Два рецепта салата с кальмарами и грибами

Можно ли приготовить вкусную низкокалорийную закуску на праздничный стол, которая понравится гостям и не оставит лишних килограммов? Представляю салат с кальмарами и грибами в двух вариантах. Вкусные и простые рецепты достойны внимания. Сочетание этих продуктов вызывает просто фурор. Первый вариант часто предлагаю семье для перекуса, а второй смело можно подать на торжественное мероприятие.

Салат из кальмаров и шампиньонов — самый вкусный.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 100.3 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • кальмары отварные – 200 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лук – 1 головка;
  • майонез.

В рецепте грибы нужно обжарить. Для уменьшения калорийности можно использовать консервированные шампиньоны или отваренные.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть грибы, просушить и удалить поврежденные части. Нарезать пластинами и обжарить на сильном огне с постным маслом и нарезанным луком. Посолить и поперчить в конце.
  2. Из отваренного и очищенного кальмара сделать соломку.
  3. Также мелко порубите маринованный огурец и слейте выделяющийся сок.
  4. Снять скорлупу с яиц и нарубить.
  5. В миске соединить все ингредиенты, добавить майонез и лимонный сок.

Кальмаровый салат готов к подаче, его можно украсить тертым сыром и зеленью для более эффектного вида.

4 совета по чистке и варке моллюсков

  • Чистка кальмаров упрощается, если несколько минут поместить их в кипяток.
  • Следует извлечь всё содержимое. Для достижения цели часть содержимого переворачивается наружу.
  • В кипящей подсоленной воде погрузите тушку на три минуты.
  • Чтобы мясо оставалось мягким, прекратите нагрев сразу же, уложив моллюсков на лёд.

Готовим слоями для праздничного стола

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 126.4 ккал.

Ингредиенты:

  • грибы (в данном случае шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моллюск консервированный – 2 банки;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 120 мл;
  • постное масло для обжарки.

Совет: вместо консервированного кальмара используйте три дольки отваренных моллюсков в слоеную закуску.

Инструкция по приготовлению:

  1. Поместите шампиньоны в сито и промойте прохладной водой. Разложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Сформируйте пластины.
  2. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде до готовности, не забыв посолить и поперчить.
  3. Тонко нарезать очищенный лук и пассировать до прозрачности, затем добавить тертую морковь и тушить под крышкой до мягкости.
  4. Все остудить.
  5. Разрезать кальмаров и отделить жидкость. Положить на тарелку первым слоем.
  6. Распределяя каждый ингредиент, формируйте сетку из майонеза сверху.
  7. Разложить шампиньоны.
  8. Следующий слой будет овощной.
  9. Сверху все посыпать тертым сыром.

Салат с кальмарами, признанный самым вкусным, можно на порционные тарелки выложить с помощью кольца для выпечки, создав слои.