Вкусные рецепты блюд с курицей в молоке.

Курица в молоке – популярное у многих блюдо. Простота рецепта, использующего обычные ингредиенты, гарантирует нежность вкуса. Блюдо порадует своих близких и ожидаемых гостей своей изысканностью и нежностью.

Классический рецепт курицы в молоке

Фото: img.freepik.com

Перечень продуктов:

  • пастеризованное коровье молоко – 250 мл;
  • грудка курицы – 0,5 кг;
  • дезодорированное постное масло – 1,5 ст. л.;
  • молотый чёрный перчик по вкусу;
  • имбирь, сушенный молотый – не больше, чем 1 ст. л.;
  • сушеный майоран – не больше, чем 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале тщательно промойте мякоть и просушите бумажными полотенцами.
  2. Уложить кусок на разделочную доску.
  3. Разрезать курицу на порции, положить мясо в эмалированную чашу.
  4. Присыпаем по вкусу специями, солью.
  5. Пряности втирают в филе, и блюдо настаивают четверть часа.
  6. Поставь кастрюлю с растительным маслом на максимальную мощность огня.
  7. После того как сковорода нагреется, аккуратно выкладываем филе и обжариваем его, время от времени переворачивая куски лопаткой. На данном этапе приготовления целиком довести блюдо до готовности не нужно. Достаточно получить едва заметную золотистую корочку на поверхности мяса.
  8. Появление корочки послужит сигналом для заливания курицы стаканом коровьего молока, добавления специй и соли.
  9. Доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до среднего уровня, накрываем сковороду крышкой и даём курице потомиться 15 минут, не забывая помешивать его периодически. За это время курица проварится полностью.

Для приготовления блюда по рецепту «Классический рецепт курицы в молоке» можно использовать филе из грудок или других частей птицы.

Готовим в мультиварке

Перечень продуктов:

  • пастеризованное коровье молоко – 250 мл;
  • дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • куриная грудка – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • лук белый репчатый;
  • по вкусу – соль, перец и специи.

Технология:

  1. Морковь натираем крупной тёркой, лук — полукольцами.
  2. Добавим овощи в мультиварку, выберем режим «жарка» и протушим их в течение пяти минут, периодически помешивая.
  3. Добавляем затем мясо, порезанное на куски.
  4. Обжариваем в мультиварке в течение 10 минут на режиме «Жарка», перемешивая до легкой корочки с обеих сторон.
  5. В блюдо добавляем черный перец горошком, соль, лавровый лист, молотый перец и приправу для мяса, чтобы получить более яркий и насыщенный вкус курицы.
  6. Полейте блюдо стаканом тёплого кипяченого молока и включите функцию «Тушение» на один час.
  7. По окончании приготовления еду разделяют на порции.

При приготовлении «Курицы в молоке» в мультиварке мясо становится мягким и сочным. Такой рецепт понравится тем, кто не любит сухую куриную грудку.

В кокосовом молоке

Перечень продуктов:

  • кокосовое молочко – 250 мл;
  • куриная грудка – 1 кг;
  • зелёный лук – 1 ст. л.;
  • тайский соус для мяса – 1 ст. л.;
  • кинза – 1,5 ст. л.;
  • порошок карри – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корневище имбиря – 1 ст. л.;
  • дезодорированное постное масло – 2 ст. л.;
  • лист лайма либо лимона – 3 шт.;
  • соль добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу режут на куски одинакового размера, имбирь, зелень и чеснок — дольками.
  2. Очистим перец чили от семян и нарежем небольшими, равными кусочками.
  3. В раскаленном масле обжариваем имбирь, чеснок и перец по одному.
  4. Обжаренные ингредиенты возвращаются на сковородку, туда добавляют зелень, и всё ещё раз быстро обжаривается.
  5. Добавляем карри и снова обжариваем компоненты.
  6. Придаем мясу румяный оттенок, пока не появится лёгкая золотистость.
  7. Вливаем к курице кокосовое молочко.
  8. Ждем, пока мясо тушится на медленном огне десять минут.
  9. Добавляем в блюдо листья лимона и тайский соус.
  10. Жарём мясо до полной готовности полчаса.
  11. По желанию подсаливаем и делим птицу по тарелкам.

