаривании их в сырном составе. Закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Вкус блюда определяется пожеланиями хозяйки и гостей.

Фото: img.freepik.com

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • специи.

Хозяйке по вкусу можно применять любые специи.

Готовка:

  1. Взбиваем руками яйца с мукой, добавляем специи по вкусу.
  2. На тёрке превращаем сыр в мелкую крошку, после чего добавляем его в массу из яиц и муки, тщательно размешивая её до получения густого состояния.
  3. Каждый брусочек обваляем в приготовленном составе и жарим с обеих сторон.

В слоеном тесте

Хрустящие крабовые палочки в слоеном тесте со вкусной начинкой из сыра станут отличным вариантом для любого праздника или дружеской встречи.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • ½ кг бездрожжевого слоеного теста

Готовка:

  1. Теркой натираем сыр. Каждую палочку смазываем сыром и заворачиваем обратно.
  2. Разравниваем тесто и режем его на полоски, которыми оборачиваем начинку из краба с сыром.
  3. Выпекаем их полчаса при t=180ºС.

С плавленым сыром

Плавленый сырок в палочках – недорогое решение для рецепта, который очень любят юные гурманы.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • две упаковки сыра плавленого;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • специи.

Готовка:

  1. Для более комфортной работы сыр замораживается. После чего его нарезают тонкими ломтиками.
  2. Развернув палочки, выкладываем сыр на образовавшуюся поверхность и сворачиваем заготовки обратно.
  3. Взбиваем яйца с мукой, приправляем по вкусу.
  4. Погружаем палочки в кляр и обжариваем с двух сторон.

Вкусный рецепт: Салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Палочки из краба, начиненные сыром и чесноком.

Чеснок полезен из-за антисептических свойств. Добавляя его к закуске, получится новый, пикантный вкус. Блюдо точно понравится многим.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • Двуста граммов сыра (возможно, расплавленный или твёрдый).
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г майонеза;
  • 50 мл молока;
  • Количество чеснока регулируется по вкусу.
  • зелень (в идеале – укроп)
  • специи.

Готовка:

  1. Сначала измельчаем сыр и зелень. Добавляем к ним майонез и чеснок, перемешиваем. Для лучшего результата используйте чеснокодавку, при её отсутствии порежьте чеснок на мелкой тёрке.
  2. Размороженные палочки осторожно развернуть, заполнить чесночно-сырной смесью, и снова свернуть. В качестве дополнительного ингредиента можно добавить кусочек болгарского перца.
  3. Взбиваем яйца с молоком, мукой и специями вручную.
  4. Окунем каждую палочку в кляр и обжарим. Получились аппетитные палочки с сырным наполнителем. Подаем их как холодную закуску.

С добавлением в начинку яиц

Крабовые палочки с начинкой более популярны по сравнению с без начинок. Яйцо в качестве начинки делает закуску сытнее, полезнее и вкуснее.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • 100 г муки;
  • чеснок;
  • специи.

Готовка:

  1. Готовим три яйца, а оставшиеся два взбиваем с мукой венчиком или вилкой. Добавляем специи по вкусу.
  2. Вареные яйца и сыр измельчаем раздельно, используя терку. Затем сыр добавляем к яйцам и тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны.
  3. Перемешаем вареное яйцо с майонезом и измельчённым чесноком.
  4. Раздвигая палочки, смазываем их начинкой, сворачиваем, опускаем в кляр и жарим до румяной корочки с каждой стороны.

Это интересно: фаршированные крабовые палочки – рецепт

Как приготовить в духовке

Некоторые хозяйки предпочитают другой способ приготовления блюд вместо использования духовки, но запекание позволяет сэкономить время и усилия, которые были бы потрачены на жарку.

Палочки запекания — более диетические и потрясающе вкусные.

Эта закуска обязательно порадует гостей на празднике.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 150 г сыра;
  • Количество муки для стакана можно изменить, чтобы добиться желаемой густоты теста.
  • 50 мл масла растительного;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварим три яйца, потом натрем их после того как остынут. Крабовые палочки порежем очень мелкими кусочками, добавим к ним яйца, майонез и чеснок, пройденный через пресс для чеснока.
  2. В оставшееся яйцо кладем соль, капельку масла и стакан воды, после чего взбиваем. Постепенно вводим муку, замешивая эластичное тесто.
  3. Раскатываем в прямоугольную тонкую заготовку и сразу же наносим начинку (яйца с крабовыми палочками). Затем скручиваем рулет и нарезаем его кусочками толщиной примерно 2,5 см.
  4. Разложите рулетики на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на двадцать минут.
  5. В это время натертый сыр равномерно распределяем по блюду и выпекаем до полного растворения.

Крабовые палочки, обжаренные в кляре, с майонезом и сыром.

Приготовь кляр для палочек с сыром и майонезом — это блюдо понравится всем. Майонез сделает тесто нежным и хрустящим. Гости будут удивлены, что из таких простых продуктов можно приготовить такое изысканное блюдо.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 100 г муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарезанный сыра формируют продолговатыми ломтиками. Формируют цилиндры из сырных ломтиков, сворачивая их в форме трубочек.
  2. Яйца смешиваем с пряностями, майонезом и мукой до образования однородной массы. Затем погружаем палочки в кляр и жарим с обеих сторон.

Каждый рецепт в статье уникален и впечатлит вкусом как хозяйку, так и ее друзей.