Семь рецептов сочного свиного эскалопа в духовом шкафу

Что может превосходно заменить кусочек румяной, сочной запеченной мясной птицы, источающей аппетитный запах?

Классический рецепт

Поhagy на современное мясо с прилавков. Помните старые способы приготовления? Узнайте, как сделать вкусный и полезный свиной эскалоп.

Фото: img.freepik.com

Чтобы не допустить погрешностей во время приготовления, обратите внимание на основные детали.

  1. Лучше не делать пласты тоньше 0,5 см, слишком сильно их не отбивая.
  2. Чтобы сока в блюде хватило до подачи, нужно избегать глубоких надрезов на мясе.
  3. Для жаренья нельзя применять посуду, не обеспечивающую высокую температуру обработки.
  4. Перед приготовлением эскалопа убедитесь, что духовка достаточно прогрета.

Что необходимо для классического блюда:

  • масло постное;
  • вырезка свиная — 800 г;
  • Розмарин, хмели-сунели, соль, перец.
  • горчица — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промоем кусок мяса, хорошо просушим бумажными полотенцами, нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной не более одного сантиметра.
  2. Слегка отбиваем мясо. Для того чтобы эскалоп не сжался и не образовались бугры во время жарки, сделайте по всему периметру неглубокие надрезы глубиной до одного сантиметра.
  3. В чаше соединяем горчицу, приправу и масло, смазываем мясо получившейся смесью и оставляем на 30 минут в пряных специях.
  4. Разместите заготовки в разогретой огнеупорной посуде, оставляя между ними расстояние.
  5. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки, а затем запекаем десять минут в духовом шкафу при температуре 200°С.

Обработку в лимоне эскалопам не требуется, запомните это раз и навсегда.

Рецепт приготовления с сыром

Такой способ оформления мяса дома – достойный внимания каждой хозяйки. Это настоящая жемчужина на праздничном столе.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • яйцо;
  • свиной карбонад — 700 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • крошка сухарей — 130 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 100 г;
  • Кардамон, немного тертого мускатного ореха.

Для приготовления вкусных блюд лучше всего подходит карбонад – это нежирная часть мяса из спины животного.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно подготовленный продукт отбивают бережным способом. Свинину режут ломтиками, посыпают специями (перцем, солью, пряностями).
  2. В разогретой сковороде на сильном огне смажьте маслом и обжарьте эскалопы по две минуты с каждой стороны.
  3. В чашу кладем сырную стружку, сухари, протертый через пресс чеснок, яичный желток, кардамон и тертый орех. Все тщательно перемешиваем.
  4. В смазанный маслом противень выкладывается мясо, посыпанное золотистыми пластинами. На каждую порцию кладут сырную смесь. Заготовки выпекаются в течение 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

На листах салата подаётся ароматное блюдо, усыпанное ветками зелени.

Как запечь мясо в фольге

В металлическом пакете готовится блюдо просто и быстро. Еда обладает естественным вкусом мяса.

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • свиная корейка — 1 кг;
  • перец и соль.

Методика приготовления:

  1. Для того чтобы свинина в фольге проявила весь свой прекрасный вкус, не пригорела и осталась мягкой, необходимо удалить все прожилки и жирный слой.
  2. Обработанный материал разрезают пластами не более 0,5 сантиметров толщиной. Вкусные шедевры создаются с помощью необычного инструмента — обычной стеклянной бутылки.
  3. В посуде с толстым дном разогреваем свежее масло, обжариваем эскалопы на сильном огне до золотистого цвета. Для прожарки каждой стороны достаточно пяти минут.
  4. За seasoned meat with spices, then wrap each portion individually in foil. Place the parcels on a baking sheet and bake for 20 minutes. Those who prefer more thorough cooking can double the time in the oven. Towards the end of the process, open the foil and return to the pork its appetizing browned appearance.

Хотите завоевать сердце друга? Приготовьте ему настоящий мужской ужин!

Эскалоп из свинины с картофелем

Что делает это блюдо привлекательным? Каждый компонент приобретает замечательный румяный оттенок!

Набор продуктов:

  • масло сливочное — 50 г;
  • мясо с шейного отдела свинины — 600 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • качественный майонез — 50 г;
  • соль, перец.

