Пельмени в духовке – оригинальное блюдо, потому что принято варить их, добавляя специи. Вместе с тем существуют другие способы приготовления с соусами и подливами.
Пельмени, запеченные в горшочках в духовке
В горшочках приготовленные пельмени — это яркое и аппетитное блюдо.

Когда стандартный метод приготовления надоедает, это отличный выход.
Необходимые продукты:
- Соль, перец и зелень — по вкусу.
- 0,5 кг пельменей;
- две ложки масла растительного;
- четыре ложки сметаны.
Процесс приготовления:
- Сначала сварите пельмени почти до готовности, достаньте их из воды через 3-4 минуты после закипания.
- Снимите излишки жидкости, добавьте пряности и налейте растительное масло, тщательно перемешайте.
- Горшочки наполните пельменями, сверху выложите сметану, закройте крышками или фольгой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовим с сыром и майонезом
Пельмени с сыром и майонезом имеют очень аппетитную корочку. Это блюдо прекрасно подходит для сытного обеда.
Необходимые продукты:
- два зубчика чеснока;
- полкилограмма пельменей;
- одна луковица;
- маленькая баночка сметаны;
- 150 грамм сыра;
- любые приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Равномерным слоем выкладываем пельмени в форму для запекания, рядом с ними — нарезанный чеснок и обжаренный лук, измельчённый.
- В миску выложим сметану, при необходимости разбавим водой, добавим специи и всё хорошо перемешаем.
- Форму с пельменями заполняем этой смесью, сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром и ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Пельменную запеканку можно приготовить, чтобы добавить вариации вкуса мясного теста. По именованию блюда можно предположить, что оно готовится быстрее.