Рецепты рубленых котлет из филе: нежные и сочные

Рубленые котлеты из филе понравились гостям? Рецепты, с которыми справиться с первого раза, ждут вас здесь. Небольшие хитрости помогут сохранить изделиям хорошую форму. Маленькие кусочки мяса сделают блюдо сочным и достойным места на столе. Рассмотрим низкокалорийные варианты с курицей.

Рубленые котлеты из филе на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 145.3 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • куриная грудка – 800 г;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сметана – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи.

Совет: для облегчения разделки филе его слегка подмораживают перед работой.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть мясо, вытереть бумажным полотенцем и снять с него пленочку. Поставить в морозильник на 10 минут, затем нарезать пластинами, полосками и мелко порубить острым ножом.
  2. Смешать крахмал со сметаной, затем добавить яйца.
  3. Нашинковать лук и слегка обжарить его на маленьком огне с небольшим количеством масла. Дать остыть и добавить в фарш, посолив и поперчив.
  4. Вымешать состав, отбивая о дно чашки.
  5. Прикрыть плёнкой и оставить для уплотнивания массы.
  6. Из куриного филе сделать рубленые котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  7. Тепловая обработка должна длиться не менее двадцати минут.

Подавать с отварной картошкой или макаронами.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 147.4 ккал.

Набор продуктов:

  • филейная часть курицы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перо зеленого лука – ½ пучка.

Совет! При отсутствии сыра замените его вместе с крахмалом четырьмя столовыми ложками манной крупы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Размять филе, дать вытечь соку и нарезать таким же образом, как указано в первом рецепте.
  2. Добавить нарезанную зелень и тертый сыр.
  3. В содержимое яйца добавить специи, крахмал и соль.
  4. В массу добавить зубчик чеснока и, отбив, вымесить фарш.
  5. Храните в прохладе в течение четверти часа.
  6. Из курицы слепить котлеты и разложить по листу, покрытому пергаментом.
  7. Отпекать в течение 30 минут при 180 градусах.

Гречневая каша или пюре прекрасно подойдут в качестве гарнира к нежным мясным блюдам.

Низкокалорийный вариант для тех, кто на диете

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 109.5 ккал.

Состав блюда:

  • филе куриное – 700 г;
  • геркулес и манка – по 1,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 30 мл;
  • корица по вкусу.

Добавление овощей снижает калорийность блюда. Чаще всего используют морковь, капусту и кабачок.

Описание рецептуры:

  1. Порезать вымытое и просушенное куриное филе.
  2. Почистить лук и измельчить в блендере.
  3. Приготовленные ингредиенты соединить с манной крупой и овсянкой, добавить специи, йогурт и соль. В конце несколько раз отбить.
  4. Пусть крупа постоит 20 минут, чтобы она набухнула.
  5. Лепить диетические котлеты и укладывать их на решетку для пароварки.
  6. После того как вода в камере мультиварки закипит, поместите изделия. Включите режим «Пароварка» на 25 минут.

Возле сочных блюд можно расположить овощной салат или отварной рис.