Курица в кокосовом молоке любима почитателями тайской кухни. Это блюдо пригодится, если хочется удивить родных нежным и оригинальным кушаньем.

Вкусная курица на сковороде

Перечень продуктов:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • молоко коровье – 370 мл;
  • масло коровье, сливочное – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри в порошке – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • Соль и смесь перцев для мяса добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса разрезают порционно после того, как с него снята кожа и удалены пленоки.
  2. На разогретой сковороде плавим двадцать грамм сливочного масла.
  3. Обжарьте мясо на сливочном масле по три минуты с каждой стороны каждого куска.
  4. Курицу помещают в посуду для тушения, например, кастрюлю с толстым дном.
  5. На сковороде обжариваем тонкие пластинки чеснока с добавлением порошка карри, после чего вливаем молоко.
  6. На сковороду кладем перец с солью.
  7. Подогреваем соус до кипения и добавляем его к мясу.
  8. Варим мясо в молочно-пряном соусе в толстодонной кастрюле около сорока пятидесяти минут.
  9. Если во время тушения молоко быстро впитается, чтобы предотвратить подгорание блюда, в соус можно добавить немного горячей воды и продолжить тушить мясо до готовности.
  10. В завершение готовки стоит щедро присыпать мясо измельчённой петрушкой.

Если нужно, курицу можно заменить индейкой. От этого вкус блюда не изменится.

Как приготовить в духовке

Перечень продуктов:

  • коровье молоко – 500 мл;
  • куриное мясо – 1 кг;
  • подсолнечное масло для смазки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимоны – 2 плода;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 2 ч. ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину покрываем маслом и хорошо посыпаем солью.
  2. Затем чистим лимоны, цедру сохраним для соуса.
  3. Дольки лимона смешиваем с розмарином, затем помещаем смесь в курицу.
  4. В раскаленную сковороду добавляем масло и жарим курицу, переворачивая ее, до образования золотистой корочки.
  5. После того как тушка станет золотистой, выложите мясо в форму для запекания, туда же влейте масло, в котором жарилась курочка.
  6. Курицу обкладываем сверху и снизу очищенным чесноком и лимонной цедрой.
  7. С мелкомолотой корицей смешайте молоко, добавьте эту смесь к мясу и доведите до кипения.
  8. После закипания соуса достаем блюдо из духовки, накрываем поверхность тушки, смоченной водой, пергаментной бумагой и снова ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  9. Через час кускус будет готов к употреблению.

Рецепт «Курица в молоке в духовке» прост даже для неопытных поваров, несмотря на разнообразие ингредиентов.

С чесноком

Необходимые составляющие:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • коровье молоко – 1 литр;
  • лук белый, репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубца;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло постное, дезодорированное – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки и укропа – по 50 г;
  • Перец смешанный с травами и солью по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снимите с мяса хрящи, кожу и пленки, а затем нарежьте его на порции.
  2. В раскаленном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук.
  3. В луковице обжаривается мясо примерно пять минут.
  4. Вмешиваем соль, муку, перец и сушёные травы.
  5. Всё перемешиваем и снова продолжаем обжарку.
  6. В молоко добавляем муку, мелко нарезанный чеснок, затем смешиваемся с мясом.
  7. Мясо тушим с молоком и специями пятьдесят минут под не закрытой крышкой.
  8. После того как потушили, притрусим угощение свежей зеленью и разложим по тарелкам.

В качестве гарнира к этой закуске подойдёт отварной картофель или рис.

Представленные в статье рецепты непременно заинтересуют читателей.