Рубленые котлеты из филе понравились гостям? Рецепты, с которыми справиться с первого раза, ждут вас здесь. Небольшие хитрости помогут сохранить изделиям хорошую форму. Маленькие кусочки мяса сделают блюдо сочным и достойным места на столе. Рассмотрим низкокалорийные варианты с курицей.
Рубленые котлеты из филе на сковороде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 145.3 ккал.

Продуктовая корзина:
- куриная грудка – 800 г;
- крахмал – 4 ст. л.;
- сметана – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- яйца – 2 шт.;
- соль, специи.
Совет: для облегчения разделки филе его слегка подмораживают перед работой.
Пошаговое приготовление:
- Промыть мясо, вытереть бумажным полотенцем и снять с него пленочку. Поставить в морозильник на 10 минут, затем нарезать пластинами, полосками и мелко порубить острым ножом.
- Смешать крахмал со сметаной, затем добавить яйца.
- Нашинковать лук и слегка обжарить его на маленьком огне с небольшим количеством масла. Дать остыть и добавить в фарш, посолив и поперчив.
- Вымешать состав, отбивая о дно чашки.
- Прикрыть плёнкой и оставить для уплотнивания массы.
- Из куриного филе сделать рубленые котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Тепловая обработка должна длиться не менее двадцати минут.
Подавать с отварной картошкой или макаронами.
Рецепт запекания в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 147.4 ккал.
Набор продуктов:
- филейная часть курицы – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 1 ст. л.;
- перо зеленого лука – ½ пучка.
Совет! При отсутствии сыра замените его вместе с крахмалом четырьмя столовыми ложками манной крупы.
Инструкция по приготовлению:
- Размять филе, дать вытечь соку и нарезать таким же образом, как указано в первом рецепте.
- Добавить нарезанную зелень и тертый сыр.
- В содержимое яйца добавить специи, крахмал и соль.
- В массу добавить зубчик чеснока и, отбив, вымесить фарш.
- Храните в прохладе в течение четверти часа.
- Из курицы слепить котлеты и разложить по листу, покрытому пергаментом.
- Отпекать в течение 30 минут при 180 градусах.
Гречневая каша или пюре прекрасно подойдут в качестве гарнира к нежным мясным блюдам.
Низкокалорийный вариант для тех, кто на диете
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 109.5 ккал.
Состав блюда:
- филе куриное – 700 г;
- геркулес и манка – по 1,5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 30 мл;
- корица по вкусу.
Добавление овощей снижает калорийность блюда. Чаще всего используют морковь, капусту и кабачок.
Описание рецептуры:
- Порезать вымытое и просушенное куриное филе.
- Почистить лук и измельчить в блендере.
- Приготовленные ингредиенты соединить с манной крупой и овсянкой, добавить специи, йогурт и соль. В конце несколько раз отбить.
- Пусть крупа постоит 20 минут, чтобы она набухнула.
- Лепить диетические котлеты и укладывать их на решетку для пароварки.
- После того как вода в камере мультиварки закипит, поместите изделия. Включите режим «Пароварка» на 25 минут.
Возле сочных блюд можно расположить овощной салат или отварной рис.