Для приготовления эскалопа традиционно используют мясо с позвоночника. Но шея с жировыми прослойками даёт возможность сделать более нежное и вкусное блюдо.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину разрезают ломтиками, отбивают лишь для эстетики. Пласты обрабатывают перцем и солью, хранят в закрытом виде четверть часа, затем жарят до румяного цвета.
  2. Крупно нарезанный очищенный картофель посолим, поперчим и смажем смесью майонеза и измельченного чеснока.
  3. На противень выложите корнеплоды, разложите по ним кусочки сливочного масла и сверху поставьте эскалопы. За 30 минут перед приготовлением можно накрыть продукт фольгой.

Запекаем кушанье в течение часа при t 200 °C.

С добавлением грибов

Кто откажется от ароматного кусочка вкусненько запеченного мяса с грибами?

Перечень компонентов:

  • масло (сливочное и подсолнечное);
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • сыр плавленый — 60 г;
  • свинина — 600 г;
  • сливки — 100 мл;
  • специи.

Очередность приготовления:

  1. Мясо разделили на порции, отбили и обжарили в разогретом масле до румяного цвета.
  2. В отдельную посуду кладем сливочное масло и нарезанные мелкими кусочками грибы, дожидаемся полного выпаривания влаги.
  3. К грибам добавляем свежие сливки и нагреваем до закипания. Потом туда кладем ломтики сыра и продолжаем готовить, пока сыр полностью не растопится. После этого снимаем емкость с огня.
  4. В форму для запекания укладываем эскалопы, за seasoned специями и пряностями, щедро поливаем грибным соусом. Посуду ставим в духовку на 7 минут при температуре 220°С.

Готовить эскалоп — настоящее удовольствие, ведь это вкусно и сытно. Процесс не требует много времени и внимания. Подавать можно с любым любимым гарниром.

Готовим с помидорами

С помощью спелых помидоров мясо в духовке приобретает особенный и яркий вид. Овощи подчеркивают нежный вкус свинины.

Используемые продукты:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • свежее мясо — 1 кг;
  • помидоры — 2 шт.;
  • специи;
  • сыр (выбираем твердые сорта) — 130 г.

Технология приготовления:

  1. Промокаем заранее обработанное мясо. Режем его на ровные пласты, отбиваем, натираем специями. Свинину оставляем на полчаса, затем обжариваем замаринованные ломти в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Удалим с лука шелуху, нарежем его полукольцами. Потрусим помидоры, просушим бумажными полотенцами и разрежем кругами.
  3. На противень, смазанный маслом, укладываем мясные медальоны. Поверх каждой порции расставляем кусочки лука и слайсы помидоров, а затем сверху наносим сеточку майонеза.
  4. Выпекаем блюдо в течение тридцати минут при температуре 200 градусов Цельсия. Извлекаем пищу из духового шкафа, посыплем тертым сыром и доготовим ещё десять минут.

Предлагаем это блюдо как самостоятельное мясо.

Эскалоп из свинины с овощами в духовке

Это отличный способ получить вкусное мясное блюдо и показать свой вкус при выборе овощей.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • свиная мякоть — 800 г;
  • Два луковицы репчатого, два стручка зелёного перца и две морковки.
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • соль, травы прованские.

Приготовление блюда:

  1. Мясо кладем на разделочную доску и нарезаем ломтиками. Обжариваем ломтики в масле, не передерживая их на сковороде. Как только мясо подрумянится с двух сторон, вынимаем его на тарелку.
  2. Лук режут полукольцами, морковь – кружочками, перчик – кубиками.
  3. В огнеупорную форму кладем треть овощного состава, приправляем его перцем и солью. Сверху выкладываем поджаренные пласты мяса, обрабатываем их специями и пряностями, затем закрываем слоем оставшейся овощной нарезки.

Поместим блюдо в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Через полчаса насладимся результатом своего труда.

Сложно определить, какой из приготовленных в духовке свиных эскалопов понравился больше всего. Это особенное блюдо обладает необычным свойством: оно не только сытно, но и неизменно улучшает настроение. Удивительный вкус!